ID работы: 6708166

Благословленный смертью

Слэш
NC-17
Завершён
120
Герр Докторъ соавтор
PollyLikeSpase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 25 Отзывы 67 В сборник Скачать

3. Повороты судьбы или желания смерти.

Настройки текста
Девочка ушла, а осадок на душе остался. Девчушка заинтересовала его, надо бы расспросить врачей о том, кто она такая. Умна не по годам и очень странная для ребенка. Она напомнила ему Полумну Лавгуд. Добрая подруга, и одна из немногих, кто смог обойти защиту героя, она всегда была лучиком добра и света в нелегкой судьбе Поттера. Луна поражала окружающих своим воображением и, чего скрывать, учась в Хогвартсе, Гарри сам пытался отыскать невидимых мозгошмыгов и морщинистых кизляков. Витая где-то в своих мыслях, Поттер не заметил, как наступило утро. Больница наполнились больными и рабочим персоналом. — Мистер Поттер, доброе утро, — в палату вошёл целитель Сметвик. Он не один раз спасал жизнь Гарри, и уже был как родной. — Как вы себя чувствуете? — Благодаря вам, — Поттер сел, — всё отлично. Когда я могу уйти? — Вы не изменяете себе, Гарри, — целитель улыбнулся. — Только пришли в себя и сразу же хотите сбежать от меня. — Ну что вы, мистер Сметвик, я очнулся ещё ночью. Я и так задержался у вас в этот раз дольше, чем обычно. Что просто так койку занимать? Есть те, кому она нужнее, чем мне. — Гарри, эта палата закреплена за вами, и она в вашем полном распоряжении. — Спасибо, конечно, целитель, но я лучше на работу вернусь, у меня там команда без начальника осталась. А они как дети малые: без присмотра старших поубивают или покалечат друг друга. — Вы, мистер Поттер, сами ведёте себя как ребёнок. Я оставляю вас до вечера, а там решим, что делать с вами. — И что я должен здесь делать по-вашему? — Отдыхать и набираться сил. Сейчас вам это не помешает. — Ладно. Ладно, — Поттер закивал головой, соглашаясь с целителем. — Но раз я все же здесь остаюсь, то позвольте вас спросить. — Слушаю вас, мистер Поттер. — Сегодня ночью ко мне в палату приходила девочка, я хотел бы с ней поговорить. — Ну что вы, мистер Поттер, педиатрическое отделение находится в другом крыле Мунго, и под круглосуточным присмотром. Никто из детей просто не мог выйти оттуда, тем более ночью. — Но я же с ней разговаривал. — Опишите мне её, может я смогу что-то узнать. — Девочка лет восьми. Светлые волосы, темно-зелёные глаза, — Гарри пытался в голове представить образ ночной гостьи, но у него практически ничего не вышло. Только общие черты. — Простите, мистер Поттер, но у меня нет пациентки с похожей внешностью. — Вы уверены? Может она только поступила. — Я уверен. Сегодня с самого утра я был в педиатрическом отделении, и там подходящих под ваше описание детей нет. — Тогда откуда она взялась? — Мистер Поттер. Гарри. Вы были ранены и очень ослаблены, возможно, это был всего лишь сон. — Сон, — Поттер помнил кошмар о Снейпе, следом за которым появилась эта девочка. Неужели это был сон во сне? — Может вы и правы целитель. — Отдыхайте, Гарри, и ни о чем не думайте. Все с вами будет хорошо, — целитель улыбнулся и вышел из палаты. Поттер молча смотрел ему вслед, не понимая, что же на самом деле произошло с ним этой ночью.

***

Раз за разом прокручивая в голове ночной разговор, Поттер погрузился в спокойный сон. Пусть ему и снова снился профессор Снейп, но это не была визжайшая хижина или очередной урок зелий. Это был просто Снейп. Он был таким, каким Гарри его никогда не видел и уже не увидит. Профессор Снейп. Нет, не так, Северус. Он ходил по прекрасному саду с растущими в нем диковинными цветами и травами, а компанию ему составляла та самая девочка. Гарри отчётливо помнил её глаза. Тот же самый цвет он видел, глядя на свое отражение в зеркале. Поттер уже хотел присоединиться к ним, но из сна его вырвал крик Рона. — Гарри, — Уизли плюхнулся на кровать Поттера. — Хватит спать, на улице полдень, а ты словно принцесса на перине. — Ну, знаешь, — Гарри попытался скинуть друга с кровати, — больничная койка явно не тянет на звание королевской перины. И вообще, я тут из-за тебя, так что захлопнись. — Да ладно тебе, Гарри, — Рон толкнул друга в плечо. — Всё же в порядке. — А если бы нет? Гермиона ведь с меня шкуру спустит, если с тобой что-то случится. И вообще, что там с Розье и Яксли? — Ушли, — Рон передвинулся на край кровати. — Как только тебя ранили, ребята решили отступить, нам обоим была нужна помощь, и они аппарировали нас сюда. А когда вернулись, этих уже и след простыл. Пробовали отследить аппарацию, но оказались в какой-то реке.  — Значит, что они хотели найти в Малфой-Меноре, мы так и не узнали… — Ну, скажем, умом-то они особым не отличаются, раз полезли в родовой Менор, значит, есть возможность того, что они туда снова полезут, и в этот раз мы все будем готовы к их встрече. В палату влетел Патронус в образе рыси. — Поттер, я знаю, что ты в больнице, но у нас ЧП. Нападение на косую аллею. Ждём вас, — рысь говорила голосом Министра магии Кингсли. — Вот больничный и закончился, — Гарри соскочил с койки и начал поспешно собираться. Через две минуты они уже стояли в центре Косой Аллеи. Разноцветные лучи заклинаний летели со всех сторон, и это напомнило Поттеру битву за Хогвартс. Народ кричал и бегал из стороны в сторону в поисках надёжного укрытия. — Я вижу Розье! — Гарри отделялся от Рона. — Сообщи остальным, с кем они имеют дело, — крикнул Гарри и растворился в толпе. Поттер продвигался, стараясь оставаться незамеченным. Он обошел одно из зданий и уже собирался выйти из его тени, но его остановил голос, прозвучавший прямо в голове: «Остановись!» — истошный крик резанул острой болью в висках, Гарри схватился за голову, сгибаясь пополам. И именно эта секундная заминка спасла ему жизнь. В том месте, куда он собирался идти, что-то взорвалось, и во всех ближайших зданиях вылетели стекла. — Кто ты? Где ты? — Гарри кричал сам себе. «Я здесь, — всё тот же голос в голове. — Обернись». Гарри повернулся и увидел сидящую на скамейке девочку, но он мог поклясться всем, чем угодно, что минуту назад её там не было. — Снова ты, — Поттер уверенным шагом подошёл к скамейке. — Кто ты такая и откуда ты обо мне знаешь? — Ты же Гарри Поттер. Тебя все знают, — девочка говорила как-то безжизненно. — Почему ты меня остановила и откуда тебе было известно о том, что произойдёт взрыв? — Я давно слежу за тобой и точно знаю, что твоё время ещё не пришло. — О чем ты? Какое ещё время? — Рано тебе умирать. Ещё не время, — произнесла девочка, подняв на Гарри свои огромные изумрудные глаза, на дне которых почему-то плясали смешинки, да и сама девочка улыбалась. Гарри собирался ещё что-то спросить у этого странного ребенка, но не успел он и рта раскрыть, как яркая вспышка света ослепила его, и на какое-то мгновение Поттер потерял визуальную связь с реальностью, а когда мужчина проморгался, то лавка была пуста, а где-то рядом звучал взволнованный голос Рона: — Гарри! Гарри! — Уизли тряс Поттера за плечи. — Мерлин святой, ты жив! Удача тебе снова улыбнулась. Я уж подумал, что мне придётся соскребать тебя со стен. Я просто не устаю удивляться твоему везению. — Сомневаюсь, что дело здесь только в одном везении, — Гарри поправил съехавшую с плеча мантию и снова посмотрел на пустую скамейку, где совсем недавно сидела его спасительница. — Что же, если не везение, тогда? Там все в хлам разнесло! — Давай поговорим об этом у меня дома за стаканчиком огневиски. По возвращении в аврорат Поттер быстро раскидал свои бумаги и утащил Уизли на Гриммо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.