ID работы: 6708856

Не доверяй ему

Bangtan Boys (BTS), TWICE, IZ*ONE (IZONE) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
226 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

.13.

Настройки текста
      — Директор Ким? Строго формальное обращение из её уст словно из ниоткуда воздвигает между ними прочную стену, разделяя от прошлого: где он горькая часть её жизни, а она постоянная необходимость. Тэхён, чьё сердце ранее взволнованно билось об грудную клетку при взгляде на Цзыюй, столь нежную и прекрасную, будто всем телом ощутил давящую тяжесть фантома выросшей стены. Неприятные ощущения крупной дрожью прошлись вдоль позвоночника, чуть ли не вынуждая съежиться. Нет. Сейчас они уже не те взбалмошный Тэхён и робкая Цзыюй. Спонтанная разлука взяла своё, разделив молодых на тоскливые года без привычного общества друг друга. Только, являлись ли тоскливыми они для неё тоже? Года без него? Ким, непроизвольно плотнее прижавшись спиной к офисной двери, с притворной расслабленностью скрестил руки на груди, из-за чего дорогая ткань дизайнерского, светло-коричневого пиджака, натянулась на сильных мышцах руки, и не отрывая холодных глаз от (куда более собранной) Цзыюй, придал лицу строгий вид.       — Мисс Чжоу. Она хочет формальностей? Хорошо. Он даст ей их. Бывшим псевдо-родственникам не привыкать быть частью фальшивых игр, из которых единственным выходом всегда оказывался лишь тот, при котором оба выходили с кровоточащей дырой в израненном сердце, без единой возможности на спасение.       — Я решила подождать вас в своём кабинете, — делая акцент на последних словах, новоявленный дизайнер вежливо приподнимает уголки аккуратных губ всего на пару секунд, и незатейливо повернувшись спиной к наблюдающему за ней Киму, неспешно подходит к рабочему столу матери, грустным взглядом пробегая по его полупустой поверхности. В память о талантливой женщине в светлом кабинете ни осталось ровным счётом ничего. Как выяснилось, Ким старший спустя год после гибели жены нанял лучших дизайнеров интерьера, и попросил переделать всё помещение в ином стиле. Объяснять причину внезапных перемен мужчина никому не стал. Да и кому оно надобно? Сыновьям, которых отцовские дела никаким боком не касаются да не интересуют? Или может Цзыюй, которая ему теперь чужая, и сбежавшая из жалкой подобии семьи куда подальше при первой же возможности? Чжоу расстроенно хмурится. Тем не менее, ей до боли любопытно узнать причину столь резких изменений. Отчим ведь искренне любил её мать, так, что побудило его стереть всяческую память о любимом человеке? Возможно ли, ему тоже невыносимо после трагической утраты супруги? Падчерица отчасти понимает несчастного вдовца, чьей горечи остаётся лишь посочувствовать. С одной стороны, ей самой стало бы слишком больно везде видеть напоминание о любимой матери, однако, с другой... память о заботливом родителе придавало бы немалых сил. А сейчас, она словно в абсолютно чужом кабинете, не имеющим никого отношения к когда-то известному дизайнеру Ким Мэй. Цзы раньше пару раз посчастливилось посетить место работы матери, когда та ещё являлась главным дизайнером крупной компании, и память о тех незабываемых днях слишком дороги для сироты.       — Уже ознакомились с предстоящими обязанностями, мисс Чжоу? — Тэхён, лишь с виду невозмутимый, спиной отталкивается от деревянной поверхности, и нервно пряча руки в карманах классических брюк, неспешно направляется к новой сотруднице, и намеренно встав позади неё (в недозволенной близости для простых коллег), ждёт когда та обернётся к нему. Цзыюй чувствует чужую близость, но на его удивление, весьма спокойно оборачивается назад, глядя в заинтересованные глаза с хитринкой. Кажется Ким чего-то ожидает. И Цзыюй догадывается что именно, но... он глубоко заблуждается, если пытается смутить её своими старыми приёмами. Она больше не та застенчивая девчушка, теряющаяся от наглой близости. Она потратила долгие годы на обучение скрывать свои истинные эмоции. И вроде, не безрезультатно. Если только не учитывать вчерашний день, когда братья Кимы застали её врасплох. Цзыюй уверенна, подобное больше не повторится. Она себе не позволит.       — Нет. Ждала вас, директор Ким, — у притворно-бесстрастного Тэхёна в глазах отражается её спокойное лицо, глядящее на него совсем иначе, но кажется Цзыюй ещё не в курсе - он тоже больше не тот вспыльчивый парнишка.       — Тогда, попрошу вас подойди в мой кабинет через минут пятнадцать, где мои сотрудники предоставят вам документы с контрактом, и после его подписи ознакомят с предстоящими обязанностями, — Ким, пока деловито перечисляет что ожидает новоявленного дизайнера, профессионально держит на лице маску серьёзности, словно и правда говорит всего лишь с сотрудником, и получается у него отнюдь не плохо. Возможно, те частные терапии у психолога со временем помогут разобраться и с тягостными чувствами по отношению Цзыюй? Тэхён ведь не зря тогда пытался измениться? Чжоу замечает исходящий от Кима холод и некую отстранённость, мысленно предполагая возможность с его стороны подобным образом маскировать совсем иные эмоции. Но, она сама начала игру в незнакомцев, значит, обязана довести свой же спектакль до конца.       — Хорошо, — Цзыюй снова сдержанно улыбается, как полагает воспитанным людям, никак не подавая виду внутренней нервозности, и ждёт пока Тэхён покинет её кабинет, и только после его ухода с облегчением выдыхает, позволяя себе выпустить наружу сдержанные эмоции. Сердце бьётся взволнованно, и девушка не может определиться: всё из-за первого рабочего дня в компании, или из-за близости Тэхёна? Если по второй причине, то всё очень и очень плохо. Кажется, сколько себе не внушай, что Ким в далёком прошлом, у сердца, не отпустившего воспоминания, на этот счёт своё мнение. И оно кардинально расходится с мнением разума.

***

Последующий час в просторном кабинете директора Кима собираются до семи сотрудников, не считая главы и нового дизайнера. Персонал заранее подготовил все необходимые документы, которые Чжоу подписывает только после тщательного ознакомления, и открыто уточняет некоторые пункты, которые ей услужливо поясняет личный секретарь Кима. К слову, сам директор с напускной занятостью утыкается в широкий монитор ноутбука, читая новости о предстоящем собрании акционеров. Но все мысли непослушно возвращаются к сосредоточенной Цзыюй, что так элегантно заправляет за ухо упавшую на глаза прядь каштановых волос, и внимательно вчитываясь в документ, слегка хмурит аккуратные брови. Тэхён сидит за своим большим рабочим столом, когда как работники расположились вокруг продолговатого стола, стоящего в самом центре помещения. Сидя напротив друг друга, коллеги обсуждают предстоящие дела нового дизайнера, пока та участливо кивает в ответ, не отрываясь от бумаг. Тэхён, исподтишка наблюдающий за Цзы, внезапно гулко сглатывает, когда девушка вдруг поднимает на него прямой взгляд. Длинные пальцы над клавиатурой так и застывают, когда он ожидающе смотрит в её серьёзные глаза. И как назло, время словно застывает вокруг них двоих.       — Я ознакомилась с контрактом, и приму к сведению все ваши пожелания, директор Ким. Однако, у меня есть одно важное условие. Ким понимает: нужно срочно что-то ответить на непредвиденное заявление, но эти глаза. Чёртовы, манящие глаза, путают все мысли! Цзыюй, прослеживая за еле заметной растерянностью в глазах директора, так ничего и не отвечающего, решительно продолжает:       — Последнюю коллекцию, над которой начала работу дизайнер Ким Мэй, — Чжоу вынужденно делает недолгую паузу, и опустив взгляд на бумаги перед собой, давит ком в горле, появившийся при упоминании вслух имени убитой матери, и мысленно прося себя собраться, сжимает руки на столе, после же снова поднимает голову, серьёзно глядя на настороженно смотрящего на неё Кима. — Я полностью доделаю по своему собственному усмотрению. Цзыюй с трепетом хранит в памяти воспоминания о том, как покойная мама с особой любовью относилась к своей творческой работе. Как уютными вечерами делилась с ней новыми идеями, и пока гладила увлечённо слушающую её дочь по шелковистым волосам, вслух мечтала однажды сшить ей самое красивое свадебное платье в мире. Цзы отчетливо всё помнит, поэтому хочет лично доделать последнюю коллекцию матери, вкладывая в неё те тёплые воспоминания и её частичку. После её гибели, компании KEI* пришлось выпускать одежду под своей маркой, и с новой командой дизайнеров, в главе которой стоял бывший помощник Мэй. Правда, из-за вынужденных изменений компании пришлось понести немалые убытки. Но теперь, когда законная наследница вернулась, и согласилась возглавить дочернюю компанию CBH**, бренд её матери восстановится, и вернётся обратно на рынок под руководством Цзыюй, снова твёрдо встав на ноги.       — Это ваше право, мисс Чжоу, — у Кима взгляд сочувственный, а в голосе мелькают нотки грусти, что не остаётся незамеченным от сотрудников. Но, оно и неудивительно, ведь не каждый день увидишь, как обычно безразличный директор снисходительно реагирует на кого-либо. Только вот, не догадываются удивлённые работники, что история их главы и дизайнера далеко не столь проста, как кажется с виду. Тем не менее, всё кажется нереальным. Их директор скуп на сочувственные эмоции. Скуп до невозможности! Цзыюй же смотрит в ответ на Тэхёна странным, долгим взглядом, за которым скрываются обломки их воспоминаний, среди которых самые яркие больно пронзают печальное сердце, и словно резко вынырнув из омута памяти, смущённо переводит взгляд на сотрудников, молча наблюдающих за непонятной атмосферой вокруг этих двоих.       — И раз у нас на всё про всё чуть меньше месяца, полагаюсь на вашу бесценную помощь, — Цзы обводит коллег тёплым взглядом, и поднимаясь с места, напоследок добавляет: — пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Тэхён вдумчивый взгляд от улыбающейся Цзыюй не отводит, кусая нижнюю губу. Та с искренним интересом знакомится с каждым сотрудником, на-ходу запоминая их должности, и скромно принимает комплименты насчёт своей схожести с покойной матерью. Ким чуть откинувшись на спинку кожаного кресла, невольно прокручивает в голове былой образ Чжоу. Прежняя Цзыюй обладала неописуемой застенчивостью, особенно когда дело касалось новых знакомств. По этой же причине, численность её друзей со школьных времён не превышало пару человек. А сейчас, он сам лично свидетель того, как она, самая застенчивая девушка, открыто тянется к незнакомым людям. И что ещё удивительней, просит позаботится о ней. Кажется, Цзыюй за года их разлуки действительно изменилась, и стала более раскрепощенной. Видимо Тэхёну ещё предстоит увидеть бывшую родственницу с новой стороны. Только, хочет ли он другую Цзыюй? Или... скучает по прежней?

***

Дэхён неотрывно вчитывается в документы о недавнем деле, с которым ему превосходно удалось справиться. Все улики против коррупционного предпринимателя собраны, да и свидетели среди его бывших работников наскоро нашлись, значительно помогая раскрытию дела. Завтра днём заседание суда присяжных, где прокурор, уверен, одержит победу над гнусным преступником. Задумчиво подложив кулак под подбородок уже под конец чтива, Ким призадумался о человека, чей образ спонтанно всплыл в (постоянно забитой работой) голове. Не понятно, что она забыла в его мыслях, но со вчерашнего дня, начала занимать там слишком много места. И Дэхён не уверен насчёт испытуемых насчёт этого чувств. Вроде он не против, но, к чему доведут его мысли о Цзыюй? Точнее, чего он хочет добиться? Сближения? Но, стоит ли оно того? Однако, с другой стороны, что ему терять? Цзы больше не имеет отношение к Тэхёну, а значит, Дэ может не колебаясь вести с ней общение. Разве не так? Глубокие размышления о девушке словно по щелчку пальцев развиваются из-за громкого трезвона мобильного на рабочем столе. Прокурор Ким неторопливо откладывает документ на небольшую стопку с краю, и берёт телефон в руку, бегло вчитываясь в имя звонящего, прежде чем ответить на вызов.       — Слушаю, Намджун хён, — у Кима младшего на губах расплывается тёплая улыбка, которую вызывает лишь его старый, и лучший друг по университету. — Вместе с Чеён? — Ким всё шире тянет губы от слов друга, и встав с компьютерного кресла, подходит к кулеру с водой, и достав одноразовый пластиковый стакан с верхней полки, разливает жидкость. — Да, в субботу вечером я свободен, — Дэхён лениво отпивает прохладную воду, расслабленно вслушиваясь в поучительную речь по ту сторону линии. — Нет, хён, говорил же, не нужна мне милая подружка, — Ким коротко смеётся от последующего ворчания друга, и выбросив использованный стакан в мусорную урну сбоку от кулера, прислоняется спиной к холодной стене, напротив которой находится большое, пластиковое окно, открывающее невероятно прекрасный вид на центральную улицу шумного Сеула, и задумчиво взирает куда-то в даль. Милая подружка, значит? Интересно, а какого это, когда у тебя есть заботливая девушка, искренне души в тебе не чающая? Младшему близнецу раньше даже думать о таком не было интересно, но сейчас... Сейчас он отчего-то серьёзно призадумался... А кого он вообще видит в роли своей возлюбленной? Кто та самая девушка, кому он готов открыть своё замкнутое сердце? С кем ему хорошо? В голове почему-то вновь всплывает её удивленное при виде него милое лицо, и Дэхён устало прикрывает веки, осознавая: точно влип. Но, недовольный голос друга не позволяет вновь всецело окунуться в мысли о девушке из прошлого, в котором он не имел смелости признаться в потаённых чувствах.       — Хён, пожалуйста, перестань уже искать мне подружку с помощью Чеён, — Дэ устало улыбается собеседнику, хоть и знает, он этого не увидит. — Её подруги далеки от моего идеала, поверь, — без колебания врёт Ким, и отрываясь от стены, подходит поближе к окну, вглядываясь на вечернюю, и переполненную людьми улицу. На самом деле, у него и идеала, как такового, вовсе нет, кого он обманывает? Младший никогда всерьёз не задумывался о девушках, и понятия не имеет как с ними правильно обходиться, в отличии от брата близнеца, профессионально разбивающего девичьи сердца. — Хорошо, пусть идёт с нами, раз она такая неземная красотка, как ты описываешь. Только, хён, слышала бы сейчас Чеён, как ты расхваливаешь другую девушку, похвалила бы? — подшучивает над другом Ким, на что на него снова ворчат, но благодарят хотя бы за согласие пойти на встречу. Дэхён ещё пару минут разговаривает с Намджуном, успевая вкратце обсудить последние новости касательно их работы, а после прощается, обещая не забыть о вынужденной встрече в субботу. Так уж получилось, Намджун, вместе с Чеён, являющейся его невестой уже как год, давно пытается свести друга с хорошей девушкой, зная, что если оставить всё за ним, то Ким даже к старости не найдёт себе вторую половинку. Ну и раз дела обстоят столь плачевно, то, зачем тогда ещё нужны лучшие друзья? Вот и Намджун, который ему больше как старший брат, старается найти младшему ту самую. Ту самую, что примет и поймёт немного своеобразного Дэхёна как никто другая. Та, которая разглядит скрытые стороны Кима, и наконец научит проявлять весь аспект эмоций, а не держать в себе, пряча глубоко в одиноком сердце. Только вот, Намджун не догадывается, что в голове у Дэхёна давно уже засели запретные мысли о Цзыюй. И куда они его доведут, неведомы даже ему самому.

***

Под конец тяжёлого, рабочего дня в офисе, сотрудники словно оживляются, предвкушая уход домой, а кто и вовсе собирается пойти расслабиться после работы и выпить по рюмочке соджу. За что, конечно, нельзя их винить. Работать под руководством Кимов совсем не легко. Строгие руководители требует от работников полную отдачу, и никаких уступок. Даже малейших. Только усердная работа и ничего кроме. Вероятно, лишь высокая заработная плата помогает (хоть на время) забыть о строгости директора, и продолжать работу. Цзыюй благодарит личного помощника, когда-то работающего на её маму, и забирает из рук молодого человека эскизы недоработанного дизайна. Талантливый дизайнер, как оказалось, старше её на какие-то три года! Удивительно, такой молодой, но уже известен в кругу уважаемых дизайнеров, и является неотъемлемым помощником компании KEI. Чжоу сначала удивилась, когда после собрания в дверь её кабинета постучался незнакомый парень. С виду весь опрятный, высокий, с модельной внешностью и выразительными, большими глазами. Девушка аж немного растерялась, не ожидая увидеть перед собой столь красивого человека, но когда тот формально поприветствовал руководителя: "Здравствуйте! Меня зовут Ли Су Мун, я дизайнер-помощник компании. И с этого дня буду работать на вас" безупречно мелодичным голосом, то в мыслях Цзыюй на мгновение промелькнуло "ему бы в айдолы". Но, быстро отгоняя посторонние мысли, Чжоу ответила на приветствие, и вежливо пригласила своего помощника войти в кабинет. Кропотливо проработав до восьми вечера, Цзыюй отложила документацию в отдельный шкаф, а папку с эскизами взяла с собой. Пожалуй, она ещё дома немного поработает с ними, пока не устанет, и не начнёт клонить в сон. Взглянув на наручные дизайнерские часы, подаренные тётей на рождество, девушка вздохнула, вспоминая о дне рождении, наступающем уже послезавтра. Цзы впервые за четыре года снова проведёт его в Кореи. Только, рядом больше не будет любимой матери, ласково поющей на китайском праздничную песню для неё. Сжав губы, Цзыюй склонила голову, стараясь отогнать от себя тоскливые мысли. Ведь, не всё так плачевно? Она вкусно пообедает в обществе заботливой тёти и её весёлого жениха, а завтра ещё созвонится с Саной, с которой не обрывала дружбу с тех самых пор, как уехала в Штаты, и после семейного обеда они повеселятся в клубе. Она отвлечется с жизнерадостной подругой, и позабудет грустное. Тем более, её день выпадает на выходной. Суббота. А на следующий день можно не волноваться, и отдохнуть дома после хорошей гулянки. Мысли о праздновании чуть улучшили настроение Цзыюй, и улыбнувшись им, та переложила папку в сумку, и накинув её на одно плечо, направилась к двери. Возможно, не всё так плохо, как казалось, и работать в одной компании с Тэхёном не станет большой проблемой?

***

Стоя на влажной после дождя лужайке жилой площадки, Дэхён заинтересованно наблюдает за Чичи, мило принюхивающейся к мокрой травке на лугу, и присаживается рядом с ним на корточки, когда тот недовольно тявкает, подняв на хозяина забавную мордашку.       — Чичи~йа, сколько раз я тебе объяснял, нельзя жучков трогать, а то они цапнут тебя за маленький, любопытный носик, — Дэ улыбается, когда белоснежный пёсик трётся своим мокрым носиком об внутреннюю сторону ладони хозяина, а потом снова принюхивается. — Скажи честно, ты ведь просто проголодался, маленький проказник? — Чичи с большим энтузиазмом тявкает Дэхёну, на что тот уже смеётся с питомца, ласково трепля его за маленьким ухом. — Ладно, возвращаемся тогда домой, обжорик, — парень берёт на руку резвого пёсика, и выпрямляясь, оборачивается в сторону дома, собираясь после вечерней прогулки вернуться в квартиру, но и шагу ступить не успевает, как замирает на месте, при виде улыбающейся Цзыюй напротив.       — А малыш Чичи как был обжориком, так им и остался? — пёсик свою бывшую хозяйку узнаёт сразу, и ёрзает в руках Кима, заставляя очнуться от удивления, и опустить наконец питомца на землю. И тот, в ту же секунду мчится к радостно смеющейся Цзыюй, что чуть присев, раскрывает объятия, и словив резвого малыша, прижимает к груди, вставая. — Я тоже очень по тебе соскучилась, малыш, — Цзы нежно целует радостного Чичи в макушку, и позволяет себя облизать в щеку, смеясь с него, и переводит внимание на Дэхёна, что тут же смущённо чешет затылок, потому что откровенно залип на Чжоу, и глаз не может оторвать. — Большое спасибо за заботу о Чичи, Дэ, — Цзы улыбается ему благодарно и с теплотой, отчего Ким чувствует как сердце словно тает от её улыбки. — Ты и правда очень ответственный и заботливый, — девушка подходит к Дэ чуть ближе, и смеётся, когда пёсик радостно поочерёдно им тявкает.       — Чичи рад твоему возвращению, — Дэ не может скрыть сдержанную улыбку, и протянув руку, треплет питомца по макушке под ласковым взглядом Цзы. И очень хочет добавить "я тоже", но не осмеливается, вместо этого предлагая: — мы сейчас собирались обратно домой, хочешь пойдём вместе, и ты его покормишь, как в старые времена? При упоминании о былых дней, Чжоу слегка грустнеет, но не особо тратя время на обдумывание предложения, положительно кивает в ответ. Дэхён от согласия еле заметно веселеет, и встав рядом с Цзы, направляется к подъезду, удивляясь своему спокойствию в её присутствии. Удивительно, но рядом с ней ему неописуемо комфортно. Словно у неё находится недостающий пазл его успокаивающей картины, где не хватает одного единственного кусочка, что она держит при себе. Может быть, она однажды поможет ему восстановить полную картину? Но, захочет ли? Сидящий в автомобиле Тэхён грустно усмехается себе под нос, когда улыбающаяся Цзы с Дэ и их питомцем скрываются за массивной дверью. Такое невероятное чувство тошнотворного дежавю, что хочется закричать от его абсурдности. Они, что, вернулись обратно в те долбанные дни, когда Тэ невольно ревновал Цзыюй к родному брату?       — Пожалуйста, не заставляй меня снова проходить через эти муки, — Ким отчаянно сжимает глаза, и под веками отчётливо появляются картины с её радостным лицом, отчего тот до побеления костяшек пальцев злобно сжимает руль. — Почему она несчастна только со мной? — безнадежный шёпот в салоне приглушается под громкие удары об лобовое стекло нарастающих капель дождя, начавшегося после их ухода, и Тэхёну сейчас хочется просто вернуться обратно на полчаса назад, и не выехать следом за Цзыюй, в итоге наткнувшись на нелицеприятную сцену. Кажется, Ким снова продолжит посещать ненавистные сеансы у психолога... и на сей раз, на постоянной основе.

***

| 13 июня ; Пятница | На работе у Цзыюй с утра не заладилось настроение, хотя вчерашний вечер та провела в приятном обществе Дэхёна и Чичи, и увлёкшись разговором с близнецом, вернулась к себе ближе к одиннадцати часам. Да и выспалась хорошенько, даже успев перед этим немного поработать с эскизами. Правда, позавтракать не успела, но, причина плохого настроения заключается совсем в другом. Точнее - в ком. Тэхён. И снова Ким, будь он неладен, Тэхён! Вызвав к себе в кабинет дизайнера после пяти минут её прихода, директор сообщил о новоявленной системе работы. Начиная с нынешнего дня, каждую пятницу у них будет проводиться собрание, на котором сотрудникам предстоит докладывать о проделанной за неделю работе. Причина: крайние сроки поджимают, и до июля осталось всего ничего. И Цзыюй поняла бы подобный порыв главы руководства компании, если бы не одно жирное но! Она буквально только вчера приступила к работе над коллекцией, так о каком продвижение он говорит? Но, взяв себя в руки, и вспомнив об обещании больше не реагировать бурно на Кима, Чжоу кратко ответив "ясно", почтительно поклонилась директору, и вышла из кабинета, сдерживаясь, дабы хорошенько его не захлопнуть. Надо же! Её предположения оправдались! Уже на второй день он начал вставлять палки в колёса! Раздражённо вздохнув, расстроенная дизайнер звонко цокая каблуками об кафель, направилась к себе, чтобы поскорее взяться за дело, ведь собрание намечается на после обеденный перерыв, а в запасе у неё какие-то жалкие часики, тикающие с каждой секундой. | Спустя несколько часов | Чжоу в очередной раз устало вздыхает, откладывая простой карандаш на стол, и мягко откидываясь на спинку удобного кресла, задумчиво смотрит на высокий потолок. К счастью, с помощью помощников, до этого напрямую работающих с её матерью, Цзыюй удалось быстро доработать основную идею для коллекции, как оказалось, не такую уж и сложную. Или возможно, всё благодаря врожденному таланту, перешедшему по наследству от матери? Цзы ведь раньше не использовала его, а сейчас он оказался как никогда кстати. Но теперь, дело осталось за малым: одобрением от главы руководства. При мысли о Тэхёне, Цзы раздраженно цокает, скрестив руки на груди, сминая идеально выглаженную блузку карамельного цвета. Ким ведь специально её торопит, не так ли? Только вот, с чего вдруг? Вчера вроде даже был лояльным по отношению к ней. Что послужило причиной перемен? Или он просто умело притворялся? Жалобное урчание пустого желудка побуждает дизайнера отбросить мысли о директоре, и опустив голову, посмотреть на наручные часы.       — Уже обеденное время! — удивившись быстротечности времени, дизайнер торопливо поправляет пальцами распущенные волосы, и поднимаясь с места, собирается спуститься в кафетерий компании, и быстро перекусить чем-нибудь сытным, пока идёт обеденный перерыв. Плотно закрыв за собой дверь, Цзыюй успевает сделать пару шагов от своего кабинета, как тут же внезапно замечает Тэхёна, направляющего в сторону лифта под ручку с красивой девушкой. Эффект неожиданности словно приковывает Цзыюй к полу, и та застывает на месте, пока парочка в ответ не замечает её. Если на лице Тэхёна не дёргается ни единый мускул, то его спутница искренне удивляется.       — О, вы должны быть Цзыюй-щи, сестра Тэ? — слишком уж дружелюбно вопрошает незнакомка Чжоу, растерянно смотрящую на миловидную девицу, и только когда дизайнер с не малым усилием заставляет себя ответить на заданный вопрос, её грубо прерывают.       — Она мне больше никто, Ри, — Ким холодно смотрит на ещё более озадаченную Чжоу, уже смотрящего на него с немым вопросом в глазах. — Всего лишь одна из работниц компании. Незнакомка неловко переводит взгляд с мрачного Тэхёна на уже поникшую Цзыюй, и неуместно хихикнув, шутливо пинает Кима в бок, вызывая у того недовольное бурчание в ответ.       — Не обращайте внимание, Тэ всегда такой бука, — девушка мило улыбается Цзыюй, и протянув руку, дружелюбно представляется: — Я Чо Ан Ри, невеста Тэ, приятно познакомиться, Цзыюй-щи! У Чжоу в голове словно взрывается целая коробка с фейерверками. Шокировано переводя взгляд с протянутой руки на холодное лицо Кима, дизайнер старается быстро сообразить что происходит, и выглядеть не такой разочарованной.       — Вы наверное удивлены, — Ан Ри понимающе отпускает руку, и мимолётно взглянув на мрачного жениха, увлечённо продолжает: — мы с Тэ уже два года обручены, но никак не можем договорится насчёт даты свадьбы, и всё перекладываем и перекладываем его, — улыбаясь ведает светловолосая, словно не замечала как накалена атмосфера вокруг них. — Но, как только определимся, надеюсь, вы примите наше приглашение на долгожданное торжество. Ведь вы, как ни как, часть семьи Ким. Чжоу в ответ только легонько кивает, не отрывая грустных глаз от Кима, безразлично смотрящего на неё, и сама не осознаёт с чем соглашается, лишь печально глядя в холодные глаза когда-то любимого человека, который видимо действительно решил окончательно выкинуть её из жизни.       — А давайте пообедаем вместе? Мы с Тэ как раз собирались пойти в-       — Ан Ри, не стоит приглашать на обед с женихом первого встречного. Тем более, третий всегда лишний, не так ли, мисс Чжоу? Тэхён снова ехидно ухмыляется, как во времена их странных отношений, а в карих глазах вновь проскальзывает удручающий холод. Цзы не отрывает от него уже разочарованный взгляд, и подобно его тону, соглашается:       — Вы правы, директор Ким, третий всегда лишний. И только когда они заходят в приехавший лифт, пред этим вынуждая Цзыюй выслушивать нелепые извинения новой знакомой за грубого жениха, тянущего её в кабинку, при этом утверждая, что нет необходимости отчитываться перед сотрудницей, Чжоу чувствует как сердце больно колет. Как же она ошибалась, когда считала, будто болезненное прошлое осталось в далёком прошлом. Никак нет. Оно никуда от неё не уходило, потому что каждый раз глядя на Кима, она всё также же ярко чувствует на себе его фантомные прикосновения, от которых когда-то бросало в приятную дрожь. И его холод, увы, она чувствует также сильно. Желудок вновь издаёт жалостные бурчания, но потерянная Чжоу их игнорирует. Аппетит напрочь пропал.

***

После обеденного перерыва кабинет директора заполняется главными помощниками дизайнерского отдела, во главе с бледной Чжоу. И каждый подчинённый, усевшись за определённым местом, тщательно подготавливает бумаги, которые в ходе дела собираются показать директору. Цзыюй, с трудом заставившая себя забыть о нелицеприятной сцене возле лифта и придти на собрание, с сосредоточенным лицом перебирает в папке листы с эскизами будущей моделей одежды, и перекладывает на стол, стараясь не смотреть в сторону Кима, сидящего во главе. А тот, как назло, почему-то внимательно наблюдает за ней, чем знатно раздражает. Правда, Цзы виду не подаёт, лишь стараясь подавить головную боль. Всё-таки затея пропустить два главных приёма пищи положительно не сказывается на организме.       — Директор Ким, мы можем приступить к собранию, — ведает главный помощник Чжоу, Су Мун, и передав через секретаря папку с отчётом за неделю, выжидающе ждёт с остальными коллегами оценки. Тэхён внимательно просматривает отчёт, про себя отмечая, что доделанные эскизы от Цзыюй весьма хороши и тонко проработаны. Даже прослеживает стиль покойной Мэй, что вызывает на мгновение непонятную грусть.       — С вашего позволения, мы бы могли уже с понедельника начать шить одежду для показа, — предлагает Су Мин, глядя на сосредаточеного директора, что на его предложение отрывается от бумаг, и смотрит почему-то прямо на Цзыюй, чем застает её врасплох.       — Эскизы довольно похвальны, — Ким откладывает бумагу на стол, и сцепив над ней пальцы в замок, пристально смотрит на удивленную его похвалой Цзыюй, ожидающую подвоха. — Я одобряю. После оглашения решения, сотрудники довольно перешептываются между собой, радуясь, что первое собрание с новым дизайнером прошло намного быстрее, чем ожидалось, и не замечают какими многозначительными взглядами обмениваются дизайнер с директором. Последний, к слову, замечает болезненный вид Чжоу, и сдерживает в себе порыв спросить о её самочувствии.       — Можете приступать к изготовлению новой коллекции, — Ким встаёт с места под благодарные взгляды сотрудников, — собрание окончено, — и вместе с личным секретарем удаляется по делам вне компании, решая до конца гнуть линию равнодушного директора. Цзыюй, провожая его задумчивым взглядом, теребит указательным пальцем острый кончик белой папки, и словно выпадает из реальности. Тэхён просто так взял и одобрил её эскизы? После открыто проявленной неприязни во время встречи на перерыве? Совсем никаких претензий? Придирок? Получается, он и вправду умеет разделять деловые отношения от личных? И почему Чжоу слегка грустно от этого? Разве ей не стоит радоваться? Значит он не намерен ей мешать...       — Мисс Чжоу, я спущусь в ателье, и созову всех помощников, чтобы мы могли преступить к выбору ткани для будущих моделей, — воодушевлённо начинает юный дизайнер, стоя над душой Цзыюй, что от внезапности вздрагивает, и быстро задирает голову, глядя на помощника.       — Да, конечно, — девушка вежливо улыбается, — я подойду чуть позже. Су Мин в ответ кивает, и вместе с остальными сотрудниками покидает кабинет директора, в котором остаётся лишь Цзыюй. Что ж, первое собрание прошло не так ужасно, как ожидалось, но на душе так погано, словно вместо похвалы, Ким втоптал её в грязь. Хотя, насколько далеко это от реальности?

***

| 14 июня ; Суббота | Вымывая руки в уборной перед уходом из клуба, Цзыюй сама не может до конца понять, с чего вдруг захотела сегодня отпраздновать двадцать третье день рождение в клубе «Black Flamingo», в котором однажды праздновали именины Чимина, близкого друга Тэхёна. В тот день Ким снова причинил ей невыносимую боль, и оставил в вип комнате страдать в одиночестве. Чжоу отчётливо помнит все моменты, связанные с Тэхёном, ведь лишь он мог заставить её чувствовать одновременно ненависть и любовь к одному и тому же человеку, и при этом постоянно оставаться желанным и нужным. Грустно улыбнувшись своему всё ещё идеальному отражению в зеркале дамской комнаты, Цзы оглядела чёрное, облегающее платье выше колен, с одним длинным рукавом справа, аккуратно обшитым серебряными, красивыми узорами до самых запястий. Сегодня именинница выглядит по-особенному красиво, собрав каштановые волосы в высокий хвост, и сделав вечерний макияж. Чжоу печально усмехается уголком губ, накрашенных (уже в чуть стертый) алый, от осознавая, что Тэхён именно такой хотел видеть её в тот день: стервозной куклой. А она, назло ему, нарядилась подобно невинной деве, и вела себя подобающе. Забавно. Тэхён всегда считал её лишь красивой куклой с пустой оболочкой, неоднократно пытаясь слепить из неё ту, которой хотел всецело обладать, однако, так и не преуспел в задуманном. «Но ведь, я не особо-то и противилась ему», — Цзы вспоминает как с удовольствием целовала его в ответ, когда он не вёл себя надменно, и даже порой проявлял нежность, когда они оставались наедине в её спальне, и чувствует как к глазам поступают слёзы обиды. «Нет, не смей рыдать!», — девушка сурово смотрит в свои влажные глаза, отражающиеся в продолговатом зеркале комнаты с неоновым освещением едко розового цвета по стенам. В глазах скрытая боль, и блеск от сдерживаемых слёз. Вся эта эмоциональность из-за повышенного алкоголя в крови. Сана просила не сдерживать себя в собственный праздник и напиться так, чтобы забыть все проблемы. Правда, сопровождающий её Чонгук затею невесты не поддержал, к удивлению. В университетские годы Чон числился в списке отъявленных тусовщиков, не пропускающих ни одну вечеринку, а сейчас, он весь такой правильный бизнесмен, посещающий важные мероприятия лишь со своей невестой, популярной актрисой Пак Саной. Только у Саны на этот счёт имелось своё мнение. Та считала, что Чонгук просто ревнует её, отчего собственнически даёт понять окружающим, чья она. Цзыюй на заявление подруги улыбалась, говоря как ей повезло. Пусть Чон раньше был далёк от образа верного и надёжного парня, но на данный момент выглядит заметно изменившимся. В лучшую сторону. Постепенно разговорившись с Саной, Цзы также узнала почему не может дозвониться до Мины. Оказалось, она уже как три года переехала вместе с Чимином жить в Японию, и обосновались там. Брат Саны тоже изменился в хорошую сторону, и больше не ставит под сомнение свою верность Мине. И только как потом выяснилось, лишь Намджун с Чеён остались прежними: такими же милыми и дружелюбными. Улыбающаяся от шуток Саны Чжоу неподдельно удивилась, когда заметила их вместе с Дэхёном, неторопливо вошедших в клуб, и вдруг помахав также растерянным знакомым, подозвала их к своему столику в дальнем углу вип зала. Дэхён, обменявшись с гостями короткими фразами, заметно расстроился, узнав про именины Цзыюй. Он ведь забыл про день рождение бывшей сестры, но та поспешила его успокоить, уверяя, что всё в порядке, и она очень рада встрече старых знакомых в клубе. Но, кажется, Кима это всё равно не успокоило. Давние знакомые весело проводили время в популярном клубе, шутя и вспоминая былые деньки в универе. Дэхён как обычно не был особо разговорчив, а больше наблюдал за повеселившейся Цзыюй. Та увлечённо подвыпивала очередной алкогольный коктейль, мило смеясь с пересказа Намджуна о похождениях пьяного Дэхёна, впервые попробовавшего алкоголь. Дэ не обращал внимание на смех остальных, а внимательно наблюдал за Чжоу, пока та не посмотрела прямо на него, лучезарно улыбаясь. Ким будто завис, так и не доведя бокал до приоткрытых губ, сверлил девушку странным взглядом, пока вдруг к ним не подошла опоздавшая подруга Чеён. Миловидная девушка ростом чуть выше самой подруги, радостно поздоровалась с присутствующими, получая в ответ их вежливое "рады знакомству". Но только когда очередь дошла до Дэхёна, тот не проявил никакую заинтересованность. Цзыюй удивлённо перевела взгляд на равнодушного по отношению к новой знакомой Дэхёна, неторопливо отпивающего из бокала вишнёвый сок (ведь за рулём), что неспешно оглядывал заполненый танцпол, не обращая внимание на неловкие попытки девушки произвести на него впечатление. И только когда он внезапно повернулся к Цзыюй, и протянув руку спросил: "Хочешь со мной потанцевать?", их друзья, включая новенькую, неверяще уставились на Дэхёна, впервые (за время их знакомства) сделавшему первый шаг к противоположенному полу. Чжоу, не меньше их удивлённая, и подвыпившая уже пятый бокал с разнообразными алкогольными коктейлями, неуверенно улыбнулась, но всё же приняв мужскую руку, позволила увести себя в центр танцующих посетителей, оставив позади недоуменных друзей. Из колонок диджея звучала медленная песня в исполнении зарубежной группы, по настроению подходящая скорее парочкам, что слегка смутило Чжоу. Но когда Ким осторожно взял её за хрупкие руки, и уложил на свои широкие плечи, та удивлённо посмотрела на спокойного парня, в свою очередь уместившего ладони на её изящной талии. Разум Цзыюй пытался перебороть расслабленность от алкоголя, что с каждой минутой давалось всё сложнее. Медленно двигаясь под ритм песни рядом с всецело увлечёнными парочками, молодые люди молчали, смотря кто куда, чуть прижавшись к друг другу. Чжоу, вдруг почувствовав по телу слабость (видимо от выпитого), инстинктивно положила голову на плечо еле заметно напрягшегося Дэхёна. Прикрыв веки, та против воли вспомнила образ холодного Тэхёна, идущего за руку с невестой. Крепче сжав глаза, она чуть мотнула головой, заинтересовав внезапным действием Дэхёна. Нет, ей очень хочется выбросить его из головы! Ей это необходимо!       — С днём рождения, Цзыюй, — Чжоу замерла в объятиях от тёплого шёпота на ухо, и приоткрыла глаза. Странно себе признаваться, но Дэхён приносит ей умиротворение. В его обществе хочется расслабиться, и не думать ни о чём. Цзы невольно начинает сравнивать его с Тэхёном, и понимает, что не может вышвырнуть из головы его образ, но когда рука Кима вдруг нежно поглаживает её по спине, словно утешая, Чжоу чуть отстраняется в его объятиях, и заглядывает в понимающие глаза. — Давай я отвезу тебя домой, — Дэхён мягко улыбается, аккуратно погладив костяшками пальцев мягкую щеку, — кажется ты много выпила. Цзыюй заторможенно кивает, не отрывая взгляда с его тёмных глаз. Без очков Дэхён внешне вылитая копия Тэхёна, только глаза немного грустные, и маленькая родинка расположилась над губой, а не на кончике носа, как у старшего. Цзыюй снова невольно вспоминает, как целовала Тэ в кончик носа, прямо по родинке, когда он спал в её постели, и глаза предательски щемят. Это невыносимо! Почему все мысли постоянно возвращаются к нему?       — Цзыюй? — Дэ окончательна останавливает их медленный танец, и обеспокоено взяв грустное лицо в ладони, смотрит на девушку жалостливым взглядом. — Тебе больно? — Цзы сжимает губы, и ничего не ответив, прижимается к крепкой груди макушкой, стыдливо пряча опечаленное лицо. Нет, она сегодня не заплачет! Только не перед Дэхёном и не из-за воспоминаний о Тэхёне! Видимо Ким всё понимает и без слов, крепко обняв девушку в ответ, прижимает к себе, позволяя спрятаться. И только под конец песни, говорит: — Едем домой, Цзы. Вернувшись из уборной, Цзыюй с Дэхёном попрощались с друзьями, удивленными их внезапному желанию уехать, но всё-таки согласились, что уже достаточно поздно, да и Цзы выглядела усталой. Сана же на прощение обещала скоро связаться с подругой, ведь у неё намечается премьера фильма, на что Чон недовольно хмыкнул, не озвучивая вслух причину раздражения из-за её откровенной сценки с главным героем. Только Намджун с Чеён хихикнули с ревнивого парня, не заметив расстроенный взгляд подруги, пришедшей в клуб лишь с желанием сблизиться с Дэхёном.

***

Тэхён уже семнадцатый раз пересматривает услужливо присланную Чонгуком исподтишка снятое видео, где Цзыюй, прижавшись к Дэхёну, танцуют медленный танец, и злобно сжимает гаджет в руке, сдерживаясь, дабы не кинуть его в стену напротив. На дисплее время уже перешагнуло половину второго, а Ким так не лёг спать, потому что все мысли забиты Цзыюй, у которой день рождение, о котором он помнил, и даже вчера прикупил скромный подарок, после долгого колебания решив вручить его имениннице. Но, она с утра уехала из дома, и до глубокой ночи не возвращалась. Тэхёна это бесит, но он старается не поддаваться яростным эмоциям, и успокоиться, как учила психолог. Дышит равномерно, успокаивая поток негативных мыслей, но всё катится к чертям, когда он внезапно вздрагивает, слыша с холла чьи-то отчётливые голоса. Точнее, голос Дэхёна и Цзыюй. Ким, вскакивает с пола, куда присел минут двадцать назад от безысходности, и вплотную подходит к двери, и нажав на кнопку дистанционного управления камерой в холле, внимательно вглядывается на экран. Возле квартиры Чжоу стоит она сама, собственной персоной, и Дэхён, осторожно придерживающий её за талию, попутно о чём-то спрашивая. Ким злобно сжимает кулаки, давя в себе порыв выскочить к ним, и выяснить какого хрена вообще происходит. Но оседает, понимая: никого отношения к Цзыюй он больше не имеет. Разочарованно вздохнув, Тэхён медленно разжимает кулаки. Какого чёрта он творит? Буквально вчера специально ранил её жестокими словами в присутствии невесты, чтобы показать как к ней относится, грубо солгав, притворяясь равнодушным. Гребаная ревность к брату вновь вытаскивает наружу его мерзкую сторону, так старательно подавляемую за время отсутствия в его жизни Цзыюй. Тэхён тогда по советам личного психолога, завёл толстый блокнот, в котором ежедневно оставлял неозвученные мысли человеку, которому хотел бы высказать всё это в лицо, но не смел. И на каждой странице в конце сокровенного откровения, стояло грустное: Прости, что не ценил тебя, и боялся признаться в чувствах, я тебя- Внезапный звук захлопнувшейся двери мгновенно возвращает обратно Тэхёна, отвлекшегося от слежения за Цзы и братом. Тот неверяще таращится в пустой холл, с ужасом выдавливая из себя тихое: — Он что, вошёл в её квартиру?

***

В спальне Цзыюй стоит успокаивающий полумрак и полная тишина, изредка нарушаемая редкими звуками машин с улицы. На часах глубокая ночь. Девушка сонно ворочается на мягкой постели, пока не принимает более удобную позу на спине, а руки рефлекторно заводит над головой, приоткрыв пухлые губы. Проходит всего несколько считанных секунд, и её губ неожиданно касаются нежным поцелуем. Сонная Чжоу не понимает что происходит, и реальны ли эти ощущения, но когда чувствует более смелое прикосновение к губам, то словно тает, и ничего не различая, подаётся им, отвечая на тягучее слияние горячих губ, приносящие приятный трепет внизу живота. Чувственный поцелуй постепенно перерастает в обжигающе страстный, и Цзыюй чувствует как задыхается когда некто собственнически оглаживает крепкой рукой её отзывчивое тело, всё ещё облачённое в короткое платье, и оторвавшись от опухших губ, тяжело дышит в приоткрытый рот девушки, жадно ловящей глоточек кислорода. Чжоу, чьё сердце бьётся в сумасшедшем ритме из-за возбуждения, медленно открывает привыкшие к темноте глаза, и пытается сфокусировать в полумраке расплывчатый взгляд, и когда она распознаёт образ человека, из-за которого её тело словно горит огнём желаний, неверяще шепчет охрипшим голосом:       — Ты мне снишься, Тэ? Парень в ответ ласково улыбается, и убрав ладонь с её бедра, поднимает руку к покрасневшему лицу девушки, и нежно гладит по тёплой щеке, подобно её шёпоту отвечая:       — Да... моя догги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.