ID работы: 6709055

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

* * * * * * *

- Наверное, ты знаешь о том, что члены клана Хьюга делятся на главную ветвь и побочную? Сакура застала Какаши, когда он, по всей видимости, куда-то собирался, что было необычно для Хокаге, который обычно проводил все дни в Резиденции безвылазно. Но его лицо, как обычно, ничего не выражало. И пусть интуиция девушки кричала о том, что что-то не так, через маску, которую носил Какаши много лет, проникнуть никогда не удавалось. В голове Харуно крутилась куча вопросов, которые ей не терпелось задать своему наставнику. Почему он так срочно вызвал её к себе, оторвав от работы в госпитале? Почему просил именно её о помощи на свадьбе Темари и Шикамару? Как она может помочь сенсею? - Куда вы собираетесь? – Решила начать с самого простого вопроса Сакура, наблюдая за тем, как Хатаке перебирает кунаи и сюрикены. - Способности клана Хьюга уникальны, - продолжал Какаши, игнорируя вопрос ученицы. – И конечно, многие пытались выкрасть секреты их техник. Деревня Скрытого Облака тоже пыталась. - Хината рассказывала, что в детстве её не раз пытались похитить. – Вспомнила Сакура, гадая, что же хочет объяснить ей Шестой. - Да, - кивнул мужчина, доставая из шкафа боевой жилет джоунина. – Во время одной из таких попыток Хиаши, отец Хинаты и нынешний глава клана, убил лидера Облака. Потерявшие предводителя жители потребовали тело Хиаши. - Наверняка, за этим честным обменом стояло желание заполучить Бьякуган. – Предположила Харуно. - Может быть, - не стал отрицать Какаши. – Но им это не удалось. У Хиаши был брат-близнец, Хизаши. - Отец Неджи? - Да. Из-за того, что Хизаши родился позже, он был заклеймен печатью побочной ветви. А после смерти заклейменного члена клана его Бьякуган разрушается. Хизаши выдал себя за брата, и Облако казнило его. Жестоко. Сердце Сакуры сжалось. Она никогда особо не интересовалась кланом Хьюга, видя в них только утонченных бледнокожих брюнетов с глазами цвета лаванды. Харуно даже представить себе не могла то, что могло происходить между членами этого благородного семейства. Неоспоримое деление на ветви, постоянные меры, защищающие секреты особых техник, похищения, убийства, казни. Чего стоит одна только история смерти отца Неджи, который готов был заплатить самую высокую цену ради безопасности клана. - А сейчас мы ведем политику укрепления связи между деревнями, это необходимо для существующего мира, - продолжал тем временем Какаши. – В том числе, нам нужна связь и с деревней Скрытого Облака, но Хьюга ничего не забыли, и они не довольны. Но, я уже вызвал Хиаши на честный поединок. - С ума сошли? – Последовала незамедлительная реакция Сакуры. – Вы Хокаге и не можете так подставляться. - Увы, - вздохнул мужчина – это мой долг и единственный видимый мною способ усмирить Хьюга без потерь. - Как хотите, - не стала отговаривать его Харуно, ни капли не сомневаясь в победе своего наставника. – Но, может быть, вы мне объясните, как я могу помочь, вы ведь просили? - Присядь и выслушай моё предложение спокойно. – Голос Хатаке изменился, стал твёрже. Сакура присела на краешек стула и напряглась всем телом. Ей не нравился тон, с которым учитель попросил её выслушать. По всей видимости, это будет серьезный и тяжелый разговор. - Если победа будет за мной, то Хьюга откажутся от восстания, а договор мы должны будем как-то надежно скрепить, - на секунду девушке показалось, будто голос Какаши дрогнул. – У меня нет дочерей, которые бы больше подошли на эту роль, но ты моя ученица, герой Войны, наследница Пятой и талантливый ирьёнин, Хьюга не откажутся принять тебя в свою семью. - С ума сошли?! – вскочила с места Сакура. – Хотите использовать меня как вещь?! - Никто тебя не заставляет, - примирительно улыбнулся Хокаге и поднял руки вверх в знак капитуляции. – Мое дело предложить. И потом, ты не чужой мне человек, и я заинтересован тем, чтобы устроить тебя как можно лучше. - И супруга, надо думать, вы мне уже подыскали? – Не унималась Сакура, меря шагами кабинет. - Конечно, - не стал таить Какаши. – Хьюга Неджи хороший и перспективный парень. - Вы точно сошли с ума! Девушка была возмущена тем, как все «отлично» придумал её учитель. Фиктивный брак, ну надо же! Да и с кем? С Неджи! С человеком, которого она всегда немного побаивалась. Конечно, он был умён и, безусловно, гениален, но всегда холоден, строг, и как командир никогда не прощал ошибок. Перспектива провести большую часть рядом с таким человеком казалась Сакуре вовсе не радужной. - Мне пора, - направился к выходу Какаши. – Подумай над моим предложением и, пожалуйста, сохрани наш разговор в секрете.

* * * * * * *

- Обалдеть. – По слогам произнесла Ино, когда Сакура слово в слово пересказала ей свой разговор с Хокаге. Девушки заперлись в перевязочной комнате, чтобы никто случайно их не услышал. Ино выглядела ошарашено, и от того забавно. Сакура, терзаемая мыслями быть или не быть, казалась уставшей. - Не надо так шокироваться, - умоляла Харуно подругу. – Мне нужен взвешенный и трезвый совет, а твоя челюсть рискует достичь отметки пола. - А ты рискуешь упустить свой шанс! – Обозначила своё мнение Ино. – Будто на тебя каждый день такие предложения сыпятся. - Сейчас посыпется моя психика. – Устало выдохнула Сакура, прижавшись спиной к стене. - Вот, что мы сделаем, - решительно потерла ладошки Яманака. – Давай-ка составим список плюсов и минусов твоего возможного союза. - Давай, - не видя другого способа анализировать, согласилась розовласая. – Пожалуй, он умён и красив. - Он не просто красив, он сногсшибательно красив. – Многозначительно произнесла Яманака. - Свинина, я сделаю из тебя сногсшибательно красивую отбивную, если будешь и дальше перебивать! – рыкнула Харуно и тут же успокоилась. – Дальше. Выйдя за него замуж, я стану частью самого уважаемого клана Конохи. - Только, я тебя уважать все равно не буду. – Не удержалась от колкости Ино. Сакура посмотрела на подругу измученным взглядом. Яманака, устыдившись, мысленно собрала всю свою несерьезность в мешок и выкинула его в мусорный бак. - Этим браком, - продолжила уже сама блондинка вместо подруги. – Ты можешь сохранить мир в деревне, это очень достойный поступок. - Но мы с Неджи друг другу никто, даже не друзья, - привела самый весомый контраргумент розовласая. – Мы можем не ужиться и сделать друг друга несчастными. И он не… - Да, он не Саске. После того, как Ино закончила фразу вместо неё, Сакуру пронзила горькая, ноющая боль. После окончания Войны Учиха не пожелал остаться в деревне. Просто ушел, не сказав девушке ни слова, впрочем, это было на него похоже. Но девушка продолжала ждать, верила в его возвращение, выпытывая вести о нём у Какаши и Наруто, отказывала и без того редким поклонникам. Но пару месяцев назад надежда сменилась печалью и больной уверенностью в том, что он не вернется, точнее, не вернется к ней. Эта уверенность медленно, но верно убивала любовь, реинкарнируя её в тоску и чувство безнадежности.

* * * * * * *

Из госпиталя Сакура возвращалась на закате. Домой идти не хотелось, поэтому девушка не удивилась, когда ноги сами понесли её к фруктовым садам на окраине деревни. Она облюбовала это место еще давно, после своего первого экзамена на чуунина. Помнится, как она девчонкой упрашивала Какаши-сенсея смастерить ей здесь скамейку. И вот, она, старая, побитая, все еще держится. Сакура села на неё, прикрыла глаза и откинулась на спинку. Шелест деревьев успокаивал её, приводил мысли в порядок, тёплый майский ветерок приятно щекотал кожу. Харуно приоткрыла глаза и посмотрела на небо. Оно было прекрасным. Закат, словно художник, смешал в палитре розовые, оранжевые, багряные краски, и вылил всё это на лазурный холст, внимательно оглядел его и остался доволен своей работой. Яблоки в садах еще, конечно не появились, но почему-то здешний запах казался Сакуре приятно сладким. Она вдохнула в себя побольше воздуха, чтобы насладиться им и задремала. - Я победил, - голос Какаши разбудил её, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом. – Что скажешь?

* * * * * * *

Глядя на Неджи, Сакура не испытывала ничего, кроме уважения. Безусловно, он считался одним из лучших шиноби своего выпуска, хорошим командиром на миссиях, изобретательным тактиком, но в отношениях с людьми у него явно не ладилось. Этот вывод Сакура сделала исходя из постоянных жалоб окружающих на манеру Хьюга вести себя. - Прошёл, будто не заметил. – Не единожды повторяла Ино всякий раз, когда парень проплывал мимо, забыв поздороваться. - Этот высокомерный индюк вбил себе в голову, что он самый умный. – Часто говорила Тен-Тен, выпивая с подругами. - Это все тренировки с Неджи. – Вымученно улыбаясь, объяснял Рок Ли, когда Сакура в очередной раз трудилась над тем, чтобы потоки чакры бровастого могли нормально циркулировать. - Неджи-сан порой очень строг. – Вздыхала Хината, объясняя, что не может провести время с подругами из-за запланированной старшим братом тренировки. И сидя рядом с этим человеком на брачной церемонии, Сакура вдруг поняла, что его портрет в её сознании сложился, основываясь только на мнениях других людей. Чтобы сформировать своё видение Неджи, у девушки просто не было подходящих возможностей. Получается, она и вовсе не имеет понятия за кого выходит замуж здесь и сейчас. «Зато теперь у меня есть вся жизнь, чтобы узнавать его» - усмехнулась в душе куноичи. Их свадьба была совсем не похожа на недавно отгремевшую свадьбу четы Нара. Если последняя была похожа на масштабное современное торжество с музыкой и танцами, то бракосочетание Сакуры и Неджи скорее походило на строгую традиционную церемонию. Всё началось с нежного золотого кольца с аквамарином, которое девушка сейчас задумчиво крутила на пальце. Для небольшого банкета в кругу новой семьи невеста сменила строгий белый наряд на красное кимоно с золотой вышивкой. Раз за разом она прокручивала в голове список гостей, который ей вручила Хината. По сути это был перечень членов клана Хьюга, и Сакура очень надеялась не забыть ни одно имя, чтобы ничего не напутать и не выглядеть невежественно. Сидящий рядом Неджи, одетый в шелковый черный хаори, умудрялся выглядеть не нелепо, а утонченно, держа в руках веер и зонт, расшитый серебряными журавлями. За весь день он не сказал ей ни слова. На протяжении всего застолья куноичи чувствовала на себе большое количество взглядов – всем было любопытно, что за девушку обменяли на мир и покорность воле Хокаге. Розовласая и зеленоглазая, она ярким пятном выделялась на фоне строгих бледных брюнетов. Почему-то в глазах только что приобретенных родственников Сакура читала скорее неодобрение, чем довольство, краем глаза она замечала, как женщины, улучшив момент, перешептываются между собой, украдкой поглядывая в её сторону. Наверное, поэтому невеста испытала облегчение, когда банкет подошёл к концу и молодожён повели к уединенному деревянному домику, который примыкал к территории клана. Дорожка к домику была усыпана лепестками цветов. Неджи, соблюдая приличия, взял уже ставшею ему женой Сакуру за руку. На секунду девушке показалось, будто по её ладони провели кусочком льда – его кожа была обжигающе холодной.Ветер красиво трепал длинные черные волосы Хьюга, и, глядя на это, Сакура почему-то испытала волнение. Освещенный уходящим за горизонт солнцем, муж казался ей восхитительно нереальным. Повинуясь мгновенному непонятному чувству, девушка крепче сжала его ладонь, отчего Неджи нахмурился, и наваждение вдруг спало. Не стоит забывать о том, что они все-таки чужие друг другу, пускай и связаны узами брака. В домике их, наконец, оставили одних, и Сакура вновь испытала волнение. Но скорее, это была растерянность. Отдаваться абсолютно чужому, пускай и такому красивому, мужчине девушке вовсе не хотелось. В спальне царил полумрак. Пахло лимонами. Бывшая Харуно закрыла глаза и ощутила его ледяную руку на своей щеке. Он неуверенно провёл по ней тыльной стороной ладони и остановился. Когда Сакура робко и неуверенно посмотрела ему в лицо, их взгляды встретились. А спустя секунду он развернулся и покинул домик, оставив свою жену в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.