ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
Иван с Хулией долго возились с сейфом, но вскрыть его так и не удалось. Мария сняла с Фермина футболку и проверила шов. Плотный, кровь почти не просачивается. Женщина достала из сумки медицинские салфетки и бинты . Мария перебинтовывала Фермина, в уме всплывали воспоминания . Она помнит, как увидела его с огнестрельным ранением, как извлекала пулю , а Фермин терпел и старался утешать её. Озорная улыбка сквозь боль, сверкающие прищуренные глаза, легкие морщинки у лба. Всё это останется в памяти Марии надолго. Вот и сейчас, закончив возиться с бинтами, брюнетка всматривалась в любимые черты. Порой даже поглаживала, чтобы убедиться в их реальности . Иван и Хулия с горем пополам избавились от матраца и хорошо застелили железную кровать . Так Ива подошёл к креслу-качалке, подхватил Фермина и уложил на новое лежбище. Смеркалось . Пещера медленно покрывалась мраком. Иван, как единственный владелец зажигалки, зажег висящий на стене факел, теперь было видно хоть что-то . Теперь перед Марией стояла очень сложная задача : аккуратно проколоть Фермину вену и установить капельницу . Уборщица нервничала, руки иногда потрясывались . Хулия и Иван были рядом . - Мам, у тебя всё получится! Я считаю, что лучше чем у тебя на данный момент не получится ни у кого. Охотница за приведениями может лишь общаться со своими воображаемыми друзьями ! - Иван нахально ухмыльнулся . - Иван! - теперь уже тон Хулии напоминал восклицания Марии, когда сын перегибал палку. От такой интонации парень расхохотался . Но Марии эта радушная обстановка совсем не помогала, а лишь всё усугубляла . Хулия взяла её за руку и внимательно посмотрела ей в глаза : - Мария, мы рядом! Не бойся! Фермин говорит, ты прекрасно справишься! Не торопись, и всё получится. Мы можем немного отойти, чтобы не загораживать свет . Стоило лишь Марии услышать о Фермине, как на её лице засияла улыбка. Призрак мужчины стоял позади Марии и внимательно за ней следил. Хулия посмотрела в его сторону . Фермин обернулся к ведунье и заговорил: - Уведи куда-нибудь Ивана. Можете пока поискать что-то съестное , пока окончательно не стемнело. Только не заблудитесь! Факел вам в помощь! Если дело будет плохо и вы заплутаете, может быть у меня ещё будет возможность вас найти . Окликни меня , и я постараюсь появиться, если не вернусь обратно в тело. Хулия благодарно улыбнулась и кивнула. - Я помогу Марии. Если увижу, что та промахивается, вложу всю силу в свою руку и сольюсь с её рукой, тем самым уколов самого себя . - А так можно? - Хулия удивленно смотрела на призрака. - У меня же получилось расцарапать ножом карман, значит и схватить её получится, если очень постараюсь. Мне нужно всего пару секунд , не больше. Хулия кивнула, после чего взяла Ивана за руку и передала слова Фермина. Девушка взяла один из факелов, а Иван - пистолет и нож. Парочка тихо покинула Марию, та даже не заметила их ухода, а смотрела на руку Фермина и думала как бы непромахнуться. Женщина глубоко вдохнула и медленно выдохнула, после чего надела перчатки . Тонкие пальцы неспеша затягивали жгут , ватка окунулась в спирт и нежно пробежалась по коже. Призрак опустился на колени рядом со своим телом и рядом с Марией . Он видел, что женщина медлит. Фермин слегка приобнял Марию, но прошёл сквозь неё. Мария почувствовала на своей коже лёгкий , но приятных холодок. Так она смогла успокоиться и в итоге с первой попытки попала в вену. Иголку поспешно сцепила пластырем . Женщина слегка встряхнула пакетик с кровью , и закрепила его на подставке. Призрак Фермина нежно улыбнулся и слегка погладил Марию по волосам . - Мария, ты всегда меня спасаешь. Мне, грешному вору невероятно повезло , что жизнь свела меня с тобой. - призрак чувствовал как его медленно засасывает обратно в тело и лишь расслабился. Теперь он вновь из плоти и крови, чувствует своё дыхание, кровь, бегущую по венам . Но проснуться пока не хватало сил . Мария сидела возле железной кровати и смотрела на своего героя . Женщина заметила легкое движение. Она внимательно присмотрелась : губы Фермина растянулись в лёгкой улыбке. Мария погладила его по волосам и спросила: - Фермин, ты меня слышишь? Как же ему хотелось ответить, но пока не получалось. Но Марии хватило и той улыбки, теперь она верила в скорейшее пробуждение любимого человека. Она даже не чувствовала голода, все мысли были заняты Фермином. Так она обошла кровать стороной, осторожно легла рядом с ним и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.