ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— А теперь ты мне все расскажешь! — тоном, не терпящим возражений, объявил Драко, запирая на ключ дверь одного из пустовавших кабинетов. — Что конкретно ты хочешь услышать? — раздосадовано поинтересовалась Грация. Конечно, девушка знала, что когда-нибудь терпение слизеринца попросту лопнет, и он перейдет к решительным действиям, но вот подготовиться к этому она не успела. Просто Драко, понаблюдав за ней еще некоторое время, окончательно убедился в том, что гриффиндорка ведет себя крайне странно. А еще он банально устал от постоянной лжи в свой адрес. — Все! — коротко отозвался он, демонстративно складывая руки на груди и усаживаясь на парту. Угрюмый взгляд юноши не предвещал ничего хорошего. — Ладно, хорошо! — раздраженно отозвалась девушка, театрально вскидывая руки и прикрывая глаза.       Грация рассказала ему обо всем. О том, как она, совершив ужасно глупый поступок, помогла друзьям. О том, как Илма приказала Вальтеру убить ее. И, наконец, о том, что юноша едва не исполнил этот приказ. С каждым ее словом Драко становился все возмущеннее и возмущеннее и к концу рассказа просто-таки не знал, как выразить то негодование, что он ощущал. — То есть ты, — практически по слогам проговорил он. — Напала на Аллекто?! И ладно, это я еще с трудом, но могу понять! — с каждым словом голос юноши становился все громче и громче, так что гриффиндорка порадовалась про себя, что ему хватило ума наложить «Оглохни». — Но вот то, что ты, услышав, что темному, понимаешь ты, нет?! ТЕМНОМУ магу приказано убить тебя, на своих двоих, САМА пришла к нему?! Вот этого я понять не могу! — прокричал Драко в лицо девушке. — Ты совсем рехнулась, я не понимаю?! Как ты вообще решилась на это, можешь ты объяснить или нет?! — Драко… — попыталась было оправдаться она, но тот не желал ничего слушать. — Что — Драко?! Ну что?! — он с силой ударил ладонью по столу. — Что ты скажешь?! — Я не могла бросить их! — воскликнула она, твердо глядя на парня. — Че-ерт! — практически прорычал слизеринец. — Ты бы хоть на минуту подумала! Та троица идиотов — это же близкие друзья твоего этого Поттера! Да нам от них как можно дальше нужно держаться! А Сантана?! Я же говорил, что он опасен! — эмоции захлестнули юношу. Вскочив со стола, он в несколько быстрых шагов оказался рядом с девушкой и резко схватил ее за плечи, заставляя посмотреть ему прямо в глаза. — Ему же ничего не стоит убрать тебя! Ничего, понимаешь?! — Ничего… — Грация устало опустила голову. Золотые волосы полностью скрыли ее лицо от взгляда Малфоя. — Ничего… — шепотом повторила она. Тяжело дыша, слизеринец смерил притихшую девушку разозленным взглядом. Несколько раз шумно выдохнув, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы, юноша проговорил уже гораздо тише, однако все равно сердито: — Ладно, что уж теперь… В конце концов я знал, с кем связываюсь, так что должен был это предугадать! — он закатил глаза. А про себя подумал, что неплохо бы возобновить слежку домовиками. Так, на всякий случай. — Ну что ты… — покачал головой юноша, увидев, что гриффиндорка тайком вытирает слезы. — Все, хватит! — решительно закончил он, прижимая девушку к себе.

***

      Рождество в Хогвартсе в этот раз кардинально отличалось от тех празднеств, что устраивались там ранее. Все без исключения ученики с удовольствием разъехались по домам, и Драко не стал исключением. Однако же он совершенно не горел желанием покидать Грацию, которая оставалась в замке в гордом одиночестве, опасаясь встречаться с Илмой, однако же наказ был строгим — явиться в Малфой-менор на Рождество и провести там все каникулы. Юноша подозревал, что это как-то связано с внезапно исчезнувшей Полоумной Лавгуд, уехавшей навестить на выходных отца и пропавшей без вести. Не имея возможности поддержать Грацию, юноша ужасно беспокоился о ней. За сравнительно краткий срок девушка превратилась в полноценного параноика, и он не мог ее в этом винить. Шутка ли, когда на тебя охотятся как минимум два темных мага, причем один из них еще и не совсем контролирует себя, а вторая ни с того, ни с сего воспылала желанием прикончить тебя! Привычка везде таскать с собой волшебную палочку у Теверелл выработалась уже давно, но вот рефлекс выхватывать ее по любому поводу был вновь приобретенным явлением, а мертвенная бледность и черные круги под глазами уже стали неотъемлемой частью девушки. По ночам ей часто снились кошмары, в которых очень ярко была показана смерть девушки. Обычно после таких кошмаров она просыпалась с громкими криками и в холодном поту и больше уже не засыпала. Слизеринец надеялся, что за время его отсутствия ситуация с девушкой не ухудшится еще больше. Он бы все отдал за возможность остаться с ней, однако же все его время было расписано Повелителем. — Ты точно справишься? — с беспокойством глядя на исхудавшую и осунувшуюся девушку, в сотый раз переспросил Драко. — Да, справлюсь, — уверенно отозвалась она. — Иди уже, Драко, опоздаешь же! — Не нравится мне это… — признался парень, в последний раз прижимая к себе Грацию и оставляя быстрый поцелуй на ее губах. — Ладно. Но если что… Дай знать! И с этими словами слизеринец вошел в камин. Зеленое пламя, поглотив юношу, унесло его в Малфой-менор, оставляя в душе девушки зияющую пустоту и усиленное чувство тревоги.       Гриффиндорка зябко обхватила себя руками за плечи. Все-таки из нее бы вышла неплохая актриса. Грация сделала все, приложила максимум усилий, чтобы Драко не понял, насколько ей на самом деле страшно остаться один на один с этим старинным замком. О Вальтере же она особо не думала: юноша покинул школу сразу же после того инцидента и не возвращался уже долгое время, однако же ему никто не мешал сделать это в любой момент.       Тяжело вздохнув, Грация отправилась к себе в комнату. Пустынные коридоры замка пугали ее своей тишиной. Девушка усмехнулась, подумав вдруг о том, что опасности бы обязательно поманили за собой Гарри и Рона, и они бы ни за что не упустили такой шанс погулять по школе! Но Грации, определенно, хватило волнений, и опасности больше не влекли ее, а скорее отталкивали и пугали.

***

      Проведя несколько каникулярных дней в полном одиночестве в Башне Гриффиндора и не произнеся ни слова, Грация поняла, что еще чуть-чуть — и истерики не избежать. Поэтому девушка, немного подумав, отправилась к Северусу. Он был одним из тех немногих преподавателей, оставшихся на праздники в школе, однако же ее планам в который раз не суждено было сбыться. Проходя мимо кабинета Вальтера в полной уверенности, что хозяина нет в замке, Грация с ужасом осознала, что дверь в помещение открыта. Волны паники вновь накатили на нее, перед глазами пронеслись картины той страшной ночи. Девушка рванула было назад, но юноша внезапно вырос прямо перед ней так, что гриффиндорка едва не врезалась в него. — Не подходи ко мне! — взвизгнула Теверелл, отскакивая от юноши и выхватывая палочку. — Н-да… — усмехаясь, протянул он. — На что-то подобное я и рассчитывал. Все, все! Сдаюсь! — проговорил он, поднимая руки. — Не смешно, — буркнула Грация, недоверчиво глядя на Сантану. — Нужно поговорить, — посерьезнев, сообщил он. — Да что ты? — саркастично поинтересовалась Теверелл. — Это кому из нас? Тебе? Или мне? — Тебе, — просто отозвался Вальтер. — Ведь мать мне приказала не суицид совершить, а тебя убрать, — он снова усмехнулся. Грация не нашлась, что ответить, и просто отрицательно покачала головой. Сантане абсолютно не понравился затравленный взгляд девушки в этот момент. — Грация! — воскликнул он, подступая к гриффиндорке и заставив ее попятиться назад. — Да послушай ты! — закатил Сантана глаза. — Думаешь, где я был все это время? Пытался волю матери побороть! И поборол, иначе ты была бы уже мертва! — юноша хмыкнул. — Хотя я бы и не вернулся… — намного тише проговорил он, однако же гриффиндорка услышала эти слова и отчего-то поверила в них. Опустив немного подрагивающую руку с палочкой, она согласно кивнула. — Слава Мерлину! — усмехнулся Вальтер, одарив девушку привычным лукавым взглядом с пляшущими чертиками.       В кабинете царила обычная небрежность, так присущая его хозяину. Грация опасливо прошла внутрь, то и дело оглядываясь на юношу, идущего следом. — Черт, Грация! — раздраженно воскликнул он и резко выхватил палочку, заставив девушку напрячься и потянуться за своей. Но в следующую минуту юноша подошел к ней и сунул оружие ей в руку. — Довольна? — осведомился Вальтер, едва сдерживая смех при виде обескураженного вида гостьи. — Будто бы она так уж тебе нужна! — пробурчала та, однако взяв палочку в руки. — Верно, — не стал отпираться маг. — Я и без нее много чего могу, так что не расслабляйся! — хохотнул юноша. — А теперь к делу… И какого Мерлина, скажи на милость, ты всегда вляпываешься в истории? — Что?! — возмущенно переспросила Грация, хоть это и была чистая правда. — То! Что еще за пророчество, из-за которого Вол… Черт! Ну, Он так с тобой носится?! — воскликнул Вальтер, решив избежать в разговоре запретного имени. — Понятия не имею! — отозвалась девушка. — Точно? — переспросил Вальтер, недоверчиво глядя на нее. — Абсолютно точно! — Хм… — задумчиво протянул юноша. — Хорошо… Но, Грация, предупреждаю тебя: будь на чеку! Что-то замышляется… И мне это не нравится! — быстро проговорил он. — На чеку мне надо быть из-за тебя! — воскликнула девушка, настроение которой испортилось еще больше. — Меня тебе больше опасаться не стоит, — серьезно поправил ее Вальтер. — А вот мать… — Да что ты говоришь! — хмыкнула Грация. — Прямо таки и не стоит! И с чего бы это? — Так ты еще не поняла? — совсем тихо поинтересовался он, задумчиво глядя на гриффиндорку. — Дурочка, — прибавил юноша, качая головой и одарив ее лукавым взглядом. — Не поняла что? — недоверчиво уточнила девушка. — Да так, — тихо отозвался Вальтер. — Ничего

***

      Рождественские каникулы постепенно подходили к концу, знаменуя начало нового триместра. При мысли о скором возвращении слизеринца жизнь в Хогвартсе больше не казалась Грации столь неуютной. Да и Вальтер, навещавший ее время от времени (хотя сама девушка всеми силами отрицала сей факт), помогал ей скрасить унылые серые будни. Однако Теверелл так и не смогла оправиться от потрясения того вечера за столь короткий срок, поэтому ради собственной безопасности (и спокойствия) постоянно забирала у него палочку. Юноша не возражал, понимая, что это — меньшее, что она вправе требовать с него за тот шок, что он заставил ее испытать, поэтому покорно отдавал палочку. Конечно же, оба понимали, что и без этого необязательного атрибута Сантана может прикончить гриффиндорку за несколько секунд, но уверенность в том, что противник в данный момент находится без главного оружия, немного приободряло. Сама же Грация согласилась на такой риск только лишь по одной причине, и это было отнюдь не желание продолжить общение с юношей. Просто он единственный был в состоянии разузнать всю правду о пророчестве, из-за которого, согласно его же словам, Илма и ополчилась на девушку. Теверелл надеялась, что Снейп сможет пролить свет на эту историю, однако же директор не желал разговаривать на эту тему, вызывая у нее еще больше любопытства. — Ну Северу-у-ус! — обиженно протянула Грация, умоляюще глядя на профессора. — Кажется, мы это уже проходили, — отозвался он, устало прикрывая глаза. — Но это важно! — не сдавалась гриффиндорка. — Из-за этого Илма приказала Вальтеру убить меня! И он едва не убил, кстати! — добавила она. — Я не могу рассказать тебе об этом. Не сейчас, по крайней мере! — отрезал мужчина, однако же с беспокойством посмотрев на девушку. — Ладно! — насупилась та. — Сама разберусь! — Еще язык покажи, — усмехнулся Снейп и, посерьезнев, добавил: — Прекращала бы ты общаться с Вальтером… Надеюсь, ты понимаешь, что это небезопасно? — Нет, что ты! Не понимаю! — с плохо скрываемым сарказмом отозвалась Грация. — Конечно, я знаю, что он опасен… — стушевавшись под проницательным взглядом черных глаз, поправилась она. — Но он хотя бы что-то может рассказать! — Грация… — протянул Снейп, не теряя надежды разубедить девушку в ее намерениях узнать об этом пророчестве. — Тебе не следует этого знать! — Право, я так не считаю, — уверенно отозвалась Теверелл. — Но пока что ты можешь быть спокоен: Вальтеру ничего не известно. Но он хотя бы может рассказать хоть что-то о планах Илмы относительно меня! Полезная, знаешь ли, информация, учитывая то, что эта психопатка хочет меня убить! — Делай, как хочешь, — Снейп закатил глаза и протер болящие от напряжения глаза. В последнее время ему не удавалось как следует отдохнуть. — Северус… — неуверенно протянула Грация после недолгого молчания. — А что произошло в Сочельник? И в два последующих дня после него? — А ты откуда об этом знаешь? — встрепенулся профессор, явно не ожидавший, что девушка будет осведомлена об этих неприятных событиях. — Ну-у-у… — Теверелл попыталась придумать правдоподобную отмазку. Она не подумала о том, что Малфою не стоило бы распространяться об этом. — Ясно… Предупреди Драко, чтобы он не болтал о самочувствии Повелителя на каждом углу! — раздраженно отчеканил Снейп. — Ну так что? — поторопила его с ответом Грация. — Твой ненаглядный Поттер пробрался в Годрикову впадину, — медленно произнес Северус. — Поговорил с… Батильдой. И едва не попался Темному Лорду. Да едва, я говорю! Он успел улизнуть… — поспешно добавил он, увидев, как побледнела девушка. — У них получилось скрыться от него?! — недоверчиво переспросила Теверелл. — Но как?! — Понятия не имею! — практически искренне отозвался Снейп. — Черт! Но, значит… Не все еще потеряно?! — воодушевленно воскликнула она. — Не все, — согласился Северус. — Но шансов мало. Так что не высовывайся. — Как скажешь! — хихикнула девушка.       Однако воодушевление от столь радостной новости резко испарилось, стоило только Грации вернуться в свою гостиную и открыть письмо от Драко. Юноша, переживая за девушку, регулярно справлялся о ее самочувствии. Обычно его письма вызывали у нее лишь светлые и радостные чувства, однако же это послание вызвало лишь волнение. «Здравствуй, Грация! Извини за краткость, но у меня есть лишь несколько минут. Я надеюсь, с Лавгуд у тебя проблем не было? Она находится в подвале менора, ее забрали за те заметки, что ее отец строчил в «Придире». Пока что с ней ничего не делали, надеюсь, что так и будет. Лавгуд не представляет собой особого интереса для Повелителя, ее забрали лишь для того, чтобы наказать отца. По возможности буду держать тебя в курсе. А, и еще… Не знаю, когда я смогу вернуться… Повелитель желает обучать меня лично. Но я клянусь, что при первой возможности вернусь в Хогвартс. Твой Драко.»       Дрожащими руками Грация сложила письмо. Потом, резко развернув его, снова перечитала и снова сложила, будто бы надеясь, что от этого его смысл изменится. Девушка тихо опустилась на кровать, тупо глядя на смятый клочок бумаги в руках. Страх, уже ставший неотъемлемой частью ее жизни, быстро перерастал в панику. На глазах выступили слезы, и в этот раз Теверелл не стала их сдерживать. Уронив голову на колени она прорыдала до самой полуночи, а затем, изможденная и уставшая, забылась тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.