ID работы: 6707621

Желанная тайна

Гет
R
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 7. Лакримы

Настройки текста
      — Не могли бы Вы помочь мне?.. — не дожидаясь слов парня, попросила заклинательница, очаровательно хлопнув глазами. Надо выглядеть как можно милее, дабы ей помогли. Женские чары можно весьма эффективно использовать, если знать, как. Продавец поправляет свой бейдж, стараясь выглядеть представительнее.       — В чём именно, мисс? — опытный глаз парня отметил отсутствие обручального кольца на пальце блондинки.       — Недавно был тут один заказ… Витой браслет из платины с драгоценными камнями. Не могли бы вы подсказать, кто его заказывал?

***

      Хартфилия раздражённо фыркает, надув свои губы. Как она и ожидала, ей ничего не сказали. Нет, нет ничего такого, на что девушка бы обижалась: профессия и репутация обязывают и всё такое, но… Черт. Всё же, вздохнув, она затянула ленту на своих волосах, которая чуть ослабла, и задумчиво зашагала в сторону парка. Что бы ещё такого предпринять… Раз это провалилось… Возможно… Внезапная идея посетила заклинательницу, и та, шаловливо улыбнувшись, направилась в другую сторону. Прохожие могли пронаблюдать за тем, как весьма целеустремленно шагающая девушка резко поменяла своё направление на абсолютно противоположное, и невозмутимо, ни на что не обращая внимания, продолжила движение.       Такой знакомый город вновь показывал свои красоты. Да, Магнолия — совсем не столица, и достопримечательностей тут меньше, однако город имеет своё особое очарование. Город стал родным, давно и надолго. Девушка невольно растягивает губы в улыбке, подставляя лицо солнечному свету, чуть прищурив глаза. Хорошо. Тепло. И игривый ветерок тут же есть. Всё же, лето в этом году на редкость тёплое и влажное, идеальное по климату для блондинки.       Она рассматривает витрины лавок, пытаясь припомнить, где была именно та, что нужна ей. Заклинательница не особо интересовалась ими, лишь отметила в мысленный блокнот, вдруг пригодится. Кто знает… И да, именно это и случилось. Где же… Она склонила голову набок, чуть прикусив губу в задумчивости. Щелчок пальцами: искомое найдено, и хвостатая входит в полумрак здания, что одаривает прохладой, которая заставляет мурашки пробежать по коже и передернуть плечами. Всего лишь непривычное ощущение… Люси с улыбкой на полных губах подходит к прилавку, сразу же обращаясь к той, что стоит за ним.       — Доброго дня. Могу ли я узнать расценки на лакримы слежения?..

***

      Лицо Хартфилии сохраняет загадочно-предвкушающее выражение, когда она тепло попрощалась с мастерами, прижимая к себе довольно толстую и увесистую книгу. Пусть ей надо будет сделать генеральную уборку, пусть она потратила много драгоценных, пусть… Зато разгадка личности таинственного поклонника настолько близко, что это будоражит сознание и заставляет пальцы дрожать. Это слишком интересно, слишком искусительно. О да. Она так и жаждет насмешливо взглянуть на него, давая понять, что его тайна раскрыта. Девушка жаждет этого, в отместку за то нелюбимое ею чувство собственного бессилия.       Ласково поглаживая корешок книги, что находится в её руке, она на минуту прикрыла глаза да повернулась спиной к коридору, с громким звуком захлопнув дверь. Не терпится, совсем… Пожалуй, она никогда так не ждала ночи, томясь этим ожиданием. И, чтобы отвлечься, стоит сделать уборку… Мелькает золотистый блеск ключа Звёздного Зодиака, взмах рукой и мягкое сияние, что буквально согревает заклинательницу.       — Придворной дамы откройтесь Врата: Дева, — нет, нет резких криков, излишних звуков. Все спокойно, даже слишком. Размеренно.       К чему спешка, некая агрессия? Движения все давно отточены, доведены до автоматизма и не требуют контроля. Вспыхивает магическая печать, такая родная и привычная, и в поклоне появляется вызванный Дух.       — Накажете, Принцесса? — вопрошает Дева, поднимая свою голову. Волшебница слегла улыбается, отрицательно качая головой. Она уже привыкла к такому.       — Конечно, нет. Лишь прошу мне помочь с уборкой, — и вправду, везде пыль от штукатурки, почти всё покрыто белым налётом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.