ID работы: 6709055

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Подстилка Хокаге! Шпионка! – Стоило Сакуре выглянуть на задний двор, как её тут же оглушили крики недовольной толпы Хьюга. - Подойдите ближе и повторите свои гадости! – Вмиг вскипела бывшая Харуно, сжав кулаки. - Не позволяй им себя вывести, деточка. – Возникшая за спиной девушки госпожа Хару, схватила невестку за локоть, сделав попытку увести ее обратно в дом. - Недостойная воровка! На этот раз крики были адресованы жене бывшего главы клана, которая довольно ловко увернулась от летящего в неё помидора. Сакура впервые за всю жизнь почувствовала внутри себя абсолютную, отчаянно рвущуюся наружу ярость. - А ну-ка повторите. – Пугающе спокойно произнесла розовласая. В следующий миг она бы без раздумий бросилась с кулаками в толпу, и вряд ли какой-то барьер смог бы остановить порыв разъяренной куноичи. Она бы сделала это, но Хару вовремя стукнула невестку веером по макушке, тем самым охлаждая её пыл. - Мы не позволим себя провоцировать. – Коротко бросила женщина и удалилась обратно в дом, гордо держа спину прямо. Сакура шумно выдохнула и поплелась вслед за родственницей, сдерживая желание погрозить толпе кулаком. Когда она прикрыла за собой дверь, то увидела, что в коридоре её ждали Хару и просто уничтожающе спокойный Неджи. Он стоял, опершись на деревянную стену, скрестив руки на груди, и хотя его лицо ничего не выражало, Сакуре хватило секунды, чтобы понять, что её муж тоже в ярости. - Что произошло, пока мы с Неджи были на миссии? – Первой решилась начать нелегкий разговор розовласая. - Милая, это началось еще задолго до того, как ты появилась здесь. – Невесело усмехнулась госпожа Хару, как-то обреченно качая головой. - Наши люди недовольны политикой Какаши касательно отношений со страной Облака, - внезапно заговорил Неджи, еле заметно сжимая руками края своих рукавов. – Наш клан был согласен объединиться с этой деревней против Акацуки, но не более. Хьюга всё помнят. Когда речь пошла о возможном мирном договоре, люди взбунтовались и потребовали восстания против Конохи и Какаши, чтобы обозначить это как протест. Господин Хиаши опасался, что если мы не уступим, то наши люди пойдут против главной семьи. Он сделал вид, будто поддерживает протестующих, и нарочно проиграл бой с Хокаге, чтобы оттянуть время и не допустить Гражданской Войны, но… - Но это расценили, как его личную слабость. – Продолжила Хару объяснения внука. – Они затаились и выжидали подходящего момента, чтобы подвинуть главную семью. И у них, наконец, появилась возможность. На миссии отправили не только вас. Большинство шиноби клана Хьюга на определенный промежуток времени оказались вдали от Конохи. Какаши пошел на это, чтобы беспрепятственно заключить мирный договор с послами из Облака. Когда большинство Хьюга вернулись, уже поздно было что-то предпринимать. В их сердцах зажглась злость, и они решили сделать крайними Хиаши и нас. Когда мой сын слег, всё началось. Они создали барьер, и ждали только вас с Неджи. Но пока лишь поливали нас грязью, и не решались выдвигать свои требования. - Я займусь этим, - сказал Неджи. – Возьму Хинату и попробую договориться с людьми о переговорах, а вы позаботьтесь о здоровье Хиаши. Когда он ушел, Сакура хотела сразу же отправиться в комнату больного, чтобы как можно скорее попробовать провести простую диагностику, но госпожа Хару остановила её одним резким движением своего широкого рукава, преградив им невестке дорогу. - Будь осторожна, - серьезно сказала женщина, глядя прямо в глаза бывшей Харуно. – Они придирчивы ко всем твоим действиям и к твоему поведению. Им не понравилось то, как ты дерзко выиграла у Хиаши возможность для Ханаби участвовать в экзамене, который, между прочим, проводился совместно с деревней Скрытого Облака. Хьюга считают, что за твоими действиями стоит Какаши. - Но Какаши-сенсей, правда, просил меня попробовать уговорить Ханаби принять участие. - Призналась Сакура, стыдливо отведя взгляд в сторону. - Выполнять просьбу Хокаге в этой деревне не считается чем-то постыдным, так что не отводи взгляд. – Строго одернула невестку Хару. Она выглядела так твердо и решительно в своей правоте, что Сакура еле сдержала себя, чтобы не проронить слезу. Сейчас куноичи чувствовала, что хотя она и помогала Ханаби по собственной воле, после того как застала юную девушку в слезах, то все равно должна была открыто поговорить с Хиаши и Хару, не прибегая ни к каким уловкам по типу той злополучной игры. - Там, во дворе… - чтобы не прийти к неловкому молчанию, произнесла Сакура, решаясь прояснить еще кое-что. – Они назвали вас… Откуда им это известно? - О, наш с тобой разговор был послушан служанкой. – Невозмутимо, будто так оно и должно быть, ответила госпожа Хару. – Мы с девочками быстро её вычислили, заперли в чулане и допросили. Смятение розовласой быстро сменилось изумлением и легкой улыбкой на припухших от легких нервных укусов губах. Да, в нужные моменты обычно чопорная и изящная жена бывшего главы клана умела действовать решительно и даже устрашающе. - Эта особа добывала информацию для восставших и добавляла в еду Хиаши какую-то дрянь. – С этими словами женщина вынула из-за пазухи какой-то стеклянный пузырек и протянула его Сакуре. - Разберись уж с этим.

*******

Безупречно белые простыни и уничтожающая тишина, разбавляемая лишь слабым дыханием лежащего без сознания Хиаши, давили словно пресс. Сакура откровенно не понимала, почему сейчас в особняке было так тихо, ведь теперь, помимо главной семьи и их с Неджи, здесь находились и десяток людей из клана, все еще верных Хиаши. Стыд мертвой хваткой душил совесть молодой куноичи. Она вела себя непозволительно слепо. Какаши-сенсей предупреждал, что дела в клане, мягко говоря, идут совсем не радужно, но Сакура упорно закрывала на это глаза, не пытаясь разобраться и помочь Неджи с Хиаши. Все, что занимало её мысли в последние месяцы – это она сама и её бессмысленные рассуждения о фиктивном браке. Недопустимо. Эгоистично. Будто она и не часть этой семьи. Что же теперь она сможет сделать для них? Сакура сжала в руках маленькое полотенце, уронив на него несколько слезинок. Теперь, наверное, уже поздно что-то исправить. Её семья в осаде, Хиаши, имеющий власть и силу, не приходит в сознание, и, казалось бы, талантливейший медик в лице ученицы Пятой мог с легкостью исправить это, но в данной ситуации, не имея под рукой лабораторного оборудования, Сакура мало что могла предпринять. И это её бесило. Бесила собственная бесполезность. Как сейчас помочь Неджи? Погруженная в свои мысли куноичи не сразу услышала легкие приближающие шаги и звук открывающейся двери. Впрочем, Ханаби Хьюга всегда двигалась с плавной грациозностью кошки, еле-еле касаясь дощатого пола, и потому почти бесшумно. - Спасибо, Сакура-сан. –Сказала она, усаживаясь рядом с медиком. Бросив короткий взгляд на юную девушку, розовласая отметила, что та выглядит измученно. Побледневшая кожа, красные от слез и бессонницы глаза и опущенные плечи отнюдь не красили наследницу. Наверняка, и Хината чувствует себя не лучше. - Благодарить не за что. – Честно ответила Сакура, выдохнув. – Врать не буду, скорее всего, в его организм регулярно попадал яд маленькими порциями. Он пусть и медленно, но верно распространяется по телу. Нужно как можно скорее его госпитализировать. Губы Ханаби как-то криво и некрасиво сжались в одну полоску, и ученица Пятой поняла, что девушка еле сдерживает слёзы. Оно и понятно, боится за жизнь отца. - Сколько? – Выдавила из себя наследница, отворачивая лицо куда-то в сторону. - Точно сказать не могу, - неопределенно пожала плечами Сакура. – Нужна более точная диагностика, а здесь… Сама понимаешь. Ханаби понимающе кивнула и легонько сжала в руках что-то бумажное. Присмотревшись, бывшая Харуно обнаружила, что это крохотный фонарик. - Сегодня день осеннего равноденствия. – Заметив взгляд невестки, сразу объяснила брюнетка. – Сейчас некому этим заняться, и я подумала… Этот фонарик для дяди Хизаши. Ну конечно. Сейчас, наверное, во всей стране Огня семьи поминают усопших. Хиган в Конохе сопровождался особенно печальными лицами, частыми посетителями в магазинчике матери Ино, пришедшими забрать алые георгины или бледные в своей красоте лилии. В такие дни Какаши, будучи еще наставником, всегда отменял тренировки и воздерживался от миссий. Сакура и Наруто знали, что он проведет свой день, стоя у могил погибших товарищей, отстранённо и бессмысленно копаясь где-то в глубине давно прошедших лет. - Алтарь дяди Хизаши вместе с табличкой в нашем доме, - голос юной Хьюга прервал мысли розовласой. – Неджи отчего-то не хотел ставить его у себя, наверное, ему было больно думать о.… Ну а потом просто как-то руки не доходили. Сейчас он совсем не такой, каким был раньше, а ведь он мог с легкостью оказаться по ту сторону барьера. Его отец погиб как раз из-за конфликта с деревней Скрытого Облака. Сакура не сказала ни слова, не зная, что отвечать на такое. Наверное, она никогда не поймёт Неджи, ведь он рос сиротой, а ей повезло вырасти в нормальной полноценной семье. Окруженная любовью родителей, она так же, как и мужа, не могла понять ни Наруто, ни ушедшего странствовать Саске. Когда Ханаби тихо покидает комнату, Сакура в красках представляет, как Какаши, отстранившись от своего поста на пару часов, стоит на могиле Обито и Рин, грустным взглядом скользя по каменным плитам. Представляет, как Ино тихо плачет, сжимая в руках букет из белых лилий, которые по одному будут раскиданы рядом с плитами Асумы, Иноичи, Шикаку. Подруга никогда не сдерживала слез в такие дни, но рядом с ней наверняка стоят верные Шикамару и Чоуджи с отцом. Представляет пустой взгляд Цунаде, бессмысленно блуждающий по бару. Ей тоже есть кого оплакивать, тоже есть кого вспомнить. Особенно ярко Сакура представляет две серые могильные плиты на гражданском кладбище, которых Хиган, увы, обойдет стороной. Никто не положит рядом с ними цветы, не зажжет традиционно бумажные фонарики или свечи. Будь проклят, чертов барьер, розовласая не выберется к могилам Мебуки и Кизаши Харуно. Может быть, она и не поймет, какого было расти Неджи без родительской любви, зато она прекрасно сможет понять его чувство утраты. Её родители погибли во время войны, случайно оказавшись в радиусе того самого взрыва, который унес жизни отцов Шикамару и Ино.

*******

Ближе к полуночи Сакура устало падает на шелковые, пахнущие мускусом простыни. События дня и готовка ужина почти на два десятка персон вымотали её так, что, как только её голова касается подушки, она сразу погружается в дрёму, предпочитая на какое-то время забыть о существующих проблемах, чем, мучаясь бессонницей, не давать себе покоя. Но её почти сразу будит звук открывающейся двери, и появившийся за ней Неджи. Точно, госпожа Хару выделила им общую комнату с двуспальной кроватью, на которой сейчас, распластавшись по привычке на всю длину и ширину, лежала Сакура. Она спросонья смущается, когда Неджи, наплевав на существующую между ними неловкость и стеснение, молча стягивает с себя белую рубашку прямо у неё на глазах, обнажая крепкий торс и сильные плечи. Когда он спускает штаны, до розовласой, наконец, доходит, что она, может, должна была отвернуться, чтобы не видеть, как раздевается супруг. Но вместо этого девушка нагло наблюдает за процессом, приподнявшись на локтях и не в силах отвести взгляд. Переодевшись в пижамные штаны, Неджи направляется к кровати и ложится рядом, не говоря ни слова, хотя, наверняка, заметил, как она, можно сказать, откровенно на него пялилась. Откинувшись на подушку, Сакура прикрывает глаза, стараясь не думать о том, что его тело совсем рядом и почти касается её кожи. А еще девушка ругает себя за несдержанные взгляды, хотя, наверное, сейчас голова Неджи забита другими мыслями, и такие вещи кажутся ему слишком незначительными, чтобы придавать им значение. Он много ворочается, не может уснуть. И Сакура думает о том, что муж, в отличие от неё, скорее всего, не сомкнёт и глаза до утра, загоняя себя свалившимися проблемами. Ей хочется как-то успокоить его, отвлечь от тяжелых мыслей, чтобы Неджи удалось хоть немного поспать. Но как? Почему-то в сознании на секунду всплывает задорно подмигивающий образ Ино. Сакура смущается от собственных идей. Образ лихой Ино это всего лишь их проекция. Но почему бы не попробовать? В конце концов, она ничего от этого не потеряет. Да и потом, это должно было когда-то случиться. Когда она нерешительно тянет к нему руку, намереваясь погладить оголенное плечо, но он резко перехватывает её и одним ловким движением подминает девушку под себя. Розовласая сдавленно охает, ощущая до мурашек приятную тяжесть мужского тела. - О чем ты думала, когда позволила себе вот так бесстыже смотреть на мужчину? – Строго и даже немного раздраженно выдыхает ей в лицо Неджи. Его лицо так близко, что девушка кожей чувствует горячее хрипловатое дыхание. Она точно знает, что Хьюга пытается поймать её взгляд, но она смотрит на его острый подбородок и приоткрытые слегка обветренные губы, подавляя в себе взявшееся из ниоткуда желание коснуться их. - Совсем с ума сошла? – Усмехается брюнет, растворяя легкую раздраженность, его явно забавит неоднозначное поведение жены. Он мягко касается её подбородка рукой и заставляет её посмотреть в глаза. Сакура знает, какой силой обладают его пронзительные и вместе с тем кажущиеся безразличными ко всему глаза цвета лаванды. И это не Бьякуган, а нечто иного рода. Что-то завораживающее, подчиняющее, сексуальное… Что-то такое, от чего разрывает изнутри, сводит с ума, возбуждает. И когда их глаза встречаются, девушка не сдерживается – из её рта вылетает еле слышный тихий стон проснувшегося желания, а её тело, облаченное в тонкую короткую сорочку, само собой выгибается навстречу ему. - Я хочу… – Слетает с губ розовласой прежде, чем она успевает подумать. Неджи хмурится в ответ на её реакцию, и Сакуре хочется провалиться от стыда сквозь землю. И кто её тянул за язык? Выглядит ситуация просто по-идиотски. Но неужели она настолько жалкая, что даже собственный муж не рассматривает её как женщину. А ведь тогда в пещере, он сказал, что интересуется ей. Но на деле… От внезапного чувства обиды и жалости к себе хочется взвыть. Сакура, подавляя в себе желание нагрубить, упирает кулаки в оголенную грудь Неджи, силясь спихнуть его с себя. - Пусти! – Сердито шепчет она, избегая смотреть ему в лицо. - Ты ведь понимаешь, что я хочу, чтобы все это было правильно. – Его фраза заставляет девушку прекратить сопротивление и с интересом заглянуть ему в глаза. - Я хотел бы сделать это, - продолжил он, все еще придавливая жену к кровати. – Сделать это, когда между нами точно будут взаимные чувства. Чтобы это было правильным, и мы не жалели. Сакура шумно вдыхает воздух. Он так открыт и обезоруживающе честен с ней, что она не может сдержать слез вспыхнувшего фейерверком восторга. Соленая вода почти невидимо катится к её дрожащим от волнения губам, а куноичи думает о том, что Неджи не безразличны их отношения. Он хочет, чтобы их связывали чувства, и поступает с ней так правильно, чтобы ненароком не навредить. Кто еще мог бы относиться к ней так бережно, как это делает он? - Но я хочу, чтобы ты привыкла. – Поглощенная фонтаном эмоций, Сакура не замечает, как меняется интонация Неджи. И да, он не дает своей чересчур эмоциональной супруге перевести дыхание, сильнее вдавив её в кровать и мазнув пухлые розоватые губы жены своими. Это совсем не похоже на то невинное касание в пещере. Сейчас Неджи постарался вложить в этот короткий поцелуй мокрую похоть, отчаянно рвущуюся из него наружу. - Хочу, чтобы ты привыкла к моему телу. – Почти рычит он, позволяя клетке желания распахнуться настежь. Одним движением Хьюга меняет их местами, усаживая Сакуру на себя. Он стискивает упругие ягодицы жены, задирая и без того коротенькую сорочку, и, на этот раз, дарит ей более глубокий и продолжительный поцелуй. Признаться, ему хотелось этого. После той ночевки в пещере, он начал думать о ней в другом ключе. Всю последующую дорогу обратно в деревню он то и дело скользил взглядом по её округлым бедрам и стройным ногам, ругая себя за непристойные мысли. Сначала длинноволосый понял, что Сакура красива, а зачем понял и то, что она сексуальна. И он изо всех сил старался подавлять в себе желание владеть каждый раз, когда жена попадала в его поле зрения. - Хочу, чтобы ты привыкла быть моей! – Почти кричит Неджи, когда ответные ласки супруги напрочь сносят ему голову. Ему нравится то, как она вся извивается в его руках. Нравится то, как она жадно ловит его поцелуи и до боли стискивает его плечи. Нравится, когда она сжимает коленями его туловище, прижимаясь ближе к уже отвердевшей плоти. И ему интересно. Интересно узнавать, как отреагирует жена на каждое касание. Неджи волнует каждый стон, который он смог вырвать с её приоткрытых губ. Волнует каждый изгиб тела. Кажется, она хочет не меньше, чем он сам. И это видно по тому, как отчаянно Сакура сжимает его в объятиях, почти не прерывая поцелуев, будто специально ёрзает своей нижней частью, распаляя тело супруга всё больше и больше. - Ты такой… Хьюга не даёт куноичи закончить. Она не понимает, что её постанывающий голосок с придыханием действует на него не хуже, чем красная тряпка на быка. Неджи рывком разворачивает жену так, чтобы она сидела теперь к нему спиной, и, не медля, припадает к тонкой красивой шее, одной рукой хватаясь за розовые волосы и тут же наматывая их на кулак, чтобы не мешали. Свободной рукой он придерживает Сакуру за грудь, прижимая ближе к себе. Всё это неплохо сносит Неджи голову, но он изо всех сил старается сохранить те крохи разума, которые все еще присутствуют в его замутнённом сознании. Его сводит с ума её запах, кожа и так соблазнительна мысль о том, чтобы продолжить исследовать её такое податливое тело. Но Хьюга усилием воли скидывает жену с себя, переводит дыхание и тотчас прижимает к себе, гладя рукой розовую макушку. - Я провёл переговоры, - говорит Неджи, когда способность дышать возвращается к нему вновь. – Они выбрали новых кандидатов на роль главной семьи и бросают вызов Хиаши за это право. - Но Хиаши… - На то и был расчет. Господин Хиаши без сознания, пожалуй, вместо него могла бы выйти Ханаби, но вряд ли она сможет одержать победу. Кажется, нас загнали в угол. Сакуру пугают его слова. Честно говоря, она надеялась, что Неджи сможет урегулировать ситуацию и решить все мирным путем. Но раз так, то что же теперь их ждет? - Я исследовал барьер и нашел в нем брешь. – Выдал новую порцию информации Хьюга. – Думаю, что смогу открыть его на пару секунд. Я хочу, чтобы ты взяла Хиаши, бабушку, Ханаби и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.