ID работы: 6707621

Желанная тайна

Гет
R
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 8. Разочарование

Настройки текста
      Стук стакана о пол вывел Хартфилию из задумчивости. Помотав головой, она подняла посудину дрожащими руками. В чём же причина дрожи? Всё то же предвкушение. Пытаясь тренировать свою волю, выдержку и любопытство, она решила сперва совершить все утренние процедуры, готовку и приём пищи.       «Зря так решила» — с неудовольствием подумала Люси, рассматривая трещину на любимой кружке. Косой взгляд на записку с очередным букетом.       Красные хризантемы, кореандр, миндаль… «Я люблю, жгучее желание и обещание». Вновь ощущение, что он на шаг впереди. Блондинка фыркает, уже полностью отложив остывший завтрак. Нет, всё же, сосредоточиться невозможно. Посетовав на саму себя и свою несдержанность, она буквально бегом проходит в свою комнату. Тут, в шкафчике письменного стола и находится та большая книга. Заклинательница предпочла брать не записи, — они иногда могут барахлить и создавать помехи, — а книгу. То, что «видят» лакримы, зарисовывается в альбоме. Если не желаешь терять прошлые записи, лишь купи новый и настрой на его ауру лакримы. Так намного лучше, не правда ли?       Ножка стула черкнула по полу, производя неприятный звук. Но Хартфилия не обращает на это внимание, оно всё сосредоточено на альбоме, уже лежащем на столе. Глубокой вздох, что скрывает ликование. Она узнает! И он больше не сможет так насмехаться над ней! Первая страница, вторая, третья… Ага! Вот он! Но… Ругаясь под нос, девушка швыряет записи в угол стола. Агрх… И тут её обошёл! В капюшоне и плаще!       Хартфилия бессильно ударила по столу, тут же поморщившись от боли в руке. Всё же, аристократическое прошлое да происхождение никуда не деть, хоть прошло и довольно много времени. Обиженно надув губы, она прислоняется к спинке кресла.       — Ну не мог он хоть тут ляп допустить, а? — спрашивает заклинательница пустоту, запрокинув голову. Ей едва ли удается сдерживать слезы обиды. Ну как так-то?..       Вздохнув, Люси ерошит свои пряди волос, убирая альбом в свое место. Что же… Совершенно ничего не хочется делать, всё настроение испорчено. И роман не написать, и не поваляться без дела. Вздох, очередной. Пожалуй, стоит пойти в гильдию. Денег много не бывает, почему бы и не взять задание? Ещё одно одиночное, не такое сложное.

***

      Люси задумчиво смотрит на доску заданий, выбирая то, что может выполнить, и то, что придётся ей по нраву. Шум в гильдии всё так же не стихает. Заклинательница вздыхает себе под нос, в одними губами приговаривая написанное на листовках. Возможно, стоит пойти на роль няни? Или в официантки? Или же… Губы девушки растягиваются в улыбке и она стягивает одну из листовок. Идеально. Надо всего лишь найти Звёздную лилию на ингредиенты, что может быть проще? Ведь у неё есть Дух Креста, что знает всё о Звёздном мире, его обитателях и обо всём-всём, что связано со Звёздным миром. И есть Дух Компаса. Он легко поможет найти эту самую лилию.       Аккуратно сорвав листовку и чуть поморщившись, когда её ногти неприятно царапнули деревянную поверхность, заклинательница, бряцая ключами, подошла к Мираджейн. Штраусс-старшая убрала свои стакан и тряпку.       — Вновь на задание, Люси? — ласково спросила она, вытаскивая потрёпанный журнал. Хартфилия кивает, выкладывая листок на барную стойку и аккуратно его распрямляя. Педантичность всегда даёт знать о себе. Наконец, сделан росчерк на листе. Он сам отправит уведомление заказчику, да и пометку в листах у других гильдий сделает, дабы дать понять, что задание уже взято.       — Спасибо, Мира. Я ненадолго, — Люси машет рукой, поворачиваясь к выходу из здания. Два взгляда голубых глаз провожают её следом.

***

      Хартфилия закашлялась, рукой прогоняя пыль от себя. Там, где поезда — она всегда есть. Девушка передёргивает плечами, осматриваясь по сторонам. Деревенька городского типа, занятно… Заклинательница растягивает губы в улыбке, раскрыв листовку и внимательно смотря на адрес. Что же… Знания местных в помощь, не так ли? Пара капель дождя попадает на волосы Люси и та спешит скорее к прохожему, чтобы успеть дойти до дома до того, как вымокнуть до нитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.