ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Ирония судьбы. Из этой же беседки слуги Эйериса выкрали Лианну Старк. Теперь он и близко сюда не подходит. Отводит подозрения. А сам по-прежнему ищет беглую Лианну. В том числе, и для мести. Тоже тайной. И наверняка – жуткой. Его люди носом землю роют. - Нет, Рейегар ее не похищал, - Элия уже теряет терпение. В ее положении не слишком-то можно так волноваться. Но двое Старков сразу… Твердолобый лорд Рикард и его горячий наследник Брандон друг друга стоят. Да рядом с ними взбалмошная Лианна – образец выдержки и здравомыслия. И хладнокровного терпения. Хорошо еще – с ними третий. Эддард Старк, Тихий Волк. А Элии вот самое время вести такие разговоры. Ей до родов меньше полугода. Мейстер категорически прописывает постельный режим. Постельный… Прописал бы кто Эйерису нечто противоположное. А то некоторым точно стоит поменьше скакать по чужим постелям. И тащить в свою всё, что не успело сбежать или спрятаться. А заодно и… подогревать угасающую страсть определенного рода зрелищами. Мать говорила, в юном Эйерисе было немало и добра. И даже немного благородства. Сейчас в это верится с трудом. - Ладно, я вижу, выбора нет, - вздохнула принцесса. – Лорд Рикард, если я открою вам правду, поклянитесь не устроить ничего, что погубит вашу семью. Ну, почему, почему Хранитель Севера и Глава Дома Старков – не этот Тихий Нед Старк? Или хотя бы не родился старшим? Элии всегда было проще найти общий язык именно с такими. Как она сама. А тут… Дорнийская принцесса кратко и не сгущая (но и не разбавляя) красок открыла, кто именно похитил невезучую Северную Розу. И почему. Только бы у этих двоих хватило ума не кинуться вызывать на бой самого короля! Такое не простил бы не только Эйерис. Возможно, Рейегар нашел бы выход лучше. Увы, оставить его здесь, а с Лианной отправить беременную Элию не представилось возможным. Хуже другое – о чём она умолчала. Да и дальше язык прикусит. Рейегару Лианна действительно понравилась. Это принцесса поняла. Спас бы он северянку и так, но теперь… У дочери Старков горячая кровь. Не наделали бы там глупостей оба. Почему не повезло хоть в другом? Ну почему из двоих братьев девчонка не похожа на Тихого Волка? Увы – из нее и Брандона получились бы отличные близнецы. Будь Эйерис мертв, Элия бы так не волновалась. Рейегар изначально был ей скорее другом, чем возлюбленным, особой страстью их отношения не отличались. И этот ребенок уж точно станет последним. Уживался же как-то Эйегон Завоеватель с двумя женами - и ничего. Свободу они с мужем дали друг другу сразу, но до сих пор никто этим не воспользовался. Пока. И прямо скажем: нынешнее время – не самое подходящее. Уже по выражению лица лорда Рикарда, Элия поняла: бесполезно. Возможно, она всё только испортила. Да что же это такое? Кажется, пора срочно слать ворона в Дорн. А лучше – нескольких. Братик Доран всегда был умницей. Не зря же – любимец покойной матери. Ему бы простили всё, только прощать было нечего. Доран Мартелл даже в детстве не позволял себе промахов. Уж он-то что-нибудь придумает. Если не станет тянуть с решением слишком долго. Не переосторожничает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.