ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

32.Упущение: Кол Бадар и Белагоса

Настройки текста
Примечания:
Он сходил с ума. Картины мёртвых неизведанных миров вгрызались в разум, оставляя после себя ощущение беспокойства. Чёрные деревья, без единого листа, бурлящие цветные небеса и огромные чудовища, рыскающие в поисках пищи. Он тоже искал её, пытаясь взять след кого-то более слабого. Все чувства были острее чем когда-либо и хотелось выйти на предел своих возможностей. Хотелось измотать себя — только бы ничего не чувствовать. Белагоса оглядывался по сторонам, высматривая жертву. Неестественный голод блокировал все другие желания, давая дорогу только для того чтобы убивать и удовлетворять потребности вкушая плоть и кровь живых. Апостол видел демонов разных мастей — рептилии, птицы… Он был другим. Непохожим. Непохожим и лучшим среди них всех. Легионер видел их и знал что каждый желает его крови, но он хитрее. Сильнее! Кожа зудела – он покрывался шерстью. Воин взвыл, но протяжный звук перерастал в разъярённое мычание. Голова тяжелела, вмещая на себе не одну пару завитых рогов. Воин метался, пытаясь определиться с местонахождением своей добычи. Под кожей кипела кровь разгоняя бессмертные сердца и увеличивая их пульс. Всё тело ломило – его кости росли, а мышцы и увеличивающиеся видоизменённые конечности разрывали доспех, цвета священного пламени. Боль звенела и он ощущал её самой своей сутью. Когти молниеносно вонзились в землю, совершив пару роющих движений. Через несколько мгновений, уловив момент, в его руках трепыхалась жирная крыса. Мутант, держа животное за хвост, осмотрел его. «Этого мало.» из-за кратковременной потери памяти он не знал ел ли когда-то грызунов, но это и не было особо важно. Белагоса не помнил себя. Знал только, что сейчас нужно есть жертв живьём, отгрызая кусочек за кусочком, но на крысу у него не было такого количества времени. Поэтому он сожрал её, измолотив несколькими рядами острых зубов. Кошмар, вызванный недоеданием, не мог закончиться просто так. Несущий слово знал, что ему было нужно. Человек. Он нуждался в человеческой плоти и нечто на задворках сознания требовало чтобы добыча умирала медленно, испытывая ужас и ощущая как её пожирают сантиметр за сантиметром.

***

- Что это? – Кол Бадар, с интересом, наблюдал за двумя овальными небольшими сферами, что переливались бледно-голубым цветом. Вместе с остатками своих воинств, апостолы изучали склеп, что уходил вниз на десятки метров. Сейчас же они дошли до конца и теперь осматривали помещение. Кроме трёх разных престолов, решётки-ловушки в полу и странного постамента со сферами здесь не было ничего, что хоть как-то могло привлечь внимание десантников. - Артефакты... – предводитель тридцатого воинства смотрел на реликвии и подходил к ним вплотную. – Артефакты Гало... Кол Бадар боязно отступил к одному из тронов. Он слышал об этих сосудах со скверной. Хуже мутаций Богов Хаоса – одно прикосновение и ты уже никогда не станешь прежним. - Оставленные на произвол судьбы. На троне, рядом с которым стоял терминатор, появился призрак. Дух повторял позу скелета, что почти упал со своего сидения. Легионеры остановили свои поиски и теперь следили за призраками. Один за другим они показывались, являя себя живым. - Брошенные в порыве испуга. - И нашедшие достойного хозяина, – ведьма на среднем троне протягивала руку в сторону Белагосы. Апостол стоял спиной к сослуживцам и молчал, положив руки на постамент. - Ты... – Кол Бадар не верил. Не хотел верить в свои жуткие догадки. Слабое свечение, отбрасываемое на, исписанный рунами, камень прекратилось когда старуха на главном троне говорила свои слова. - Я, – голос проклятого дрожал. Воитель повернулся лицом к своим легионерам. Из его пустых глазниц больше не текли чёрные слёзы. Заместо этого там блестели Звёздочки, быстро срастаясь с повреждёнными тканями. – Я вижу! - Брошенные и не дождавшиеся. Кол Бадар выстрелил на автомате. Комби-болтер рявкнул, выплюнув болты типа «Кракен» и сорвав голову вошедшему в гробницу человеку. Тело вольного торговца покачнулось и рухнуло назад, на ступени. Брызжущая из его шеи кровь заливала вход на третий уровень подземелья. - Он один, – Белагоса подходит к товарищу и смотрит на простого смертного, голова которого стала чем-то вроде обгорелого куска плоти. – Теперь я вижу скопления жизни. - Это слишком подозрительно, – возразил собеседник и пнул голову. Вышеупомянутая покатилась к одной из стен. Только сейчас терминатор заметил, что призрачный ковен пропал и теперь на престолах были всё те же скелеты. - Житель Империума сорвавший куш, – пожал плечами глава тридцатого. – Один на миллион. - И тот мёртв, – вздохнул тёмный апостол в шлеме в виде головы змеи. – Ты ведь даже не представляешь что с собой натворил. - Время покажет, – Белагоса начал подниматься наверх. Толпившиеся в комнате легионеры Несущих Слово ожидали приказа. Кол Бадар снова вздохнул и отдал указание идти за своим собратом.

***

Кусок кровоточащей кожи был отвратителен на вкус, но голод твердил что ощущение наслаждения придёт позже. Сейчас лишь надо действовать, подчиняясь. Мутант вжимал гуманоида-жертву в землю, едва ли применяя хоть какие-то усилия чтобы его сдерживать. Под весом тела минотавра ломались рёбра и сжимались лёгкие. Кочевник кричал, дёргаясь и размазывая алую жижу по песку. «Мир оказался не таким уж и мёртвым.» на языке плавился металл. Запах пота, крови и ощущение угасания жизни... Белагоса облизывается, насколько это возможно и убирает ногу с грудной клетки добычи лишь для того чтобы схватить её за шкирку и подвесить в воздухе. Он выше, сильнее и у него достаточно власти чтобы просто разорвать человека, извивающегося в его хватке. Зубы минотавра разрывали плечо дикаря и изменённый пил кровь, постепенно отрывая мясо и обнажая кость. - Умоляй... – он говорил на мёртвом языке, но апостола не интересовало понимает ли трофей его речь или нет. В его морде многое было от быка, но строение челюсти – что-то невероятное. Белагоса мог раскрыть её так, словно и не существовало тех границ для обычных травоядных существ. Внезапно, вместо крови и мяса, во рту появился привкус пепла. Несущий слово выронил жертву и отступил, скорчившись. Глотка забивалась прахом и минотавр кашлял, выплёвывая отвратительную серость. Боль на лбу была невыносимой. Казалось кто-то вонзил в голову кинжал и теперь прокручивал там лезвие, стараясь впихнуть острие как можно глубже. Командующий тридцатым замычал, мотая головой, а затем...проснулся. Его рот зажимал ладонью Кол Бадар. Вторая рука апостола лежала на лбу очнувшегося. Облачённый в чёрную грязную робу он стоял перед ним на коленях и обеспокоенно смотрел в голубоватое переливающееся сияние без зрачков. - Ты бредил, – его голос доносится как сквозь вату. – Говорил на неизвестном языке. Вкус пепла ощущался по-другому. Оказалось, это была вода. Белагоса поднял руку и скинул ладони друга со своего лица. - Значит, нужно его выучить, – просипел проклятый и попытался встать с тряпок, но поскользнулся на ровном месте и рухнул назад. – Что со мной? - Тебе это не понравится, – говоривший дотянулся до конца тёмного одеяния товарища и чуть откинул его. – Чувствуешь ли ты пальцы своих ног? Я больше чем уверен – мутации не остановятся. Он смотрел на свои изменившиеся ноги. Ни намёка на ступни и пальцы – тонкая корка копыт. Белагоса вздрогнул, задирая подол мантии и рукава – коричневая шерсть лоснилась и свет нескольких факелов играл на ней. Когти на руках стали длинней и острее. Мужчину затрясло, когда он нащупал внушительные завитки рогов на затылке. - Что с моим зрением? Слишком много картин! Он был похож на беспомощное отродье и результат благосклонности забытого Бога Зверей. Уродливое животное застрявшее между двух ступеней эволюции. - У тебя две пары глаз, – Кол Бадар прикусил губу, сказав эти слова. Ему было жаль. – Я выучу мёртвый язык, а затем ты пойдёшь вон отсюда. И когда всё это закончится – возвратишься вновь. Мутировавший молчал, продолжая ощупывать себя и стараясь не смотреть на командора тридцать четвёртого воинства. - Если мои братья будут в опасности – я убью тебя. Именно поэтому, чтобы избежать лишних жертв, я прошу уйти тебя на время. Когда ты сможешь контролировать себя – возвращайся, но сейчас...нет. - Я понимаю, – Колу Бадару ответили грубым и непонятным сочетанием коротких слов. Белагоса подтянул ноги и обнял колени, уткнувшись в них лицом. Ему было страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.