автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 20. Месть.

Настройки текста
Знаете как понять, что вас дорог человек? Представить, что его больше нет. У вас нет общих воспоминаний, шуток, любви, ничего. Его нет и никогда не было. И если в эту секунду вы понимаете, что это немыслимо, значит он вам дорог. Джейс Эрондейл прожил прекрасную жизнь. Он был главным красавцем в институте, харизматичный, сильный и умный. Он слишком сильно любил свою семью и всегда готов был отдать жизнь за неё. Он никогда не оставался без женского внимания и ему это нравилось. Но потом в его жизни появилась маленькая рыжеволосая девчонка, которая спотыкалась о свои же ноги в первый день в институте и любила читать французские романы на ночь. Она была главным источником света в его жизни, всегда помогала ему и любила, искренне и по-настоящему. Он не представлял, что сможет жить без неё, случись с ней что-нибудь. Его жизнь перестала бы иметь смысл, если бы она навсегда ушла из неё. Его жизнь оборвалась резко и незаслуженно. Также было у Клариссы Фэйрчайлд. Она прекрасно помнит его заинтересованный взгляд, проскочивший по всему её телу, когда она зашла на кухню почти год назад. Тот милый блондин, который с самого начала проявил дружелюбие, понравился ей. Симпатичный, статный, смешной, он схватил её чемодан и отпихивал кота, который плёлся у него в ногах. Она помнит их первый серьезный разговор о смерти матери, первое свидание, первый поцелуй и первую интимную близость. Для неё он был первым во всём. Он прокладывал путь в будущее для неё, а она шла, полностью доверившись и открывшись ему. Внутри не было ничего. Она не плакала, сидя на полу своей комнаты, не кричала на всех подряд, не хотела видеть его и держать за руку в холодном морге. Она ничего больше не хотела. Она не видела смысла что-то хотеть без него. Как можно теперь жить без него? Как можно улыбаться, зная, что он больше не сможет сделать этого? В дверь тихо постучали, сразу же приоткрывая её. Клэри держала в руках пустой стакан, смотря на портрет на мольберте. Там был нарисован Джейс. Он улыбался, сидя за роялем и склонив голову к клавишам. — Подожди, подожди! Клэри быстро добежала до тумбочки, схватила большой лист бумаги и карандаш, и побежала назад на кресло. — Сиди так, — она быстро смотрела на него и обратно на лист бумаги, улыбаясь. — Хочу запечатлеть этот момент. — Зачем? Я всю жизнь буду играть тебе на рояле, необязательно каждый раз рисовать меня, детка. — Вы такой наглый, Джейс Лайтвуд, по вам даже не скажешь. Он засмеялся, склонив голову к роялю, а она торопилась, пытаясь сделать наброски портрета. — Бисквитик? Магнус сделал шаг внутрь, осматривая комнату дочери. Бордовые шторы были плотно занавешены, кровать убрана, а все художественные принадлежности лежали в коробке. Дочь сидела на полу, не отводя взгляд от мольберта. Мужчина уже знал, кого она там нарисовала, поэтому остался стоять на месте, сощурившись от сожаления. Он знал, каково терять любимого человека, как никто другой. И не желал никому испытать это горе на себе. — Уйди, пап. Произнесённые слова были больше похожи на слабый писк. Фрей немного выпрямилась, облокотившись о стену и продолжила смотреть на свою работу. — Я хотел сказать, что завтра вечером будет церемония прощания, малышка. Мне очень жаль, Кларисса. Первая слезинка предательски вырвалась наружу, а стакан полетел к неизвестном направлении. Она до сих пор отказывалась верить, что он лежит в морге. Мёртвый. Холодный. Неживой. Маг медленно вышел из комнаты, потирая голову. Александра с самого утра держали под аппаратом искусственного дыхания, объясняя это резким ухудшением показателей. Изабель сидела около него с самого возвращения домой. Она не плакала, знала, что не может этого сделать. Не позволит. Она будет бороться за жизнь второго брата, если не смогла спасти первого. — Как он? Мариза выглядела хуже, чем обычно. Она переоделась в обычные джинсы и рубашку, сидя около комнаты, где держали Алека. Магнус заметил, что на ней не было ни капли макияжа и с простой, наспех завязанной косой, она выглядела моложе своих лет. — Не знаю. Говорят, что состояние тяжелое, — женщина выдохнула. — Сказали, что может не выжить. Магнус... Она встала, протягивая руки к магу. В эту ночь она потеряла одного сына и может прямо сейчас потерять второго. Бейн даже не думал о том, что голубоглазый охотник, забравший его сердце, может не выжить. Он обязан был сделать это. Он должен жить за двоих, раз это не смог сделать Джейс. — Что случилось? Как вы оказались рядом? — Я пришёл навестить Клэри, узнать о её самочувствии. Изабель места себе не находила, бегала по институту и врезалась в меня при входе. Я спросил про Алека, а она сказала, что не может мне сказать, где он и убежала в свою комнату. Я ушёл к Клэри, мы разговаривали, как к нам резко забежала Изабель и сказала, что они ушли на какую-то миссию, и она не может найти себе места. — На какую миссию? — Уильям Эрондейл нашёл Джейса и охотился на него. Они вдвоём пошли убить его. Мариза раскрыла глаза, вспоминая, как семнадцать лет назад узнала о смерти жены мага и все подробности того дня. — Изабель знала примерное расположение, потому что они рассказывали ей. Они готовились несколько недель, Мариза, но ни о чем не говорили мне или Клэри. Когда я забежал внутрь дома... там было все разбросано в разные стороны, а Джейс... он уже был мертв. Кларисса сидела около него, держала его голову на своих коленях и плакала. Ты не представляешь, что я чувствовал в тот момент. — Джейс... Мой прекрасный мальчик, — женщина снова заплакала, прижимаясь к магу. — Я же не должна опускать руки? — Честно говоря, меня немного напрягает мысль, что я могу стать отчимом Клэри. Магнус повернулся, слабо улыбаясь. Лайтвуд выглядел слишком застенчивым, стоял с небольшим чемоданом у кровати, переступая с ноги на ногу. — Не думаю, что это кого-то должно напрягать. Это наша жизнь, а не чья-то ещё. Ты уже думаешь о свадьбе, Александр? Думаю, переезда достаточно. Охотник улыбнулся, доставая первые вещи и протягиваясь их Магнусу. Они наконец-то начали жить вместе. — Он выживет, Мариза. Он сильный. Резкий звук из палаты, где лежал Алек, заставил людей оторваться друг от друга. Изабель выскочила из комнаты со слезами на глазах и трясущимися руками. — Мама... Её глаза были стеклянные и она скатилась на пол, крича от боли, которая быстро распространялась внутри. Её братья умерли. Оба. О смерти Алека Клэри узнала через пару секунд, как это случилось. Отец забежал в комнату, хватая ртом воздух от неожиданности. За всю свою жизнь она никогда не видела его таким. Руки тряслись, глаза смотрели в никуда и он сел около дочери, собираясь с мыслями. Девушка крепко притянула отца к себе, уткнувшись ему в грудь. В эту злосчастную ночь они оба потеряли часть себя.

***

Честно говоря, Клэри думала, что прощальная церемония не вызовет в ней столько волнения и тревоги. Потому что после суток разговоров с отцом и слезами, который уже не было, девушка чувствовала себя словно выжатый лимон. В главном зале собрались все охотники Нью-Йорка, некоторые представители нижнего мира и молчаливые братья, стоящие около двух гробов. Показав рукой, что приглашает близких встать около погибшей, брат ушёл в сторону. Магнус слабо кивнул дочке, подталкивая её к Джейсу. Парень лежал в гробу в форме сумеречного охотника. Рядом с ним, около руки, лежал его клинок. Клэри тяжело сглотнула, смотря на его белоснежное лицо, которое она видит в последний раз. Но она знала, что он будет жить в её памяти вечно. Белое платье ниже колен, которое девушке одолжила Изабель, висело на ней как мешок. Изабель, в таком же белом платье, стояла у второго гроба, сжимая руку Алека. Молодой парень лежал так же неподвижно, как и его брат. — Начинаем прощальную церемонию, — голос брата Захарии раздался по всему залу и наступила гробовая тишина. Мариза подошла к платформе и встала между двух гробов, взяв обеих сыновей за руку. — Скажите имена погибших, — снова раздался голос молчаливого брата. — Александр Гидеон Лайтвуд, — громко произнесла Изабель, смотря на плотно закрытые глаза старшего брата. Магнус стоял в первом ряду, вспоминая, с какого момента его жизнь опять пошла под откос. Что-то в груди невыносимо рвалось наружу и он слегка облокотился на рядом стоящего Люка, в точности как семнадцать лет назад. — Второе имя. — Джейс... Клэри попыталась выговорить имя любимого, слабо поглаживая его ладонь. Эта боль лезла наружу и она резко заплакала, сама не осознавая этого и облокотилась на гроб, закрыв глаза. — Джонатан Кристофер Эрондейл Лайтвуд, — громко произнесла Мариза, не обращая внимания на слёзы, скатившиеся по лицу. Саймон подбежал к Изабель, подхватив её за руку, когда брат Захария сказал родным уходить от гробов. Клэри медленно спустилась с платформы, ни на секунду не отводя глаза от блондина и подошла к отцу, уткнувшись ему в грудь. — Память о погибших сумеречных охотниках всегда будет в наших сердцах, — произнёс брат Захария.

***

Прошло несколько месяцев. Очередное утро Клэри началось с того, что она бежала на тренировку с Саймоном, который решил поселиться у них в институте на неопределенное время. Льюис захотел заняться своей физической подготовкой и решил, что уже подготовленная Кларисса — идеальный вариант. Поэтому ровно в шесть утра они выходили на улицу и занимались до самого обеда. Изабель ждала их на кухне, расставляя тарелки на стол. Каждую неделю она что-нибудь пекла, балуя парня и подругу. Саймон потёр ладони в ожидании еды и смотрел на девушку, улыбаясь. Волосы, которые Иззи благополучно отстригла чуть больше двух месяцев назад, переливались на свету. Ей шла короткая стрижка. — Это называется каре, милый, — пробурчала брюнетка, когда в один из дней они сидели втроём на балконе. Переведя взгляд на подругу, сидящую рядом, он снова улыбнулся. Она не стала проводить таких же махинаций, как и Лайтвуд, но светло-русый цвет волос подходил ей больше, по крайней мере, так считал Льюис. Клэри сильно изменилась после смерти Джейса Эрондейла. Первый месяц её вообще почти никто не видел. Она гуляла целый день по городу, вечером ходила на кладбище к Джейсу, а приходя поздно ночью ложилась спать. Смена имиджа немного придала ей уверенности и это был первый раз после похорон, когда Изабель все-таки удалось куда-то вытащить подругу. Наверно это странно, но после прощальной церемонии она все ещё не видела отца. Он сказал, что не сможет пока быть в Нью-Йорке и куда-то уехал. Все эти месяцы она даже на долю секунды не забывала о Джейсе. Каждую ночь он снился ей и говорил, как сильно любит её и как невыносимо скучает. Как хочет поцеловать её в лоб и уложить спать, читая французский роман. Клэри прошла через панические атаки, с которыми справлялась сама, потому что рядом не было никого, одиночество, в которой ей было комфортно, если честно, и чувство ненависти и желания отомстить за то, что у неё отняли. Она долгое время искала хоть какой-то след Уильяма Эрондейла и наконец-то нашла. Накануне вечером ей позвонил Люк, договорившись о встрече. Он с самого начала помогал ей выйти на Эрондейла и сказал, что у него есть какие-то новости. Бар, который Гэрроуэй открыл совсем недавно, располагался прямо в центре Бруклина, недалёко от квартиры Магнуса Бейна. Клэри аккуратно переступила высокий порог, заходя внутрь. Люк как раз выходил из кухни и заметив девушку, раскрыл руки для объятий. — Малышка! Вот это ты изменилась! — Девушка смущенно улыбнулась, притягивая мужчину к себе. Она очень скучала по нему и не видела около около трёх месяцев, общаясь все это время по телефону. — А как тебе идёт новый цвет волос, усаживая Фрей за стол, говорит Люк. — От папы нет никаких новостей? Гэрроуэй поджал губы, отрицательно качая головой, и протянул блондинке меню. — Что ты мне хотел сказать? — Он в городе. Пару дней назад мои ребята попали в потасовку с компанией незнакомых им охотников. Все уже давно знают, что нижним и охотникам нечего делить, поэтому он сразу сказали об этом мне. Мы следили за ними позавчера и вчера целый день. Среди них был Уильям Эрондейл, но на какой-то промежуток времени он уходил куда-то. — Я должна найти его, Люк. Клэри смотрела в мужчине глаза и ни на минуту не сомневалась в сказанных словах. Она должна была отомстить ему. — Клэри, детка, — от последнего слова девушку прошибло током. Джейс всегда называл её так. — месть не всегда является лучшим выходом. — Я не думаю, что ты сможешь переубедить меня, так что либо ты помогаешь мне, либо... — Я в деле, ты же знаешь. Я всегда буду помогать вам с Магнусом. — Если ты говоришь, что их несколько, тогда нам понадобится помощь твоей стаи. Вам придётся отвлечь их, а я займусь Уильямом сама. — Я пойду с тобой и... — Нет. — Фрей резко оборвала Люциана. — Только я смогу убить его. Со всеми остальными он справится. — Почему ты так уверена в этом, Клэри? Блондинка подняла на мужчину глаза. Она тысячу, нет, сотни тысяч раз представляла как будет убивать его. Как она выбьет из него всё, что захочет. Как он ей будет объяснять ей, почему убил всех её любимых и дорогих людей. Она рассчитала всё до мельчайших подробностей. И она не могла ошибаться. — Потому что я — единственный человек, которого он всё ещё боится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.