ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
- Мой принц, прошу прощения, но я вынужден вам отказать. Законный король Вестероса пока еще не вы, а… - толстый евнух осекся, с опаской отодвигаясь от острия валирийского клинка – прямо у своего горла. - Вы забываете, - холодно процедил Рейегар, - что я не только играю на арфе, но еще и выиграл Харренхолльский турнир. И либо вы мне сейчас поможете, либо отправитесь непосредственно к Семерым. Туда, где они обычно пребывают. Потому что ему самому терять уже нечего. Этого оказалось довольно. Ценил бессменный Мастер над Шептунами свою драгоценную жизнь, руководствовался чем-то поважнее, или то и другое сразу – неважно. Главное - в недрах Красного Замка нашелся целый подземный ход в темницу Оберина Красного Змея. Тоже подземную. Ни одна змея не выползет – даже настоящая. Если ей не поможет дракон, конечно. Впрочем, на такую удачу Рейегар изначально даже не рассчитывал. Думал, придется драться со стражей. И куда еще можно попасть тайными ходами Вариса? В королевские покои? В бывшие покои самого Рейегера с Элией? Оберина в темнице устроили отнюдь не как принца. Вместо постели - мятая солома на полу. Там же - глиняная миска с какой-то похлебкой неприятного запаха. Ложка то ли затерялась, то ли ее нет совсем. И проветривали эту камеру наверняка в последний раз при постройке замка. Правда, пасть духом Красный Змей не успел – не на такого напали. И уже, к счастью, не успеет. - Вот уж кого я не ждал, - усмехнулся «юный наглец», как его зовет весь отнюдь не славящийся скромностью Дорн. Впрочем, это несколько лет назад Оберина можно было так назвать. И даже тогда он был старше Рейегара на год. - И напрасно. Я - не безумец, в отличие от моего коронованного отца. Уходим. - Нет, - отрезал дорнийский шурин. - Если я отправлюсь с тобой, твой окончательно рехнувшийся отец отыграется на Элии и твоих детях. - Не успеет, если мы отправимся за ней прямо сейчас. – Такой тон сработал с Варисом – авось, и на Оберина подействует. - Евнух любезно нам поможет. Я не готов сказать Элии, что оставил ее родного брата гореть заживо. Только времени мало. Ну, так ты идешь со мной или всё еще предпочитаешь умереть по воле короля Эйериса? - Хватит, я уже и так готов! – зло прищурился красный Змей. – Не будем терять время, о котором ты сейчас трепался. Будь ты таким сразу, я бы скорее тебе поверил. Идем, уговорил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.