ID работы: 6707621

Желанная тайна

Гет
R
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 9. Под дождем

Настройки текста
      Люси поёжилась, обхватывая свои плечи руками. По телу девушки прошлась дрожь: её тело так реагирует на довольно резкую смену температуры. На пол капала вода, звонко разбиваясь на мельчайшие частицы, стоило ей соприкоснуться с поверхностью. Девушка оглушительно чихнула, рукой зачесывая челку назад.       — Бедная детка, совсем околела, — покачав головой, произнесла пожилая полноватая женщина низкого роста, поднеся полотенце и сухую одежду. — Иди вон в ту комнатку, — широкий жест в сторону ближайшего помещения, — переоденься, а эту одёжку отдай мне. Негоже тебе болеть, — Хартфилия просто кивает, неспособная что-либо сказать. Зубы стучат, и за этой дробью ничего не было бы понятно.       Дом заказчиков, а это была пожилая пара, заклинательница нашла довольно быстро, однако, дождь так внезапно пролился водопадом, что промокло абсолютно всё. Конечно, никакого восторга по этому поводу она не испытывала, но обстоятельства — такая коварная вещь, что происходят совершенно неожиданно, заставляя кардинально изменять планы. Блондинка оглушительно чихнула вновь. Это и стало напоминанием тому, что не стоит стоять столбом и надо скорее переодеться.

***

      Взмах изящной ручкой заставил политься теплый золотистый, цвета звезд, свет, что освещал комнату. Миг, и в комнате завис крестообразный человек (или человекообразный крест) с большими усами, в медитирующей позе. Люси легко улыбнулась, заправив прядь золотистых волос за ухо. За окном гремел гром и ливень не желал стихать. Хвостатая вздохнула, тоскливо взглянув в окно. Капли непрерывно стекали по стеклу, образуя завесу, через которую было невозможно хоть что-то разглядеть.       Как жаль, что именно сегодня надо было собирать эти цветы. Оказывается, сегодня последний день перед их цветением, которое испортит все полезные свойства растения. Для чего оно — девушке было неизвестно, заказчики не желали распространяться. Однако, как она надеялась, Дедушка Южный Крест ей всё поведает. Заклинательница обратилась к своему, как всегда, спящему Духу.       Практически тут же была получена на руки карта, да рассказаны свойства цветка. От сердечных ран что физического, что морального толка. Весьма… полезное растение. Хартфилия легонько усмехнулась, благодаря призванного и закрывая врата. Она тяжко вздохнула, потерев свои виски пальцами. Из-за непогоды незаметна смена дня и ночи, поэтому ей стоит выходить скорее. Тратить свои силы на удобное перемещение блондинка не желает, ведь кто знает, что её может поджидать у того цветка.       Так или иначе, ничего не поделать. Предупредив заказчиков, девушка, облачённая в плащ, вышла из-под защиты дома. Тут же мокрые капли, казалось, устремились на одну неё, пытаясь потопить. Запах мокрой мощёной улицы потрясал обоняние, однако не стоило задерживаться.       Местоположение Звёздной лилии весьма своеобразно и переменчиво.       Там, где пролилась кровь возлюбленных, горячая и неистовая, и достигла их любовь до самих небес — растёт Звёздная лилия. Благословение самих небес, обещание счастья и вечная связь двух сердец.       Так поведал Крест. Это было очень романтично и печально. И… самое близкое место такой трагедии — развалины старого особняка за чертой города. Люси не знает, что за трагедия произошла там, но ясно одно — лилии цветут там всегда, который год. Какова же должна быть любовь для столь сильного цветения?.. Блондинка мечтательно прищуривается, останавливаясь.

***

      Капли дождя чувствуются сквозь плащ, волосы вновь влажные, ведь Люси не обращает на это внимание. Всё неважно, когда перед тобой такая краса… Тонкий зелёный стебель, тёмно-красные лепестки и маленькие серебряные звёздочки на них. Завораживающее зрелище. Словно капли крови застыли в воздухе, а не лепестки. Словно слёзы двух приняли форму звёзд… Слишком заманчиво. Хартфилия протягивает руку, в ласковом движении касаясь стебелька. Дождь хлещет всё сильнее и сильнее, словно пытаясь заполнить собою всё. Одно резкое движение — цветок сорван. Накатывает странная слабость, но девушка мотает головой, устремляясь к другому маленькому чуду. Его должны увидеть все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.