ID работы: 6708856

Не доверяй ему

Bangtan Boys (BTS), TWICE, IZ*ONE (IZONE) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
226 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

.14.

Настройки текста
Понедельник. Первый будничный день, последующий за собой целую неделю, за которую, согласно рабочему плану, Цзыюй предстоит успеть подготовить коллекцию к предстоящему выпуску. И сейчас, стоя в небольшой пробке, возникшей ближе к пути ведущей в компанию, Чжоу благодарна хотя бы за отсутствие казусов по дороге. Сегодня она впервые решилась воспользоваться совсем новенькой машиной, купленной на скорую руку. Нервно побарабанив по рулю изящными пальцами, на указательном которой красуется тонкое серебряное кольцо с маленькими цветочками по всей длине, дизайнер включает радио, остановившись на волне, где играет спокойная джазовая композиция. Взволнованно вздохнув, Чжоу перебирает в голове смутные воспоминания о позавчерашней ночи в её день рождение, и не может понять: то было сновидение или реальность? Ощущения чужих горячих губ казались столь реалистичными... Цзыюй невольно прикасается подушечкой указательного пальца к нижней губе, и жмурит глаза, отчётливо видя в момент слияния двух губ лицо Тэхёна. Сердце вновь начинает биться в учащённом темпе, и девушка быстро открывает глаза, легонько тряся головой, желая избавиться от навящего образа. Нет, ей померещилось. Она слишком расслабилась, и позволила себе напиться до абсурдных галлюцинаций. Тэхён не стал бы приходить к ней глубокой ночью, и целовать так, словно отчаянно соскучился... Нет, он больше так не поступит. Чжоу старается успокоиться, и вслушиваясь в спокойную музыку, решает дальше не отвлекаться от дороги. Пробка наконец рассасывается, позволяя дизайнеру доехать до высокого здания без непредвиденной ситуации. Только как потом оказывается, ожидающих её внутри здания. Цзыюй просто поверить не может своей невезучести! Возле лифта, собственной персоной, стоит Тэхён, одетый в деловой костюм цвета горького какао, под которым белоснежная рубашка, сидящая как влитая. Тёмные волосы аккуратно уложены назад, открывая вид на высокий лоб, и серьёзное (и, чёрт возьми, до безумия прекрасное!) лицо. На ногах лакированные туфли под цвет костюма. Директор с виду полностью расслаблен: руки в карманах брюк, выражение лица спокойное, а взгляд безучастный. Ким словно не перед лифтом стоит, а на подиуме. Цзыюй нервно сглатывает, машинально поправляя классическую юбку карандаш и заправленную внутрь белую майку с маленькими цветочками, рассыпанные в области воротника, создавая её иллюзию. Каштановые, распущенные волосы также не остаются без внимания: девушка быстро заправляет левую прядь за ухо, показывая маленькую серёжку кристаллик в мочке, и внимательно приглядывается. Удивительно, но возле директора Кима никого нет. Хотя обычно его, как минимум, сопровождают секретарь и высокий мужчина, вроде как личная охрана (Цзы не интересовалась его должностью). Но самое неловкое положение наступает, когда Тэхён всё же замечает (неуверенной походкой) подходящую поближе к лифту Цзыюй. Безразличное лицо на мгновение принимает растерянное выражение, заставляя Чжоу недоумевать: так между ними что-то произошло, о чём она не помнит? Но, не успевает та опомниться, как ей деловито сообщают:       — Я сегодня спущусь в ателье и понаблюдаю за ходом дела, — тот отворачивается обратно к дверцам (очень вовремя) открывшегося лифта, и Чжоу успевает торопливыми шагами войти внутрь кабинки, неловко встав чуть поодаль от вновь нацепившего на лицо маску серьёзности Кима. Нужный им этаж находится на самом последнем, от чего приходится терять время делая короткие остановки на остальных, и постепенно в (хоть и просторном) лифте становится тесно от увеличивающегося количества работников. Сотрудники KEI в свою очередь уважительно приветствуют директора компании, и желают уступить место молодому господину спереди, но тот в очередной раз холодно напоминает, что ему последним выходить, а значит нет нужны вставать возле дверцы. Проходит от силы минута с чем-то, но для (зажатой к стенке) Чжоу та длится словно вечность. Лифт вновь совершает остановку, и большинство работников выходят на несколько этажов ниже, освобождая пространство кабинки, тем самым оставляя директора с дизайнером наедине. Невозмутимый Ким ждёт когда лифт тронется, и делает шаг вперёд, ровно в тот же момент как и нервничающая Чжоу. Последняя неудачно наступает туфлей на пятку директора, и смущенно ойкнув, резко отшатывается назад, но не удержавшись на каблуках, спотыкается. Рефлекторно сжав глаза, та ожидает постыдное приземление пятой точкой на холодный пол в присутствии Тэхёна, который уж точно от души над ней посмеётся, однако, ожидаемого падения не происходит. Цзыюй боится открыть глаза, потому что мягкое место, от предположенного жёсткого приземления, не болит, а вот талию сжимают крепкие руки. И очень даже сильно. Чжоу ещё пуще сжимает глаза, потому её внезапно тянут на себя, заставляя тесно прижаться к груди, уместив сложённые вместе руки там же.       — А ты везучая, Чжоу. Будь на моём месте любой другой сотрудник, твоё положение стало бы весьма смехотворным, — волнующий шёпот (полного ехидства) на ухо вызывает у затаившей дыхание Цзыюй табун мурашек по спине, и, когда она решается поднять голову, чтобы посмотреть на него, всё мгновенно заканчивается. Система оповещающим сигналом предупреждает об остановке на нужном этаже, и Ким так же внезапно отстраняет от себя растерявшуюся Цзыюй, и для вида поправив пиджак с невозмутимым лицом, первым выходит из открывшегося лифта. Смущённая всей ситуацией Чжоу чувствует как учащённо бьётся сердце в груди, а лёгкие всецело пропитались его дурманящим парфюмом, словно глубоко въелись, и самое безумное, она совсем не против... дышать им.

***

Дэхён неторопливо выходит из здания суда, крепко держа в руке папку с закрывшемся сегодня делом, и дойдя до припаркованного с краю автомобиля, свободной рукой шарит в заднем кармане брюк в поисках ключа. Как назло, тот не подаётся с первого раза, слегка раздражая прокурора. Ким, чуть нервно перекладывает папку на крышу авто, уже правой рукой вытаскивая ключи. У Дэхёна почему-то плохое предчувствие, а такое ничего хорошего не предвещает. Ему сейчас предстоит заскочить в прокуратуру, забрать оттуда некоторые документы, а после поехать в тюрьму, чтобы побеседовать с одним выкопоставленым чиновником, угодившим в собственную ловушку из-за высокомерия. К облегчению (и удивлению) прокурора, на сеульских дорогах, в первый рабочий день, совсем незначительные пробки, и уже на широкой трассе Ким позволяет себе ускорить скорость, чтобы успеть вовремя, и постоянно внушает себе спокойствие, отгоняя плохие мысли прочь, из-за чего не замечает неполадок. Машина перестраивается на крайнюю полосу, не особо снижая скорости в небольшом потоке, как вдруг задние шины автомобиля одновременно лопаются, полностью искажая движение. Шокированный Дэхён не сразу понимает что произошло, но когда совсем не справляется с управлением, в темпе пытается сбавить скорость, и свернуть машину к обочине, но тормоза отказывают. Ким паникует: автомобиль больше не управляем, а скорость никак не убавить. Руки, крепко сжавшие руль дрожат, когда Дэхён видит впереди автобус. Паника парализует всё тело. Выбора нет, необходимо принять сиюсекундное решение! Он живо разруливает автомобиль, и в последний момент отчаянно сжимает глаза, безвольно позволяя машине на высокой скорости врезаться в металлическую обочину. Дэхён не знает сколько прошло времени, но везде слышится гул машин. Спасательная подушка безопасности тоже не сработала. Ким, прижавшись лбом к рулю, с трудом сохраняя сознание медлительно моргает, чувствуя как по виску течёт нечто тёплое, стекая на брюки, наверняка пачкая. Уши заложило, а сердце бьётся как никогда прежде. Веки тяжелеют, сознание постепенно покидает тело, и Дэхён, прежде чем позволить тьме полностью забрать его в свои холодные объятия, почему-то вспоминает улыбчивое лицо брата, тянущего ему вредный шоколад, украденный из под носа строгой няньки. Плохое предчувствие никогда его не подводило, и, возможно, всё бы закончилось более плачевно, но к везению водителя, основной удар пришёлся в пассажирскую сторону.

***

В переполненном людьми ателье полным ходом идёт работа над новой коллекцией, где от силы пятнадцать работников усердно трудятся, постоянно советуясь с главным дизайнером и её помощником. Увлечённая делом Цзыюй с энтузиазмом помогает сотрудникам с выбором подходящей ткани, и решает какой в конечном итоге узор будет красоваться на определённой модели. Воодушевлённый Ли Су Мин стоит возле занятого дизайнера, и услужливо подсказывает, когда обращается именно к нему, с радостью делясь опытом работы с Ким Мэй, и Чжоу улыбается от верности помощника мамы, так тепло вспоминающего о ней. Юный дизайнер очень ответственный, и к делу относится со всей серьёзностью, чем вызывает у многих уважение. Цзыюй, скромно прикрыв ладонью рот, смеётся с его (рассказанных между делом) истории про забавный случай на показе мод, когда совсем зелёный помощник дизайнера только начинал свой нелёгкий путь. И всецело увлёкшись интересным разговором, позволяет улыбчивому парню убрать с кончика волос маленький кусочек светлой нитки, видимо зацепившийся за длинные пряди, когда Чжоу помогала распороть неаккуратные швы. Смущённая неожиданным жестом Цзыюй благодарит помощника за помощь, и улыбается ему мило, не замечая на себе пристальный взгляд тёмно карих глаз.       — Как продвигается работа? — властный голос директора заметно пугает вздрогнувшую Цзыюй, за спиной которой тот стоит, вынуждая резко развернуться лицом к главе компании, смотрящую на неё жутко недовольным взглядом.       — Всё отлично, директор, — воодушевлённо начинает помощник, совсем не замечая напряжения между руководителями, и теряется, когда директор переводит на него слишком уж строгий взгляд.       — Я вижу, — в голосе пробирающий до мурашек сталь, а нахмуренный взгляд переводит обратно на растерянную Цзыюй, и многозначительно оглядев её чуть растрёпанные волосы, как ни в чём не бывало отходит к другим сотрудникам, молча наблюдая за проделанной работой. И после недлительной проверки (словно в накалённой атмосфере), также бесшумно уходит к себе, оставляя Чжоу стоять недоуменно, сжимая мягкую ткань в руке.

***

Взволнованный Намджун облегчённо выдыхает, когда его наконец-то пускают в одноместную палату к пострадавшему в ДТП другу, на чью раненую голову медсестра аккуратно накладывает повязку, после же оставляя друзей одних. К огромному везению парня, тот всего лишь обошёлся незначительными ушибами по всему телу, и неглубокой раной на голове и предплечье. Намджун, в шутку обзывает самодовольно улыбающегося друга везучим засранцем, и легонько бьёт в плечо, тут же извиняясь, когда тот морщится от боли.       — Я думал ты уже проходишь через последние врата ада, и смело идёшь знакомиться с её величеством, Сатаной, засыпая рогатого нудными статьями из закона, разъясняя почему незаконно держать людей у себя в пыточных камерах с высокой температурой, и плохими условиями, — перечисляет Намджун, явно издеваясь, за что ловит в ответ усмешку.       — То есть вариант с моим возможным прибытием в рай вообще не рассматривается? — язвит Ким, удобнее располагаясь на кушетке. — Я ж белый и пушистый, туда дорога мне обеспечена.       — Тебе-то? — Намджун скептически сгибает бровь, стоя напротив. — После того, как ты сдул за меня все свечи на именинном торте, приготовленном лично Чеён? Да нет, в адское пекло, и никуда больше, бро, — уверяет тот смеющемуся парню, и пошлёпав по бедру, намекает подвинуться, после же опускается рядом, глядя на друга уже с искренним беспокойством, которое до этого, как обычно, пытался перевести в шутку.       — Не надо, хён, — Дэхён без слов понимает кинутый на него взгляд, и заранее останавливает намечающийся из его уст поток с нравоучениями. — Со мной всё в порядке. Всего-то лёгкая травма, не беспокойся.       — Твою изуковеченую машину отвезли в автосервис. На проверку неполадок, — Ким серьёзно смотрит на друга, потом же достаёт мобильный из кармана джинс, и быстро что-то отискивая, показывает Дэхёну. — Хёмин по телефону сказал, кто-то намерено испортил систему твоего автомобиля, включая тормоза, и вдобавок продырявил шины. Это вообще нормально? — парень злобно сжимает телефон, затем убирая обратно. — Какому бессмертному захотелось играть с жизнью прокурора?       — Хён, я сам разберусь, не лезь, пожалуйста, — Ким устало прикрывает веки, осторожно откидываясь на подушку. — Надеюсь ты не додумался позвонить Тэхёну?       — Нет конечно, — поняв, что друг меняет тему, Намджун вздыхает, добавляя: — Знаю ведь, как ты не любишь беспокоить своего важного братца. Дэ улыбается, слыша ревностные нотки в голосе друга. Всё-таки Намджун до сих пор не особо тепло относится к его брату близнецу. В прочем, Тэхён тоже не питает к нему ничего тёплого.       — Отлежишься в больнице или-       — Нет конечно! — резко его перебивает Ким, распахнув глаза. — У меня столько дел, о чём ты? — и поднимаясь с кушетки, ищет в помещении свою окровавленную рубашку, которую сняли с него при прибытие в отделение, при этом старательно игнорируя покалывание в голове, и боль в мышцах. — Отвезёшь меня домой? Мне надо сменить одежду, — просит Дэ, развернувшись к удивлённому другу.       — В смысле? Не говори мне, что ты после ужасной аварии пойдёшь на работу? — не верит Намджун, вставая с кушетки.       — Хён, только не начинай снова, — прокурор устало сжимает пальцами переносицу, и шикает от мгновенно отдавшейся в голове боли. Намджун понимает его намёк.       — Да понял я, понял! — тот ворчливо берёт с ближайшего стула рубашку друга, которою он ранее не замечал, и кидает тому в лицо, что тот всё же ловко ловит. — Когда однажды ты грохнешься в обморок перед своими важными начальниками, я специально каждый день буду тебе, как мантру, повторять: ну я же говорил, дятел! — Нам закатывает глаза на смех Дэхёна, и перед выходом из палаты кидает короткое: — жду тебя в машине, Терминатор. А Ким перестаёт улыбаться как только за другом закрывается дверь, и так и застывает, не застегнув предпоследнюю пуговицу на испорченной рубашке. В покалывающей голове рой бесконечных мыслей. Это было покушение на убийство. Несомненно. Но среди кого ему искать заказчика, когда, считай, каждый из им же посаженных за решетку шишек, потенциальный подозреваемый? У Дэхёна, по горло занятого, появилось ещё одно незапланированное дело. Замечательно.

***

      — Вы не поверите, но за эту ткань я чуть ли не подралась с одной важной мадам в Китае! — возбуждённо рассказывает одна из помощниц ателье, показывая Цзыюй красиво переливающуюся ткань лазурного цвета. — Но один хитрый манёвр, и вуаля, она у меня! — хитро улыбаясь, делится молодая работница, вызывая у коллег, сидящих за столом, искренний смех. Команда дизайнера устроила десятиминутный перерыв, проводя время за чаепитием со сладостями, и рассказами из прошлого. Чжоу очень интересно слушать занимательные истории коллег, и узнавать для себя много чего нового. К счастью, работники компании весьма милые люди, не намного отличающиеся с ней по возрасту. С ними непринуждённо вести беседу, и даже весьма приятно. Обстановка в коллективе расслаблена, несмотря на крайне строгое начальство, и работается с лёгкостью и без стресса. Не работа, а мечта для Цзыюй. Чжоу вежливо улыбается с неожиданной шутки о красивом, но чересчур серьёзном директоре, чью улыбку до сих пор не видел ни один сотрудник, видимо из-за банального неумения Кима проявлять подобную эмоцию. От слов девушек Цзы неосознанно возвращается в далёкое прошлое, в котором Тэ часто ей улыбался. По наглому, ехидно, злорадно, и порой... с любовью. Эти редкие моменты происходили лишь когда они, уставшие после очередной ссоры, закончившейся бурным перемирием в постели, спали в объятиях друг друга. Ким тогда считал Цзы заснувшей, и мягко целуя в лоб, прижимал к себе, сладко улыбаясь. Чжоу с трепетом хранит в сердце те короткие моменты, и не может избавиться от них, потому что... нуждается.       — А вы видели улыбку директора, Цзыюй-щи? Вы ведь являлись родственниками, — заинтересовано спрашивает та самая миловидная девушка, на что остальные с любопытством смотрят на Цзы, но дизайнер неловко тянет губы, и запивает остаток цветочного чая, решая оставить пикантный вопрос без ответа.       — Йа, Нами, ну кто такое спрашивает? — после неловкого молчания стыдит коллегу работница постарше, сподвигая девушку извиниться за бестактное поведение перед дизайнеров, которая спешит успокоить коллегу, уверяет что всё в порядке. Отдохнув, сотрудники убирают за собой посуду, и продолжают работу, оставив дизайнера задумчиво стучать пальцами по бокам чашки с остывшим чаем. Цзыюй никак не оставляет в покое субботний вечер, когда после клуба её, сильно выпившую, довезли домой. Утром следующего дня, та сразу после пробуждения позвонила Сане, и держась за покалывающую голову, узнала кто оказался сопровождающим. Дэхён. А вот что приключилось с ней далее - неизвестно. Цзы, призадумавшись, сжимает пухлые губы, вновь вспоминая, как к ним словно кто-то прикасался. «Это был сон. Всего лишь яркое сновидение», — заново убеждает себя дизайнер, а в уме предательски всплывает образ Тэхёна в тот самый миг. «Это не мог быть он, Цзыюй, прекрати воображать!» Дизайнер поспешно убирает за собой чашку, и торопливо направляется к, уже вовсю занятыми делами, работникам. Хватит думать на работе о постороннем! Тем более, о каком-то бредовом сне.

***

Ким стоит возле панорамного окна, левой рукой разминая затёкшую шею, и думает о предстоящей завтра встрече с компаньоном, по совместительству являющегося его будущим тестем. Крайне раздражающий тип. Особенно когда включает режим (никому нахрен не сдавшегося) отца. Тэхёну и своего сполна хватает, спасибо. И хорошо, если он перестанет каждый раз указывать Тэхёну как лучше стоит вести дела, словно занимает место родного отца, уже который год беззаботно отдыхающего в Италии. Нет уж, Ким обойдётся без очередного сеанса «как воспитать идеального зятя». Он терпит назойливого старика лишь из-за работы. Терпит из последних сил. Внезапный стук в кабинет развивает удручающие мысли Кима.       — Войдите, — Тэхён, убирая руку с шеи, поворачивается в сторону двери, встречая вошедшего личного секретаря.       — Прошу простить, директор, но вы просили сообщать вам о любых делах мисс Чжоу на территории компании, — секретарь Кима ожидает от главы знака продолжить, и информирует всё тем же ровным голосом: — автомобиль мисс Чжоу не заводится, вероятно из-за внутренних неполадок, поэтому я посчитал нужным позвонить в службу-       — Отмени вызов, — Тэхён резко прерывает секретаря приказным тоном, на что работник без излишних вопросов отвечает "вас понял, директор", и уважительно поклонившись, покидает кабинет. Ким торопливо подходит к рабочему столу, и сняв с кресла пиджак, на-ходу надевает. На красивых губах расплывается довольная улыбка, а в голове назревает план. «Ну что, поиграем?»

***

На подземной парковке компании, расположившихся на трёх этажах, стоит Цзыюй, расстроенно изучающая открытый капот своей машины, сложив руки на груди, и удручено кусая нижнюю губу. Она ведь совсем не разбирается в автомобильных делах! Одно радует, секретарь Кима (к удивлению дизайнера возникшего возле неё словно из воздуха), любезно позвонил в техническую службу, где обещали скоро подъехать за его малышкой. Чжоу чуть ли не хнычет, не понимая что не так с новенькой машиной, и закрыв капот, хочет снова попытать удачу, попробовав завести мотор. Однако, ей мешают. Внезапно возле неё резко притормаживает чёрный Бентли, и когда стекло со стороны водителя опускается вниз, дизайнер с недоумением лицезрит невозмутимое лицо директора.       — Садись, — требует Ким, властно глядя на Чжоу, всем видом показывая, что не потерпит отказа, но у Цзы, прошедшей через все выкрутасы взбалмошного Тэхёна, есть своё мнение на наглое требование.       — Благодарю, однако воздержусь, директор Ким, — Цзыюй самодовольно тянет губы от недовольного выражения на лице Тэхёна, бедром опираясь к капоту своей машины.       — Позволь узнать, почему?       — Не хочу вас утруждать, ведь обычная сотрудница не заслуживает помощи лично от директора, верно? — Цзыюй победоносно складывает руки на груди, глядя на явно разозлённого Тэхёна с усмешкой в глазах. «Шах и мат, Тэхён! Это ведь твои собственные слова, или ты запамятовал о них без общества дорогой невестушки?» Тэхён закатывает глаза. Всё с ней ясно.       — Давай ты не будешь испытывать моё терпение, и без пререканий сядешь в машину, — последние слова мрачный Ким выговаривает медленно, грозно глядя на девушку, но её это абсолютно не заботит. Прошли те дни, когда застенчивая Цзыюй остро реагировала на его хамство. И вообще, с какой стати без посторонних он забывает о формальностях? Так не пойдёт!       — Директор Ким, не беспокойтесь о сотруднице, и езжайте куда собирались, а я дождусь техпомощь, — Цзы решает завершить бесполезный разговор, и разворачивается к Киму спиной, снова уделяя внимание автомобилю. Проходит пару секунд бездействия, и вдруг слышится как открывается дверца машины, и её решительно хватают за предплечье, вынуждая развернуться обратно.       — Кажется ты запамятовала, со мной лучше не играть, догги, — Цзы изумлённо смотрит в потемневшие глаза вблизи, а в голове словно восстанавливается смутная картина. Она вспомнила! Она, чёрт его возьми, вспомнила ту самую ночь! Это был он! Не сон, а реально он! Но, спрашивается: какого хрена?! И как он её назвал... Догги? Снова?       — Почему ты поцеловал меня? — не задумываясь выпаливает ошарашенная Чжоу, неверяще глядя уже в растерянные глаза Тэ, и чувствует как его хватка крепчает. Нет, он обязан ей ответить! Ведь даже разрешения у неё не спросил! И Боже, как он вообще к ней забрался? Дэхён ведь уходя закрыл за собой дверь, автоматически блокирующегося после щелчка. Цзы утром проверяла. — Почему?! — требовательно повторяет, не боясь лишних ушей на полупустой парковке.       — Захотел! Чего непонятного?! — Ким грубо встряхивает Цзыюй, хватая уже за обе руки, и резко прижав к себе, разозлено требует: — А теперь, если у тебя закончились дурацкие вопросы, будь добра, сядь в машину!

***

Напряженное молчание в дорогущем салоне автомобиля сопровождается тихо доносящейся из колонок джазовой музыкой, любовь к которой когда-то именно Тэхён привил Цзыюй. Мрачный Ким сосредоточенно следит за дорогой, иногда боковым зрением кидая заинтересованные взгляды на сидящую рядом Цзыюй, что повернув голову к окну, наблюдает за промелькающим мимо пейзажем. Тэхёну теперь кажется совсем неудачным план принудительно заставить Цзы ехать с ним. А самое странное, он даже понятия не имеет, почему остро пожелал её присутствия. И как назло, в голове всплывает та ночь, когда он решил вломиться к ней в квартиру не через дверь, как нормальные люди, а через балкон, перелезая со своего. Вроде бы опасное дело, но их балконы чуть ли не прижаты к друг другу, поэтому, в любом случае, кроме совести, Тэхёна ничего бы не мучало в последствии. Да и вряд ли бы он упал, когда там чуть ли не переходный мостик стоит. Благо, на их этаже всего три квартиры, включая его, Дэхёна и Цзыюй. Подумать только, если бы другой человек, ставший её соседом, решился б на такое. От неприятной мысли Киму становится дурно. Но когда он вспоминает как страстно целовал спящую и такую притягательную Цзыюй, уверенную, будто всё происходящее сон, хитро улыбается, что не остаётся не замечаемым повернувшейся к нему Цзы.       — Улыбаешься мерзким планам по избавлению от моего бездыханного тела? — голос Цзыюй такой серьёзный, что Тэ аж теряется, быстро кидая на спутницу поражённый взгляд.       — С ума сошла? На кой чёрт мне избавляться от тебя, когда ты только вернулась в Корею?       — Ну не знаю, — Цзы невозмутимо ведёт плечом, не отрывая глаз от напряжённого Тэ, пытающегося одновременно следить за дорогой, и сменой эмоций у одной странной Мисс, — ты как-то утверждал, что я стану единственной, из-за убийства которой ты сядешь за решётку, — девушка давит в себе смех от вида побледневшего Кима. Знал бы он, что она помнит все его глупые, жестокие, дурацкие, а порой милые, фразочки, поразился бы.       — Да я же ляпнул это в пылу! — возмущается Тэхён, резко тормозя на красный, и полуоборотом поворачивается к (с виду серьёзной) Цзыюй.       — В тот момент ты выглядел весьма серьёзно настроенным совершить ляпнутое, — не отстаёт Чжоу, специально дразня взвенчиного Кима, так мило старающегося оправдаться. И признаться честно, Цзыюй скучала по такому Тэхёну. По Тэхёну с живыми и искренними эмоциями.       — А я смотрю ты запомнила все сказанные мною тебе гадости, в моменты вспышки ярости, — не спрашивает, а утверждает Ким, почему-то грустно глядя в глаза Цзы, теряющуюся от услышанного. — Хотя, оно и не удивительно, — разочарованно хмыкнув, тот переводит внимание на светофор, мигающий зелёным. Оставшуюся дорогу до дома молодые вновь едут не проронив ни единого слова, не решаясь больше заговорить. Ведь каждый их разговор в конечном итоге заканчивается ссорой. И Цзыюй не знает, хочет ли всё ещё узнать истинную причину его отчаянного поцелуя в ту самую ночь.

***

Упёртый (по словам Намджуна) Дэхён, чудом выживший после аварии, закончив с работой, заскочил в центральный фотосалон, где ему за день распечатали фотографию на большой портрет, и полностью довольный подарком, поехал прямиком домой. И сейчас, стоя возле двери Цзыюй, ожидает её прихода, предварительно прислонив картину к стене. Приблизительно в это время суток Цзы возвращается домой, поэтому решив дождаться её у квартиры, Дэхён никак не предполагал застать Чжоу в обществе брата. Близнец напрягается, когда из угла за Цзы выходит Тэ, и завидев его, мрачнеет на глазах. Дэхён, вспомнивший про свой побитый вид, мысленно чертыхается, понимая к чему этот взгляд.       — Дэ? — Цзы обеспокоено замирает на месте, заметив возле дверей своей квартиры близнеца, с повязкой на голове и кровоподтёками на лице. — Что- Но не успела та задать волнующий вопрос, как Тэхён, стоящий позади, резко подаётся вперёд, задев её плечом, и мгновенно настигает отшагнувшего назад брата, схватив за плечи.       — Что с тобой случилось?! — яростный крик Тэхёна пугает Цзыюй. Она отлично помнит, как звучит его голос, когда старший близнец по настоящему разозлён. И сейчас, он именно в том самом состоянии. — Ты блять меня не слышишь?! — Ким сильно сжимает плечи брата, заставляя скривиться от боли.       — Просто небольшая авария. Успокойся, хён! — шипит Дэ, пытаясь убрать руки брата, но тот и не думает так легко отставать. Вот угораздило же попасться на глаза тому, от которого младший собирался прятаться пару дней, пока повязку не снимут, и синяки не сойдут. Крайне невезучий день.       — Ты меня за идиота держишь, малой? — Ким еле сдерживает вырывающуюся наружу ярость при виде покалеченного брата. Он с младших лет его оберегает. Чуть ли пылинки с него не сдувает. И никому, никогда, не позволяет хоть пальцем дотронуться до него! — Я знаю как осторожно ты блять водишь, соблюдая каждый, гребанный, дорожный знак, и ни разу за время вождения не попадал в чёртову аварию, а сейчас пудришь мне мозги? Отвечай по-хорошему: кто посмел напасть на тебя?!       — Хён, сказал же, успокойся! — Дэхён сердито скидывает с плеч руки брата, злобно оттолкнув того в грудь от себя подальше. Какого чёрта он так ведёт себя при Цзыюй? Вот стыдоба! Он больше не маленький, и не нуждается в заботе! Мало ему Намджуна в няньки. Он может сам о себе позаботиться. Он, блин, прокурор, а не сопливый мальчик, которого обижают хулиганы! — Со мной всё в порядке, поэтому хватит вести себя так, словно ты мой отец, — уже спокойнее добавляет, замечая боль в глазах напротив. Хоть они и редко общаются, но Тэхён всё ещё чувствует за него ответственность и заботиться, как в былые времена. Но, к сожалению, младший больше не горит желанием принимать ничью заботу. Ему достаточно. Он желает совсем иного.       — Вот как, — обиженно отвечает старший, глядя на близнеца, и обессилено разжимает кулаки, рефлекторно сжавшиеся. Всё ясно. Он сам виноват в таком исходе. Больше ничего не проронив, Тэхён разворачивается, и проходит мимо наблюдающей за ними Цзыюй, испуганно прижавшей руки к груди, и молча переживающий за братьев. Чжоу успевает заметить каким разбитым выглядит Ким, глядя перед собой, и оборачивается назад, провожая его сочувственным взглядом до самого лифта. Давно она не видела его таким. В последний раз, когда Тэ не на шутку рассорился с отцом, запрещающим непослушному сыну общаться с матерью. Тогда отчим Цзыюй при них с Дэхёном грубо ударил вспыльчивого Тэхёна по лицу, желая утихомирить, но в итоге добился лишь его презренного взгляда. Но только когда Цзы выбежала за Тэхёном на улицу, и догнав схватила за руку, с силой разворачивая к себе, увидела его настоящий взгляд. Полностью разбитый.       — Цзыюй? Чжоу быстро разворачивается к подошедшему Дэхёну.       — Не обращай внимание, ты же знаешь, Тэ, он всегда такой, — младший, пока пытается подобрать подходящие слова, тянется к затылку, но вдруг болезненно морщится, прикасаясь к ушибленному месту.       — Больно? — Цзы осторожно прикасается к его руке, переводя внимание к себе, и Дэ смотрит на неё с теплотой, отрицательно качая головой. — Ты хотел поговорить? — интересуется Цзы, вспоминая, что изначально парень стоял возле её дверей.       — Да, хотел преподнести подарок, который не смог вручить на твой день рождение, — виновато признаётся Дэ, глядя в удивлённые глаза Цзы.       — Не стоило, Дэ, — та смотрит на него ласково, и близнец чувствует прилив тепла в груди, забывая о всей боли. — Может тогда зайдёшь ко мне? — предлагает Чжоу, и получая согласие, идёт с ним до двери, подавляя в себе чувство беспокойства о Тэхёне, не понятно куда ушедшем. И немного корит себя, больше не имея смелости, как раньше, не задумываясь ринуться за ним, и утешить. И она уверена, ему это сейчас необходимо. Но нет. Больше она не может позволить себе такие вольности в порыве эмоций.

***

Довольный Дэхён присаживается на мягкий диван в зале, и ставит картину рядом с мебелью, пока Цзыюй что-то ищет в ванной. И спустя минуту, возвращается к гостью, с аптечкой в руке, и улыбнувшись, присаживается к нему.       — У тебя над губой и бровью необработанная рана, — поясняет Цзы причину последующих действий, доставая из миниатюрной коробки прозрачную жидкость и вату, а Дэхён, словно ребёнок, смотрит на девушку с неподдельным интересом, не веря в происходящее. Раньше Цзыюй никогда о нём не заботилась. Точнее, он сам не позволял. Не допускал ближе. Никого. В отличии от Тэхёна. Тот будто специально возвращался домой после драк с "конкурентами по крутости", и знал, кроме Цзы, никто не станет с ним нянчиться. Всем остальным в доме (кроме, само собой разумеющегося - брата-близнеца) глубоко наплевать на выходки молодого (взбалмошного) господина, выросшего наглым и непослушным парнем. Поэтому Тэхён каждый раз нахально улыбался, завидя как обеспокоенная Цзы бежала к нему навстречу, и отчитывала на месте, словно дитя малое. Потом они скрывались за дверью либо его, либо её комнаты, и однажды Дэхён ненароком стал свидетелем происходящего между ними в те самые моменты. Цзы заботливо обрабатывала его раны, пока Тэ говорил ей всякие пошлые шуточки, и смеялся с её смущённого ворчания, и просьбы заткнуться, пока она сама его не заткнула. Но, в итоге, Тэхён набрасывался на неё жадным поцелуем, и наплевав на раны, валил на постель, целуя словно изголодавшийся. А Цзыюй... Цзыюй не жаловалась даже. Дэхён не замечает как хмурится от омрачающих воспоминаний, и сжимает левую руку, из-за чего ещё не зажившиеся рана открывается, кровоточа.       — Дэ, осторожно, — Цзы аккуратно берёт его за руку, и поднеся ближе к лицу, начинает вытирать кровь смоченной в перекиси водорода ватке, из-за чего Дэхён невольно шипит. — Ой, прости, — Цзы виновато дует на шипящую рану, и наблюдающей за ней Дэхён грустнеет. Ну почему он раньше не сблизился с ней? Почему позволял Тэхёну обращаться с ней, словно с куклой? Это неправильно! Это ему она должна принадлежать! Он бы её ценил!       — Цзыюй, можно я тебя поцелую? Чжоу замирает, с поднесённой к губе ладонью, и поднимает на Дэхёна растерянный взгляд. Она ведь ослышалась? Но, он так пристально смотрит...       — Дэ, ты чего? — Цзы смущённо отпускает чужую руку, и уводит взгляд к журнальному столику, на котором разложены медикаменты из аптечки, но её тут же настойчиво хватают за запястье, заставляя смотреть прямо в серьёзные глаза.       — Я хочу поцеловать тебя, — уже твёрже изрекает младший Ким, на что Чжоу испуганно вырывает руку из хватки. Дэхён совсем не похож на себя! И таким он её очень пугает...       — Дэ, тебе лучше уйти, — Цзы встаёт с дивана, и чуть отойдя от него подальше, обнимает себя руками, глядя в другую сторону, в ожидании когда близнец покинет квартиру.       — Я всё понял, — Дэхён грустно хмыкает, поднимаясь на ноги. — Прости, и спасибо за оказанную помощь, — младший подавлено тянет разбитые губы в притворной улыбке, когда Цзы не желает смотреть на него. — Надеюсь тебе понравится мой скромный подарок, — и уходит, чувствуя что совершил самую большую ошибку в своей жизни. На что он надеялся? Если Тэхёну она не отказывала, то и ему не станет? С чего вдруг? Какого он вообще о ней мнения? Разве Цзыюй похожа на легкодоступную девушку? Нет же. Ответ очень прост. Он лежит на поверхности. Она любила Тэхёна, вот и позволяла, в отличии от Дэхёна, которого на протяжении всех тех лет, неосознанно душила зависть, ни кем незримая. Он тоже жаждал её верной любви. Неужели он многого просит? Он ведь тоже настрадался. Он ведь тоже всецело одинок. Так почему не он, а Тэхён? Почему? Цзыюй, дрожащими пальцами снимает подарочную обёртку, и бросая шершавую бумагу на пол, со слезами на глазах смотрит на свой портрет в обнимку с мамой, на руках которой ещё совсем маленький Чичи. Это фото сделал Дэ по просьбе мачехи в их домашнем саду. В её семнадцатилетие. Ноги слабеют, и Цзы обессилено оседает на пол, прижимая к груди картину, а из глаз текут горькие слёзы. Ну почему у них всё так сложно?

***

Тэхён, мрачнее самой тучи, сидит на диване в своём кабинете, и ждёт прихода раздражающего компаньона. После вчерашнего разговора с братом, он позвонил секретарю, приказав узнать об инциденте с Дэхёном в мельчайших подробностях, а потом поехал в бар Чонгука, куда вход разрешён лишь вип персонам. И пока от злости выливал в себя дорогостоящие виски, сидя в лично ему отведённом комнате, не заметил как вошёл друг. Чон составил компанию Киму, и выпивая, друзья делились с друг другом накопившимися проблемами, иногда вспоминая о третьем друге Чимине. К сожалению, Тэ больше не мог также просто сесть и поговорить с братом по душам. Их отношения после отъезда Цзыюй окончательно испортились. И по сей день Дэхён ведёт себя холодно с когда-то любимым братом. Ким, чьи мысли полностью забиты близнецов, не сразу осознаёт, что его мобильный с трезвоном вибрирует на журнальном столе. Однако, когда видит имя звонящего, не верит глазам.       — Дэ? Что-то случилось? — прижимая к уху телефон, Ким обеспокоено ждёт ответа, но когда младший заговаривает, выдыхает с облегчением. — Я после работы занесу тебе их, или это срочно? — уточняет Ким, вставая с дивана, и подходя к окну. — Тогда, увидимся дома, — эта фраза звучит столь непривычно, что у Тэхёна сердце тоскливо сжимается. — Малой, ты... в порядке? — неуверенно интересуется Тэ, и дождавшись ответа, довольно улыбается, прощаясь с братом. Дэхён в порядке. Отлично. А теперь, Тэхён, как полагает старшему, узнает кто стоит за нападением на его брата, и лично устроит ему сладкую жизнь. Шутки с близнецами Ким ещё никого до добра не доводили, и кажется, кто-то не ведая, навлёк на себя беду.

***

После кропотливого рабочего дня директор Ким спешит домой. Встреча с компаньоном прошла гладко, если не обращать внимание на неуместные попытки старика поучить Тэхёна всякой херни из личного опыта, которые нафиг ему не сдались. Он сам за время проживания под боком с жестоким отцом, научился надеяться и возлагать все надежды лишь на себя. Отец научил его: нуждаешься в помощи? Так помоги себе сам! За что Тэхён даже благодарен суровому родителю. Быть никакому не обязанным лучшее чувство. Ким замечает автомобиль Цзыюй, видимо уже прошедший через починку, и ухмыляется, выезжая с парковки следом за ней. Цзы после работы обычно едет прямиком домой, а потом уже отлучается к тёте, либо подруге. Тэхён точно знает. Ким следует за Чжоу по пятам до самого дома, и уверен, она его давно заметила, но не подаёт виду. Так получается, в лифт они заходят вместе, но Цзыюй, которую Тэхён сегодня видел на работе от силы два раза, выглядит отстраненной и молчит, словно его нет рядом. Ким не понимает что с ней, однако решает не лезть, а разобраться потом. Когда Цзы открывает дверь в свою квартиру, одновременно Дэхён открывает свою, видя на пороге улыбающегося Тэхёна, с нужным ему документом в руке. Дэ переводит взгляд за спину брата, встречаясь с её растерянным, и Цзы тут же скрывается за дверью. Тэ недоуменно оглядывается назад, а потом поворачивается к побледневшему брату.       — Не пустишь к себе? Дэхён без особого энтузиазма отходит в сторону, пропуская близнеца в квартиру, и не захлопнув дверь до щелчка, проходит за ним внутрь.       — А зачем тебе бумаги о старом компаньоне отца? — интересуется Тэхён, протягивая папку в руку брату. — Или этот старый маразматик подстроил твою аварию? — уже более холоднее спрашивает.       — Не забивай голову, хён, я прокурор с опытом, и сам решу проблемы с, как ты выразился, маразматиками, — почему-то ехидно отвечает младший, и Ким не понимает смену его эмоций.       — Дэ, что стряслось? Я же твой хён, и беспокоюсь о тебе, — Тэхён подходит к брату, осторожно касаясь его руки, и с жалостливым взглядом смотрит на лицо ещё со свежими синяками, на что младший злобно хмыкает.       — Как забавно, ты вспомнил о существовании младшего брата после возвращения любимой сестрички? — Дэ слишком едко смотрит в глаза удивлённого брата.       — При чём здесь Цзыюй? — недоумевает Тэ, убирая руку. — Она что-то тебе вчера наговорила? — предполагает близнец, ожидая ответа, но Дэхён вдруг странно смеётся, напрягая брата.       — Нет, не успела, мы были заняты кое-чем более интересным, во время которого разговоры излишни, хён, — как-то двусмысленно отвечает Дэ, через смех, гадко глядя на шокированного брата, у которого от каждого услышанного слова вскипает кровь в жилах.       — Что ты несёшь?! — Тэхён не выдерживает, и набрасывается на неадекватного брата, схватив за грудки, и зло смотрит в насмешливые глаза.       — А ты вспомни, чем вы раньше занимались наедине, может тогда дойдёт. Дэхён продолжает гадко скалиться, провоцируя брата, за что его сильно отталкивают назад. Близнец падает на спину, продолжая истерически смеяться. Взбешённый Ким, словно вне себя, начинает крушить мебель в чужой квартире, и орёт. Орёт от бессилия. На брата он больше не поднимет руку. Никогда.       — Тэхён! Боже мой, успокойся! — ворвавшейся в квартиру Цзыюй, напуганная из-за шума, испуганно смотрит на яростного Тэхёна, крушащего всё, что попадётся под руку, и слышит тревожный лай Чичи, запертого в соседней комнате. А после замечает лежащего на полу Дэхёна, к которому тут же бежит, намереваясь помочь подняться.       — Правильно, беги помогать моей замене в постели! — яростно орёт Тэхён, глядя на ничего не понимающую Цзы, что опускает руку поднявшегося на ноги Дэхёна. Тот почему-то странно смеётся, глядя на яростного брата.       — Что на тебя нашло, Тэхён? — не понимает Цзыюй, подходя поближе, но её тут же хватают за локоть, грубо притягивая к себе.       — Я ведь тебя просил, никогда, слышишь? Никогда не сближаться с Дэхёном! — кричит близнец, глядя взбешено в недоуменные глаза. — Просил или нет?! — больно трясёт, из-за чего Цзы морщится. Они словно оба с ума посходили! А Цзыюй как всегда в эпицентре, сама того не желая.       — Объясни нормально! Я не собираюсь играть в твои дурацкие игры "угадай почему я психую"! — срывается Цзы, пытаясь вырваться из грубой хватки, но не получается.       — Хорошо, раз ты теперь включаешь дурочку, объясню попроще! — Тэхён снова зло сжимает руки на нежной коже, ненамеренно причиняя боль. — Какого чёрта ты переспала с моим братом?! Цзыюй не верит в услышанное. Да что с ними не так? То один целует её, пока она в опьяненном состоянии, то второй просит поцеловать, пользуясь моментом.       — Ты окончательно с катушек съехал? — Чжоу злобно вырывает руки, наплевав на боль, и смотрит холодно в яростные глаза. — С чего ты взял, что я буду спать с человеком, которого считаю братом? Тэхён на её заявление зло скалится, а Дэхён внезапно утихомиривается, глядя на напряжённую спину Цзыюй, и неосознанно подняв взгляд, тут же натыкается на злые глаза брата. — Потому что твой, так называемый брат, сам так заявил. Чжоу словно прознают в самую глубь сердца. Та неверяще поворачивается к Дэхёну, в чьих глазах паника, и одними губами шепчет, глядя на него с нескрытой болью:       — Не может быть... Только не ты. Младший Ким не может смотреть на неё, и стыдливо опускает голову, понимая настолько низко поступил, а Чжоу больше не хочет слышать никого, отчего выбегает из чужой квартиры. Тэхён, даже не взглянув на брата, бежит за ней следом, и настигает ровно в тот момент, когда Цзы собирается захлопнуть дверь в свою квартиру.       — Стой, Цзыюй, послушай меня-       — Я не хочу никого из вас видеть, — Цзы не глядя на Тэхёна пытается вытолкнуть его, но тот словно дерево, сросся с полом.       — Дай сказать!       — Нет! — наконец поднимает на него обиженные глаза. — Пожалуйста, оставь меня, — уже тише добавляет, и растерянный Тэхён на удивление слушается, отступая назад и позволяя двери захлопнуться перед самым носом. Они снова её довели... Чёрт!

***

Солнечное утро совсем не радует невыспавшуюся Цзыюй, когда та без аппетита ест питательный завтрак, и закончив, убирает грязную посуду в посудомойку. Ночью Чжоу еле сомкнула глаза после сумасшедших выходок близнецов, и теперь чувствует в себе вселенскую усталость. Про моральную даже упоминать не стоит. Пора выходить на работу, которую никто не отменял. Да и как отменить? У неё крайние сроки. Вздохнув, дизайнер собирает длинные волосы в высокий хвост, и напоследок оценив внешний вид в зеркале в прихожей, быстро поправляет нежно розовую блузку с короткими рукавами, и оттягивает вниз короткую джинсовую юбку. Сегодня вразрез настроению, Цзыюй выглядит очень ярко. Обуваясь в бежевые босоножки, девушка берёт сумку с тумбы, и открывает дверь, выходя в холл. А когда закрывает за собой, замирает, замечая Дэхёна, сидящего на полу возле её квартиры.       — Привет, — близнец виновато улыбается одним уголком губ, и то на пару секунд, и поднявшись на ноги, стряхивая пыль с джинсов, неуверенно поднимает голову, грустно глядя на хмурую Цзы. Повязку на голове он снял, и теперь возле виска красуется ранка длинную в почти пять сантиметров, которую он почему-то не закрыл пластырем. Синяки по-тихонько сходят с лица, а ранка над губой затягивается. — Можем поговорить? — уже более увереннее добавляет, но Чжоу молча смотрит на него чуть дольше обычного, чем заставляет нервничать.       — Думаю, я ещё не готова к разговорам с тобой, — взгляд Цзыюй суровый, хотя обычно на младшего близнеца она глядела ласково, и так по родному, словно он действительно её брат. Но, братья не просят тебя поцеловать их. И не лгут о большем.       — Я понимаю, Цзы, но-       — Извини, я спешу, — Чжоу одаривает его затыкающим взглядом, и не дождавшись дальнейших уговоров, идёт в сторону лифта. Нет уж, она больше не станет доверять братьям Ким. Ни к чему хорошему это не приводило. Она до сих пор поверить не может, что Дэхён так с ней поступил. Ким, расстроенно проведя ладонью по ещё чуть влажным после душа волосам, устало опирается спиной к стене, глядя под ноги. Он специально быстро умылся, и выскочил из квартиры, чтобы не упустить Цзыюй, успев извиниться перед ней, пока та не отправилась на работу. На свою же прокурор забил ради неё. Но, Цзы даже выслушать его не пожелала, и Дэхён не знает, поступил бы на её месте также, или дал бы возможность принести извинения. Хотя бы чтобы не чувствовать душащую вину, которую он впервые испытывает.

***

Перед Чжоу на столе лежит два эскиза с одной и той же моделью, но с разным цветом ткани. Ей необходимо поскорее определиться с выбором, потому что в ателье ждут ответа главного дизайнера. Однако, есть маленькая проблемка: оказывается, Ким попросил использовать в коллекции побольше оттенков пурпура и зелёный, а Цзыюй ни слухом ни духом. И когда успел, спрашивается? Но, суть даже не в этом, перед ней стоит выбор: окончательным цветом оставить пурпур или зелёный на главной модели, фишки показа? И всё бы ничего, но ей-то без разницы, но вот Ким. Вдруг он на собрании придерется к её выбору? Что тогда? Он ведь спросит, почему она не узнала его мнение, чтобы вынести окончательное решение. И будет правым, хоть Цзы и просила не лезь в дело новой коллекции. Ким - директор. И его мнение тоже имеет вес. Вздохнув, Цзыюй зарывается пальцами в уже распущенные волосы, и не сводит пристальных глаз с эскизов. Ей стоит пойти в кабинет директора, и прямо спросить, но после вчерашнего она не может. Нет, вернее - не хочет. Но, разве возможно не попадаться на глаза главного сотрудника компании? Который чуть ли не за всем следит? Наврятли.       — Хорошо, я просто пойду к нему, спрошу насчёт эскизов, и узнав его мнение, вернусь к себе, — вслух размышляя, дизайнер поднимается с кресла, и взяв в руки бумаги, направляется к двери. Ну да, всё очень просто, не так ли? Она справится. На худой конец, снова включит рабочий режим. Нельзя впутывать в работу личную жизнь. Нервничая, Чжоу даже забывает сначала постучать в дверь кабинета директора, вместо этого просто ворвавшись внутрь. И когда открывает рот, собираясь пояснить причину прихода, растерянно замирает на месте, став свидетельницей сцены явно не для её глаз. Директор Ким нежно приобнимает свою невесту, стоящую спиной к дизайнеру, что неловко встречается с растерянным взглядом Тэхёна. И не дождавшись постыдного диалога с оправдание, живо выскакивает из чужого кабинета, чуть ли не бегом направляясь к себе. Вот же ужас! Как стыдно! Но, что ещё невыносимее... так больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.