ID работы: 6708221

Предакон в элитном лётном подразделении.

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
LEROCHKA9396 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

7) Возвращение

Настройки текста
Приземлившись на базе, я быстро понеслась к Ретчету в отсек. Он со спокойным вырожением лица взглянул на меня, но когда увидел Оптимуса его спокойствие переключилось на панику. Я положила лидера автоботов на платформу и просканировала его на признаки жизни. К нашему сожалению не было ни каких намёков на жизнь. Я не отводила глаз с манитора, думая что это глупая шутка, но увы нет. - Мира, что случилось с ним?- медик осматривал Прайма. Долгое молчание... - Я...я толком не видела...- и снова омыватель за струился по щекам. Я взяла его ладонь в свои и просто смотрела в его потухшие линзы. - Я понимаю твоё нынешнее состояние, но он уже не встанет...- Ретчет похлопал меня по плечу и покинул комнату. Я неподвижно стояла возле Оптимуса несколько минут, после чего вернулась в реальность. - Аур, перенеси его пожалуйста ко мне в комнату, ту которая соседняя, ну для...- я не успела закончить,как он меня перебил. - Я понял куда Мир, не переживай, я сделаю все что нужно.- он пытался меня потдержать. Я направилась к себе в комнату, куда Аур должен был перенести Прайма. Настроение паршивое, потеряла близкое существо, не день, а мечта! Я открыла дверь и спокойно пошла в соседнюю комнату. Аур уже перенёс Оптимуса сюда, и мы остались одни. Что мне делать, я не знаю и просто не могу понять. Я подошла к соулмейту и села рядом. Взяла его ладонь и просто уставилась на него. - Прости Кеп, что меня не было рядом, когда тебе нужна была помощь. Если бы я знала, что мои первые дни работы закончатся так, то я бы ни за что не поехала туда. И главное, я даже понятие не имею как тебе сейчас помочь, а ведь можно, только как? Хотя, можно попробовать кое что.- я вскочила и приволокла прибор. Этот прибор мог почти всё. Я подключила несколько проводков к Оптимусу, и манитор включился. - Просканируй, сколько процентов энергона у его на данный момент.- я указала на лидера автоботов. Прибор просканировал и затих. - Сожалею, пациент мёртв. - Я в курсе! Мне нужен ответ на мой вопрос! Сейчас же!- я ударила по столику стоящему рядом. Он просканировал. - Ноль процентов! - Тогда подсоедини меня к ему. Я попробую быть донором!- я вытянула руку вперёд, и прибор присоеденил ко мне не широкий трос, тоже самое и с Оптимусом. - Вы уверены? - На все сто! Начинай!- началась перекачка. Я сидела рядом и смотрела на бегущий энергон. Через несколько минут перекачка приостановилась. - Энергон перекачен на пятьдесят процентов. Дальнейшее переливание не рекомендуется, так как вы можете погибнуть из-за нехватки энергона. - Хорошо, спасибо. Теперь следи за его состоянием, я попробую вернуть его в реальность.- я закрыла глаза и прислонила руки к его груди. На последней тренировке Дрифт сказал, что так один соулмейт может привести в чувство другого. Я сосредоточилась и после нескольких секунд, почувствовалась энергия, как будто идущая по моим рукам. - Вы сейчас в плохом состоянии! И вам требуется отдых, ваша искра становится почти бессильна. Некоторую часть вашей жизненной энергии вы передали Оптимусу Прайму.- меня отвлёк голос прибора. У меня в ту же секунду потемнело в глазах и я еле-еле присела рядом с платформой, на которой находился Оптимус. - Получилось? Что-нибудь с его состоянием... Ему стало лучше?- я нашла в себе силы сказать несколько слов. - Пациент мёртв.- голос настаивал на своём. - Супер! Ну вы квинтесоны! Когда мне станет лучше,я клянусь, что убью вас всех!- прорычала я уткнувшись в руки лежащие на платформе, рядом с Оптимусом.- С ума б не сойти да Оптимус? Из-за моей глупой ошибки тебя больше с нами нет. Как? Просто как я могла не догодаться, что тебе нужна помощь? Ну всё же, если подумать на тот свет забирают только лучших. Я не сомневаюсь, что ты один из таких. Для меня было честью быть твоим близким другом, Кеп. Удачи на том свете, надеюсь, что вскоре мы встретимся. После этих слов я постепенно начала засыпать, в скором времени уснула окончательно. POV Автор. Время 1:00 ночи. Лидер автоботов начал неуверенно двигать пальцами, после чего открыл окуляры, которые в тот же момент прищурились из-за яркого света. Когда окуляры привыкли, он осмотрелся вокруг и увидел Миру, которая крепко держала его за манипулятор. Он спокойно улыбнулся и привстал с платформы, пошатнувшись Оптимус схватился за голову одным манипулятором и уставился в одну точку. Туман в процессоре развеялся, и Прайм неуклюже поднялся, опираясь о стену. Он немного постоял и поднял предакона с низкого сиденья. Мира пошевелилась, но не проснулась и продолжила сон. Оптимус понёс её на мягкую кравать, чтобы та могла выспаться. А сам ушёл обратно. Он снова огляделся и позвал Аура. - Да сэр.- послышался голос компьютера.- Рад вас видеть живым! - Спасибо, Аур. Можешь показать мне, что было тут последние несколько часов? С камер видеонаблюдения?- лидер автоботов спокойно присел на платформу. - Да конечно сэр. Вот тут всё, что вас интересует.- компьютер приблизил манитор небольшого размера и включил запись. Оптимус тихо сидел и вслушивался в каждое слово, которое говорила Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.