ID работы: 6709055

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

* * * * * * *

Свет фонарей мягким теплым желтоватым слоем ложился на улицы ночной Конохи. В теплое время года после захода солнца деревня становилась ещё живее. Отдыхая от работы и тренировок, молодые жители назначали друг другу свидания в парках, сидели в летних кафе, обсуждая последние новости, особо уставшие отправлялись в местный бар одни или с шумной компанией, некоторые просто неторопливо прогуливались по улочкам, не желая проводить вечер в четырех стенах. Хината Хьюга, прижимая к груди красный вязаный шарф и затаив дыхание, наблюдала за тем, как юная Моэги Касамацури кокетливо держится за локоть Наруто и, мило наклонив хорошенькую головку, внимательно слушает рассказ парня. Несмотря на то, что Узумаки знал эту синеглазую девчушку ещё совсем ребёнком, ей все же удалось подобраться к будущему Хокаге ближе, чем Хинате, которая самоотверженно защищала его от нападений Пейна и разделила с ним тяготы войны. Этот факт очень огорчал молодую Хьюга, а еще больше огорчало то, что Наруто, по всей видимости, нравилась компания хорошенькой Моэги. Он улыбался каждому её слову и не замечал никого вокруг, переключив все своё внимание на разговор с Касамацури. Когда блондин, занятый своей веселой спутницей, прошёл мимо, не поздоровавшись, Хината опустила голову и горько вздохнула. Она еще долго стояла у витрин со сладостями, робко вглядываясь в собственное мутное отражение. Её бледная кожа не имела ничего общего с золотисто-персиковым оттенком Моэги, пышная непропорциональная фигура сильно отличала Хьюга от худенькой, но складной юной куноичи. Может быть,Наруто-куну нравятся только такие девушки как Касамацури-чан? С этой невеселой мыслью Хината шла домой, еще сильнее прижимая к сердцу шарф, которому не удалось сегодня стать подарком.

* * * * * * *

- Мы уважаем твоё желание работать, но женщины этого клана прежде всего заботятся о домашнем хозяйстве, муже и детях. Неожиданный субботний визит Хару Хьюга, жены бывшего главы клана и, по совместительству, бабушки Неджи, Хинаты и Ханаби, совершенно выбил Сакуру из колеи. Маленькая седовласая старушка c гордой прямой осанкой и высоко поднятым подбородком прямо с порога показала свой непростой характер, высказав молодой хозяйке дома своё недовольство по поводу необходимости последней в работе. - Госпожа Хару, я не могу бросить своё любимое дело. Работа в госпитале очень важна для меня.– Вежливо объясняла Сакура, чувствуя, как на кухне, где она поила гостью чаем, растёт напряжение. Обстановку не спасала сопровождающая бабушку мягкая и неконфликтная Хината. В разговоре между новоявленными родственницами брюнетка не участвовала, предпочитая держаться в стороне от разгорающихся неприязней. - Став Хьюга, ты обязалась придерживаться наших традиций и наших укладов, - продолжала атаковать Хару, не особо заботясь о том, насколько вежливо звучат её слова, искренне веря в собственную мудрость, которую она любой ценой собиралась донести до невестки. – И наши традиции говорят о том, что семья и дом выше всех прочих «любимых дел». - Я прекрасно успеваю справляться и с домом, и с работой. – Отбивалась Сакура, стараясь не перегнуть палку в обращении со старшей по возрасту женщиной. - Я должна быть уверена, что мой любимый внук в хороших руках! Сакура горько усмехнулась. Прошло две недели с того момента, как «любимый внук» госпожи Хару ушёл, оставив Сакуру одну в их первую брачную ночь. Отсутствие Неджи, прикрытое срочной миссией, красноречиво говорило о том, что он далеко не в восторге от их неожиданного союза. Хьюга не хотел давать своей жене никаких возможностей узнать себя лучше и, по всей видимости, не собирался подпускать её близко. Так что зря волнуется эта пожилая женщина. Её ненаглядный внучок последний, кто нуждается в заботе. - Неджи все еще на миссии? – поинтересовалась Хару. Признаться, Сакура ничего не знала о локациях и передвижениях своего мужа и не могла хотя бы примерно сказать, когда он вернётся. Даже о том, что Неджи отправился на миссию она узнала случайно – встретила Рок Ли, торопящегося появиться на месте сбора. Поэтому, молодая хозяйка не знала, что ответить своей гостье. - Брат выполнил миссию в стране Воды и сразу же отправился на другое задание. – Неожиданно заявила молчавшая до этого Хината. Ах, вот значит как? Значит, он все-таки был в деревне, но не посчитал нужным хотя бы просто показаться на глаза своей жене. Неужели ему настолько отвратительна мысль о том, что его жена – Харуно Сакура? Что ж, раз он выбрал стратегию избегания и игнорирования, то она, как верная и заботливая жена поддержит своего мужа. Разве не об этом долге так упорно кричит госпожа Хару? - Что ж, мы, наверное, пойдем. – Тем временем спешила ретироваться жена бывшего главы клана. Вмиг изменившееся лицо хозяйки напугало её. Если раньше оно было просто раздраженным от нотаций Хару, то после слов Хинаты вмиг стало до неузнаваемости жутким, казалось, будто каждый мускул девушки кричит о ненависти и презрении. Что за страшную девчонку подсунул им чертов хитрец Какаши? - Бабуля, с вашего разрешения, я еще немного задержусь здесь. – Уважительно опустив голову, попросила Хината. Старушка удивленно приподняла брови. Внучка всегда провожала её прямо до покоев в особняке главной семьи, развлекая Хару разговором, чтобы та не скучала. У старшей дочери Хиаши есть дела с этой упрямой и жуткой девчонкой? - Конечно, милая. – Не смея отказать, ответила старшая Хьюга. - Не сердись, пожалуйста, на бабулю. – Сказала Хината, как только за пожилой женщиной закрылась дверь. – Она всегда такая резкая. - Я надеюсь, что ты осталась не для того, чтобы доказывать мне, что ваша бабулечка в глубине души не трактор, а милый и пушистый котеночек, который обязательно меня полюбит? – Съехидничала бывшаяХаруно, убирая со стола кружки из-под чая. - Нет, - улыбнувшись от тракторно-котеночных сравнений, ответила старшая дочь Хиаши. – У меня к тебе есть небольшая просьба. Сакура отвлеклась от мытья чашек и повернулась лицом к своей гостье. Хината выглядела взволнованно, комкая в руках какой-то свёрток. - Сакура-сан, ты ведь хороший друг Наруто-куна, - робко начала объяснять брюнетка, стыдливо опустив взгляд на пол. – Ты не могла бы передать ему мой подарок? С этими словами она протянула сверток невестке, дрожа всем телом и отчаянно краснея. Розовласая тяжело выдохнула. О безответной любви Хинаты знала вся деревня, кроме, разве что, того, для которого вся эта любовь предназначалась. Все же Наруто никогда не отличался выдающимися аналитическими способностями и умудрялся в упор не замечать симпатий Хьюга. Конечно, раньше Сакуру это никак не касалось. Но теперь ситуация изменилось. Теперь Хината для неё не просто приятельница. Теперь Хината – часть её семьи. А родственные узы новоявленная Хьюга уважала. - Пойдём. – Она решительно схватила свою гостью за руку и потащила за собой.

* * * * * * *

Если бы Сакуре задали вопрос, у кого в Конохе самый элегантный вкус, то она бы без раздумий показала на появившуюся в деревне совсем недавно Темари. Даже будучи одной из самых жестких и суровых куноичи в Пяти Великих Странах, она не забывала о том, что девушке подобает выглядеть женственно и привлекательно. И, наблюдая за тем, как молодая жена Шикамару ловко заплетает красивые темные волосы Хинаты в незамысловатую прическу, Сакура убедилась в том, что сделала весьма мудрый ход, позвав на помощь именно её. Руки Темари не только крепко держали оружие, но и умело использовали косметику. Нара быстро сделала Хинате нежный макияж, который подчеркнул мягкость лица Хьюга и придал её коже сияния. Тем временем Сакура перебирала гардероб своей родственницы, пытаясь подобрать что-то подходящее для свидания, которое она собиралась устроить. Наконец, она выудила из шкафа длинный льняной комбинезон нежно-голубого цвета без рукавов. - То, что надо. – Похвалила Темари, окинув взглядом вещь. Когда Хината была причесана и одета, подруги остались довольны результатом своих стараний. Они, конечно, всегда отмечали, приятную внешность своей приятельницей, но то, что Хьюга может быть настолько красивой они и не подозревали. Её красота не была роковой, скорее невинной, девственной. Облаченное в голубую ткань, тело девушки было похоже на только что распустившуюся незабудку. - Что-то мне подсказывает, что ты без проблем отдашь свой подарок Наруто сама. – Хитро улыбнулась Сакура, намечая в голове дальнейший план.

* * * * * * *

- Ох, какие люди! – Шутливо присвистнул Сай, увидев, как бывшая сокомандница уверенно направляется в сторону их с Наруто столика в кафе. На самом деле, свадьба Неджи и Сакуры была слишком ошеломляющей новостью для подавляющего большинства жителей деревни. Всё произошло так быстро и спонтанно, что друзья и знакомые этой неожиданной парочки просто не знали, как реагировать. Некоторые просто недоумевали, вспоминая, казалось бы, единственную любовь Сакуры к ниндзе-отступнику. Кто-то шептался о том, что пара давно вместе, просто держали свои отношения в тайне. Кто-то предполагал, что все произошло банально и «по залёту». Пару раз особо отбитые заикнулись о приворотах и заговорах, которые якобы сделала девушка, чтобы отхватить себе богатого муженька. Тяжело было предположить к какой категории относились бывшие сокомандники Сакуры. Пока что они просто открыто демонстрировали обиду на то, что их не было в числе гостей на свадьбе, объяснения в виде строгих законов клана Хьюга пропускались мимо ушей. - Кольцо палец не жмет? – Поддержав тон друга, осведомился Наруто, повернувшись в сторону жены Неджи. - Если не закончите, то я надену это кольцо кому-нибудь из вас на голову, предварительно подогнав её под диаметр кольца вручную. – Не церемонясь, ответила Сакура, присаживаясь рядом с будущим Хокаге. - Замужество не пошло тебе на пользу, ты все такая же злобная сучка. – Не обратил внимание на угрозы Сай. Сначала послышался хруст разминающихся кулаков ученицы Цунаде, затем ниндзя-художник, сопровождаемый звоном битого стекла и отборной бранью хозяев заведения, полетел на улицу через ставшее разбитым окно. - Сакура, не бей! – Умолял Узумаки, прячась под столом. - Не буду, если сделаешь, как я скажу. – Жутко улыбнувшись и потирая кулаки, нагоняла еще больше страха розовласая. – На улице стоит Хината, иди к ней, ей нужно с тобой поговорить. Наруто пулей выскочил из заведения. Перспектива разговора с брюнеткой Хьюга нравилась ему гораздо больше, чем кулаки её теперешней невестки. В конце концов что такого важного ему может сказать Хината? Наверняка, какой-нибудь пустяк, дело быстрое. Однако, увидев новую родственницу Сакуры, Наруто захотелось, чтобы разговор затянулся. Девушка выглядела так потрясающе, что он сначала просто её не узнал. Завороженный, открыв рот и вытаращив голубые глаза, Узумаки замер на месте, не разбирая слов, которые ему, краснея, говорила Хината. Он очнулся только тогда, когда девушка, громко пискнув и всучив ему какой-то сверток, рванула с места и умопомрачительным спринтом понеслась прочь. - Стой! – Кричал он, догоняя девушку, за которой было очень трудно поспевать. - Стойте! – Кричали, наблюдавшие все это время и теперь бегущие следом, Сакура и Темари. Что ж, похоже, в этом месяце Коноха оказалась богатой на интересные факты. Факт первый – Сакура, ученица Пятой Хокаге, носит фамилию Хьюга. Факт второй – при определенных условиях тихоня Хината может смело соревноваться в скорости с Рок Ли. Странная бегущая со всех ног процессия из четырёх человек не могла не привлекать внимание жителей Конохи. Еще бы, ведь впереди бежала старшая дочь главы самого благородного клана деревни, за ней Герой Войны и сын четвертого Хокаге, а замыкали бег, матерясь и проклиная все на свете, молодая жена советника Шестого Хокаге, Темари, и героиня самых невероятных сплетен, Сакура. В бешеном темпе они вчетвером оббежали несколько кварталов, выскочив теперь на территорию клана Яманака. Бежавшая последней, розовласая куноичи с ужасом заметила, что на их пути появился пятый персонаж – её лучшая подруга Ино. Блондинка беззаботно шла по дороге, держа перед собой огромный букет из красных роз, который предназначался клиенту их с матерью цветочного магазина. Наверное, из-за внушительных размеров букета, который стремился полностью закрыть обзор, она не увидела перед собой угрозу в виде несущейся прямо на неё Хинаты. Дальше всё произошло быстро. Хьюга, чей импульс из-за большого значения скорости превосходил импульс спокойно идущей Яманака, уверенно снесла блондинку и приземлилась на неё же. Не успев вовремя притормозить, Наруто, споткнулся об два тела и полетел к ним в кучу. Но джинчурики и не думал теряться в такой необычной ситуации. Лежа животом на ноге Хьюга, он умудрился выхватить букет из рук Яманака. - Хината, пойдем со мной на свидание! – Выпалил он и протянул злосчастный букет лежащей ничком девушке. - Сначала заплати за букет, Узумаки! – Послышался откуда-то снизу возмущенный голос Ино.

* * * * * * *

Тишину ночи нарушал хохот троих куноичи, которые шатаясь и держась друг за дружку, неторопливой пьяной походкой двигались прямо к особнякам клана Хьюга. - Ино умеет появляться вовремя. – От души смеялась Темари, перебирая в памяти сегодняшние события. - Да что бы вы без меня делали, - отвечала блондинка, придерживая присосавшуюся к бутылке саке Сакуру. – Так бы и бегали по всей деревне. Решив отметить состоявшееся свидание друзей, в котором три подруги сыграли далеко не последнюю роль, Ино Яманака, Темари Нара и Хьюга Сакура направились прямиком в бар. Результатом такого похода стала основательно напившаяся, ничего не соображающая и еле передвигающаяся розовласая куноичи. Собрав совет из двух человек, Темари и Ино решили лично проводить перебравшую подругу домой. - Его бабка мегера, а сам он просто идиот. – Утверждала Сакура, пока подруги, подсаживая друг друга, безуспешно пытались перебросить её через высокий хьюговский забор. - А эти его родственники, - скорчила самую мерзкую рожицу розовласая. – Просто кучка надменных индюков, которые… Закончить фразу ей не удалось. Попытки подруг, наконец, увенчались успехом. Не успев сгруппироваться, девушка плюхнулась животом за подстриженный недавно газон. Открыв глаза после падения, Сакура увидела перед собой мужские ноги, облаченные в черные сандалии ниндзя. - Жена? Этот голос заставил её мигом протрезветь и рывком встать с земли. Конечно, это были его ноги. Конечно, это были его сандалии. Конечно, этот голос принадлежал ему. По закону подлости прямо сейчас Хьюга Неджи, недоумённо приподняв бровь, смотрел за свою пьяную и перепачканную землей молодую жену. Почему он так благополучно отсутствовал всю неделю и решил появиться именно сейчас? - Вернулись? Слава Богу. – Откуда не возьмись перед Сакурой появилась госпожа Хару с бумажным фонариком в руках, и, надо сказать, настроена она была намного добродушнее, чем утром. - Спасибо за то, что взяла ситуацию с Хинатой под свой контроль, - сказала она ничего не понимающей Сакуре, попутно оттряхивая девушку от пыли, оставшейся на её одежде после переброса через забор. – Я очень рада, что нашелся человек, который помог моей внучке. Переведя взгляд со старушки на своего мужа, розовласая не смогла сдержать глупой улыбки. Лицо Неджи, наблюдавшего за тем, как его строгая бабушка, гроза всех женщин клана Хьюга, бережно отряхивает одежду его пьяной и только что валявшейся на земле жены, приняло еще более недоуменное выражение. - А ты, - переключила свое внимание госпожа Хару на внука. – Поступил очень некрасиво, оставив свою жену одну сразу же после свадьбы! Извинись, и впредь, веди себя достойно, Неджи Хьюга. Наблюдая за тем, как уважаемая в клане старушка отчитывает её хладнокровного мужа, Сакура радостно отметила, что теперь у неё на одного союзника больше в её личной странной борьбе с равнодушием Неджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.