ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Осень — время грустное, конечно. С каждым днем темнее, холодней. И в глаза холодные след страха С каждым днем врезается сильней. И становятся ему не важны Предрассудки древних стариков. — Гриффиндорка? — славно. Пусть побудет. И в глазах растопит этот лёд. — Слизринец? — пускай. Привыкну. Что уж. — Я хочу помочь тебе, родной! Ты один не справишься, согнешься, Как тростник под сильно рукой. — Помоги! Прошу! Ответь, родная! Сможешь ли меня ты полюбить? И в ответ молчание… — Ну что же… Не смогу тебя я позабыть.

***

— Говорю вам: Малфой — пожиратель смерти! — в сотый раз повторял Гарри. Ужин был в самом разгаре, но Поттер и не думал останавливаться. Он все твердил и твердил свое. — Гарри, черт побери! Успокойся! Скажи мне, зачем Сам Знаешь Кому этот слизняк-Малфой? — Рон полностью повторял слова отца. Грация же сидела, уставившись в стену с отрешенным видом и, казалось, ничего не замечала. — Грация, ну ты же видела! Он хотел применить что-то посильнее Экспеллиармуса! — уверенно заявил Поттер, вперив взгляд в девушку. Та в ответ закатила глаза. — Хотел бы — применил бы. И никто бы его не остановил! Так что угомонись, пожалуйста, — начинаешь действовать на нервы! — она раздраженно передернула плечами и поспешно отвернулась, старательно пряча глаза. Гарри ничего не оставалось, кроме как послушаться, однако это вовсе не значило, что его убедили доводы друзей. Поттер твердо решил докопаться до истины во что бы то ни стало! И это обещание он поклялся себе сдержать.       За столом царило оживление: все ждали приветственной речи Дамблдора, и, когда седовласый волшебник наконец с улыбкой поднялся со своего кресла, незамедлительно воцарилась тишина. — Доброго вам вечера! — сказал он и, широко улыбаясь, раскинул в стороны руки так, словно хотел обнять всех присутствующих. Гермиона пораженно уставилась на руку директора. Она была будто не живая, почерневшая, сморщенная. Девушка была не единственной, кто это заметил. Многие в зале во все глаза таращились на Дамблдора. — Не о чем беспокоиться, — беззаботно сказал он.— А теперь… нашим новым ученикам — добро пожаловать, а нашим старым ученикам — с возвращением! Вас ждет еще один год волшебного образования. — Когда я видел его летом, у него рука была точно такая же, — прошептал Гарри. — Вообще, я думал, что за это время он ее уже вылечил… ну, или мадам Помфри, — он перевел вопросительный взгляд на Гермиону. — Она у него как будто мертвая, — гриффиндорка поморщилась. — Есть, конечно, некоторые повреждения, которые нельзя вылечить… старые проклятья… яды, к которым нет противоядий… — Грация предпочла выслушать все умозаключения молча. Она то знала, в чем дело, но не могла никому рассказать. Да и что толку? Профессору все равно было уже не помочь. — …а еще наш смотритель мистер Филч попросил сказать, что у нас действует запрет на все предметы, купленные в магазине приколов «Всевозможные Волшебные Вредилки Умников Уизли». Тем, кто желает играть за команду по Квиддичу своего факультета, следует как обычно записаться у капитана. Также мы ищем новых квиддичных комментаторов, заявки принимаются там же, — он замолк, позволяя ученикам переварить услышанное. — В этом году мы рады приветствовать нового члена нашего преподавательского состава. Профессор Слизнорт! Он встал со своего стула, его лысина сверкала в свете свечей, толстый живот, облаченный в жилетку, отбрасывал тень на стол. — Мой бывший коллега согласился вернуться на свою прежнюю должность преподавателя зельеварения. — Зельеварения?! — Зельеварения?! Это слово эхом пронеслось по залу. Пораженные ученики переглядывались и шушукались. — ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ? — хором спросили Рон, Гермиона и Грация, повернувшись друг у другу. — В свою очередь профессор Снейп, — Дамблдор повысил голос, заглушая общее бормотание. — Займет место преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. — Нет! — вырвалось у Гарри. Грация толкнула его под столом так, что тот громко ойкнул. Снейп, сидевший справа от Дамблдора, не встал, когда было произнесено его имя, только лениво приподнял руку в ответ на аплодисменты со стороны слизеринского стола, но Гарри был уверен, что разглядел торжествующее выражение на ненавистном лице. — Одно хорошо, — сказал он с бешенством. — К концу года мы избавимся от Снейпа. — В смысле? — не понял Рон. — Эта должность проклята. Никто еще не продержался на ней больше года… Квиррелл так и вообще погиб. Я лично буду держать скрещенные пальцы — может, еще кто помрет… Грация закатила глаза. Ей нравилось это не больше остальных, но, право же, в мире были куда более серьёзные вещи! Да и с профессором у нее были довольно-таки хорошие отношения, Северус всегда был желанным гостем в ее доме. — Далее… Как известно всем присутствующим в этом зале, лорд Волан-де-Морт и его сторонники снова действуют в открытую и собирают силы. Возникшее после этих слов Дамблдора молчание казалось натянутым, как струна. Гарри, Рон и Гермиона оглянулись на Малфоя. Туда же посмотрел и профессор. Драко, не глядя на Дамблдора, удерживал в воздухе вилку при помощи волшебной палочки, как будто речь директора школы не заслуживала его внимания. — Нет, ну вы посмотрите на него! Сидит себе, будто бы не к нему это относится! Проклятый хорёк! Ребята проигнорировали очередной выпад Гарри. — Мне хотелось бы всячески подчеркнуть, насколько опасна сложившаяся ситуация и насколько важно, чтобы каждый из нас заботился о безопасности Хогвартса. Магическая охрана замка за лето была усилена, у нас появились новые, более мощные средства защиты, но тем не менее все мы, и ученики, и преподаватели, должны быть крайне осторожны и не допускать ни малейшей беспечности. Поэтому я прошу вас, в целях безопасности соблюдайте все ограничения, о которых будут говорить вам учителя, пусть даже это покажется вам обременительным, и в особенности строго выполняйте правило о запрете ученикам выходить после отбоя из своих спален. Заклинаю вас — если заметите что-нибудь необычное или подозрительное в замке или за его пределами, немедленно сообщайте об этом кому-либо из преподавателей. Я верю и надеюсь, что вы будете постоянно помнить о своей безопасности и о безопасности других учеников. Голубые глаза Дамблдора обвели взглядом зал, и он снова улыбнулся. — Но сейчас вас ждут самые уютные, теплые постели, какие только можно пожелать, и главная ваша задача на данный момент — хорошенько выспаться перед завтрашними уроками. А потому давайте скажем друг другу: «Спокойной ночи!» — директор даже помахал студентам здоровой рукой.  — Что у тебя было с носом? — спросил он, когда они наконец вышли из зала в самом хвосте толпы, где их никто не мог подслушать. Гарри коротко рассказал. Рон перевёл взгляд на Грацию. — А ты откуда узнала об этом? — он подозрительно прищурился. — Я вышла одной из последних, увидела, что шторки слизеринского вагона, где сидел Малфой, задернуты. Ещё я знала, что Гарри так и не объявился. Не трудно было сложить два и два, — девушка пожала плечами. — Погоди… Откуда ты знала, где сидел Малфой? — было похоже, что Уизли этого действительно не понимал. Грация усмехнулась. — Для старосты ты бываешь необычайно туп! Старосты патрулируют вагоны, этим я и занималась. Малфоя я за этим делом не застала. Это могло означать только одно: он откосил от выполнения обязанностей и преспокойно сидит в купе. Что, в общем-то, и подтвердилось при обходе. Ещё вопросы? — она насмешливо подняла бровь. — Понял… Я видел, как Малфой что-то такое изображал, связанное с носом, — произнес Рон мрачно. — Да ну его, — со злостью ответил Гарри. — Лучше послушай, о чем он болтал, пока не знал, что я там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.