ID работы: 6708856

Не доверяй ему

Bangtan Boys (BTS), TWICE, IZ*ONE (IZONE) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
226 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

.12.

Настройки текста
У непредсказуемой судьбы зачастую свои, никому не ведомые, планы на человеческую жизнь. И порой, та зловеще насмехается над наивными людишками, самоуверенно считающими, будто в их власти управлять своим кратковременным существованием. И чтобы прекратить нелепые заблуждения, она безжалостно подкидывает им неожиданные ситуации, как бы говоря - будущее невозможно предугадать. Даже не пытайтесь. Так оно и вышло, ведь откуда покойная Ким Мэй могла знать о таком повороте событий? Она всего-то запамятовала рассказать дочери одну маленькую, немаловажную деталь: они с супругом решили приобрести детям на совершеннолетие апартаменты в одном элитном квартале. На одной жилой площади. В огромном небоскрёбе. На общем этаже. Да, деталь, казалось бы, незначительная в те года, когда Кимы жили словно семья, пусть далеко не сплоченная. Тогда, возможно, но точно уж не сейчас.       — Какого чёрта? — карие глаза Тэхёна расширились от изумления. Хотя, если эта тень из прошлого не издаст звука в ответ, он сможет спокойно свести всё к очередным дурацким шуткам алкоголя в крови, которой ни раз в бреду показывал ему излюбленный образ. Ну, по крайней мере, Ким очень на это рассчитывает.       — Что здесь происходит? Нет, ну вот теперь точно не сможет. Надежда с разочарованным треском разбилась в мгновение ока. Паинька Дэхён как всегда умел "вовремя" появиться.       — Цзыюй? Чжоу, в замешательстве, оборачивается на голос позади себя, встречаясь с удивлённым взглядом другого близнеца, в уме пытаясь поспешно различить какой именно перед ней, ведь оба парня теперь с тёмными волосами, пусть и с разной причёской. У этого, например, она более короткая и аккуратная. Но, вдобавок, замечает знакомые очки в чёрной оправе на переносице, догадываясь - скорее всего это младший.       — Ты вернулась в Корею?       — А не вернее ли спросить, какого хрена она вообще вернулась? — Цзыюй вздрагивает от злостно повышенного голоса. А это уж точно Тэхён. Чжоу ещё не в курсе, что весь жилой этаж принадлежит лишь им, бывшим родственникам, и нет лишних, подслушивающих ушей, поэтому заметно напрягается, становясь эпицентром разворачивающихся событий. Хотя, это последнее, что вообще должно волновать её в данной, до ужаса, щекотливой ситуации. Тэхён, который напрягается всем телом не меньше Цзыюй, возмущённо смотрит на утончённую девушку из прошлого, с годами лишь похорошевшую, чьи нежные черты лица стали ещё более женственными, а глупый орган в груди реагирует на неё всё так же... трепеща. За эти гребаные годы её отсутствия в жизни Кима, он научился сдерживать внезапные вспышки агрессии, ходил к профессиональному психологу на всякие дурацкие терапии, учился относиться к извечным проблемам попроще. Учился отпускать болезненное прошлое, где он, ещё совсем маленький, девятилетний мальчик, неугомонно плачет по выгнанной из дома матери. Где пытается утешить печального брата, и держит зло на жестокого отца, относящегося к нему хуже прежнего. Где учится ради более уязвимого брата быть сильным, горестно осознавая, насколько он всё же одинок в столь огромном мире. Он также усердно старался позабыть одного, казалось бы, маловажного человека, оставившего неизгладимый след в его пустой жизни. Но сейчас, при виде неё, он словно всё тот же старый Тэхён, чьи раны заново вскрыты. Тэхён, который совсем не изменился, хоть неоднократно и пытался. Который стоит в замешательстве возле двери своей квартиры, так удачно вернувшись пораньше с работы, и враждебно смотрит на девушку, определение верного названия отношений к которой до сих пор не может подобрать. Почему в нём вновь кипит, годами усердно подавляемая, ярость? Из-за чего? Откуда это сильное желание вцепиться в её хрупкие плечи, и требовать подробных разъяснений? Только вот, чему? Почему она его бросила? Почему так запросто оставила? Почему не вернулась годами раньше? Но, он ведь сам эгоистично не остановил её ни дома, ни в аэропорту, самонадеянно считая, будто после подаренного им цепочки с особенным кулоном, она не сможет его покинуть. Так, к чему бессмысленные вопросы? Что он ожидает услышать от неё? Точнее, заслуживает ли он хоть какие-либо пояснения на неозвученные вопросы? Нет. Он ведь прекрасно понимает - никак нет.       — Ты кажется только с дороги, — наблюдательно замечает Дэхён, указывая кивков на яркий чемодан возле бывшей сестры, — может, сначала отдохнёшь, а потом, если пожелаешь, поговорим? Взволнованная Цзыюй в душе благодарна Дэхёну за понимание. Всё-таки, он остался всё тем же чутким и понимающим парнишкой, хотя с виду казался абсолютно равнодушным к окружающим. Чжоу растерянно кивает в ответ, собираясь обернуться в сторону Тэхёна, чья квартира, видимо, находится рядом с её, но внезапно слышит резкий звук захлопнувшейся входной двери, и удивлённо замечает, как от старшего близнеца и след простыл. И зачем только ей захотелось вновь взглянуть на него? Это ведь всё прежний, вечно раздражительный, Тэхён. Да уж. Люди совсем не меняются.       — Я живу в квартире под номером 63, — спокойно сообщает Дэхён, указав пальцем в нужном направлении, и подходя поближе к Цзыюй, становится перед ней. Затем, вдруг странно улыбаясь, внезапно наклоняется перед всё ещё растерянной Чжоу, и подобрав её ранее выроненную карту, выпрямляется, чтобы протянуть ей. Та рефлекторно благодарит Кима, потянувшись за ключом, но парень неожиданно отводит руку назад, дружески произнося: — Можешь заходить ко мне когда захочешь, — а после, сам вкладывает карту в раскрытую ладонь недоуменной девушки. — Кстати, Чичи живёт со мной, — уже возле собственных дверей делится с ней личной информацией, и слегка улыбнувшись уголком губ, скрывается за ней, оставляя шокированную Цзыюй стоять одну в холле, переваривая всё произошедшее на протяжении всего-то пары минут. А затем, удручённо шёпотом задаться в пустоту: — Надеюсь, это всё просто очередной ночной кошмар, который рассеется после моего пробуждения.

***

Предварительно достав дрожащими пальцами сигареты и зажигалку из внутреннего кармана чёрного пиджака, Тэхён мрачно швыряет верхнюю одежду на застеленную кровать, порывисто закуривая. За последнюю неделю шаткие нервы вообще ни к чёрту. Столько лет строит из себя холодного, сдержанного мужчину, а при виде девчонки из прошлого моментально выходит из себя, словно несмышлёный мальчишка. И чего он злится? Они ведь чужие друг другу люди. Что он ожидал от неё? Дружеских объятий? Поцелуй в щёчку и искреннюю улыбку, со словами о том, как сильно она соскучилась по нему? Б р е д. И крайне несуразный. Разве стала бы она тосковать по нему? Он ведь часть её ужасных воспоминаний, по её же словам, как-то выпаленных в порыве эмоций. Она хоть помнит его вообще? Его ненасытные поцелуи, жаркие объятия... его чувственные прикосновения? Тэхён чертыхается, когда задумавшись, упускает момент, как пепел от сигареты падает на пушистый, белоснежный прикроватный коврик, и сжимая зубами фильтр, пинает мебель, посылая к чёрту мгновенно отозвавшуюся боль на пальцах правой ноги. Да откуда столько злобы? Он ведь так давно и тщательно сдерживал её в себе. Невыносимо. Он сходит с ума. Нет, нет. Ему срочно надо взять себя в руки. Это ведь всё пройденный, старый сценарий. Он помнит. О да. Это грёбанное, ревностное чувство собственника, с трудом подавленное. Он горит, и причина этому появление рядом с ней Дэхёна.       — Сука! — Тэхён злобно стягивает тугой галстук, бросая в кучу к пиджаку, затем, поспешно расстёгивает пуговицы на тёмно-синей рубашке, а перед глазами стоит её прекрасное, растерянное лицо. Чёрт, она стала ещё красивее и сексуальнее. Как такое вообще возможно? Рубашка следом летит на постель, и Тэхён, в одних классических брюках, резко распахивает плотные шторы, чтобы отворить стеклянные двери на балкон. Летний, вечерний воздух приятно обволакивает подтянутое, стройное тело, и мягко путает каштановые волосы, когда он сжимает между длинных пальцев тлеющую сигарету, и выдыхая никотин, громко матерится, пока вдруг со стороны соседнего балкона не доносится странный звук копошения, привлекая его внимание. Ким тут же реагирует на шум, и поворачиваясь, затыкается, лицезрея её смущённое лицо. «Блять, да я так точно свихнусь». Застигнутая врасплох Цзыюй покидает свой балкон также быстро, как и появляется, и задёрнув занавески, прижимается спиной к закрытой двери, а сердце взволнованно колотится в груди, напоминая о былых днях, когда лишь от одного пристального взгляда Тэхёна она покрывалась приятными мурашками по телу, а ноги предательски подкашивались. Минутой ранее, Цзыюй, пожелав подышать свежим воздухом, вышла на балкон, но как оказалось, одновременно с Тэхёном. Заметив Кима, та, замерев, невольно залюбовалась человеком, из-за которого как раз и захотелось глотнуть вечернего воздуха, и ненароком засмотрелась. В частности - на его полуобнаженное тело. Он так возмужал. Заметно набрал мышечной массы в области рук и груди. Посещает фитнес центр? Качается? А может, как и раньше, занимается плаванием? Плечи ведь стали пошире... А его волосы... они больше не высветлены в пепельный, а имеют естественный, каштановый оттенок, и кажутся на ощупь мягкими. Пожалуй, с новой причёской ему намного лучше. И глаза... кофейные... Ей всегда нравился его собственный цвет, а не светлые линзы, превращающие его в холодного, и от того, опустошенного парня. Но взгляд, он неизменен. Всё тот же. Пронзительный. Цзыюй подавленно сползла на пол по двери, прижимаясь к нему затылком, и зажмурила глаза. Нет, это всё так неправильно! Она не должна больше думать о нём! Она больше не та наивная Цзыюй, запросто прощающая ему все оскорбления и унижения в свой адрес. Она больше не позволит себе допускать старые ошибки, и попасться в его хитрые капканы. Она теперь сильная. И уверенная в себе. Она справится. Несомненно.

***

Дэхён, подложив руки за голову, лежит на двухместной кровати, а под боком покоится Чичи, мило сопя во сне. Прошло три часа после неожиданного столкновения с Цзыюй в холле, и ему стоит уже заснуть, ведь завтра рано утром выходить на работу, но сна ни в одном глазу. А в голове лишь её нежный образ. Дэхёну не просто признаться себе, но он, кажется, и правда соскучился по Цзыюй. Губы непроизвольно изгибаются в тёплой улыбке, и близнец замирает, пугаясь собственных эмоций. Тот внезапно вскакивает на постели, тревожа чуткий сон питомца, ворочающегося на месте, но, к облегчению хозяина, не просыпающегося. Ким садится с краю постели, и свесив ноги, упирается острыми локтями об колени. Склонённая голова устало упирается об раскрытые ладони, и Дэхён утомлённо прикрывает веки, в уме проигрывая случившееся. Нет, он не должен радоваться. Это ведь так глупо с его стороны. У них с Цзыюй абсолютно не близкие отношения. Да и никогда не были. Она просто часть его давно минувших дней, а он решил идти вперёд, оставив всех ненужных людей позади. Он отдалился ото всех, за исключением, разве что, Намджуна. Лучшего друга бросить он так и не смог. С ним его много чего связывает. Да и где он ещё найдёт такого простодушного, но замечательного человека, умеющего когда надо развеселить, а когда нужно поддержать? Дэхёну невероятно повезло с ним. Но теперь, когда Цзыюй внезапно вернулась обратно в Корею спустя столько лет, Дэхёна тревожит один, волнующий вопрос: а что будет с Тэхёном? Младший в курсе его частых посещений психолога, чьи лекции посещал в студенческие годы, а потом и вовсе сблизился с глубокомыслящим профессором, что и поделился с ним результатами терапии его брата по дружеской просьбе. В курсе, как хён старался измениться, и позабыть былые времена. В курсе, однако, действительно ли Тэхён смог перебороть свои слабости? Он ведь раньше был просто одержим Цзыюй. Пусть сейчас он и директор компании, и за одно принуждённо обрученный с дочерью давнего компаньона. Остановят ли его эти немаловажные факты? Дэхён не уверен, но обострённая интуиция подсказывает - маловероятно. И судя по его бурной реакции на возвращение Чжоу, он как и прежде неравнодушен к ней. Дэхён насмешливо хмыкает, вставая с постели, и направляется на кухню. В горле отчего-то пересохло, но уже возле холодильника внезапно в голову бьёт отчётливое осознание: а ведь теперь он, как и раньше, живёт напротив Тэхёна и Цзыюй. Забавно. Одно успокаивает, до его чутких ушей больше не будут доходить их стоны. Они ведь больше не в подобного рода отношениях... да? Нахмурившись, близнец достаёт из холодильника бутылку с негазированной водой, и закрыв дверцу, подходит к окну, одновременно откручивая крышку. На улице глубокая ночь, ему бы сейчас лучше поспать, но он взволнован вернувшейся девушкой, из-за которой в его скучной жизни произошли кардинальные изменения. Пожалуй, он никому не расскажет, что из-за неё решился стать прокурором, и в месяц её ухода, забрав документы, перешёл в другой университет. Как окончательно после этого рассорился с отцом, возмущённым выбором будущей профессии сына, а после проигнорировал попытку хёна его переубедить. Как в тот же день взяв Чичи с собой, ушёл из дома, и временно жил у Намджуна с Чеён, пока ему не исполнилось двадцать и он не переехал в свою квартиру. Да, немного необдуманное решение, по мнению окружающих, но ему захотелось помогать людям, чьих близких отняли по чьей-то эгоистичной прихоти. С его-то высоким интеллектом, он с лёгкостью мог бы занять престижную должность в любой, крупной компании, а ещё проще, возглавить отцовскую. Но Дэхён никогда не горел желанием становиться главой отцовского бизнеса, в прочем, как и Тэхён. Но он, в отличии от младшего близнеца, решил перечеркнуть все старые принципы, и зажить как новый человек. А Дэхён себе не изменяет. Он как и прежде безразличен, и порой слишком холоден, но, одно, кажись, осталось неизменным - его особенное отношение к Цзыюй. Ким выбрасывает опустошенной пластик в мусорку, стоящую сбоку от кухонного проёма, и вытерев тыльной стороной ладони влажные губы, возвращается обратно в спальню. Чичи уже разлёгся на его части подушки, и Дэхён ласково улыбается питомцу, прилегая на другой стороне кровати, и закрыв глаза, старается отбросить лишние мысли. Всё же лучше оставаться безразличным. Ему так проще жить.

***

Утро в позабытой стране встречает Цзыюй настойчивым трезвоном мобильного, оставленного в кармане вчерашних джинс. Совсем не выспавшаяся, из-за нескончаемого водоворота мыслей, Чжоу неохотно поднимает голову с мягкой подушки, и протирая пальцами глаза, принимает сидячее положение, сонно оглядываясь по сторонам, осознавая своё местоположение. Ясное осознание не заставляет себя долго ждать. Девушка резко вскакивает с постели, и второпях поднимает с пола светлые джинсы, вытаскивая неразрывно звонящий телефон. На экране высвечивается родное имя, и та спешит ответить на звонок.       — Слушаю, тётя Ний, — Цзыюй взволновано закусывает нижнюю губу, попутно рукой откидывая назад падающие на глаза пряди каштановых волос. Она предполагает к чему ранний звонок. И через пару секунд разговора, убедившись в догадках, отвечает: — Да, конечно я готова. Можете заехать за мной через полчаса, — Чжоу прощается с тётей, и отложив мобильный на прикроватную тумбу, спиной плюхается обратно на помятую постель, закрывая ладонями лицо. Ну всё, с сегодняшнего дня официально начнётся её новая жизнь в стране, из которой она трусливо сбежала. И в одной компании с Тэхёном, чьей дочерней является фирма Чжоу. Бывший отчим Цзыюй подарил новоявленной супруге чуть меньше половины акций своей дочерней компании, и помог разобраться с делами предприятия, находящегося в одном здании с его. А после смерти Мэй, пакет акций перешёл к её единственной наследнице. Чжоу отнимает руки от лица, и вздохнув, поднимается с постели. Ну нет, она больше не должна забивать голову посторонними мыслями об Тэхёне и воспринимать его как то иначе, кроме как директора компании. Она просто будет работать в своём, возглавляемом отделе, поможет доделать новую коллекцию одежды мамы, и после показа мод, решит, способна ли она продолжить родительское дело либо нет. У Цзыюй в запасе два кропотливых месяца. Свадьба тёти намечена к середине июля, а показ приблизительно должен пройти в его начале. Если она не решится, то уедет с молодоженами обратно в Америку. А если да, то останется, и продолжит бизнес матери. Всё кажется не столь трудным, но Цзыюй гложут сомнения. И всё из-за Тэхёна. А вдруг он будет вставлять палки в её колёса? Он ведь директор, и имеет право отказывать в тех или иных решениях. К сожалению, компания находится под его полной властью. Пусть она формально и принадлежит Цзыюй, но Тэхён имеет на неё больше прав из-за своей доли акций. Раздвинув занавески, благодаря чему комната озарилась солнечным светом, Цзыюй решила на время отбросить угнетающие мысли о Киме, и приняв утренний душ, подготовиться к предстоящему знакомству с сотрудниками дизайнерского отдела. Это ведь куда важнее.

***

      — Это вами допущенная ошибка, так немедля разберитесь с этим, — Тэхён раздражённо сбрасывает звонок от менеджера по продажам, когда они уже подъезжают ко входу высокого здания. И когда через пару секунд ему открывают дверцу мерседеса, директор компании выходит из автомобиля с серьёзным лицом, и засунув мобильный в передний карман коричневого пиджака, поправляет его, направляясь к главному входу. Ему уже доложили об приезде нового управляющего отдела, отвечающую за дизайн марки их одежды, и Тэхён попросил не называть ему имя владельца, заранее предполагая кто это может быть, но до конца не желая верить в подобного рода совпадения. Неужели она решила идти по стопам матери? Зачем? Ей хочется работать с ним бок о бок? Она хоть в курсе, что кабинет её покойной матери находится по соседству с его, нынешним? Для неё это нормально? Ким старается успокоиться и держать лицо невозмутимым. Для служащих он хладнокровный руководитель, редко реагирующий на них эмоционально. Стоит и дальше скрывать свою старую сторону. Тэхён, в сопровождении трёх высокопоставленных сотрудников, среди которых его личный секретарь, на лифте поднимается на последний этаж высотки, в уме продолжая внушать себе спокойствие. «Возьми себя в руки, Ким Тэхён! Возможно, это даже не она. А если, всё же она, ничего страшного. Это не стоит твоего беспокойства, она ведь тебе больше никто.» Тэхёна пропускают из лифта первым, следуя за главой по пятам, пока тот задумчиво проходит по просторному коридору, мимо работников, что тотчас ему уважительно кланяться. И вот уже перед ним годами пустующий кабинет, и Ким на пару секунд нерешительно мнётся под недоуменные взгляды сотрудников, пока вдруг не приказывает им оставить его одного. И когда подчинённые поклонившись, идут на свои рабочие места, Тэхён незаметно от посторонних на мгновение сжимает глаза, и осторожно отворяет дверь в чужой кабинет, тихо пробираясь внутрь, и бесшумно закрывает за собой. Почему-то глазами тут же ищет именно её, но замечая знакомый профиль возле наполовину раскрытого, панорамного окна, так и замирает на пороге. Тёплый ветерок нежно дует ей в лицо, развевая назад длинные, тёмно-каштановые локоны. Красивые глаза сомкнуты, а на мягких губах блаженная улыбка. На утончённой фигуре идеально сидит элегантный, белый костюм, открывающий вид на стройные ноги, и словно сшитый лишь для неё. Завороженный Тэхён рефлекторно прислоняется спиной к как ему казалось закрытой двери, но когда в тишине слышится громкий хлопок, тот испуганно теряется, а она удивлённо вздрогнув, быстро поворачивается на изданный шум, всё-таки замечая присутствие постороннего человека в помещении. На нежно-розовых губах замирает ласковая улыбка, а радость в глазах заметно сменяется растерянностью. У смущённого, своим странным поведением, Тэхёна, взволнованное сердце пропускает пару громких ударов при виде её прекрасного лица, и выразительных глаз, устремленных свой взор лишь на него. Чёрт, кого он пытается обмануть? Её, или же себе? Он ведь действительно безумно сильно скучал по ней за все эти годы... «Нет, я не могу пройти через это снова!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.