ID работы: 6707837

В сигаретном дыму.

Слэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечность.

Настройки текста
Я бегаю в панике, куда глаза глядят. Не понимаю, куда он делся. Я забежал за ТЦ в задний двор. Обернулся. Я увидел Ларри... Он сидел на пеньке и деловито рассматривал высокие черные ботинки. -Левый сорок третьего размера, а правый сорок четвертого, - высказалcя он и, чуть помедлив, добавил: - как вся моя, сука, жизнь. -Ларри! - я, не кобелясь, крепко обнял его. - ты меня так напугал! -Э-э-э-эй- -Зачем так делать? - я подавил позыв к слезам. В небе испуганно крикнула птица. -Прости, прости. - Ларри осторожно отодвинулся от моих объятий и встал. -Что случилось, вообще?! - я не особо мог контролировать свою речь, потому что голос дрожал, и из-за этого мой спокойный тон перешёл на крик. -Слышь, ты бы лучше не орал. Хрен знает, где эти твари бегают. Еле убежал от них. Я слегка улыбнулся, запоздало соображая, что лучше валить. -Ладно, за мной, - Лар двинулся в неизвестном для меня направлении. Я последовал за ним. Я больше не боялся, что меня бросят.

***

Накопившаяся усталость тут же перехватила контроль над телом. Я разом почувствовал и тяжесть рюкзака, и натертые чужими брюками ноги. Я чувствовал хлюпанье в правом ботинке, которым снова умудрился где-то черпнуть воды. Пару раз я споткнулся на ровном месте, и Ларри постоянно поднимал меня. Когда дистанция между мной и Джонсоном увеличилась до пятнадцати шагов, я негромко позвал Ларри: -Ларри, постой! -Что такое? - Металлист настороженно обернулся. -Ничего. Я просто... - Я наклонился так, чтобы вес рюкзака пришелся на спину, а не на плечи, и перевел дух. - Я сейчас упаду. Давай передохнем. -Свихнулся? Мы и километра не прошли! -Хотя бы полчаса, - взмолился я. -Ладно. Вон у тех сосенок сделаем привал. Ровно полчаса, понял? Дойдешь? Я кивнул. Сил на слова уже не осталось. Добравшись до засыпанного рыжей хвоей пригорка, я встал на пару секунд, потом, застонав, сбросил рюкзак и уже собирался упасть рядом, но меня остановил окрик Ларри. -Боже, опять рюкзак кинул! Там же есть хрупкие вещи! Быстро поднял! Я покорно взял в руки рюкзак, слабо представляя, чего от меня требуют. -Что-то ты сегодня злой, - процедил я. -Не отрицаю. - Лар слишком устал, чтобы реагировать на мои слова. - Поспи пока. -Спасибо... - пробормотал я. Потом прислонившись поясницей к липкому от смолы дереву, обнял рюкзак и ещё раз повторил: - Спасибо...

***

Я резко проснулся, как-будто выпал из сна. С широко распахнутыми глазами и колотящимся в груди сердцем. Я не помнил, что мне снилось, да и снилось ли что-нибудь вообще. Это не имело значение. Протеза на мне не было. Ларри не было видно, но откуда-то сзади тянуло дымком, значит, мой спутник был неподалеку. Я подходил к Ларри все ближе и ближе. Это мой шанс! -Ларри? - тихо произнес я. -Чего? - безэмоционально спросил он, и развернул голову на пару градусов. Мы находились на скале, очень близко к обрыву. Интересно, что будет если я-- НЕТ! Нет! Я не должен об этом думать! Я пообещал остаться сильным! Но если ко мне придет смерть сама, буду ли я сопротивляться? Я вздохнул, утерев ладонью губы. Я не отставал. Я шел к нему легкими шагами. Я жажду этого... -Ларри... - тихо произносил я. -Да что? - сердито переспросил Ларри. Я потянул его за руку к себе, и поцеловал его. Казалось, это происходило в течении вечности. Я в нее плевал. А вообще хотелось бы кончить в вечность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.