ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Голова кружится – будто Лианна вечность провела в душной, тряской карете. Или ее долго швыряли морские волны, а, наигравшись, выплюнули на каменистый берег. Или на колкий песок. И это – не та комната! Куда Лианну приволокли?! - Вам лучше? Пить хотите? Лианна отчаянно затрясла головой. Хоть в горле и пересохло, как в дорнийской пустыне. Хватит с Лиа принцессиных напитков! Лицо Элии кажется взволнованным. Похоже, Лианна ее всерьез напугала. Если… если, конечно, принцесса соперницу и не отравила. Но тогда почему не насмерть? Сначала хочет поиздеваться? Чтобы знала, за что умирает? Игры вполне в духе пресловутой «Серси» Ланнистер. А медленная смерть – не в пример хуже быстрой. А принцесса – дорнийка. Там знают толк в ядах. Но тогда зачем класть пленницу на кровать в обычной комнате? Почему не на соломе в темнице? А то и не на голом полу? Или туда перенести еще успеют? - Лучше выпейте, - Элия поднесла чашу. - Здесь точно нет яда… и ничего другого. Захочет – вольет и силой. За дверью наверняка полно послушных слуг. Лианна послушно отпила. Прохладный сок заструился в горло. На сей раз – без всяких… пряностей. - Где… мой отец? - К отцу вам сейчас нельзя, Лианна, простите. - Я… чем-то больна? – ухватилась за соломинку Лианна. - Заразным?! Кто тогда пустил бы к ней принцессу? Или… Лианну бросили в башню? И тогда отца уж точно запросто не пустят – к приговоренной-то. Если еще скажут, где заточили. И что заточили вообще. В Бобровом Утесе есть каменные мешки – там невозможно даже сесть. Лианна дернулась – вскочить. То есть встать. То есть… приподняться. Не вышло. Душное облако вернулось и вновь угрожающе нависло. Темные круги плывут перед глазами. Затеняют участливое лицо Элии. - Тише, Лианна. Успокойтесь. Мне показалось, будет лучше, если с вами поговорю я. Но могу позвать и Рейегара. Что? Лианну мог украсть сам Рейегар – если вдруг спятил. Или дорнийка Элия – из ревности. Но чтобы оба сразу? Похоже, спятила сама Лианна. У нее бредовая горячка. - Лианна, это моя вина. Это я попросила Рейегара короновать вас. Ваш жених вел себя возмутительно. Я решила, будет лучше, если он наконец заметит, на какой красивой девушке женится. И оценит. - Он и так… замечал… - с трудом выговорила Лианна. – Просто… ему это никогда не мешало. Возмутительно? Что еще успел натворить Роберт, что его поведением уже принцессы возмущаются? Да какая уже теперь разница?! Ну изменил - в очередной раз. Со служанкой, с чьей-нибудь дочкой, с Серси… Да хоть с самим лордом Тайвином! Где сейчас Лианна и что происходит?! - Вы далеко от Харренхолла, Лианна. Мы нашли вас только на третий день пути. Какой третий? В каком виде ее везли? И… какой день сейчас? Отец с ума сходит! - Лианна, выслушайте меня внимательно, хорошо? Рейегар когда-то женился на мне не только потому, что я – принцесса… Зачем Лианне это знать?! - …но еще и потому, что… не слишком красива. Это еще зачем? - За то, что я вам сейчас скажу, убивают. Но вам уже терять нечего. Потому что убьют и так?! Отлично. Особенно если толком шелохнуться от слабости не можешь. - Я вас не вызывала тогда, Лианна. То письмо прислала не я. Мой свекор, король Эйерис, питает слабость к юным, красивым девушкам. Это иногда помогает его слабеющей мужской силе. Еще ему нравится причинять им боль. Но еще ни разу он не смел похитить девушку из Великого Дома. Теперь Лианне точно не жить. Такое говорят лишь покойникам. - Что он успел со мной… - Ничего. Мы перехватили тебя по дороге. Никто пальцем не посмел бы тебя тронуть раньше короля. - Что теперь будет с моей семьей? Потому что ничего хорошего. Что ее отказ – самому королю, что позор… Отца убьют, или он сам навлечет на себя смерть! А уж горячий Брандон… - Если вернуть тебя назад, Эйерис просто повторит попытку. Ты – слишком красива, чтобы он отступил. И он уже порой… не совсем понимает, что можно, а что – нет. Так какого Иного он всё еще на троне? И почему жизнь Лиа и ее семьи зависит от прихоти коронованного психопата?! - Более того, он еще и разгневается на твой побег. А если сообщить твоей семье… сама понимаешь. Что тут не понять? - Пока ты была без сознания, мы с Рейегаром решали, что с тобой теперь делать. Единственный выход – ты просто исчезнешь. Рейегар увезет тебя в одно уединенное место. Его называют Башней Радости. Для Лианны оно станет Башней-Темницей. - И ты пробудешь там, пока всё не успокоится. До конца ее дней? - Ваше Высочество. Я ведь не дурочка… надеюсь. Как я вообще смогу вернуться – после всего? Как объясню, где была? - Никак, - грустно улыбнулась Элия. – Думаю, никак. Такое даже в Дорне не объяснить. Что ж, тогда придется тебе немного погодя уехать за море. Ты ведь не против увидеть Вольные Города, Лианна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.