ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
На встречу с принцессой Элией Лианна не слишком-то рвалась. Мало ей Роберта Баратеона. Теперь еще и жена принца Рейегара… наверняка ревнивая. Объясняй еще и ей, что ничего не было и быть не могло. Можно подумать, Рейегар прежде никому ничего не дарил. Или с каждой потом приживал по бастарду хлеще, чем Роберт Баратеон. Не говоря уже о братце Брандоне. Так вроде таких слухов по Вестеросу не ходит. Вот о короле Эйерисе – это да. Иначе и розы Лианне дарил бы не Рейегар. И тогда она уже драпала бы из Харренхолла. Сломя дурную голову. А теперь принцесса еще и задерживается. А Лианне предлагается ее подождать. А пока освежиться чем-нибудь прохладным. Служанки здесь любезные. А «прохладное» - вкусное. Очевидно, чтобы посластить будущую пилюлю. Лианне успела наслушаться, как умеют говорить при дворе. Да хоть та же Серсея Ланнистер. На языке мед, под языком – лед. И уж принцесса в таких играх должна поднатореть еще сильнее. Иначе не пригласила бы Лианну сегодня. Одну. Специально еще это подчеркнув. И ведь не отвертишься от такой чести. Куда тут деваться-то? Бегом в Винтерфелл? Дома братец Брандон вздыхает о разлуке с «Серси». Отец уже боится потерять союз с Талли. Слухи иногда не ходят – бегают. А пример Лианны – дурной. Вдруг и Кейтилин способна на такое же? И как же хорошо, что Серсеи здесь нет. Как и ее злобного папаши. Меньше страдать Кейтилин… да и вообще. Чем меньше рядом Ланнистеров – тем лучше. Хотя бы потому, что в сторону золотой красавицы с Бобрового Утеса порой поглядывал и Роберт. Ладно хоть при Лианне без подробностей. И отец упорно об этом напоминает. Как и о том, что союз с Баратеонами коварным Ланнистерам лучше не уступать. Будто прежних измен Роберта недостаточно. И новости о каких-то дополнительных должны заставить Лианну его простить и полюбить. - Хорошо, Лиа, - наконец вздохнул отец. – Если Роберт тебе настолько неприятен, ты выйдешь за его младшего брата. За Станниса. Он - абсолютно целомудрен и порядочен. И уж точно не станет изменять направо и налево. Это точно. Он и с женой-то делить ложе станет раз в год. Сверившись с благоприятными для зачатия днями. И никак иначе нельзя? Или первый бабник Вестероса, или вылитый септон с постным лицом? В промежутках ничего другого не бывает? Или это конкретно Лианне так не повезло? Единственный нормальный и при этом верный мужчина родился ее братом Недом? Даже странно, весна едва началась. Почему же здесь так душно? И голова кружится? С утра вроде всё было нормально. Даже с Хоулендом тайком пофехтовали. А дома братик Бенджен грозился к приезду сестры наконец побить ее на мечах. Поставить бы их в пару с Бендженом. Братик – еще подросток, Хоуленд – невысок и хрупок. Лиа отпила еще глоток. Может, и впрямь полегчает? Каких-таких пряностей сегодня добавили в напиток? Надо будет под шумок спросить рецепт. Хоть что-то приятное с грядущего разговора. Комната поплыла так резко, что Лианна не успела ни подняться, ни вскрикнуть. А потом уже не выдавила ни звука. И темное, душное облако заволокло свет. Наплыло на широкое стрельчатое окно и рухнуло на Лианну. Кажется, Элия приходить и не собиралась. Уничтожить соперницу ведь можно и так… Отец… Его не было дома… А даже если б и был – откуда ему знать, что дочь вот-вот погибнет… Темно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.