ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянный герой.

Настройки текста
- Да...какая же знакомая пещера! Жилище «гнома»! - Иван присвистнул, когда увидел запылённую пещеру с множеством разбросанных вещей. - Бардак. Мария лишь усмехнулась: - Поверь, у некоторых преподавателей порядок не лучше чем здесь. Умудряются развести подобное за половину дня! Иван громко захохотал и чуть не уронил Фермина. - Ой! Тяжёл, зараза! Надо положить его куда-нибудь, а то реально уроню от следующей твоей шутки. Мария нахмурилась и серьезно взглянула на сына : - Иван! - Всё-всё! - брюнет прошёл в угловую часть комнаты. Там он нашёл некое подобие кровати . Пружины давно выглядывали из-под матраца , видимо этой рухляди было очень много лет. Мария застелила пружинистый выступ несколькими тряпками , а поверх тряпок ещё и блеклой серой простынью. Иван осторожно опустил Фермина на кровать . - Мари, мне не нравится как он лежит. Эта гребанная пружинка может в любой момент впиться ему в позвоночник. - Иван иксал взглядом новое место и остановился на кресле-качалке . - Я лучше пока в кресло его посажу. Оно деревянное, пружин никаких нет, да и выглядит цивильно. Ты тогда вышвырни куда-нибудь матрац и застели всем тряпьем, которое здесь нароешь. Мария удивленно пялилась на сына . Ей было дико, что сын заботится о Фермине. Ведь, с каким пренебрежением он раньше относился к повару! Иван растер руки, чтобы разогнать кровь и согреться, после чего с новыми силами подхватил Фермина и осторожно усадил в кресле. Уборщица быстро сгребла все тряпки на пыльный сундук и потянула за край матраца . Громадина с жутким хрипом сдвинулась на пару сантиметров. Что-то мешало извлечь матрац . Брюнетка беспомощно подцепила ногтями другой край и попыталась приподнять, но у неё ничего не получилось. Прилип намертво. - Иван, под матрацем что-то есть , и это что-то мешает мне его поднять . Иван тяжело вздохнул и взглянул на мать своим типичным саркастическим взглядом. - Ладно, следи чтобы повар не грохнулся с кресла, я , так и быть, избавлюсь от этого злосчастного матраца! Парень закатал рукава школьного джемпера и резко потянул за край . Матрац не поддался. Иван непонимающе притупил взгляд , он быстро опустил руку в карман и извлёк зажигалку . Брюнет лёг на пол и просунул голову под кровать . Так он увидел наглухо приваренный металический сейф . «А наш «гном» был продуманным, оказывается! Его мозги явно не остановились в развитии.» Парень высунулся из-под кровати и сказал: - Здесь сейф! Теперь у меня есть идея по-лучше. Для её осуществления мне понадобятся ножницы или нож. Надо распороть матрац! Может быть я смогу вытащить сейф . Мария беспомощно огляделась по сторонам, но ничего острого не заметила. Она дотронулась до куртки Фермина, в эту же минуту в её голове родилась идея. - Иван, я пороюсь в карманах Фермина. Думаю, нож у него должен быть. Мария принялась обыскивать своего любимого. Женщину начала грызть совесть , но другая сторона говорила о необходимости обыска . Так Мария послушала вторую сторону и принялась искать дальше. Карманы куртки пусты. Брюнетка принялась за брюки. Первым на глаза ей попался пистолет. Она аккуратно вытащила оружие и положила на тумбочку... *** Фермин чувствовал нежные прикосновения Марии . Но также он видел и её, и Ивана, стоящего около кровати, и пещеру. Мужчина не мог себе представить, что будучи в коме , сможет вообще что-то видеть и чувствовать . Он был неким второстепенным персонажем, не мог ничем помочь, не мог подсказать . Мог только наблюдать . - Так странно... Я нахожусь отдельно от тела, но в то же время в теле. Я вижу свои руки, могу дотронуться до носа , волос. Я вижу свою одежду. А также, вижу себя . Того себя, сидящего в кресле , поникшего, почти безжизненного. Так странно. Фермин опустил руку в потайной карман куртки и извлёк оттуда нож. - Его они ищут. Может, я все-таки смогу дать им подсказку? Фермин подошёл к своей реальной куртке, что валялась на полу, после чего вонзил нож в потайной карман. *** Мария и Иван услышали глухой звук рвущейся ткани и мигом обернулись. Куртка Фермина была порвана в самом невзрачном месте. Мария склонилась над курткой и увидела складной нож. Женщина медленно взяла его в руку , осмотрела со всех сторон, чтобы убедиться, что он реальный. - Как это получилось? Ты что-нибудь видел? - Мария ошарашенным взглядом вцепилась в Ивана. - Ничего, мам. У меня есть предположение , как это могло произойти. Черт! Опять эти бредни охотницы на приведений ! Бррр! - Иван поморщился . - Ничего это не бредни! Фермин здесь . Я его вижу. Хулия вошла в пещеру , кое-как волоча за собой огромную сумку и пару чемоданов. Иван поспешил помочь ей освободиться от груза. Как только девушка была свободна от тяжестей, Иван крепко прижал её к себе и потеребил по чёрным локонам. Мария смотрела на них с теплотой . Радость сына подписывала её, давала надежду на счастье, на возвращение любимого мужчины . Хулия приоткрыла глаза и увидела позади Ивана Фермина. Повар нахально улыбнулся и подмигнул девушке . Его коронная фишка : подмигивать женской половине человечества . Но любил он только Марию, других женщин ему не надо . Хулия нежно отстранилась от Ивана , после чего подошла к фантому Фермина. Иван и Мария удивленно наблюдали за действиями девушки. Для Марии причуды Хулии были в новинку, а Иван всё никак не мог к ним привыкнуть. Девушка склонила голову на бок и спросила: - Почему я тебя вижу? Ты ведь жив, разве нет? - Коматозники находятся посередине между миром живых и мертвых. Вспомни фантом малышки , что так похожа на Паулу . Она была в заморозке , но ты её видела. - Откуда ты знаешь? - Хулия не могла подобрать других слов, удивление никак не покидало девушку. Фермин усмехнулся и с озорством глядел на школьницу . - Я же тайный агент! При жизни я видел некоторые твои вылазки , ну и слышал пару ваших вечерних разговоров . Только, чур меня не бить, а то Мария неправильно тебя поймёт! Хулию же охватило возмущение, её щеки покраснели от злости . Иван, заметив реакцию подруги, язвительно проговорил: - Охотница, не знаю, что там этот призрак тебе сказал, но видок у тебя злобный. Стукни поварёнка половником ! - Иван! - теперь и Мария озлобилась, только уже на сына. А парень лишь хохотал над двумя озлобленными дамами . Фермин тоже засмеялся , и подумал про себя : «Всё-таки, мы с Иваном чем-то похожи.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.