ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой мир грёз.

Настройки текста
Вечерело . Иван и Хулия вышли в лес в поисках съестного . Они понимали, что в лесу кроме ягод ничего не найдёшь , поэтому решили разведать обстановку в окрестностях пансиона. Хулия была особо бдительна, ведь если всплывет какой-то призрак, она опять частично вылетит из реальности и будет видеть потустороннее. Иван же был немного удручён , в его голове крутилось несколько вопросов : «Что в сейфе? Какая судьба настигла Маркуса и остальных ? Что будет дальше?» . Так он шёл и думал, опустив глаза. Он не видел окружающей его обстановки, постепенно редеющего леса , даже не чувствовал запаха гари. Хулия то и дело оглядывалась по сторонам, но ничего кроме деревьев не видела. Девушка чувствовала, что пансион совсем близко , силуэт массивного здания уже виднелся по ту сторону изгороди . Пожар прекратился , поглотив пансион . Теперь возможно было различить каркас и мощный погром . Подросткам стало немного не по себе . Их работа теперь напоминала последствия холокоста . Хулию передернуло от одной только мысли . Пара остановилась около забора. - Иван, ты думаешь, нам точно надо искать именно там ? Может быть есть другие варианты? - девушка слегка поежилась от холода, вечер давал о себе знать . Иван внимательно посмотрел на Хулию, его мощная рука перехватила факел и поставила в висящую на заборе подставку. Девушка вопросительно на него посмотрела, он же без церемоний снял свой джемпер и протянул ей . Брюнетка осторожно взяла кофту и теперь уже посмотрела на Ивана с удивлением . - Иван... - Ты замёрзла. Одевайся! Хулия кивнула и надела на себя джемпер (наверно впервые без сцен). - Да, мы пойдём в пансион. Может быть что-то уцелело. Мы не знаем, живы ли остальные , поэтому как никогда должны выжить! Надо брать всё что может нам пригодиться . - Но, с чего нам начать? - С чёрного хода в столовую. Наша изначальная миссия ведь - вылазка за пищей. Понимаю, основная часть сгорела, но я помню там потайной подвал. Сомневаюсь, что пламя добралось до него. Этот подвал очень незаметный , плюс имеет две двери - деревянную , как маскировку и металлическую - основную . Пойдём искать этот тайник! - Иван взял факел . От удара ноги железная дверь чуть не слетела с петель. Хулия чудом сдержала усмешку, отметив про себя, что Иван умеет быть эффектным . Подростки побежали в сторону чёрного хода без посторонних мыслей , но зато с важной целью . *** Люсия сидела в одной из потайных частей бункера . По ту сторону стекла спал белобрысый мальчишка, лет семи - её сын. Им чудом удалось выжить ! Женщина смогла уговорить солдата сохранить им жизни . Люсия никак не могла подумать , что у неё вообще получится выжить, но в результате получилось сохранить и хрупкую жизнь больного сына . Женщина каждый день работала над лекарствами для сына, пока всё шло как нельзя лучше: компонентов хватало на пару месяцев . Но Люсия пугала дальнейшая неизвестность . Так она могла проснуться посреди ночи от одного единственного кошмара , а с ее уст слетало : «Лекарства больше нет!», далее следовала истерика . Брюнетка никак не смогла бы справиться в одиночку . Помимо внезапного помилования, в её жизни произошло ещё одно невероятное событие - Жак Ноирет оставил фашистскую идеологию в прошлом и бежал вместе с ними! Отцовские чувства взяли верх и он покинул ОТТОКС . Разыскав Люсию с ребёнком, он привёл их в этот бункер, о котором не знают даже та злосчастная фашистская организация. Да, тут женщина видела некоторые страшные эксперименты ОТТОКСа, но они были давным-давно украдены самим Жаком на случай, если проект развалится . Он и сам был одним из тех экспериментальных людей , поэтому его так долго щадили в организации и прощали почти все провинности . Хоть Люсия и думала, что ненавидит Ноирета, однако за это время, что им пришлось скрываться, женщина смогла увидеть в нем совершенно иного человека: любящего, отзывчивого и в какой-то степени безумного альтруиста! Так он решил остановить лейтенанта и помочь Фермину с Марией . Жак знал, что приемный сын никогда не сможет простить такого плохого отца, поэтому не хотел лишать его второго шанса на нормальную семью. Ведь Иван это заслужил! Так он накинул серый плащ и отправился на эту опасную миссию. Прошло несколько часов с тех пор как Жак покинул убежище. За это время Люсия слышала странные звуки, но сидела тише воды , ниже травы. Кто-то шастал по лаборатории, потом зашёл в их кладовую с лекарствами . Женщина радовалась своей предусмотрительности , ведь лекарства для сына она спрятала совсем в другом месте , в месте , о существовании которого знали только она и Жак . Так она сидела в тишине, малыш почти все время спал . Брюнетка слегка потянулась, от долгого сидения всё затекло . Она резко обернулась в момент, когда тихо приоткрылась дверь . Вернулся Жак! Люсия метнулась к нему . - С тобой всё в порядке? Не ранен? - её чуть узковатые глаза внимательно вглядывались в черты Ноирета . Мужчина снял капюшон , после чего слегка приобнял Люсию. - Со мной всё хорошо. Только миссия осложнилась . - Что случилось? - выражение лица Люсии приняло оттенки волнения. - Фермин . - Ноирет строго глядел в глаза Люсии , было видно его удрученное состояние. - Он мертв? - Точно сказать не могу. Времени оставалось совсем мало и я испробовал на нем экспериментальное лекарство. Но вероятность его спасения есть. Я же жив после этой дряни! - Жак болезненно поморщил лоб, стоило ему лишь вспомнить своё состояние между жизнью и смертью . Люсия взяла Жака за руку , после чего отвела к кушетке и уложила его. Мужчина без сопротивления лёг. Он чувствовал усталость . - Лекарство даёт о себе знать? - Люсия села рядом с мужчиной , после чего ласково провела рукой по его волосам. Жак кивнул . Женщина поцеловала его в губы , чтобы хоть как-то облегчить боль. - И так всю мою гребанную жизнь! Мне больно, всегда больно, ни одно обезболивающее не помогает . Я существую! Но не живу! Такая плата за вторую жизнь и сверхъестественную силу!- мужчина прикрыл ладонями лицо и перевернулся на бок в позе эмбриона. У Люсии всё разрывалось внутри от одного только вида мужчины . Ей тоже было больно. Больно от беспомощности , от неспособности помочь. Она была хорошим врачом, но лекарства от этой боли пока найти не могла . Ей оставалось лишь успокаивать Жака и давать ему надежду на лучшее будущее. Так она помогла ему переодеться , укрыла одеялом , покормила пастой с тефтелями и аккуратно напоила чаем. После использования своих способностей, мужчина угасал на глазах и становился даже беспомощнее ее сына. Но это не постоянный эффект, обычно всё заканчивалось через пару дней полноценного отдыха. Жак тихо произнёс слова благодарности и крепко заснул. Теперь женщина охраняла сон сына и любимого мужчины , а сама мечтала о том, как они выберутся отсюда, найдут новое убежище и всё наладится . С этими мечтами Люсия уснула в кресле , так и не сняв медицинского халата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.