ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мы можем стать с тобой сумасшедшими. И нас разместят с тобой в разных палатах. А может мы с тобой как два гения. Как будто два нобеля лауреата. Мы можем стать с тобой океанами. И нас разделят с тобой материками. Мы можем стать с тобой вечно пьяными. А может мы ангелы над облаками. Мы вдвоем, вокруг Солнца, на Земле день за днем. И под ярким и самым и под дождем вдвоем. Все на свете переживем. И когда-нибудь в один день умрем.

***

      Постучав в дверь, девушка вошла. — Привет, — она кивнула. — Здравствуй, Грация… — Снейп явно собирался с мыслями. — Эм… Северус, ты о чем-то хотел со мной поговорить, не так ли? — Теверелл решила немного ускорить события. — Да. Хотел. — Он потер переносицу. — По моим сведениям, ты в курсе, что Темный Лорд поручил Драко? — Да… — неуверенно протянула девушка. — Мы должны были вместе делать это, я даже узнала об этом раньше самого Малфоя, однако из-за того инцидента с Меткой… Он потерял ко мне доверие и свалил все на него. — А еще, насколько я знаю, тебе что-то рассказал Дамблдор еще в прошлом году? — профессор поднял бровь. — Да. Он рассказал мне о крестражах. А еще предупредил о том, что Он, скорее всего, поручит нам убить его. Насколько я понимаю, Дамблдор просто пытался заполучить себе как можно больше… разведчиков что ли, — она пожала плечами. Снейп удивленно посмотрел на девушку. — Ты хочешь сказать, что Дамблдор рассказал о крестражах не Избранному, а тебе? Но почему? — профессор явно этого не понимал. — Если честно, я сама по сей день задаюсь этим вопросом… Он объяснил лишь, что есть какое-то другое пророчество, связанное со мной, но ничего конкретного не сказал, — Теверелл пожала плечами. — Интересно… — протянул Снейп, задумчиво глядя куда-то сквозь девушку. Некоторое время спустя он, как будто очнувшись, спросил: — Насколько Поттер уверен в своих подозрениях насчет Драко? — По правде говоря, Гарри уверен в том, что Малфой — Пожиратель смерти и не допускает ни малейшего сомнения в этом. И… — девушка тяжело вздохнула. — Он слышал ваш последний разговор. Не волнуйся! — быстро добавила девушка. —  Я не могла заставить его пропустить вообще все, но самого главного он не услышал. — Молодец, Грация. — Снейп выдохнул. — Мерлин, Поттер до невозможности невыносим! — Не суди его строго… — Грация покачала головой. — Все же это непосредственно касается его. — Касается? Не думаешь же ты в самом деле, что абсолютно все наши планы крутятся вокруг одного Избранного? — зельевар негодующе посмотрел на девушку. — Учитывая, что только он способен убить Его… Это было бы разумно, — она скрестила руки на груди. — Как раз таки наоборот, учитывая его маниакальную тягу быть убитым,— Снейп усмехнулся. — Ладно, победил. — Девушка шутливо подняла руки, показывая, что сдается. — Так что будет дальше, Северус? — Дальше… — он хмыкнул. — А дальше директор предъявит тебе свои требования, которые ты выполнишь, так как в любую минуту он может отменить наложенное заклятие… Его убьют, и начнется настоящая война. — Звучит мрачно, — буркнула Теверелл. — А если не заходить так далеко? Мне сейчас что делать? В гостиной меня ждет Гарри, полный решимости узнать, чем же таким вы мне помогли с Драко. А еще полный подозрений насчет его принадлежности к Пожирателям, небезосновательных, к слову. И вот что ты прикажешь мне с ним делать? Снейп нахмурился. — Делай что хочешь, но не допусти, чтобы Поттер раньше времени обо всем узнал. Поняла меня? — колючий взгляд уперся в лицо девушки. — Легче сказать, чем сделать. — Грация тяжело выдохнула. — Но я постараюсь. — Отлично. Уже поздно, у тебя будут проблемы. — проговорил профессор, посмотрев на часы. — Доброй ночи, — проговорила девушка, открывая дверь. Идя по коридорам, она снова и снова прокручивала в голове этот странный разговор, оставивший у нее больше вопросов, чем ответов.

***

      Зайдя в гостиную, Теверелл поняла, что ее опасения насчет Гарри не были напрасными. В помещении почти никого не было, если не считать Гермионы и Избранного, явно дожидающихся ее. Скрепя сердце, девушка приготовилась отвечать на вопросы. — Грация! Ну, что тебе сказал Снейп? — голос Грейнджер был полон любопытства, хотя Грация подозревала, что Поттер уже успел пересказать ей диалог Малфоя и Снейпа, и узнать девушке не терпелось совсем другое. — В общем-то ничего особенного. Предупредил о том, что выезд из Хогвартса может быть опасен, — она как можно безобиднее улыбнулась. — И все? — прищурился Гарри. — Еще выказал беспокойство по поводу того, что вчера мне стало нехорошо и я обратилась к нему за помощью, — у Грации было достаточно времени, чтобы придумать правдоподобную историю, поэтому сейчас она говорила, как по отрепетированному сценарию, надеясь, что друзья поверят в это. — То есть, когда Снейп говорил о том, что Малфой помог тебе, он имел ввиду безобидную помощь со здоровьем? — подозрения Поттера оказались куда серьезнее, чем рассчитывала девушка. — Ну да. — Грация пожала плечами. — А что? — Да, знаешь ли, странно все это… — задумчиво протянул Гарри. Внутри у девушки все похолодело. Ведь если бы Поттер не поверил ей сейчас, это был бы полный провал. Но Гарри, похоже, решил, что его подруга не врет. Кивнув, он поднялся с кресла. — Ладно, предлагаю всем пойти спать. Сегодняшний день был не самым легким. Спокойной ночи! — с этими словами он отправился спать. За эту ночь Поттер планировал еще раз все хорошенько обдумать и взвесить. Он не был до конца уверен в правдивости слов подруги, но не хотел с горяча натворить глупостей, как делал это уже множество раз.

***

      Несколько дней спустя Теверелл прибыла в поместье Малфоев. Церемония посвящения была назначена на следующий день, до этого же времени девушка была абсолютно свободна, поэтому после того, как все формальности были соблюдены, Грация отправилась к себе в комнату. Этот мрачный особняк, построенный в готическом стиле, всегда действовал на нее удручающе, но отчего-то в этот раз она чувствовала себя в нем немного по-другому. Дело было в том, что Теверелл находилась там не одна. Она знала, что Малфой рядом, на расстоянии всего каких-то нескольких метров. Грация никак не могла понять, почему от осознания его присутствия здесь ей становилось легче. Конечно же, парню об этом обстоятельстве знать не следовало. Он и так занимал практически все мысли гриффиндорки в последнее время. Второй раз в жизни она нарушала свои принципы, позволяя чужому человеку стать для нее важным. Но если в первом случае с Гарри, Роном и Гермионой девушка не сомневалась в правильности своих действий, то в этот раз она была ужасно зла на себя. Грация считала, что совершает огромную ошибку. Она пыталась выбросить все это из головы, но каждый раз, встречая парня в коридорах школы, невольно пересекалась с ним взглядами, отмечая болезненную даже для него бледность и темные круги, залегшие под глазами слизеринца. И как бы Теверелл ни старалась, волнение за парня все равно неотъемлемо присутствовало в ее жизни. Последние несколько дней девушка пыталась избегать Драко, но ее старания не увенчались успехом.       С тяжелым вздохом опустившись на кровать, она обхватила голову руками. Всей душой девушка хотела сейчас лишь одного — убраться из этого дома куда-нибудь ужасно далеко, к друзьям. Мысли о них больно резанули аристократку по сердцу, заставив глаза щипать. Гриффиндорка понимала, что ей, скорее всего, придется прекратить общение с троицей хотя бы для того, чтобы защитить их. Осознание одиночества вдруг навалилась на ее хрупкие плечи. Грация вспомнила Драко. Внезапно ей ужасно захотелось, чтобы парень оказался рядом, чтобы обнял, как тогда, в кабинете, и не отпускал вовсе. Думая о слизеринце, девушка попыталась заснуть.

***

      Часы пробили девять раз. С тяжелым вздохом Теверелл села в кровати. Ей так и не удалось сомкнуть глаз этой ночью: в голову постоянно лезли отвратительные мысли о грядущей церемонии. Гриффиндорка передернула плечами. Ледяной душ не помог девушке привести мысли в порядок, на что та так надеялась. Усидеть на месте Грация тоже не могла, поэтому нервно мерила комнату шагами, считая секунды до назначенного часа. Это утро по праву заслужило звание самого худшего в ее жизни. Даже излюбленное занятие — ведение дневника — не могло успокоить взвинченные до предела нервы Грации. Устав метаться из угла в угол, она со стоном опустилась в кресло.       В таком состоянии ее и нашел Драко, несколько часов спустя решивший навестить девушку. Судорожно сжимая кулаки, она сидела неестественно прямо, мертвым взглядом уставившись на часы. — Теверелл! — окликнул ее парень. Грация вздрогнула. — А, Малфой… — она словно очнулась от какого-то сна. — Что-то случилось? — дрожащий голос выдавал напряжение и страх гриффиндорки. — Да, нет. Ничего. Просто зашел посмотреть, как ты, — Драко пожал плечами. — Побудь со мной, пожалуйста! — взмолилась девушка, испугавшись, что он может уйти. Слова вырвались сами по себе, она не успела хоть как-то обдумать их. Но юноша был нужен ей, поэтому Теверелл решила сдаться и повиноваться сердцу. Без лишних слов слизеринец опустился в кресло напротив. — Как ты это перенес? — спросила Грация, передернув плечами. — Ты же не первый раз делаешь это! — воскликнул парень, хотя и понимал, что в этот раз все было немного по-другому. — Да… Не первый. Но тогда я думала, что все это больше не повторится! — она поежилась. Заметив этот жест, парень поднялся со своего кресла и уселся на подлокотник ее, обнимая девушку. Почувствовав живительное тепло, Грация немного пришла в себя. — Это было нелегко… — Протянул парень. — Но я не был один, и ты, обещаю тебе, одна не останешься. — Спасибо, — девушка слабо улыбнулась. Сидя так близко с ней, ощущая ее тепло, Драко понял, что пропал. Терпеть больше парень был не в силах. Медленно наклонившись к девушке, он поцеловал ее, выплескивая все те чувства, что накопились в нем за этот непростой год. Всю ту боль, любовь, ревность, что терзали его каждую ночь. Вначале девушка удивилась, замерла, но отталкивать парня ей не хотелось. Поддавшись эмоциям, Грация ответила на поцелуй, вызвав ликование у слизеринца. Они с сожалением оторвались друг от друга только тогда, когда им катастрофически перестало хватать воздуха. Прижав Теверелл к себе, парень поглаживал ее по спине, давая понять, что она действительно больше не останется одна.       Когда настало время идти на церемонию, на душе у девушки было гораздо легче, чем утром. Драко удалось убедить ее в том, что она сможет справиться и пережить этот обряд, за что Грация была ужасно благодарна ему. После поцелуя они не обмолвились ни словом. Парень просто обнимал ее, позволяя успокоиться и собраться с мыслями. Сам же слизеринец просто наслаждался присутствием девушки, которого так недавно старательно избегал. — Готова? — спросил он, когда они с девушкой подошли к дверям. — Готова… — не совсем уверенно проговорила Грация. — Не бойся. Все быстро закончится. — Драко пытался успокоить Теверелл, но в голове крутилась лишь одна мысль: «А что, если Дамблдор не справился? Что, если Метка не проявится?» От волнения ладони парня стали влажными, но он упорно играл уверенную роль, дабы подбодрить Грацию. — Входи, Грация, — раздалось шипение. С тяжелым вздохом девушка вошла в тот самый зал. В этот раз, к ее огромному облегчению, Волдеморт не стал устраивать пышную церемонию с кучей Пожирателей. Видимо, второго фиаско на глазах у своих подданных маг терпеть не хотел. — Надеюсь, что ты одумалась с нашей последней встречи, — взгляд красных глаз впился в лицо Теверелл. — Да, Мой Лорд! — выдохнула девушка, кланяясь ему. — Вот и умница, девочка! — холодно проговорил Лорд. Взмах палочки. Обжигающая боль в предплечье, заставившая гриффиндорку закусить губу, чтобы стон не вырвался наружу. Мгновение — и на руке уже красуется уродливый череп. — Отлично. — Прошипел Волдеморт. — Ты можешь идти. — Благодарю, мой Лорд! — все так же в поклоне проговорила девушка. Ноги сами унесли ее прочь от этого места. Драко поджидал ее все там же. — Ну, как? — нетерпеливо спросил он. Вместо ответа Грация лишь закатала рукав, показывая страшную татуировку. Малфой снова обнял девушку, трансгрессировав в ее комнату. Из глаз гриффиндорки брызнули слезы. Впервые за долгое время она позволила себе плакать. — Тише, Тев. Все будет хорошо, — бормотал Драко ей на ухо, поглаживая девушку по спине. — Все хорошо. Грация успокоилась гораздо быстрее, чем ожидал парень. Заклятие Метки отняло у нее много сил, так же, как в свое время у Малфоя, поэтому он настоял, чтобы девушка хоть немного поспала, клятвенно обещая, что останется с ней.       Впрочем, ждать долго ему не пришлось. Теверелл проснулась спустя час и больше не пожелала спать. Сев в кровати, она стала рассматривать Метку, будто не до конца осознавая, что смотрит на свою собственную руку. — Интересно… — протянула она. — Не знаешь, можно ли ее хоть как-то скрыть? — Знаю. — Мрачно протянул парень. — Нельзя. Только одеждой с длинным рукавом. Заклинания с ней не работают. — Значит, будем носить длинные рукава. — Подытожила девушка. — Драко… Парень никак не мог привыкнуть к тому, как Грация произносит его имя. — Хочешь поговорить? — осведомился он, внимательно наблюдая за девушкой. Та решительно кивнула. — Хочу. — Давай, — он пожал плечами. — То, что произошло… — она замялась, явно не зная, что говорить дальше. — Было просто потрясающе и я не против повторить, — с усмешкой проговорил парень. Глаза Грации загорелись радостью. Девушка думала, что все, что слизеринец делал было лишь ради того, чтобы она успокоилась и не таило в себе особого смысла. — Правда? — Грация расплылась в улыбке. — Правда. — со смехом ответил юноша, притягивая Теверелл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.