ID работы: 6707621

Желанная тайна

Гет
R
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 5. Записка

Настройки текста
      — Как насчёт чашечки чая? — Люси проклинает своё воспитание, которое не позволяет ей оставить без благодарности мага, что проводил её. Нет, благодарность чисто символическая, не та, что должна скрываться за этой фразой. Девушка раздражённо фыркает, видя, как на лице Бикслоу образовалась ехидная улыбочка, едва тот справился со своим удивлением.       — Болельщица, я не ослышался? — Хартфилия скрипит зубами. Издевается, гад. Прекрасно знает, что ничего такого она не предлагает, лишь чашку чая, а он… Тьфу. Наверняка, блестит своими глазами за забралом, предвкушая, как всё время будет подкалывать заклинательницу. Цок! Девушка круто поворачивается на каблуках, окидывая волшебника раздраженным взглядом.       — Идиот, — блондинка бросает лишь одно слово, раздражённо входя в свою квартирку. Ох уж этот кукольник… Ему лишь бы поразвлекаться. Вот чисто клоун, не иначе. Хм. Хартфилия прыскает в кулак, представляя своего согильдийца в этом амплуа. Особенно, если бы рыжий парик выглядывал из-под закрытого забрала. Бикслоу следует за девушкой, недоумевая по поводу её веселья.       Ох уж эти девушки и перемена их настроения! Только что метала молнии из глаз, а теперь вон, смеется. Не понять их, не дано это парням, вот никак. Хотя… Маг вспоминает своих знакомых. Есть некоторые, которые чуточку разбираются. Не взять ли у них мастер-класс? А что такого? В жизни пригодится всё, и даже больше! Эта штука коварна.       Со вздохом заклинательница вытаскивет разнообразные угощения, пока чайник греется. Даже пирог, что был недавно испечён, ставится на стол. Кукольник наблюдает за всем этим с гастрономическим любопытством, несколько кусочков печенья исчезают в его желудке, не дожидаясь чая. Блондинка качает головой. Бикслоу так похож на Нацу! Вот честно!       За всеми заботами и приготовлениями она и не замечает записку, что расположилась на одной из тумб в кухне. Но глазастый волшебник, повелевающий душами, не мог не сунуть свой любопытный нос в белую бумажку. Как раз будет и лист для приглашения на свидание. Болельщица симпатичная, почему бы и нет? Это не отношения, лишь пара встреч. Хотя, может, что-то большее и будет потом…       Но все планы мага обрывает содержимое записки и до боли знакомый почерк в ней. Он поспешно сглатывает и кладёт листок на место, поднимаясь.       — Я тут вспомнил, у меня столько дел… Пока, болельщица, — Люси удивлённо хлопает глазами, смотря на поспешно уходящего согильдийца. Да что с ним такое?..       Кукольник же пытается вспомнить, куда он дел мазь от синяков. Всё-таки его лидер, Лексус, скор на расправу и большой собственник. А учитывая содержимое записки… Он нашёл свою половинку. Кто бы мог подумать…       Хартфилия пожимает плечами, недоумевая. Садится за стол, убрав предварительно вторую чашку, уже не нужную. Вечерний чай с печеньем для вдохновения, и можно садиться за роман. Попутно девушка размышляет о личности таинственного воздыхателя и над тем, чем бы его отблагодарить.       Блондинка водит глазами по кухне, раздумывая. Она уже владелица нескольких драгоценных безделушек. С каждой запиской есть маленький презент, дорогой и аккуратный. Заклинательница понятия не имеет, кто он такой, что любит. И такая сволочь! Не дает ей ни шанса разгадать, лишь сильнее путает, насмехаясь! Как же раздражает и интригует одновременно. Знает, чем заманить её. И кто же так хорошо её изучил?..       В конце концов, Хартфилия решает испечь пирог в благодарность. Мясной, хрустящий и вкусный. Где-то у неё был рецептик… Девушка растягивает губы в улыбке. Ей всегда нравилось готовить.

***

      Сгущается воздух в квартире Люси, и появляются мелкие молнии, которые образуют статную фигуру рослого мужчины. Дреер втягивает воздух, желая ощутить столь желанный аромат блондинки, который в последнее время стал для него наркотиком. Он есть, сильный. Она спокойно спит в постели, золотистые локоны раскинулись по подушке, от них словно скачут лунные блики.       Лексус с раздражением ощущает назойливый запах своего сокомандника, который недавно побывал у Хартфилии. Что Бикслоу тут делал, чёрт его дери? Ночью, поздней?! Драконоборец рычит, проходя на кухню, где запах ощущается острее. Там записка и пирог, бережно укрытый салфеткой.       Блондин ставит букет, что держит в руке, в вазу, чтобы от злости не раздавить его хрупкие бутоны.

Ты меня, конечно, раздражаешь, но вот. В благодарность. Кушай, не подавись.

      Губы мага молний невольно расползаются в улыбке, и дурное настроение, вызванное ревностью, снимает как рукой. Какая же забавная у него половинка, однако… Заботливая, но такая вредина. Парень усмехается, аккуратно взяв завернутый пирог, ещё горячий, в руку. Бархатная шкатулка занимает своё место рядом с букетом. Пока только браслет, но в будущем, когда эта игра закончится к обоюдному удовольствию…

Какая ты вредная девушка. Спасибо. Я тебя обязательно приручу, не сомневайся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.