ID работы: 6709055

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Все готово, Хокаге-сама, переговоры с деревней Скрытого Облака начнутся на следующей неделе. - Спасибо, Шикамару. – Кивнул Какаши своему помощнику. Иногда Шестой всерьез задумывался о том, что бы он делал без всегда собранного молодого Нары. Поспешивший сменить в должности погибшего на войне отца парень за считанные месяцы стал именно тем человеком, без которого не обсуждалось ни одно важное дело. Хатаке даже подумывал о том, что Шикамару лучше подошёл бы на роль преемника, чем взбалмошный Наруто, явно уступающий первому в рациональности и хладнокровии. Однако сейчас Хокаге думал о другом. Харуно Сакура совершенно точно ему солгала, и у неё были весомые причины. Дело о кражах у торговцев разрешилось довольно странно – все пропажи в один день, будто бы по волшебству, вернулись на свои места. И розовласая куноичи, ответственная за выполнение миссии, довольно натурально делала вид, будто не знает в чём дело. Конечно, он ей не поверил. Какими бы ни были связи, установившиеся у Хатаке с людьми, он все равно всегда старался быть в первую очередь шиноби. Техника призыва, ненавязчивая слежка, Паккун, слышавший разговор двух женщин – крайне неаккуратно, Сакура, нехорошо. В народе говорят, будто у стен есть уши, и его ученице не стоило об этом забывать, особенно если это стены в особняках клана Хьюга. С такой компрометирующей информацией о матери нынешнего главы клана любой простофиля может принести кучу проблем для главной семьи. Хатаке старался держать под лупой все, что происходило в клане, к которому теперь принадлежала его ученица. И вся информация, которой он успел овладеть, говорила о том, что дела плохи. Хокаге всегда на шаг впереди, и он, в отличие от Хиаши, уже видит, что может произойти… - На время переговоров нужно отослать большую часть Хьюга подальше он деревни, - задумчиво проговорил Какаши, барабаня пальцами по столу. –Шикамару, подыщи миссии для Неджи, Хинаты, Ханаби. Также необходимо собрать разведывательные отряды, постарайся задействовать побольше членов клана Хиаши. Нам придётся действовать хитро, иначе переговоры рискуют сорваться. Шикамару кивнул, не став комментировать приказа, и тут же принялся разбирать папку из свободных миссий высокого ранга. В конце концов, чтобы отвлечь Неджи, нужна соответствующая приманка. - Я думаю, - немного помолчав, добавил Какаши, - Хьюга Сакуру нужно отправить на миссию вместе с мужем…

*******

Отправляться на миссию вместе с Неджи было как минимум странно, особенно, когда его назначили командиром их небольшого отряда, особенно, когда их сокомандники не были в курсе истинных причин их брака. А тем временем, незаметно приближалась осень. И сентябрь, в понимании Сакуры, был иллюзией продолжения лета, но с некоторым намеком на скорый конец. Последняя жара, последнее ослепительное солнце, последняя однотонно лазурная чистота неба, последний шанс любоваться изумрудной зеленью шумящих об уходящем лете деревьев. Но сейчас Сакура не обращала внимания на пейзажи, погруженная в свои мысли, она автоматом следовала за товарищами. Да, отряд для выполнения миссии собрали интересный. Складывалось впечатление, будто Хокаге ради смеха собрал в отряде самых импульсивных, вспыльчивых, неудержимых шиноби под командованием жесткого в плане командования Неджи. Киба, передвигающийся верхом на Акамару, только и делал, что всю дорогу спорил с Наруто, который с присущей ему горячностью не оставался в долгу. Иногда в их перепалки некстати вклинивался Рок Ли, и тут же получал от Тен-Тен, которая не испытывала особой симпатии к орущим парням. Всё это время Неджи двигался впереди, ничуть не обращая внимания на свою команду. Сакура держалась чуть позади от общей кучи, чувствуя себя неловко. Она не жаждала всем сердцем добиться одобрения от своего мужа, как в то, далекое время от Саске, с которым выходила на миссии, но и увидеть неодобрение в строгом взгляде длинноволосого брюнета для девушки было просто недопустимо. Она не лезла в споры с Наруто, не махала кулаками, как делала это обычно, зная, что Неджи не понимает такого поведения со стороны девушки. С малых лет его окружали спокойные и рассудительные женщины Хьюга, которые умели вести себя подобающе. И, пройдя курс своеобразного воспитания от госпожи Хару, Сакура поняла, что муж и жена это куда более серьёзно, чем просто двое влюбленных. Жена это лицо семьи, украшение дома и зеркало мужа, именно поэтому розовласая старалась рядом с Неджи вести себя так, чтобы не позорить его и, по возможности, самой не позориться, а потому крики и драки с напарниками для неё теперь оставались в прошлом. - Привал. – Остановившись, скомандовал Хьюга. – Заночуем здесь. - Звездная болезнь совсем голову снесла? – Издевался чуть позже Киба, глядя на то, как Наруто недоуменно смотрит на дно своего рюкзака. - Черт возьми! – Схватился за голову блондин. – Не понимаю, как я мог забыть палатку! - Я ни за что не брошу друга в беде! – Тут же подскочил к Узумаки эмоциональный Ли. – Этой ночью я разделю ложе с товарищем во имя Юности! Испуганно покосившись набровастого, Наруто инстинктивно попятился назад, не горя желанием «делить ложе с товарищем во имя Юности». - Киба, - шепнул он собачнику, пока Рок Ли воинственно размахивал руками и ногами. – Можно я посплю в твоей палатке, пока ты будешь дежурить? - И не мечтай. – Самодовольно ухмыльнувшись, отшил блондина Инузука. - Тен-Тен? - Сам понимаешь, твоя просьба может быть истолкована двояко. – Жутко улыбнулась ученица Гая, угрожающе покрутив на пальце кунай. - Сакура! – Наруто, сложив руки в умоляющем жесте, обратился к подруге, которая как раз была занята тем, что разбивала свою палатку. – Одолжи мне своё место, ты ведь можешь спать вместе с Неджи! - Верно! – подхватил идею друга Ли, эмоционально сжав руки в кулаки. – Сакура-чан и Неджи-сан юные любовники, связанные священными узами брака! Розовласая почувствовала, как её щеки предательски краснеют. Перл, который выдал Ли в порыве эмоций показался ей слишком смущающим, да еще и появилось чувство стыда за то, что приходилось обманывать друзей, для которых обстоятельства их женитьбы были секретны. Они считались той самой, обычной молодой парой, для которой делить общую палатку – само собой разумеющееся. Однако на деле Хьюга ни разу не проводили ночь в одной комнате. Сакура занимала двуспальную кровать в их общей спальне, а Неджи всегда стелил себе футон в кабинете. - Действительно, уступите одну палатку этому дурачку, - поддержал блондина Киба. – Не на земле же ему спать. Если хотите, можете не дежурить, мы дадим вам вдоволь порезвиться. Сказав это, брюнет похотливо улыбнулся и подмигнул Сакуре. На что девушка просто не знала, как реагировать. - Думай лучше о задании, - осадила его Тен-Тен. – А не о том, кто с кем «резвится». - Может лучше ты уступишь свою палатку Наруто, а сама ляжешь в мою? – Парировал Инузука, специально поглядывая на куноичи заинтересованно. –Будем всю ночь обсуждать задание. Стерпеть такой наглости вспыльчивая брюнетка никак не могла. В мгновение ока она оказалась рядом с Киба и занесла руку для удара, но за секунду до того, как лицо собачника должно было познакомиться с крепким кулаком, Неджи невозмутимо перехватил сокомандницу за предплечье. - Достаточно. – Спокойно, но твердо приказал он. – Наруто, забирай палатку Сакуры. Ли, разведи костёр. Тен-Тен и Киба будут дежурить первыми, мы с Наруто сменим вас через два часа.

*******

- Ты уж прости, за эти неудобства. –Извинился Неджи, когда его грудь в очередной раз коснулась спины розовласой. - Ничего страшного. – Отозвалась Сакура, мысленно проклиная Наруто. Помимо палатки носитель биджу умудрился забыть и каремат, конечно, бывшей Харуно пришлось одолжить ему свой. И теперь, они с Неджи ютились на небольшом пространстве надувного матраса, не найдя решения лучше, чем спать на боку. Сакура предпочла спать спиной к мужу, который в попытках найти удобное положение, то и дело нечаянно касался её тела своим. Конечно, ситуация была непривычной. И от осознания этого, девушка не могла сомкнуть глаз. В голову лезли странные мысли. Будут ли они с Неджи всю жизнь довольствоваться только отстранёнными отношениями? А как же дети, которые должны быть в любой семье? Но ведь для этого им придётся… - Ночи становятся холодными. – Задумчиво проговорил Неджи, отрывая Сакуру от своих мыслей. Его нога случайно коснулась ноги девушки, и розовласую пробрал холод. Да он ведь мёрзнет! Конечно, сентябрьские ночи сильно отличались от душных, едва смазанных прохладой летних ночей, были в разы прохладнее. Зная об этом, Сакура, заботясь о собственном комфорте, предусмотрительно взяла одеяло теплее. Повинуясь какой-то странной, внезапно возникшей заботе, девушка повернулась лицом к Неджи, и приподняла рукой свое одеяло, как бы приглашая парня к себе. - Иди ко мне. – Шепотом попросила она и ужасно удивилась, когда муж без раздумий придвинулся к ней, позволяя себя обнять.

*******

- Эти двое какие-то странные, не находишь? – Сказал Киба сидящей у костра Тен-Тен, поглядывая на палатку Хьюга. - Ты это о чём? – Приподняла бровь брюнетка, кутаясь в плед. - Уж больно резко всё произошло. – Продолжил свою мысль собачник, поглаживая задремавшегоАкамару. – Раз и поженились. Никто и в курсе не был их отношений, мы ведь тогда все удивились. - Ты, может, и не знаешь, но этот индюк, - имея в виду командира отряда, ответила брюнетка. – Чуть не погиб на войне. Мадара и Обито использовали технику пронзающих ветвей, Хината закрыла собой Наруто, Неджи закрыл собой Хинату. Но в последний момент на поле появилась Сакура и использовала призыв, чтобы закрыть Неджи Кацуей, считай, спасла ему жизнь, наверное, с этого всё и началось. - А ты меня удивляешь. - Внезапно Киба оказался прямо перед девушкой. Он грубо взял её за подбородок и повернул удивлённое личико так, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. - Ты ведь сама бегала за ним, совсем, как Сакура за Саске. – Прищуренный взгляд звериных глаз казался Тен-Тен пронзительным и вместе с тем заинтересованным. – Разве ты не должна быть расстроена таким поворотом событий? Хотела бы оказаться сейчас вместо неё вон в той палатке? - Убери свою руку. – Прошипела девушка и оттолкнула от себя наглого шиноби. Но он не отдалился, лишь придвинулся к ней ещё ближе, настойчивый в своём непонятном желании. Киба не отводил хищного взгляда, нацеленного на то, чтобы прожечь девушку изнутри. Он был так близко, что Тен-Тен слышала его медленное, глубокое дыхание и чувствовала, как её не знающее ласки тело страстно хочет поддаться вперед, к нему. - Что касается меня и Неджи, - чтобы отвлечь саму себя, принялась отвечать на вопросы девушка. – Это всё уже в прошлом. Подростковую привязанность нужно уметь перерастать. - Всё еще не хочешь перебраться ко мне в палатку после нашего дежурства? – Ухмыльнулся Инузука, не сводя взгляда с лица ученицы Гая. – Ты не красотка, но ты с огоньком, и мне это нравится. - Придурок. – Лишь цокнула Такахаши, отворачиваясь.

*******

Неджи устало потёр переносицу, хмурясь. Спланировать похищение дочери дайме у шиноби-отступников, требующих баснословный выкуп, оказалось не так просто, как он предполагал изначально. Противный желтый свет электрической лампы освещал лица склонившихся над столом Сакуры и Тен-Тен. Они о чём-то устало спорили, водя карандашами по карте здания, изредка замолкая с нахмуренными лицами. Их команде пришлось проделать немалый путь прежде чем оказаться в съёмном доме, стоящем на окраине маленькой деревушки. Сначала они прибыли прямиком кдайме Страны Горячих источников, которому удалось узнать примерное расположение места, в котором его дочь держат в заложниках. Киба и Акамару, взяв след, лишь подтвердили имеющуюся информацию, и, благодаряим, выяснилось, что похищенную девушку держат в хорошо охраняемом особняке в центре маленькой деревушке, находящейся на границе между Страной Звука и Страной Горячих источников. Прежде всего Неджи подумал о том, чтобы раздобыть карты, и Рок Ли, будто прочитав его мысли, тем же вечером выкрал их, незаметно проникнув в администрацию. До совершения сделки между похитителями и людьми дайме оставалось ровно три дня, и один из таких дней был потрачен на наблюдение за особняком и создание плана освобождения заложницы. И, если Наруто, Киба и Ли, успешно справлялись с первой частью, передавая каждый час информацию, используя призыв Сакуры как рацию, то со вторым пунктом имелись некоторые сложности. Неджи никак не мог придумать, как с минимальным риском пробраться через кольцо хорошо вооруженных шиноби-отступников, выполнявших роль стражников. Пока что единственной удачной идеей было незаметное устранение нескольких, так называемых, стражников и дальнейшее введение врага в заблуждение с помощью техники превращения. Однако стражи были не глупы и постоянно старались держаться друг у друга на виду, поэтому подгадать нужный момент будет достаточно сложно, и потом, если их раскусят, то, скорее всего, схватить не смогут, а вот манипулировать, угрожая заложнице – легко. - Неджи, у нас есть идея. – Оторвала его от размышлений Тен-Тен. Подняв взгляд на лица двух куноичи, Неджи нашёл их неуверенными, и это ему не понравилось. - По имеющимся данным, - первой начала объяснять Сакура. – Погибший телохранитель девушки еще в детстве оставил на её теле печать. Он использовал технику, сходную с техникой Летящего Бога Грома, которой владел Четвертый. Если ты дашь нам с Тен-Тен немного времени, мы сможем использовать эту печать для техники мгновенного обмена. - Мы поместим вторую такую же печать на ком-нибудь из нас, и сможем поменять местами дочку дайме, опять же, с кем-то из нас. – Продолжила Тен-Тен. – Но печать, созданная в короткие сроки, будет слишком уж нестабильной. Для верности лучше сократить расстояние между точками обмена, и помещать печать на человеке примерно того же роста и веса, что и заложница. Что ж, идея, предложенная девушками, была совсем неплохой. Пока Тен-Тен объясняла принцип, Неджи успел накидать в голове примерный план, с учетом использования печати. Однако последние слова сокомандницы заставили парня на секунду дрогнуть, останавливая поток мыслей. Он видел фотографию дочери дайме и прекрасно понимал, что для обмена лучше всего подойдет Сакура. Правильно ли так подставлять под удар собственную жену? Сознание тут же услужливо подкинуло воспоминание о том, как розовласая обнимая, грела его ночью в палатке.

*******

- Мне кажется, мы должны это обсудить. Неджи вошёл в их общую комнату, которую им, как и палатку, пришлось делить на двоих, когда уставшая от напряжённой работы мозга Сакура, судя по всему, уже собиралась ложиться спать. Еще в детстве Хьюга научился контролировать эмоции и тщательно скрывать их за холодной маской невозмутимости, поэтому при виде жены в откровенно короткой сорочке он внешне оставался спокойным. На деле же, парень с большим усилием заставлял себя не смотреть на сладкие, чуть розоватые бедра жены, вид на которые так услужливо предоставляли вырезы на её бесстыжей ночной одежде. - Ты о чём? –Спросила Сакура, слегка нахмурив брови. - О плане, который вы с Тен-Тен придумали. – Окончательно приведя мысли в порядок, ответил Неджи, усаживаясь на широкую кровать. – Я чувствую, будто делаю что-то неправильно, рискуя поставить тебя под удар, ты ведь моя жена. Он видел, как она краснеет, смущенно отводя взгляд в сторону. Сакура всегда краснела, когда речь заходила о том, что они вообще-то супруги. Неджи понимал её неловкость, ведь они были не совсем обычными молодожёнами. В частности эта миссия стала для них своеобразным испытанием. Им пришлось делить сначала одну палатку и один тесный матрас, а сейчас приходится делить одну комнату и одну кровать. Подумав о последнем, парень снова вспомнил ту ночь, которую провёл рядом с розовласой, обнимавшей его всем телом. Его взгляд скользнул по кровати. Довольно широкая, да и здесь тепло, им нет необходимости обниматься снова. При мысли об этом Неджи обнаружил внутри досаду, если быть честным, в тот раз ему понравилось чувствовать горячее дыхание девушки на своей груди, да и в целом, было приятно находится так близко к ней. - Не волнуйся, - оторвал его от мыслей голос жены. – Я вполне способна себя защитить. Ну конечно, она способна на это. Девушка много раз демонстрировала свою силу и умение правильно ею пользоваться. К слову, когда Неджи узнал, что его женят на Сакуре, то он не испытал досады. Хиаши вручил ему в руки одну из тех куноичи, которых он уважал. В том, что она достойная парень окончательно убедился тогда, когда ученица Пятой спасла его от, казалось бы, неминуемой гибели. Без раздумий. Ни секунды не колеблясь. И когда в маленькой спальне погас свет, она точно так же без раздумий придвинулась к Неджи, и он снова удивился тому, какая она теплая. Аеще больше он удивился, когда рукой притянул девушку к себе, успев невзначай пригладить её разметавшиеся по подушке розовые волосы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.