ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
- Как это понимать, отец? – Золотые плащи попытались преградить кронпринцу дорогу. Но в настоящую драку с ним всё же не вступили. Не решились. А половины куда более смелой Белой Гвардии отец уже лишился. Они сопровождали Рейегара и теперь остались охранять Башню Радости. И Лианну Старк. – Где моя жена? Элия, еле живая после родов Элия! С ее-то хрупким здоровьем! Такая сильная духом, такая умная и проницательная. Такая уязвимая. - Твою жену я поймал с другим мужчиной, как последнюю потаскуху! – беснуется Эйерис. В глазах темнеет. Только бы с ней ничего… - Где она?! – Желание схватить отца за грудки и трясти – невыносимо. А еще лучше – приставить ему клинок к горлу. - Не беспокойся, дорнийскую шлюху заперли в ее же покоях. Я еще не решил судьбу этой подлой девки. Не хотелось дать ей вдруг сдохнуть раньше времени! - Мой король, даже не зная Элию, ясно, что в ее состоянии супружеская измена невозможна. - Я видел своими глазами! – брызжет слюной Эйерис. - Как она лизалась с Оберином Мартеллом! - Оберин – ее родной брат. - Когда это останавливало нас, Таргариенов? Вспомни, на ком женат я сам? А Мартеллы – наша близкая родня. Слишком много общей крови перетекло туда и сюда. И слишком много смешалось родственной. В Таргариенах! - Баратеоны – тоже, - невесело усмехнулся Рейегар. - Но если ты вдруг увидишь Роберта Баратеона обнимающим его хмурого брата Станниса – вряд ли решишь, что у них – мужская любовь и инцест сразу. - Я сам решу, что мне решать, когда увижу! - бешено орет король Семи Королевств, кровь от крови драконов. Безумец и потомок безумцев. А ведь когда-то он был еще в своем уме. Даже Рейегар еще помнил его… нормальным. Любящим, заботливым отцом, хорошим мужем матери. Только это было слишком давно. - А сейчас заявляю, что видел твою блудливую жену с ее же похотливым братцем! А он сам был настолько дерзок, что даже посмел вызвать меня на поединок! Отлично. Король Эйерис не дрался сам отродясь. Даже в куда более благородной молодости. Значит, придется Рейегару. Как-то не убить родного брата жены. И не дать его казнить уже после поединка. - Я готов, - вздохнул он. – Когда назначен бой? Эйерис захохотал – эхо разнеслось если не по всему дворцу, так по его доброй половине. Громче только в Тронном Зале, но король не любит Железный Трон с его клинками. И это - взаимно. - Ты явился вовремя, но не для этого. Бойцом от Дома Таргариенов выступит огонь. И ты увидишь, как он одолеет Красного Змея. Говорят, кровь дорнийцев горяча, как южное пламя. Горячее, чем у кого бы то ни было в Вестеросе. Вот и посмотрим, у кого первого она закипит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.