ID работы: 6707621

Желанная тайна

Гет
R
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 10. Последствия задания.

Настройки текста
      Люси расфокусированным взглядом смотрела на чашку с горячим какао, которая, странным образом, двоилась. Девушку знобило, поэтому она обняла саму себя руками, пытаясь согреться. Что-то набатом стучало в голове, мешая сосредоточиться, дыхание было затруднено, из-за чего голос её был сильно изменён. Налицо были все признаки болезни. Мираджейн озабоченно взглянула на подругу, передав поднос с очередным заказом сестре.       — Люси, может, тебе стоит пойти домой? Ты плохо выглядишь, — Штраусс приложила свою белую ладонь ко лбу Хартфилии, проверяя температуру. — Да ты вся горишь! Марш домой! — воскликнула Дьяволица, озираясь. — Нацу, — обратилась она к отдыхающему после очередной драки напарнику заклинательницы. — Можешь проводить Люси домой? Сомневаюсь, что она дойдёт сама… — под вопрошающим взглядом ученика дракона высказала свою просьбу Мираджейн.       Драгнил кивнул, бросив тревожный взгляд на побледневшую подругу, и, мгновенно подняв её на руки, взглянул куда-то вверх. Хартфилия уже настолько ослабла, что не могла сказать ни слова, не могла ни движения сделать в знак возмущения, которое высказала бы обязательно, не будь такой слабой. Штраусс обеспокоенно смотрела вслед своим друзьям, искренне надеясь, что с её согильдийкой будет всё в порядке.

***

      Люси беспокойно ворочалась на кровати. На её голове лежал компресс, а рядом, на тумбе, находился таз с холодной водой и разные лекарственные зелья. На стуле около кровати, сгорбившись, сидел Лаксус, мягко поглаживая ладонь своей половины. Да, их связь действительно сильна, раз даже он чувствует отголоски её недомогания.       Он не хотел отпускать её на задание без своего присмотра, однако, своя же команда Громовержцев потащила его на миссию в абсолютно другое место, из которого даже не переместиться к Хартфилии. Вот и заболела без него, глупая блондинка. Дреер, конечно же, сразу заметил недомогание девушки, однако, не спешил обнародовать своё отношение к ней. Счастье должно быть тихим. А оно у них будет, он уверен. Поэтому мужчина отобрал заклинательницу сразу же, как только Саламандр вышел за порог гильдии.       Провожаемый гневным взглядом огненного убийцы дракона, хотя тот и понимал полное право внука Мастера на ухаживание и заботу, блондин пошёл к Полюшке, местной целительнице. Конечно же, куда было без её ворчания да попыток выгнать незваных гостей, однако она успела заметить, что причина весьма серьёзна, и поэтому возмущение её было скорее притворным, чем настоящим. Как бы то ни было, выдав необходимые лекарства, женщина спровадила пару блондинов из своего дома.       Люси, для изнеженных аристократов, была крепка здоровьем. Однако, если сравнивать её иммунитет со здоровьем незнатных, то она много уступает им. Эдо-Грандина знала об этакой особенности блондинки, поэтому у неё был особый курс. Заклинательница трепетно относилась к своему здоровью. Всё это поведала внимательно слушающему магу молний лекарка, внутренне усмехаясь такой заботе. Может, скоро мечта Макарова о внуках и сбудется…

***

      Дреер перевёл взгляд на часы: пришло время для очередного приёма лекарства. Заклинательница всё так же металась в бреду, что-то проговаривая себе под нос. Какие-то бессмысленные фразы, значение которых уловить не мог даже чувствительный слух драконоборца. Лаксус сложил пополам лист бумаги, на котором, доведённые до порошкового состояния, находились таблетки. Только так можно было заставить болеющую принять необходимое.       Горькое лекарство да сразу же стакан воды, дабы было сподручнее. Приподнять белокурую головушку девушки, чтобы она не захлебнулась. Сухое дыхание изо рта заметно даже при малом приближении к лицу. За окном разливалась ночь, были слышны отдалённые крики, словно отголоски ночной жизни. Маг молний раскрыл окно, дабы спёртый воздух сменился на свежий и немного прохладный, и тут же вернулся к своему посту около кровати.       Небольшое недомогание, что ощущалось от Хартфилии, практически прошло. Значит, ей полегчало, и это не могло не радовать мужчину. Однако, слабость разлилась по всему его телу. Люси перестала метаться по постели, наконец-то успокоившись. Совершенно внезапно изящная ручка, удивительно сильная для такого состояния, притянула к себе мага молний. Совершенный сбитый с толку, Дреер подчинился желанию больной. С умиротворённой улыбкой заклинательница обняла волшебника всеми своими конечностями, бормоча что-то нежное себе под нос. И, блондин мог поклясться, что слышал слово «любимый»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.