ID работы: 6709055

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Мы разделимся на две команды, - вспоминала Сакура указания Неджи, пока Тен-Тен аккуратно рисовала на её плече необходимые символы. –Как только произойдет обмен, Ли, Киба и Тен-Тен должны будут тут же скрыться вместе с заложницей. Не останавливайтесь пока не достигните границы. Скорее всего,за вами будет погоня, постарайтесь оторваться, если появится необходимость, кто-то из вас даст бой, а кто-то продолжит путь вместе с заложницей. - А что должен буду делать я? – Встрял нетерпеливый Наруто. - Мы с тобой вытащим Сакуру из окружения. Его последняя фраза звучала решительно, и розовласая поняла, что для него просто не существует альтернативы. Неджи ни за что не допустит её смерти в окружении врагов. Не бросит. Обязательно спасет. Но, несмотря на твердость и уверенность командира, руки девушки не прекращали трястись, на широком белом лбу то и дело выступал холодный пот, конечности немели. Да, Сакуре было страшно. Стереотип о том, что человек, прошедший войну, терял страх навсегда–большое заблуждение. Ученица Пятой не считала личных сражений, но знала, что их было много, однако, количество отнюдь не делало её бесстрашной. Сейчас Сакура готовилась к тому, что при неудачном стечении обстоятельств она легко может погибнуть минимум через пять минут. Что если на момент обмена рядом с похищенной девушкой окажется слишком много охраны? Думая об этом, розовласая крепче сжимала в руке кунай. Она должна быть просто готова, просто максимально собрана. Девушка старалась выкинуть ненужные пугающие мысли в сторону, как делала это всегда, но почему-то именно сейчас они назойливо застряли в её голове. В голубоватом цвете раннего утра деревья казались умиротворенными и спящими, где-то совсем рядом чирикали птицы, и Сакура, на всякий случай, просто так мысленно попрощалась с природой, которую так любила созерцать, с тем садом в Конохе, с которого, кстати, и началась история, связавшая её с Неджи. - Готова? – Нахмурив брови, спросила Тен-Тен. Но розовласая не слышала её. Почему-то сердце больно кольнуло от мысли, что она, возможно, больше не увидит мужа. Такая концовка? Нет, это еще не все. Бросив какой-то печальный взгляд на красивый профиль Неджи, Сакура растворилась в воздухе от резкого точечного удара Такахаши, расценившей её молчание как готовность. Тут же на её месте будто бы из ниоткуда материализовалась хрупкая длинноволосая брюнетка, которую сразу подхватил на руки Киба, и, не теряя времени на ненужные слова, устремился прочь вместе с верным Акамару. Моментально среагировав, Ли и Тен-Тен отправились вслед за ним. Неджи позволил себе потратить секунду на то, чтобы перевести дыхание. Техника сработала, им удастся выиграть какое-то время, чтобы товарищи смогли отойти вместе с заложницей на максимальное расстояние. Теперь нужно идти за Сакурой. - Вперед, Наруто. – Сжав в руках оружие, распорядился парень. – Сначала будем действовать тихо, но как только нас обнаружат, примени технику множественного клонирования.

*******

Открыв глаза, Сакура обнаружила себя на смятой постели, с давно не стираным бельем. И сразу же девушке пришлось увернуться от прямого увесистого удара. Конечно, в комнате находился ниндзя, присматривающий за похищенной дочерью дайме. Он среагировал на технику обмена моментально, кинувшись с кулаками на Сакуру. Увернувшись от очередного удара, розовласая, улучшив момент, схватила врага за руку и ловко перекинула его через плечо. Воспользовавшись паузой, она собрала чакру в руке и ударила лежащего мужчину в живот. Первый враг нейтрализован. Теперь нужно выиграть время для сокомандников, чтобы они смогли уйти подальше. Подавляя в себе желание разнести этот дом к черту, Сакура села в угол комнаты и, закрыв глаза, принялась ждать. Нельзя привлекать к себе внимание, нужно только выиграть время, только выиграть…

*******

- Не вижу никакого движения. – Используя Бьякуган, сканировал особняк Неджи. – Враг еще ничего не заподозрил. Судя по всему, Сакуре повезло, и она успешно тянет время, ничего не предпринимая. Значит, нам тоже нужно немного подождать. Сказав это, Хьюга деактивировал Бьякуган и присел, опершись спиной о ствол дерева, на котором они с Наруто чутко вели наблюдение. Тем временем блондин, создав двоих клонов, копил энергию природы, чувствуя, что в ближайшее время ему придется войти в режим отшельника. - Неджи, ты ведь не любишь Сакуру-чан? – Внезапно задал вопрос Узумаки, грустно посмотрев на командира. - Мы на задании, Наруто, - немного замявшись от неожиданной проницательности товарища, нашелся, что ответить Неджи. – Мы не можем обсуждать такие вещи сейчас. - И все равно, ты слишком хладнокровно отправил её прямиком к врагу, - не унимался Наруто, упрямо развивая тему. – И сейчас не бежишь её спасать со всех ног. Разве это любовь? - Чего ж ты не переубедил её сам? – Начинал злиться Неджи, удерживая на лице маску непрошибаемости. – Она ведь и тебе не чужая. - А я пытался её уговорить оставить эту дурацкую затею с техникой обмена, - с горячностью продолжал Наруто. – Вот только меня она не послушала, а ты бы мог её отговорить! Но тебя волнует прежде всего успех миссии, а на Сакуру-чан тебе.. Узумаки не успел договорить, потому что Неджи резко встал и, строго посмотрев ему прямо в глаза, медленно, но твердо произнес: - Запомни, моя жена – сильная женщина. Джинчурики еле заметно улыбнулся краешками губ. Он с недоверием относился к внезапно состоявшемуся браку между этими двумя, зная о том, как сильно Сакура любила Саске. Узумаки не убеждали неловкие, явно выдуманные рассказы Ино о якобы внезапно разгоревшихся чувствах между двумя совершенно разными людьми. И в словах Какаши-сенсея, объяснявшего скорую свадьбу тем, что прошедшая война заставила народ торопиться любить, тоже чувствовалась еле заметная фальшь. Но последняя фраза Неджи, которую он произнес с непрошибаемой уверенностью, сняла тревогу с сердца Наруто, искренне переживающего за счастье подруги. Да, может быть этот длинноволосый шиноби её не любит, но он чувствует в Сакуре равную себе, признаёт её силу, ни в коем случае не подавляет её. Перманентно спокойный, собранный и рациональный Хьюга, как сейчас понял блондин, сможет раскрыть розовласую куда лучше, чем это смог бы сделать эгоистичный Учиха. Неджи позволял Сакуре быть сильной, помогая девушке справляться с внутренней неуверенностью, которая преследовала её всю жизнь. Это ли не правильный выбор?

*******

Признаться, сложившаяся ситуация начинала бесить Хьюга Сакуру. С очередным ниндзя, заглянувшим в комнату, где ранее держали пленницу, она провозилась непростительно долго и, как ей показалось, слишком уж шумно. Поняв, что её могли услышать, девушка скользнула в приоткрытую дверь и тихо двинулась в левую часть коридора, надеясь найти выход из огромного здания до тех пор пока не обнаружили пропажу заложницы. Но проведя где-то около десяти минут, ступая по предательски скрипящим половицам и осторожно опираясь на деревянные стены, Сакура вдруг поняла, что коридоры стали казаться ей одинаковыми и, что, скорее всего, внутри особняк представлял собой лабиринт. Недолго думая, девушка привязала к ручке куная леску, которую нечасто приходилось использовать в бою, и воткнула его прямо в деревянную стену по правую сторону от неё. Сделав несколько сначала неуверенных шагов, Сакура принялась разматывать леску, внутренне молясь о том, чтобы её длины хватило на то, чтобы разобраться с лабиринтом. В доме было подозрительно тихо, что само по себе казалось подозрительным, ведь Наруто с парнями насчитали около дюжины ниндзя. Где же весь народ? Все еще спят? Вряд ли. Стремясь найти выход, Сакура осторожно приоткрывала каждую встречающуюся дверь и не обнаруживала там никого. Только голые стены и молчаливая, слегка пугающая пустота. Спустя какое-то время, потраченное на непонятное блуждание по абсолютно одинаковым коридорам, девушка наткнулась на весьма неприятную вещь. На кунай, который она сама же в начале пути воткнула в стену, причем, теперь эта часть лабиринта превратилась в развилку из четырех направлений, хотя сама Сакура точно знала, что в начале было только два пути: либо вперед, либо назад. В голову тотчас пришла соответствующая мысль. Сложив печать и выкрикнув короткое «кай», розовласая обнаружила, что коридор пропал, уступая место вполне просторной светлой комнате, и, что вокруг неё выстроились трое мужчин, старательно контролирующие чакру, стремясь удержать еле заметный барьер. Все правильно, девушка не заметила, как её сообща поймали в ловушку гендзюцу. Что ж, теперь выход только один. - Черт возьми! – С характерным выкриком ударила кулаком по дощатому полу Сакура. Раздался оглушительный грохот, и часть особняка, потеряв несущую способность, разломалась надвое, слегка провалившись под уровень земли. Враги, не сумев сохранить равновесия, рухнули на пол, окончательно потеряв контроль над иллюзорным барьером. Воспользовавшись их секундным замешательством, Сакура ловко подлетела к одному из них и вырубила его одним резким ударом. Но двое других уже оказались рядом с ней, рассчитывая на то, чтобы вступить в ближний бой с количественным перевесом в два раза. И розовласой куноичи не оставалось ничего другого, кроме как принять это невыгодное предложение.

*******

- Скорее, Наруто! – Вскочил с места Неджи сразу же, как только раздался грохот, и половина особняка раскололась на две неровные части. Хьюга спрыгнул с дерева, очутившись на территории нужного участка. Узумаки последовал за ним, налету применив технику теневого клонирования, и теперь вместе с оригиналом на невысокую, местами высохшую траву приземлилась еще сотня таких же крепких блондинов с горящими от предвкушения схватки глазами. Неджи довольно хмыкнул. Наруто рассуждал правильно, он собирался выманить наружу как можно больше противников, стараясь отвлечь их внимание от находящейся в доме Сакуры. И его старания оправдались – навстречу им выбежало восемь шиноби. Они не спешили вступать в бой, недоуменно поглядывая на внушительное количество клонов Наруто. - Я возьму на себя всех. – Негромко сказал Наруто своему командиру. – А ты постарайся вытащить Сакуру. - Справишься? - Засомневался Неджи. - Конечно, даттебайо! Дальше все происходило быстро. Клоны Наруто, под громкую команду оригинала, огромной агрессивной и устрашающей волной ринулись на противников. Неджи побежал в этой толпе, на ходу пытаясь уловить чакру Сакуры, но подавляющая энергия девятихвостого, которую щедро расплескивал Наруто во все стороны, мешала ему сосредоточиться. Он почти добрался до строения, как вдруг ему преградил путь невысокий, но плечистый шиноби с искрящейся молнией катаной. Неджи принял стойку и активировал Бьякуган, готовясь вступить в схватку с обладателем стихии Молнии. Противник довольно быстро приблизился к нему и сделал несколько метких рассекающих движений. Уворачиваясь, Хьюга успел лишь уловить некоторую схожесть стиля боя врага со стилем Учиха Саске. На секунду его взгляд упал на строение, и он отчетливо увидел в глубине, за стенами очертания Сакуры, сражавшейся сразу с двумя ниндзя. Стиснув зубы, парень побранил себя за медлительность, и уже было собрался применить свои коронные шестьдесят четыре удара, как вдруг сзади его врага материализовался Наруто и хорошенько огрел того рассенганом. - Не смей так долго возиться, придурок! – Крикнул ему блондин и Неджи, кивнув ему, сорвался с места, спеша к своей жене. Ориентироваться в полуразваленном здании было трудно, но Хьюга несся вперед на максимуме, вышибая ногой двери и, если требовалось, снося сумасшедшими ударами хлипкие стены и перегородки. Один раз его попытался атаковать сзади один из тех, кто, увидев клонов Узумаки, счел разумным остаться внутри здания, но Неджи вышиб из него дух одним коротким касанием в нужную точку тела. Сейчас он думал вовсе не о миссии и не о врагах, а о своей жене, которая в это время в одиночку противостояла двум шиноби. Парень не сомневался – она выстоит, но ему все равно хотелось подоспеть, помочь, быть полезным ей. Как ни странно эти мысли не делали его рассеянным, наоборот сейчас Неджи чувствовал себя собранным как никогда. Вот она – последняя стена, за ней Сакура и эти сволочи, которые все не угомонятся. Он с силой ударил ногой по стене, образовывая дыру, сквозь которую он увидел мелькающую от быстрых перемещений маленькую фигурку жены. Хьюга удивился своей странной реакции, при виде Сакуры ему вдруг необъяснимо стало хорошо, но это благо тут же сменилось уничтожающей ненавистью к двум её противникам. Неджи двигался быстро. На раз он ударил по сонной артерии одного из них, на два метко поразил второго серией сюрикенов, не задевая жизненно важных органов – убивать без необходимости Хьюга, как и большинство шиноби, не любил. На три он резко дёрнул Сакуру за руку и с несвойственной ему горячностью прижал жену к себе, проведя рукой по её розовым, уже родным, волосам. - С ума сошёл! – Оттолкнула она его. – Сейчас надо брать Наруто и уходить! Жена права, Неджи выбрал, очевидно, не самый удобный момент для объятий. Схватив её ладонь, он поволок Сакуру за собой. Вместе они выпрыгнули наружу через широкую трещину в доме, которая образовалась от мощного удара ученицы Пятой. Наруто, войдя в режим отшельника, сумел расправиться с тремя из восьми существующих противников. - Наруто, нужно уходить! – Громко крикнул Неджи, и Узумаки, подняв большой палец вверх, дал ему понять, что услышал приказ. Всё еще держа за руку жену, Хьюга развернулся по направлению к лесу, с помощью Бъякугана видя, что блондин двинулся вслед за ними, оставив врагам с десяток клонов, которые смогут выиграть какое-то время для отступающих. - За нами точно будет погоня. – Поделился мыслями Наруто, когда догнал товарищей. – Нужно разделиться. - Ни в коем случае нельзя, чтобы они пошли тем же путем, что и остальная часть команды вместе с заложницей. – На бегу принимал решение Хьюга. – Ли, Тен-Тен и Киба ушли в обход с восточной стороны. Наруто, ты направишься по прямой, а мы с Сакурой – в обход с западной стороны. Ждём друг друга у даймё Страны Горячих источников. Миг, и приземлившиеся на одну ветвь мощного дерева шиноби метнулись в разные стороны. Неджи двигался впереди, но часто оглядывался, проверяя Бьякуганом наличие возможной погони. Как оказалось не зря – за ним и Сакурой уже спешили трое. Недолго думая, Хьюга вынул и кармана и метнул в преследователей дымовую шашку. Пользуясь замешательством врагов, он развернулся и бесстрашно кинулся в это густое серое облако. Наносить удары в непроглядной завесе дыма – работа для его глаз, и Неджи без труда справился со всеми тремя за считанные секунды, оправдывая прилипшее еще в детстве звание гения. Поймав одобрительный взгляд Сакуры, парень позволил себе слегка приподнять края обветренных губ, но тут же одернул себя, думая о том, что сейчас он уж больно смахивает на Наруто и Ли, которые не упускали возможности повыпендриваться перед слабым полом. В конце концов, что это с ним сегодня? Убедившись в том, что за ними больше никто не гонится, Неджи продолжил путь вместе с Сакурой, которая держалась чуть позади от него. Хьюга был рад тому, что розовласая не видит его лица, ведь она бы точно интуитивно догадалась о том, что с ним что-то не так. И правда, сегодня здравый смысл медленно, но верно покидал голову длинноволосого. Отчего-то в голову то и дело навязчиво лезли мысли о жене, но Хьюга старательно гнал их прочь, ведь сейчас он на задании и расслабляться нельзя ни на минуту. Но почему тогда он так опрометчиво и отчаянно позволил себе зажать в объятиях Сакуру, на секунду позабыв о врагах и опасности? Разозлившись на себя за то, что он все еще думает о ней, Неджи сам того не замечая, начал ускоряться в своих прыжках с одного дерева на другое. Сакура, искренне не понимая в чем дело, на всякий случай тоже прибавила шагу, однако, за своим мужем она поспевала еле-еле. Неудивительно, команда Гая считалась одной из самых быстрых в Конохе. Когда зарядил дождь, щедро одаривая лес крупными каплями, Неджи, наконец, остановился. Он быстро нашёл им укрытие в виде небольшой пещеры, быстро насобирал еще не успевший промокнуть хворост для костра, пока Сакура ставила палатку, кстати, снова одну на двоих. И всё то время, что они потратили на устройство более-менее комфортного привала, Хьюга ни на секунду не переставал гадать, почему сегодня он сначала так холодно отпустил розовласую одну в убежище врагов, а потом так отчаянно бросился ей на выручку. Что это? Чувство вины? Или позднее осознание страха потерять? Она подсела ближе к костру укутанная в одеяло, как раз тогда, когда Неджи задумчиво и даже немного рассеянно грел руки, вытянув их вперед. Он повернулся к ней лицом, чтобы обсудить дальнейший план действий, но не смог ничего сказать. Сакура меланхолично поглядывала на языки разгоревшегося пламени, явно думая о чем-то своём. Оранжевый свет костра мягко лёг на её молочную кожу и как-то необычно изменил цвет уже полюбившихся Неджи розовых волос. Она, безусловно, красива, и парень заметил это всего второй раз. Первый был в ночь после их свадьбы, когда он, очарованный её таким явным смущением, дотронулся рукой до румяной щеки, и тут же сбежал, обругав себя за внезапно вспыхнувшее недостойное желание обладать. Однако теперь, Неджи чувствовал что-то совершенно другое, незнакомое ему доселе. Это было выше примитивной жажды ласк, и это волновало. Хьюга не слышал ни глухих стуков своего сердца, ни ливня, шумевшего снаружи, перед ним была только она – удивительная в своей необъяснимой нежности, и только лишь её он хотел слышать и замечать. Парень не имел никакого представления о том, что это за чувства, точно так же он почти ничего не знал о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Последнее объяснялось тем, что он никогда ни с кем не встречался, предпочитая симпатиям спокойную блажь одиночества. Да, Сакура заметила, как Неджи неотрывно смотрит в её сторону. И как он медленно, словно сопротивляясь, отвернулся, когда она перехватила его взгляд. - Что такое? – Розовласая вопросительно приподняла бровь, слегка наклонив голову набок. - Думаю, теперь ты интересуешь меня как женщина. – Ответил парень, глядя перед собой. От внезапности Сакура даже усмехнулась про себя. Он так убийственно спокойно сказал об этом, будто говорил не о чувствах, а о прогнозе погоды. И тем не менее, Неджи смог её шокировать, заставил её мысли беспорядочно и хаотично вертеться вокруг этих слов. Что же он подразумевал под «интересуешь как женщина»? - Не только физически. – Будто прочитав мысли девушки, ответил брюнет. Куноичи почувствовала, что краснеет, и застенчиво отвела взгляд от мужа. Значит, теперь у него появились к ней чувства? Но что она может дать взамен? Бесспорно, изначально в этом донельзя странном браке Сакура видела лишь способ избавиться от гнетущего одиночества. И Неджи смог дать ей то, чего она хотела. Теперь она была не одна, теперь рядом с ней стоял целый клан и уже такие родные Хару, Хиаши, Хината, Ханаби. И да, ей очень повезло с мужем. В конце концов он гений, талантливый джоунин и убийственно красивый мужчина. Сакура уже гордилась этой стороной Неджи, но, увы, ей пока не удалось разглядеть его изнутри. Просто не было никакой возможности. Какие тут могут быть чувства? Но стоит ли врать самой себе? Розовласая уже убедилась в том, что может ревновать его, уже убедилась в том, что может по нему скучать и с нетерпением ждать его возвращения с очередной миссии. Не это ли предпосылки к чему-то большому? Решив говорить искренне, Сакура поднялась со своего места и, подойдя к Неджи, аккуратно присела на его колени, положив руки на плечи парня. Вздрогнув от такой близости, он обхватил её бедра руками, взволнованно глядя в почти изумрудные глаза. - Я еще не люблю тебя, - тихо прошептала девушка. – Но я уже близко. Затем последовал поцелуй. Короткий и почти невесомый. Но они оба замерли, не в силах даже дышать. Это была их первая близость, совсем невинная, незамутненная возбуждением. Когда их губы разомкнулись, Сакура обняла мужа, зарывшись носом в его длинные, пахнущие костром и пряностями волосы. Теперь они не чужие друг другу, теперь, пожалуй, их связывает нечто большое.

*******

После того привала, изменившегося раз и навсегда отношения между молодой парой, время, потраченное на дорогу и разговор с даймё, рассыпавшегося в благодарностях, неслось как-то слишком уж быстро. И лишь когда Сакура и Неджи ступили на порог особняка главной семьи Хьюга, оно вдруг замедлилось, желая как можно дольше тянуть затаившуюся тревогу в сердцах двоих. Интуиция их не подвела – в доме их встретило посеревшее и обеспокоенное лицо госпожи Хару, которая не говоря ни слова отвела прибывших членов семьи в спальню Хиаши. Он, глава клана, лежал на кровати с закрытыми глазами, как-то рвано и неравномерно дыша. Хината и Ханаби, бледные от бессонных ночей, держали его за руку, ни на шаг не отлучаясь от больного отца. - И так уже третью ночь. – Скорбно сообщила Хару, печально глядя на сына. - Вы обращались в госпиталь? – Первой нашлась Сакура, оправляясь от шока. - Нам не дали. – Тихо ответила Хината дрожащим голосом. - Что значит не дали? – Нахмурил брови Неджи. - Они ждали только вас, позволили вам войти, но выйти мы уже не сможем. – Сказала Хару, как-то обреченно качая головой. Неджи подошёл к окну и активировал Бьякуган. Его тотчас затрясло, он никак не мог поверить в то, что увидел. Особняк главной семьи куполом накрывал зеленоватый барьер, насквозь пропитанный знакомой чакрой. Чакрой всех остальных членов клана Хьюга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.