ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Запрети мне быть в одиночестве. Так не хочется За двоих любить, а душа велит, тело просится. Обнимай, не дай себя забыть. Запрети мне быть В одиночестве. Так не хочется за двоих любить.

***

      Проснувшись следующим утром Драко понял, что девушка все еще не пришла в себя. Парень и сам не заметил, как провалился в сон прошлой ночью. Слизеринец мог лишь гадать, какой будет реакция девушки, когда она проснется, но одно парень знал точно: легким этот день уж точно не будет. Тихо встав, он направился к себе в комнату, намереваясь привести себя в порядок. Подойдя к зеркалу, он с удивлением взглянул на свое отражение. На него посмотрел обычный мальчишка с ужасно-бледной кожей и запавшими глазами, обведенными черными ругами. Мальчишка, непонимающий того ужаса, что творился вокруг. Мальчишка, нежелающий уподобляться тем тварям, убившим минувшей ночью мать на глазах у дочери.       Тряхнув головой, Драко открыл кран и умылся ледяной водой, надеясь, что это поможет отогнать мрачные мысли. Соблюдя обычный утренний моцион, юноша вернулся в комнату девушки и, опустившись в кресло напротив ее кровати, принялся ждать ее пробуждения.       На часах было около десяти, когда Грация заворочалась. Она просыпалась медленно, словно и вовсе не хотела возвращаться в этот жестокий равнодушный мир. Наконец открыв глаза, девушка немало удивилась своему посетителю. Сев в кровати, Теверелл окликнула его. — Малфой? Драко вздрогнул. Он глубоко задумался и не заметил, что девушка проснулась. Парень не знал, что в таких случаях нужно говорить человеку, с которым они еще вчера были врагами. Хотя, если подумать: что изменилось? Он — Драко, она — Грация. Все по-старому. Но парень чувствовал, что это не так. Не зная, как начать разговор, он просто кивнул ей. — Что вчера было? Я имею в виду после э-э-э… собрания, — голос был надтреснутым, уставшим и каким-то мертвым. При его звуках у Драко по спине побежали мурашки. Он понял, что любое упоминание о вчерашнем инциденте доставит девушке еще больше боли, поэтому решил и вовсе не поднимать эту тему. — Ничего не было. Я дал тебе успокоительное, и ты уснула, — парень пожал плечами. Грация несколько раз глубоко вздохнула. — Ясно. Спасибо, — нервно отозвалась она. Вот так. Непринужденно. Но Драко чувствовал страдания, сочащиеся из каждого слова и движения несчастной девушки. Она дрожала, её все еще бил озноб. Воспоминания накатывали на нее волнами, разрывая хрупкое тело гриффиндорки, заставляя испытывать боль снова и снова. Грация прилагала все силы, чтобы не разреветься прямо перед ним прямо сейчас, но запас ее выдержки подходил к концу. — Малфой, можешь оставить меня одну, п-пожалуйста, — на этих словах голос предательски дрогнул. Она не хотела оставаться одна — боялась тех мыслей, что всегда лезут людям в голову, когда они остаются одни. — К сожалению, нет, — он покачал головой. — Приставлен следить за мной? — раздраженно поинтересовалась девушка, проницательно глядя на него. Драко не понравилось то, что она сказала. — Ты не настолько важная персона, чтобы Лорд заботился о твоем эмоциональном состоянии, не льсти себе, — фыркнул парень, мысленно говоря: «ты не настолько важная персона, чтобы Лорд заботился о твоем эмоциональном состоянии… А вот для меня важная». Но он промолчал, понимая, что ни к чему хорошему его признание не приведет. Тем более сейчас, когда на ее глазах перебили всю семью. — Тогда почему? — в голосе не было интереса. Она просто спросила, надеясь выпроводить его. — А я хочу быть здесь. Это мой дом, имею право, если забыла, — Драко издевательски пожал плечами в привычной манере. А в голове у него вертелось лишь: «да потому что одну тебя, дура, оставлять не хочу!» У Грации не осталось сил спорить. Она устало откинулась на подушки и закрыла глаза. — Делай, что хочешь, — тихим мертвым голосом, не выражавшим абсолютно никаких эмоций, отозвалась Теверелл. Страшно было слышать такой голос от молодой красивой девушки. Повисла напряженная тишина. Посмотрев на Грацию, Малфой увидел, что она лежит, уставившись немигающим взглядом в потолок. — Теве… Грация… — он решил, что лучше назвать девушку по имени. Теверелл вздрогнула и перевела ничего не выражающий взгляд на него. — Тебе бы прогуляться. Выглядишь ты, мягко говоря, шикарно, — саркастично заметил парень. Драко не был до конца уверен в том, что поступает правильно, но отступать уже не собирался. Она лишь закатила глаза. — Я серьезно, вставай, — уже настойчивей потребовал парень. Грация приподнялась на локте. — Чего тебе от меня надо, Малфой, а, Малфой? — девушка внимательным взглядом посмотрела на него. Драко знал, что будет нелегко. — А мне так хочется! — Немного поубавив тон, парень продолжил. — Выглядишь ты, действительно, отвратительно. — Аргумент так себе, если честно. Тебе-то какая разница? — она закатила глаза. — Если честно, никакой, но если ты именно в моем доме решишь умереть от тоски, это будет немного неприятно, — Малфой понимал, что ведет себя не лучшим образом, но по другому просто не хотел, вернее, не умел. — О, Мерли-ин, черт с тобой, — она махнула рукой, сдаваясь. У парня появилось ощущение, что Грация согласилась на это только лишь ради того, чтобы он от нее поскорее отвязался.

***

      Малфой был рад своей маленькой победе. Парень вышел из комнаты и подождал, пока девушка приведет себя в порядок. К его удивлению, это заняло гораздо меньше времени, чем он предполагал, но выглядела Грация, как всегда, потрясающе. — Вот. Так то лучше, хотя… — ухмыляясь, протянул он. Грация грустно улыбнулась и кивнула. — Куда мы пойдем? — интереса в ее голосе не было. Он вообще не выражал никаких эмоций. — Увидишь, — хитро улыбнувшись, отозвался парень.       Ребята вышли в парк, располагающийся вокруг поместья и представляющий собой довольно-таки унылую картину: все было серым, мрачным, неживым, однако же, не утратившим былой роскоши: по двору неспешно прогуливались важные, распушившиеся павлины, гравий на дорожках лежал так, будто бы каждый камешек укладывали в специально отведенное для него место, деревья и кустарники были аккуратно подстрижены. Драко тяжело вздохнул, окинув помрачневшим взглядом окрестности. — Раньше здесь было не так… Но Темный Лорд навел тут свои порядки, — он закатил глаза. — Не самая большая утрата по нынешним временам, — девушка пожала плечами. Малфой кивнул. — Ты права. Собственно, мы пришли. Он завел девушку за раскидистое дерево, и Грация увидела прекрасный фонтан, расположенный в тени деревьев. Лучи падали под причудливым углом так, что вода в фонтане казалась золотой и переливалась всеми цветами радуги. Зрелище было, поистине, удивительным. — Какая красота… — Грация завораженно смотрела на воду. Драко улыбнулся. Он знал, что это, пусть и ненадолго, отвлечет ее от тяжелых мыслей. — Не сомневался, что тебе понравится, — юноша самодовольно усмехнулся. — Можешь честно сказать: зачем тебе это все? — Теверелл проницательно посмотрела на юношу. Драко закатил глаза. Гриффиндорская натура девушки давала о себе знать. — Захотелось. Все-таки тебя привычней видеть веселой, а не зомбиподобной, — парень отвел взгляд. Грация кивнула. — Спасибо тебе. Драко почувствовал облегчение. Значит, он смог ей хоть как-то помочь. Значит, все, что он делал, было не напрасно.       Вернувшись в Менор, они поспешили к ужину. В обеденном зале Грацию встретили сразу два взгляда: холодный — Люциуса и изучающий и сочувствующий — Нарциссы. Девушка привыкла к таким взглядам. В ее мире они не были чем-то особенным. — Добрый вечер, мистер и миссис Малфой, — Теверелл вежливо кивнула. Люциус ответил кивком, а Нарцисса мягко проговорила: — Добрый, мисс Теверелл. Ужин прошел в молчании и полной тишине. Так же молча все разошлись.

***

      Оказавшись у себя в комнате, Грация незамедлительно решила проверить единственное средство связи с Гарри Поттером — магический дневник. Другой такой дневник был у самого Гарри. То, что писали в одном, тут же появлялось в другом. От него уже давно не было вестей, но Грация не теряла надежды. В этот раз удача была на ее стороне, в дневнике было написано следующее: «Робин, здравствуй! Прошу прощения за долгое молчание. Все мы ужасно соскучились, но раньше написать я не мог. Как ты? Все в порядке? Не подписываюсь» Грация раздраженно закатила глаза и захлопнула тетрадку. Она очень устала от этой секретности, скрытности, от всех этих тайн. К тому же, девушка была ужасно зла на друзей, ведь они сейчас были вместе, веселились и наслаждались жизнью, а даже если и порознь, что с того? Гарри, Рон и Гермиона могут свободно поддерживать связь и общаться в любое время, но для нее же это было роскошью. Зависть захлестнула гриффиндорку. Почувствовав, что эмоции грозят выйти из-под контроля, Теверелл достала флакон самодельного зелья и мгновенно осушила его. На душе сразу же стало легче. Конечно же, это зелье имело свои побочные действия, но с ними девушка надеялась разобраться после войны. А пока что без него она бы просто сошла с ума.       Малфой беспокоился за Грацию и решил проверить ее перед сном. Зайдя в комнату, парень увидел, что Теверелл нервно меряет пространство от кровати до окна широкими шагами. — Что это с тобой? — он вопросительно поднял бровь. Грация вздрогнула от неожиданности и перевела на него испуганный взгляд. — А, это ты. Нет-нет, ничего. Теверелл и сама поняла, что прозвучало не очень убедительно, но Драко решил сделать вид, что поверил. — Ложись спать. Тебе нужно отдохнуть, а то так и останешься на баньши похожей, — проговорил он немного разочарованно. Недоверие девушки обидело парня, но, с другой стороны, чего он ожидал? Что из-за одной прогулки Грация в корне изменит к нему свое отношение? Наивностью младший отпрыск Малфоев не страдал никогда. Он уже подошел к двери, как вдруг остановился, и, немного подумав, быстро произнес: — Доброй ночи. И тут же вышел. — Доброй, — откликнулась Грация в пустоту. Ей все еще было больно и обидно из-за друзей, но все же после его короткого визита отчего-то стало легче. Боль никуда не делась, но зелье и осознание того, что в данный момент она не совсем одна, придавали сил. Девушка поняла, что сможет все это пережить, сможет справиться со всем этим и не сломаться, сможет повзрослеть, наконец. С такими мыслями Грация приготовилась отправилась в кровать. Засыпая, она не могла перестать думать о маме, Эмме, Гермионе, Роне, Гарри… Теверелл скучала по ним. Слезы дорожками текли по ее щекам, оставляя влажный след и впитываясь в подушку. Вскоре утомленная переживаниями, девушка уснула.       Выйдя из комнаты Грации, Драко быстрым раздраженным шагом направился к себе. Ему было неприятно от того, что девушка ему не доверяет, но юноша прекрасно понимал, что, скорее всего, на большее, чем просто прогулка, ему рассчитывать не придется. Это убивало и выкачивало силы похлеще осознания происходящего, но смириться с тем фактом, что для нее он — ничтожество, парень не мог. Он знал это. Видел в ее глазах. Теверелл тщетно пыталась скрыть это, но все ее чувства лежали на поверхности. Да, конечно, она благодарна ему… Но это быстро забудется, и все вернется на круги своя. И они снова станут врагами, коими были в прошлом. Драко не хотел этого, но другого выхода не видел. Ему было даже смешно, ведь все, абсолютно все девчонки Хогвартса готовы были прибежать и начать вылизывать подошвы его ботинок по первому щелчку пальцев, а его угораздило влюбиться именно в эту. Но, быть может, этим она ему и нравилась? Малфой не знал и уже лежа в кровати, он прошептал в пустоту: — Черта-с два я от тебя отступлюсь, Теверелл. Ты — моя. В этот раз именно Грация занимала все его мысли перед сном. Засыпая, он гадал, почему же вдруг именно эта девушка стала ему настолько дорога. Почему же именно ее он готов был успокаивать годами, лишь бы увидеть улыбку, озаряющую ее лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.