Тот самый день, когда я, наконец, умру.

NC-17
Заморожен
71
Eviltree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 469 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник

Глава 3.

Настройки

"Хроники прошлого"

      Значит, мальчик-который-выжил? Забавно. Мальчишка и, правда, тварь живучая оказался. Я всё больше склоняюсь к мысли, что это инопланетянин в какой-то параллельной реальности Земли. Или может даже не параллельной.       Выжить, когда в тебя запустили убивающее проклятье, – это палево. Причём конкретное. Но ему это сошло с рук. Дважды. При этом счастливчик продолжает жить с момента, где тормознул, а не возвращается в самое начало. Ладно, предположим, что всё это правда и ожидает меня. Вопрос, а есть ли у меня магия? Несомненно, ради-магией я владел, но, боюсь, это совершенно разные вещи. В смысле, я другое существо. Не человек. И есть подозрения, что пользоваться их магией я не способен, ввиду того, что её у меня нет, а своей я пользоваться не могу, потому как её нет в этом мире в принципе. Нет, возможно, ради-магия это продукт этой магии и радиации, но радиа вспышки ещё не было. Хотя, если хорошенько накачать себя радиацией, про запас так сказать, и самолично смешивать её с местной магией, может и выйдет что-то. Но шансы малы. И муторно всё это. И где я раздобуду всё необходимое?       Я уже привычно готовил завтрак, как выяснилось родственникам матери, если, конечно, Поттер был человеком. Хотя теперь идея с эвакуацией кажется не такой бредовой. Магов много, они в основном помешаны на чистоте крови и не лезут в мир, где магии нет. Да, всегда найдутся те, кто считает, что разбавление крови – не несёт проблем, но это не так. Особенно у существ разной расы. Я прямое тому доказательство. И если взять за основу то, что все они не с Земли, а прибыли сюда чёрти когда, становиться понятными их действия в хронике. Нет, разделение души – дело муторное, и тот типчик там явно что-то напутал, но в принципе его идея мне понятна. Я бы с радостью отдал ему своё "бессмертие", но боюсь, он не обрадуется ему. И он враг этого тела. Так что… дело дрянь. А если я удумаю возвратить их всех на родную планету, они могут попередохнуть все не то что там, а по пути туда. Дааа, дела. И что мне собственно делать?       Сейчас, как выяснилось, конец двадцатого века. Два века и радиа вспышка. Половина земли вымрет, более устойчивые мутируют. И сейчас, есть подозрение, что остались в живых как раз только маги. Это логично. Потом через век инопланетное вторжение и затяжная война, в которой мы проиграем. А потом всё. Процветание и резкий скачок в технологиях. Полёты, исследования и мелкие войны. Благо, что напавшие на землю трахали всё, что движется. Иначе бы население попередохло. А так нормально. Да, конечно, эта черта в нас неистребима, сколько бы поколений не прошло, но мне повезло, что мой папаша запал на флегматичное существо, которое только и способно, что рыться в электронике, и которое само состоит в основном из электроники. Но сейчас не об этом.       Срок жизни значительно повысился (я, состоящий в основном из электроники и регенерирующий ткани, так вообще тварь бессмертная, а с учётом перерождений…) и, если постараться, я смогу дожить до момента, когда меня подбили участвовать в экспериментах. Можно будет избавиться от всех проблем. Себя отправить на планету к матери, подальше от Дена и долбанной лаборатории, а самому, для начала, высказать профессору всё, что я о нём думаю. А потом уже и разбираться, что за нафиг произошёл.       Уже довольно скоро, по моим расчётам, должно произойти прибытие писем. Дадли целыми днями ходит и дубасит всё вокруг тростью, а Петунья уже несколько дней поглядывала в сторону его старых вещей. Скоро, совсем скоро. Будем надеяться, хроники соответствуют действительности.       Фанатское творчество пестрило, чем только можно. Каких только теорий не выдвигали, как только героев не сношали, но понять из того месива, что правда, а что нет, было практически невозможно. Зло, добро, хорошие, плохие, голова пухла, а сам я не мог понять, чему именно верить. Прочитав хроники, я не увидел никаких подвохов, но начитавшись всего остального … мне стало не по себе. Теории, что выдвигали люди – пугали. На моём месте было множество людей и все вели себя как истинные герои или злодей, бывали пофигисты, параноики — кого только не было. Но у меня не было уверенности, что у меня всё пойдёт так же хорошо, как у них. Я всегда был косячником, … просто не было ни одного повествования, где идолопоклонник убил бы подселенца, когда тот попытался сбежать. Если они хотели – сбегали. А я? Ну, я это я.       Первое письмо пришло в соответствии с планом. Петунья воняла на весь дом формой, Вернон читал газету, Дадли жрал пирожное и дубасил палкой по столу. Про пирожное в хрониках не говорилось и слова, но это мелочи.       Уверенности, что я переживу смертельное проклятье и не вернусь к стартовой точке, у меня не было, поэтому я решил не действовать точно по написанному. Хотя, если уж на то пошло, всегда можно будет попробовать и тот вариант. Просто проблема заключалась в том, что это было художественное произведение, а не чёткий план действий. Многое опускалось, да и я не тот мальчишка, что был в истории. Могло произойти всё что угодно.       Для начала я решил всё же обзавестись спальней. Потому как жить в чулане мне не нравилось. Всё шло идеально, почти слово в слово. Я даже подыгрывал и строил из себя полного идиота, требуя письмо и строя злобные рожи.       Комната была маленькой, заваленной различным переломанным хламом, смотря на который появлялось дикое желание мастерить и создавать. Спасибо мамочкиным генам. В завалах нашёл журнал с обнажёнными девушками, полистал, спрятал обратно, поправил штаны. Спасибо папочкиным генам. Вроде и уродины однотипные, а как голышом увижу, так всё, вот что за напасть?       Для создания техники моего времени люди использовали ради-магию, её в принципе использовали во всём. Посему начинать что-то делать я не мог. Магии то нет.       Письма приходили ежедневно и стабильно, и чем больше времени проходило, тем больше было писем. Вернон стал дёрганным и злым, Петунья периодически срывалась в истерики, Дадли ничего не понимал, но, чувствуя что-то неладное, беспокоился. Я не пытался заполучить письмо. Втихую жрал порошок и средство для мытья посуды, иногда пробирался в гараж, тырил мазут и бензин. Всё шло своим чередом. Но Вернон не сорвался не пойми куда, видно это потому, что я не требовал писем.       В ночь понедельника, ровно в полночь в дверь "постучали". Всё шло по написанному. Вот только разместился великан в гостиной на диване.       Я никогда не был в Лондоне. А зря. Стоило его посетить, что бы знать, что если горит красный, идти нельзя. С Петуньей было легче. Я только и успевал, что переставлять ноги следом.

"Пришествие Хагрида. Попытка вторая"

      Я открыл глаза. Чулан.       Зачем посылать за ребёнком существо, знающее правила дорожного движения не лучше ребёнка?       На этот раз я спрятал первое письмо, зато отдал пришедшее на следующий день прямиком в руки Вернона со словами, что кто-то ошибся. Оставаться в чулане я был не намерен, поэтому одно из писем всегда должно перекочёвывать к жирдяю.       Вопрос о том, где раздобыть сову, был как никогда актуален. Впервые в жизни. В лесу, что находился недалеко от дома, поймать никого не вышло.       Хагрид припёрся ровно в полночь.       На этот раз мы добрались до метро. Где я и умер, поскользнувшись и свалившись на рельсы, прямиком под несущейся транспорт.

"Пришествие Хагрида. Попытка третья"

      Нет, научиться пользоваться всем этим древним ужасом необходимо с более адекватным существом. Но найти такое в моём окружении практически невозможно. А если взять в расчёт, что в скором времени я вообще окажусь в практически средневековье, то и смысла в этом никакого нет.       Всю дорогу до бара на нас косились, как на инопланетных захватчиков, что в принципе от истины ушло не так уж и далеко.       На этот раз всё прошло относительно гладко. Мы добрались до пункта назначения, и даже прошли сквозь портал в стене. В помещении вопреки хроникам было пусто. Что и требовалось доказать. Совпадения не во всём.       На Диагон Аллее дома косили, дорожки тоже, некоторые люди так же как и я ходили, покачиваясь из стороны в сторону. Что, они тоже никак не могут придти в "согласие" с новыми телами?       Первым делом мы направились в банк. Всё по сценарию.       Знаете, читая хроники, у меня не возникло вопроса, а какого собственно хрена ключ делает не у Поттера. Сейчас собственно тоже, нечего такой важной вещице быть у малолетки, которая может спустить все деньги на сладости. Но просто мало ли, вдруг из уже моего сейфа кто-то другой брал деньги. Я, знаете ли, существо жадное. Обрёк себя на бесконечные мучения в обмен на весьма кругленькую сумму и бесконтрольный доступ к Меж-ИИ. Что из этого более выгодно, догадаться не сложно. Меж-ИИ даёт просто потрясающие возможности, если уметь ей пользоваться. Но я снова отвлёкся.       Великан отдал ключ гоблину, существо подозрительно смахивало на инопланетян А класса из ситемы Гамма 19. Я разумно молчал, не желая связываться с этими по истине жуткими существами. Если верить моим скудным познаниям, подтёртыми временем – они только и делают, что воют и грабят. Банковское дело – прям стартовая площадка по завоеванию мира. Но есть у них одна проблемка. Плохо переносят радиацию. Да и к длительным перелётам не приспособлены. За моё единственное посещение их планетки с меня стянули сорок тысяч кристов. А это весьма крупная сумма.

(А: Криста – межгалактическая валюта, которая держится на плаву благодаря кристаллам содержащимся в ней)

      Всё шло более-менее нормально, пока мы не сели в тележку….

"Пришествие Хагрида. Попытка четвёртая"

      Я уже задолбался созерцать потолок. Хагрида стоит выпроводить из дома и затребовать преподавателя. Кто угодно, лишь бы не он. Он скоро переплюнет Вернона по количеству убийств. Последний шанс. Серьёзно.       …       На этот раз я держался за бортики, попутно овив ногами прихеревшего от такой наглости гоблина. Ничего. Потерпит. Никаких больше смертей, как минимум до Хогвартса. Я сказал.       Золота было много. Не так много, как они стрясли с меня на своей планете, но всё же. Забрать всё разом мне не позволили, но ключ от сейфа я вытребовал. Сопли, слёзы, слюни – лучший метод шантажа, особенно если существу, на которое давишь, ты нравишься.       Нет, мне не стыдно. За столько лет, стыд бесследно испарился. Я испытываю исключительно любовь и жалость и то направлены они на меня же. Остальные могут идти пешком до солнца.       Очередная поездка, во время которой я снова чуть не вылетел за бортик, но вовремя успел ухватиться за длинное зелёное ухо. Похоже, гоблины меня возненавидят. Хагрид забрал камушек, от которого фонило магией так, будто там ядерная головка. Причём фонило так знакомо, что в сердце что-то защемило. Я его заполучу. Сожру и буду жить припеваючи. Честно, я бы и Хагрида не прочь пожевать, магией, необжитой и совершенно неадекватной, от него прёт будь здоров. Но боюсь, мои действия не оценят.       После обратной поездки, где на этот раз мне пришлось ухватиться за великана, Хагрид ушёл освежиться в бар, оставив меня у дверей ателье.       Женщина внутри была молодая и яркая. Яркая в основном из-за одежды. Это конечно не фукси, но что-то близкое.       Мальчишка, из хроник, как и ожидалось, стоял на скамеечке. Мне, честно говоря, было ровно из какой он там семьи, но мысль, что он может быть чистокровным инопланетянином, радовала. Потому как ради-магия распространена почти повсюду. И если он может колдовать, то и я возможно смогу. Главное, никаких примесей в крови. Идеальная чистота. Их семья, судя по записям, была фанатична до звёздочек. Может и выгорит.       — Привет! Тоже в Хогвартс?       — Разумеется. Или, может, незаметно?— комплексная синхронизация с телом достигла всего лишь пяти процентов, но мне казалось, что я становлюсь непохожим на окружающих людей. Что будет, когда я восстановлю все функции – представить страшно. В течение этого года, по расчётам, тело перестанет "отставать". Про базы с данными же лучше не думать. Для их восстановления потребуется слишком много времени. А синхронизацию основных органов чувств лучше вообще отложить на самый конец. Боюсь, кислотно-зелёные глаза люди не оценят. Как и лишние конечности.       — Заметно, — протянула эта бледная моль. Я видел такую, когда убирался на чердаке по приказу Петуньи. Она сидела в шубе.       Он болтал, и, в принципе, ему мои ответы и не нужны были.       — Ох, жуть!       - А? Что?- я повернул голову и встретился взглядом с Хагридом. А, это чудо уже вернулось, точно по сценарию, пока никаких отклонений. А вот слова Малфоныша должны были быть немного другими. Хотя чего я так придираюсь? Это же реальность, а не хроники.       — Ну и страшилище!       — Никто не идеален, — вот ты, например человек, … выглядишь, как человек. И я сейчас выгляжу, как человек. Ужас, не правда ли? Хотя перед кем я распинаюсь? Даже не распинаюсь. Эх, скучно.       — Эээ, я …,- бывает, малыш. Бывает. Фу, говорю уже, как тот педофилище. Кстати, о нём. Где запропало это чувырло? Нет. Я, конечно, рад, что не нужен ему, просто … слежки не чувствуется. И это странно.       Остальные покупки шли как по сценарию, ровно до момента выбора палочки, ну и исключая душевные разговоры. Не для меня это.       В лавке было мрачно, тепло, сухо и летало столько пыли, что я расчихался. Великан уселся на узкую скамью, а я пытался привести себя в норму, но с каждым вдохом мне становилось всё хуже и хуже.       - Добрый день,- я пропустил эти слова мимо себя. Мне нужно уйти отсюда! Немедленно! Но вдруг дышать стало легче, глаза перестали слезиться, и если бы я мог сейчас хряпнуть средства для мытья посуды, стало бы совсем хорошо.       — Простите, всё никак не могу прибраться.       — Ничего, — я похлопал по карманам. Как на зло, не было ни одного пакетика порошка.       — Оо, я знал, что мы скоро встретимся! — обрадовался старик, и его и без того сияющие глаза засветились ещё сильнее.        — Да-да, я тоже знал. Мистер Олливандер, меня сейчас стошнит или и того хуже. Давайте быстрее, — голова кружилась, и ничего хорошего в этом не было.       — Хорошо, какой рукой вы предпочитаете работать?        — Левой.       — Отлично. Вытяните руку, — он обмерял меня, не переставая говорить ни на секунду.       — Мистер Олливандер, голова болит. Перестаньте, пожалуйста.       —Хорошо, мистер Поттер, — он снова улыбнулся и ушёл в поисках палочки.       — Попробуйте эту. Бук и сердце дракона, — я взял палочку и впервые за всё время, проведённое здесь, попытался использовать магию. От этого стало только хуже. Но палочка выдала сноп серебристых искр, что могло означать, что она подошла. Олливандр в шоке застыл и смотрел на меня, как на неведомое чудо.       — Сколько она стоит?       — Семь галеонов.       — Держите. Хагрид, если ты не хочешь тащить труп в дом Дурслей, то нам стоит поторопиться.       Первым делом, очутившись в доме, я скинул вещи и, игнорируя Петунью, бросился на кухню. Средства не было. Пришлось тащиться в стиральную комнату. И уже там, лежать на полу и жрать порошок, запивая кондиционером. Благо у Туни подгорал пирог, и она за мной не пошла, иначе это был бы полный провал.       Через два дня, когда я шёл за средством для мытья посуды, порошком и кондиционером, которые стали удивительным образом быстро заканчиваться, я почувствовал опасность. Но так и не успел ничего сделать.
71 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (7)