ID работы: 6708230

(Не)мой кит

Гет
R
Завершён
136
автор
Emmani бета
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Добравшись-таки до своей комнаты, парень устало опустился на кровать и закурил. Этот день собрал в себе всё худшее и лучшее. Это был очень сложный день. Нейтан даже не знал, хотел бы он, чтобы ничего из сегодняшнего не произошло, или же, напротив, всё случилось потому что должно было случиться именно так.       С одной стороны — Кейт, только из-за которой он в своё время несколько раз не опустил руки и продолжил бороться за жизнь. Пусть даже и за такую никчёмную, как у него. Марш всегда умела показать, что мир прекрасен и каждая жизнь важна. За это он очень её ценил.       С другой стороны — Макс. Да, признавать, тем более обоюдно, свои чувства на фоне такого ужасного события — не нормально. Но разве они с Колфилд хоть чуточку похожи на нормальных? Нет. Однако признание чувств ещё не означает, что они вместе. Ну поцелуй, ну объятия, ну провёл он её домой. Это же ничего не значит. К тому же она явно не представляет какой опасности подвергает себя. В то же время Прескотт прекрасно осознавал — он теперь не сможет без неё, однако это будет очень сложный путь для них обоих.       Раздумья прервал стук в дверь. В комнату вошла коротковолосая шатенка в изысканном серо-зелёном платье. Она молча подошла к другу и присела на край кровати. — Ты знаешь, что твой парень дал Колфилд свою камеру? — спросил Нейт, глядя на Чейз сквозь дым сигареты. — Что? Нет, — Кажется, кому-то сделают ата-та. — Зачем? — Не знаю. Может, домашку делала. Я же её полароид разбил. — Ты какой-то потерянный, дорогой, — обеспокоенно сказала Виктория. — Что-то случилось? — Да так, перепало от папашки и мистера маньяка, но это фигня. У меня для тебя две… нет, три дерьмовых новости, — нервный смешок. — Блять… — нервно выдохнула девушка. — Давай с худшей. — Кейт Марш больше нет, — слова давались довольно тяжело. — В смысле? — изумлённо переспросила девушка. — Машина сбила. — Твою ж… Ты как? Почему не позвонил? — Эван бы не оценил, если бы ты внезапно сорвалась ко мне, — холодок по коже. — Да и плевать! Думаешь, он сейчас сильно рад? Нейт, я — твой лучший друг, а остальное не важно! — её всегда сильно цепляли такие ситуации. — Ну так слушай вторую новость, подруга. Я, — парню самому стало смешно и страшно говорить это вслух, — влюбился. — В кого? — с опаской спросила Чейз. — А это третья новость, — он знал — сейчас может произойти что угодно, когда он произнесёт имя. Вик может поддержать его, а может уничтожить. — Колфилд. — Что?! — девушка аж подскочила с кровати. — Тебя папашка по голове бил? — у неё было чувство, будто её облили кипятком. — Нет, — вздохнул парень. Он слишком устал. — Ты что-то принимал? — с насмешкой и надеждой спросила Виктория. — Нет, — происходящее начинало бесить. Она начинала бесить. — Ты просто ебанулся, понятно, — заключила девушка, фыркнув. — Блять, нет, Вик! — не выдержал парень. — А как иначе можно объяснить… Ты и это ничтожество… — Вик, что ты несёшь?! — он поднялся с кровати и заглянул ей в глаза. — Что я несу? Что ты несёшь?! — истерично кричала Чейз, игнорируя путь для отступления. — Эта мелкая потаскушка недостойна тебя! Ладно, ещё зануду-монашку я хоть как-то понять могла, но подстилка ботаника… — сразу два ножа в спину от самого родного человека. — Всяко лучше чем ложиться под главного педика академии! Конечно, подлизывает он первоклассно! — не остался в долгу Прескотт, за что получил звонкую пощёчину. Не стоило, дорогая. — Не смей так говорить про него! В отличие от этой шаболды, у не… — Виктория не договорила, оказавшись припечатанной к стене. — Я люблю её! — с надеждой выкрикнул парень, однако его лучшая подруга никогда не жаловала объекты его симпатий. — Там нечего любить! Она — мышь! — Что ты, блять, несёшь! — он стал трясти девушку за плечи. — Правду! — Чью?! Твою? Ты нихрена о ней не знаешь, — прорычал Нейтан. — Я знаю, что она — бездарность и уж в подлизывании с ней не сравнится никто! — Не стоило, Викки. Изо всех сил он швырнул девушку на пол.       Она приземлилась на бок. Она вскрикнула и из глаз покатились слёзы от обиды и боли. — Заткнись! — приказал Прескотт и ударил кулаком в стену прямо перед носом влетевшего на крики Эвана.       Харрис оттолкнул Нейтана, который с трудом сохранил равновесие и всё же удержался на ногах. — Ты ебанутый?! — заорал брюнет, поднимая Вик на ноги. Она просто перепугано оглядывалась, вцепившись в своего парня. — Остатки мозга пробухал? — пятится к выходу кареглазый, закрывая девушку собой. — Ты её больше не увидишь, понял меня? — очень зло процедил сквозь зубы Эван. — Да я тебя… — начал было голубоглазый, но его перебили. — Делай что хочешь, но если я вдруг увижу тебя рядом с ней — пеняй на себя, Прескотт, — он явно не шутил.       Парочка вышла, а Нейт принялся колотить шкаф, чтобы выпустить эмоции. Он не понимал, за что она так с ним. Разве она не понимает, что делает ему больно? Разве ей непонятно, что он тоже хочет быть счастлив? Почему она доводит его, зная чем это грозит? Удар за ударом, до синяков, до крови. Только когда боль стала совсем невыносимой, Нейтан бросил это занятие. Обессиленно упав на кровать, практически сразу провалился в царство Морфея.

~~~

      Колфилд много думала по поводу произошедшего. Чувства взаимны, да. Но это же Прескотт. Кто знает что он выкинет в следующий момент. Как можно с таким человеком быть уверенным в будущем? Вот, например, с тем же Грэхемом всё понятно — работа, дом, семья, стабильность. И смертная скука. А Нейт непредсказуем, сложен, многогранен. В любом случае, попробовать стоит.       Тем временем Нейт не появлялся в академии день, два, на третий Максин начала переживать, ибо, вспоминая его историю с ребятами из подворотни, могло действительно случиться что-то страшное. Поэтому она ушла с последней пары и отправилась на поиски парня. Начала она с мужского общежития. Комната 111 была не заперта, однако хозяина там не оказалось. Уже уходя, она встретила высокого кареглазого брюнета в очках в тяжёлой оправе. — Максимус, какими путями? — поинтересовался Харрис. — Прескотта ищу, — спокойно ответила Колфилд и парень помрачнел. — Остерегайся его. Это я тебе как друг говорю, — презрение к Нейтану чувствовалось практически на физическом уровне. — Эван, ты же мистер беспристрастие. С каких пор на стороне КРК*? — удивилась шатенка. — Я не на их стороне. Просто он едва не избил Вик пару дней назад. А раз уж он такое творит с близкими ему людьми… — он покачал головой. — Я тебя услышала. Спасибо за беспокойство. — Макс, спасибо, что поддержала Вик утром, несмотря на… всё, — мягко сказал парень. — Не за что, — улыбнулась голубоглазая.       Максин покинула общежитие. То, что рассказал Харрис, её не удивило ни капли. В конце концов, речь о Прескотте. Колфилд не знала где может быть парень, если не в своей комнате, поэтому решила объехать все места, где его видела. Сперва проверила клуб, после — парк и потом уже отправилась на утёс за маяком. Нигде. Никого. Подойдя к краю, девушка глянула вниз и сердце больно ёкнуло — на самой окраине пляжа его машина, но самого его нет. Макс стремглав бросилась туда.

~~~

      Погружаешься под воду, чувствуя как она обнимает каждый сантиметр тела. Открываешь глаза и сквозь толщу воды видишь голубое небо и пузырьки. Падаешь. Падаешь спиной вниз прямиком ко дну, постепенно выдыхая из лёгких весь воздух. И вот, когда воздуха не осталось совсем, а лёгкие горят огнём, начинаешь двигаться, пытаясь вытолкнуть тело на поверхность, к спасительному воздуху. И это всегда игра на смерть: успеешь — выживешь, не успеешь — умрёшь.       Вот, вынырнув в очередной раз, Прескотт бегло осмотрелся и заметил выбежавшую на пляж девушку. Она была в тёмной куртке, отвратительно-розовом, как и в тот день из детства, платье до колен и ботиночках чёрного цвета. Несомненно, это была Колфилд. Она бежала к воде и явно готова была забежать и в воду, а ведь уже довольно холодно.       Нейтан хорошо плавал и быстро преодолел расстояние до берега. Когда он встал из воды, взору голубых глаз открылось поражающее многоцветное полотно его тела, где жёлтый переходил с зелёному, а тот — к оттенками синего и фиолетового. Так же было и на кистях рук: всё в синяках, на костяшках виднелись раны. Должно быть, ему очень больно даже слегка шевелить пальцами. Эти несколько секунд ступора позволили парню выйти на песок и не дать шатенке промочить обувь. Он абсолютно не представлял что ей нужно, но видел, что в голубых глазах застыли слёзы.       Макс бросилась его обнимать, Прескотт осторожно прижал её к себе в ответ. — Я же мокрый. — Молчи… Просто, Нейтан, молчи, — немного отдышавшись, она продолжила. — Ты не появлялся три дня в академии, я думала… думала что с тобой что-то… что-то… — из глаз покатились горячие слёзы и капали на ключицы парня. — Макс… Я здесь, я в порядке, — девушка подняла на него изумлённый взгляд. — Это в порядке? Ты себя видел? Да на тебе места живого нет! — дрожащим голосом возмутилась Колфилд. — Я привык. Всё нормально, правда, — пытался успокоить девушку Нейт. Очевидно, если у него кто-то вообще остался, то только она. — Так не должно быть… — ему нечего было сказать. В принципе ситуация была ему нова и незнакома — чтобы кто-то за него так переживал… — Ты же совсем замёрз! — Я и не заметил, — Колфилд, что ты со мной творишь? — Бегом оденься! — воскликнула девушка и потащила его к машине.       Парень достал с заднего сидения зелёное одеяло, похожее на огромное полотенце, и завернулся в него. С Макс он стащил намокшую куртку и надел на неё свою сухую, не слушая отговорки девушки.       Нейтан Прескотт в одних плавках — это она забудет нескоро. — Ней, — обратилась к нему шатенка, когда они разместились на песке, — я должна это вернуть, — девичьи пальчики осторожно расстегнули замочек на серебряной цепочке и застегнули его, но уже на шее голубоглазого. — Спасибо, мне без него как-то не по себе, — она осторожно положила голову ему на плечо, а Нейтан едва ощутимо поцеловал её волосы. — Интересно, Грэхем не будет мне за это мстить? — усмехнулся парень. — В смысле? — удивилась Колфилд. — Ну, он мне тут «угрожал», чтобы я к тебе не приближался, — пояснил Прескотт. — Вот придурок. — На самом деле, ботаник прав. — Нет, Нейт, — покачала головой девушка и каштановая прядь скатилась по плечу парня, щекоча в районе ключиц. — Ты не встречала Харриса, пока искала меня? — осторожно спросил парень. — Встречала. — И что, он не рассказал тебе про Вик? — сложно говорить, но Максин должна знать, понимать рядом с кем она. — Сказал, что ты едва не избил её, — спокойно ответила девушка. — И ты всё ещё не видишь логики в словах задрота? — удивился Прескотт, девушка подняла голову с плеча и заглянула в голубые глаза. — Парень, ты, конечно, тот ещё псих, но я не помню ни одно случая, чтобы ты срывался просто так, когда тебя не провоцировали. — Сути это не меняет. — Ещё как меняет, — не отступала Максин. — Ставлю сотку, что она что-то сказала или сделала. — Она высказала мне что о тебе думает и наши мнения не сошлись, — в его голосе сквозила грусть. Нейт очень нуждался в поддержке подруги. — Что и стоило доказать, — Колфилд коснулась его плеча. — Но это не единичный случай. — А типо люди упускают возможность потыкать в тебя твоим происхождением, болезнью или слабостями? Это происходит сплошь и рядом. Поскользнись я на ступеньках, кто-то бы помог, кто-то бы посмеялся и забыли бы. А случись такое с тобой, об этом говорили бы ещё долго. Потому что всем известно: Прескотт — мудак. Это же в крови. Едва ли у кого-то из них хватит человечности постараться посмотреть на тебя иначе. Ты не прост, но ты того стоишь, — их губы соприкоснулись и по коже пробежали мурашки. Ему нравится чувствовать вкус её сладких губ, нравится чувствовать как тонкие пальчики перебирают его волосы, но он всё же отстранился. — А может, — страшно говорить, но за неё парню более страшно, — нам не стоит? — Почему? — Нет-нет-нет, Прескотт, не смей! — Колфилд, мне безумно нравится, когда ты рядом и мне очень приятно тебя касаться, но я не хочу чтобы кто-то страдал так же, как я. А если ты со мной, то этого не избежать, — в голубых глазах концентрированная боль. — Как по мне, лучше пусть ты меня придушишь, чем я сдохну от скуки с каким-нибудь Уорреном, — не согласилась девушка. — Сейчас проверим, — на лице промелькнула хитрая улыбка. — Что ты искала в моей комнате? — Фотки, — фыркнула девушка, улыбнувшись. — Блять, Макс, — мимолётная улыбка. — Да ладно, ладно. Я не могла рассказать при Хлое, чтобы не сделать хуже. — Значит, мне не показалось тогда… — вспомнил он. — Нет. Я пыталась тебя защитить, Нейт, — Козыри из рукавов. — Хлоя считает, что ты причастен к исчезновению Эмбер, поэтому попросила меня обыскать твою комнату. — Но я причастен, — тихо произнес он, ловя на себе удивлённый взгляд. — Я ничего не делал ей. Она мне очень нравилась, но со мной почти не общалась. Однако этого оказалось достаточно, чтобы убить её под предлогом, что она отвлекает меня от моего истинного пути, — слова были колючими, как морской ёж, но Нейт всё же сказал их. От воспоминаний бросило в дрожь. — Убить? — в ужасе повторила Максин. — Я сам узнал около недели назад. — Но кто? — пыталась осознать услышанное Колфилд. — Макси, я не хочу чтобы тебя постигла та же участь, поэтому не скажу, — он отвёл взгляд. — Господи… — Колфилд, — обратился к ней парень и задал неожиданный вопрос. — Ты не думала, что всё, что я говорю, может быть ложью? Репутация-то у меня не очень. — Тебе нет смысла врать, — после некоторого молчания последовал не менее неожиданный ответ. — Ты глаза свои видел? Ты был прав, в этой боли недолго и захлебнуться. То, что ты с этим живёшь… Мне очень жаль. — Но я ведь чуть не убил Вик. — И за это ты едва не утопил себя. Ты же ненавидишь себя, за то, что делаешь, зачем ты пытаешься меня убедить ненавидеть тебя? — Как, Макс? Как? — Я просто хочу чтобы ты понимала что я за человек, — негромко сказал парень. — Я понимаю, правда. — Какая же ты наивная и от этого милая… — она заткнула ему рот поцелуем. Однако миг был прерван звонком. — Да… Кто?.. Но… — он поморщился будто на него замахнулись, чтобы ударить. — Ладно, как скажешь, — он сбросил вызов и закрыл лицо руками. — Блять… — Что такое? — обеспокоенно спросила Максин. — Маньячина выбрал новую жертву, — обречённо произнёс голубоглазый. — Кого? И почему он говорит об этом тебе? — он боялся этого вопроса. До дрожи боялся. — Потому что потом я отвожу девушек домой, — на одном дыхании выпалил парень. — Что?! — она не верила своим ушам. — Я не хочу этого делать, но мне приходится, — попробовал объяснить парень. — Нейтан, этот урод издевался над твоей сестрой, Рэйчел, Вик… Как ты можешь ему помогать?! — повысила голос шатенка, но не отстранилась. — Он или убьёт меня, или скажет полиции, что это моих рук дело, — его голос дрожал. — Нейт, я не понимаю, он сделал это с Викторией, а ты в ней души не чаешь! Ты на моих глазах не колебаясь вытолкнул её из-под колёс, имея все шансы там самому и остаться. Ты очень постарался чтобы отомстить Логану за то, что он назвал её шлюхой. Он до сих пор вас обоих шугается. Почему здесь ты не делаешь ничего? — от её взгляда пробрало до костей. — Я ненавижу его. И боюсь. Он запросто может превратить мою несладкую жизнь в настоящий пиздец, — парень осторожно накрыл её руку своей. Она сильно дрожала. — А мне есть что терять… Я не переживу, если с тобой что-то случится, Макс.       Девушка осторожно обняла Прескотта. Его всего трясло. Она легко гладила уже досыхающие русые волосы, пока он упивался запахом сирени. — Я не оставлю тебя, кит, — прошептала она. — Я надеюсь на это, — прошептал в ответ парень. — Так… кого он выбрал? — Дану.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.