ID работы: 6708230

(Не)мой кит

Гет
R
Завершён
137
автор
Emmani бета
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Вернувшись в общежитие, Макс бросилась искать Уорд. Однако её комната оказалась заперта, тогда девушка принялась стучать в дверь подруги, звонить ей, но всё было бесполезно — чирлидерша будто под землю провалилась.       Когда она обернулась, взгляд её голубых газ упал на миниатюрную шатенку, подходившую к своей комнате. — Виктория! — воскликнула Максин, подбегая к королеве драмы. — Виктория! — Чего тебе, Сэлфи? — закатывая глаза, спросила Чейз. — Ты Дану не видела? — Нет, — быстро ответила девушка и попыталась закрыть дверь, однако Макс ей помешала. — Вик, это важно! Она нужна Джефферсону, — как можно более выразительно произнесла Максин с расчётом, что, имея в этом личный опыт, Виктория должна понять. — Зайди, — кивнула головой Чейз и, закрыв за гостьей дверь, очень пристально на неё посмотрела, холодно спросив. — Откуда ты знаешь что я... — Ней сказал, — не заставляя лучшую подругу Прескотта говорить всё целиком, перебила её Колфилд. — Да как он посмел?! — задохнулась от возмущения девушка. — У него не было выбора, — спокойно ответила Макс. — Он ведь и сам со мной то же делал. — Нет, — отрицательно покачала головой Чейз, — с тобой было иначе, чем делает мудила Джефферсон. Нейт не настолько психопат. — Ты знаешь что он сделал со мной? — Конечно, я же его лучшая подруга, — тяжёлый вздох. — Так, а в чём разница? — с интересом спросила гостья, внимательно наблюдая, как королева драмы сняла свою корону. — Нейт тебя не опаивал ни алкоголем, ни наркотой. Он просто воспользовался твоим состоянием. И он это не планировал, — Чейз отвела взгляд. — А Марк… он вкалывает своим моделям какую-то редкостную дрянь, чтобы после, на утро, они ничего не помнили. Со мной, правда, немного просчитался. Я немного помню, что было, но не всё… — В смысле? — Я помню как он меня фоткал, но, — ей было сложно говорить, более того, она вообще не знала почему вдруг рассказывает Колфилд то, о чём не говорила ещё никому, — у меня осталась синяки, — взгляд сапфировых глаз пал на гостью, — на бёдрах.       Перед глазами Чейз вновь было то утро, когда она в ужасе смотрела на гематомы и рыдала от осознания произошедшего. Шатенка отчаянно пыталась смыть это мерзкое ощущение, однако душ и мочалки не помогали, а растёртая докрасна кожа вызвала бы вопросы. Она хорошо помнила как закатила Харрису истерику, чтобы тот скорее приехал из Солт-Лейк-Сити, хотя и понимала насколько для него важна была та выставка. Самое ужасное было то, что она не могла объяснить своему парню чего она так сильно боится. — Вот жешь сука… — у Максин по коже пробежал холодок. От мысли, что Джефферсон хоть просто прикоснётся к ней, девушке становилось невыносимо противно. Она попыталась представить какого Виктории, однако не смогла. — А Нейт… — Точно такого не делал, — с горькой улыбкой произнесла хозяйка комнаты, вспоминая их с Нейтаном разговор в то утро. — Я не об этом, — в этот момент Колфилд поняла, что даже не подумала, что Прескотт мог сделать так же. В голове вновь звучали его слова с той ночи. — Он знает? — Нет, — несколько испуганно ответила хозяйка комнаты. — Эван тем более. Не вздумай ему сказать! Он мне с Нейтаном запретил общаться после того, как Нейт просто меня толкнул… — Эван сказал, что он едва тебя не избил и сам Нейт не отрицает этого. — Избил, — смешок, девушка закатила глаза. — Если бы каждый раз когда он так психует мне платили по десять долларов, я была бы сказочно богата. Не надо драматизировать. — А может, не надо преуменьшать? — изогнула бровь Колфилд, прекрасно понимая, что скорее всего сама сделала бы так же, как и королева драмы. Было что-то в нём, что притягивало, однако увидеть это очень сложно. — Максин, я с ним дружу с двенадцати лет. Я живу с этим уже восемь лет и поверь, были моменты гораздо более опасные, чем этот случай. Я много дерьма с ним нахлебалась, но из-за такой херни я его одного не брошу. — Так ты не в обиде на него? — Какой, нахрен, обиде? — удивлённо уставилась на неё хозяйка комнаты, будто Макс сказала, что-то вроде «киты — это рыбы» или «Австралия — это Европа». — Не его вина, что папашка-ублюдок так над ним издевался, что он не смог это вытерпеть, — в голосе читалось презрение к Шону Прескотту. — Другое, что Эван запретил не только ему ко мне приближаться, но и мне к нему. Я бы наплевала, но я за Нейта боюсь. — Эван настолько зол? Эван так умеет? — Колфилд знала, что у Харриса довольно высокое чувство собственной важности, однако не подозревала, что он может быть настолько бесстрашным, чтобы навредить Нейтану. — Ты не представляешь насколько, Сэлфи. — Хреново… — Максин погрустнела. — Завтра похороны Кейт. Ты нужна ему. Он сам с этим не справится и никто, кроме тебя, с этим не справится, — девушка понимала, что Вик нужно знать это. Знать, что она нужна этому русоволосому парнишке с непростой судьбой. — Я попробую поговорить с Эваном… — Надеюсь на его благоразумие, — тихо произнесла гостья, а Чейз вдруг начала сбивчиво извиняться. — Колфилд, я… мне не стоило так реагировать на его признание… Я так много ему наговорила… — она в ужасе поднесла руку ко рту. Тонкие золотые браслеты звякнули, скатившись по изящному запястью. — Признался? В чём? — переспросила Максин. — Что… влюблён в тебя. Судя по тому, как ты сейчас борешься за него с… — девушка старалась подобрать правильное слово, — миром, ты уже знаешь это. — Да, — подтвердила догадку шатенка и вспомнила с чего вообще начался разговор. — Но всё же… ты видела Дану? — Кортни сказала, что она сегодня собиралась на тренировку, а потом в клуб. Если её там нет, то… уже поздно, — довольно отрешённо ответила хозяйка комнаты. — Спасибо, — гостья открыла дверь и напоследок добавила. — И поговори всё же с Эваном. — Обязательно.

~~~

      Сегодня Джефферсон закончил рано и было только двенадцать, когда Прескотту-младшему нужно было вернуть Уорд в её комнату. Для этого он всегда одевался так, что никто никогда бы не поверил, что Нейтан Прескотт может такое носить. Дешёвая серая кофта с капюшоном, старые свободные джинсы и какие-то нелепые кеды — слишком просто для такой «породистой» семьи.       Аккуратно подняв девушку на руки, прижав к себе так, чтобы было сложно понять кто это, наклонив голову, чтобы капюшон скрывал лицо и оставив машину во дворах, парень как можно более незаметно проник в женское общежитие и открыл дверь ключом Уорд. Уложив девушку на кровать и заботливо укрыв её одеялом, он покинул комнату.       Он делал всё это на автомате, как и многие разы до, и как ему ещё придётся делать неоднократно. Только отстранившись и будто наблюдая со стороны Нейтан мог это переживать из раза в раз. А ведь на следующий день ему встречать их в академии, ему смотреть им в глаза и видеть эту растерянность, которая всегда преследует каждую из жертв маньяка на следующий день. Это сильно выматывает, но как иначе? Никак.       Мысли роились, испещряли сознание, как дерево термиты. Это не позволяло уснуть и забыться или хотя бы окунуться в очередной кошмар. Нейтан принял таблетку. Две. Три. Никакого эффекта. Абсолютно. — Да блять! — он встал с кровати и посмотрел в зеркало.       Растрёпанные русые волосы, прозрачно-голубые глаза, взгляд которых сочетает горечь и ненависть, оттеночный «узор» на рёбрах, животе, лице и руках, сильно виднеющиеся кости, шрам на боку, следы от уколов на сгибах локтей — вот он, настоящий Нейтан Прескотт.       Ему было противно смотреть на себя каждый раз после «прислуживания» Марку. Он отвернулся. Натянув футболку и накинув куртку на плечи, Нейтан покинул комнату и брёл, не следя за дорогой, полностью отстранившись от себя самого. К реальности он вернулся, только когда кто-то коснулся его руки. Проморгав, парень увидел перед собой невысокую шатенку в чёрном шёлковом халатике. — Нейтан, Ней, — пыталась достучаться о сознания Прескотта девушка. — Нейт, дорогой. — В…вик? — удивился парень, а она поняла, что он вновь не в себе. — Господи, да тебя опять трясёт, — голубоглазая быстро затащила друга за руку в комнату, усадила на диван и принялась искать таблетки. — Не надо. Они не помогают, — покачал головой парень. Он всё ещё будто находился в трансе. — Я не должен здесь быть. — Нейт… — Викки, я не должен здесь быть. Эван прав. — Эван не знает тебя, — девушка заботливо обняла друга. — Останься. Я же вижу, что тебе плохо. Останься. — Вик, нет. — Не трепи мне нервы, Нейтан, — более строгим тоном сказала Чейз. — Хрен с тобой, если ты настолько с головой не дружишь, что готова плевать на свою безопасность. — Я — твоя лучшая подруга, так что один этот факт гарантирует то, что я не дружу с головой, — парировала девушка. — Я останусь. — Вот и прекрасно. Только куртку сними, вот тебе плед. — Спасибо, — устроившись на диване, он обратился к подруге. — Дорогая, почитай мне сказку. Пожалуйста. Я уснуть не могу. — Хорошо, — девушка села рядом с Прескоттом и начала рассказывать, смотря в окно. — Было одно королевство и был в этом королевстве один купец. Купец этот ни добротой, ни человечностью не отличался. Все знали, что он был скуп да жесток. Был у купца сын. Хороший, светлый мальчик, не хотел он дело отца продолжать, однако купца это ни капли не волновало. За сопротивление его воле, он жестоко наказывал мальчика: то в сарае его запирал на ночь, то на чердаке с летучими мышами, то бил розгами. И постоянно твердил про монстров, которые обязательно утащат мальчика, если он не будет следовать указаниям отца. От того, что мальчик рос в этих ужасных условиях, монстры эти поселились в его голове. Они пугали его, не давая спать; чудились ему наяву, что сделало невыносимым даже повседневные дела. Так же в королевстве этом был судья и была у судьи дочка. Доброй была эта девочка, однако дети не любили её из-за того, что отец её не чист на руку был и защищал циничного купца, что обкрадывал народ. Во время одного из ужинов дети их познакомились. Долго мальчик боялся рассказать ей про демонов, что терзали его. Однако открывшись, он нашёл верного друга. Девочка не осуждала его, а даже напротив, поддерживала, помогая бороться с монстрами. Он рассказал, что они не дают ему спать и тогда девочка пела сыну купца, отпугивая его монстров… — Виктория заметила, что Ней уснул.       Поправив его одеяло, девушка сама отправилась спать. Эту сказку она придумала ещё когда Прескотту было пятнадцать и от постоянных кошмаров он совсем не мог спать. Ничего не помогало, кроме истории про сына купца из какого-то безымянного королевства. Больше всего Чейз боялась, что кошмары снова станут преследовать его.       В любом случае, теперь он уснул и ей бы тоже неплохо выспаться, ибо завтра будет сложный день для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.