ID работы: 6709055

Место под солнцем

Гет
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сейчас к ночи становится холоднее. Неудивительно - октябрь наступает на пятки, почти насильно отбирая у сентября отведенное время. Сакура радуется тому, что госпоже Хару удалось раздобыть ей теплый жилет джонина для такого дела. Но холодный ночной воздух все равно проникает через одежду, заставляя тело покрываться гусиной кожей.Розовласая настороженно слушает, пытаясь уловить малейшее нарушение тишины и помогая Ханаби придерживать все еще не пришедшего в сознание Хиаши. Рядом с ними кутается в пуховую шаль и бабушка юной наследницы, ожидая, когда Неджи начнет действовать. Муж Сакуры стоит чуть поодаль, внимательно изучая куполообразный барьер через Бьякуган. Розовласая изо всех сил старается не смотреть в его сторону. Ей тяжело контактировать с ним, ведь они всю прошедшую ночь и весь сегодняшний день провели в ожесточенных спорах с участием остальных членов семьи. К слову, Неджи раздавил и вырвал с корнем все доводы четырех женщин, противоречивших его собственным соображениям. - Я хочу, чтобы ты взяла Хиаши, бабушку, Ханаби и ушла. В голове то и дело звучал его уничтожающе спокойный голос. Конечно, в чем-то он был прав. Сейчас ни глава клана, ни его наследница не могли дать отпор. В таком случае, разумнее отступить и заняться спасением жизни Хиаши. И кто знает, на что могут пойти зачинщики бунта? Если уж жизнь главы клана оказалась в опасности, то где гарантия, что им не придет в голову «убрать» и юную наследницу. Таким образом, Ханаби следует надежно спрятать, чтобы обезопасить от возможных покушений. - А что будет, когда станет ясно, что никто не примет вызов? Что будет с тобой? - Сакура, я с Хинатойостанусь здесь вместе с еще преданными нам людьми. Наших совместных сил должно хватить, чтобы вступить в бой, если дойдет до того. - С ума сошел?! В таком случае я хочу остаться с тобой! У тебя мало людей. - Не глупи, кто-то должен защищать Хиаши и Ханаби. Кто-то, кому я могу доверять. Понимаешь? В ту ночь, после их порывистой близости, её истеричный голос создает слишком сильный контраст с его чересчур спокойным тенором. И Сакура понимает, что Неджи поступает разумно, пытаясь защитить главную ветвь, как велит ему долг. Но сердце девушки сжимается от мысли, что он останется здесь и будет отчаянно пытаться противостоять целому клану, имея рядом с собой лишь жалкую горстку людей. Ей кажется, что в такой ситуации её долг заключается в том, чтобы просто быть рядом с ним, поддерживать, защищать, биться. - Обещай мне одну вещь… Его доводы неоспоримы, мотивы настолько разумные, что ничего остается, кроме как действовать так, как говорит он. И Сакура, скрепя сердце, соглашается с супругом во всём, что он придумал. Но почему же она каждой мельчайшей частичкой своей души чувствует, что поступает неправильно? Когда приходит Хината все начинается. Сакура замечает в её лавандовых глазах смесь из непоколебимой решительности и всепоглощающей любви. ТакуюХинату розовласая видела лишь дважды. В первый раз, когда Хьюга безрассудно кинулась защищать Наруто, хотя и знала, что Пэйна ей не победить. Во второй, когда девушка, не колеблясь, закрыла своим телом того же самого Наруто, стремясь защитить любимого от смертельной атаки врага. Старшая дочь Хиаши крепко обнимает бабушку, что-то говорит младшей сестре и, несмотря на смущение и протесты последней, целует её в лоб. Когда очередь доходит до самой Сакуры, Хьюга неловко мнётся, но, в конце концов, также тепло заключает невестку в свои теплые объятия. - Позаботься о них. – Просит Хината, и розовласая, наконец, понимает весь груз своей ответственности. Неджи и Хината доверяют ей, и именно поэтому надеются на то, что она сможет защитить их семью. Их. Нет, с недавних пор это и её семья, и Сакура знает, что будет оберегать её несмотря ни на что. Неджи не подходит к ней, чтобы дать напутствие как муж жене. Но розовласая чувствует, что ему тяжело отпускать точно так же, как и ей тяжело уходить. После той ночи куноичи чувствует, что между ними раз и навсегда установилась та особая связь, помогающая им общаться и понимать друг друга без слов и ненужной прямоты. Один взгляд его лавандовых глаз – готовность действовать и просьба быть осторожней. - Обещай мне одну вещь…. Хината становится ближе к куполу, активирует Бьякуган и выставляет маленькую аккуратную ладошку вперед, почти касаясь барьера. Неджи повторяет в точности её движения. Сакура не видит, но понимает, что они вливают в барьер своючакру – ювелирная работа, поразительный уровень контроля, который могут продемонстрировать лишь Хьюга. - Сейчас! – Дает команду Неджи. Розовласая всем телом чувствует, как воздух насыщается чакрой, создавая резкие воздушные потоки. Но это не мешает ей, не колеблясь, пропихнуть Хиаши, Ханаби и Хару в образовавшуюся между Неджи и Хинатой брешь. Сама она шагает на ту сторону последней, буквально за секунду до того, как брешь исчезает, и кто бы знал, что случилось, если бы она не успела вовремя выйти. Обернувшись, она видит, как Неджи с сестрой отбрасывает назад. Они тяжело дышат – такая манипуляция отняла у них приличное количество сил. Он не говорит ни слова – один лишь взгляд. Просит уйти. - Обещай мне одну вещь…. Сакура застывает на месте как вкопанная, не в силах сделать и шагу. Отчаянно хочется, собрав всю чакру в руке, снести этот барьер к чертям, эту преграду, стоящую между ней и Неджи. Хару требовательно тянет её за рукав, и только это помогает розовласой поспешить скрыться в ночи. - Обещай мне одну вещь. Ты никому не расскажешь о том, что творится в клане Хьюга. Мы решим проблему сами, потому что речь идет о наших людях и о нашей чести. Мы разберемся с ними сами. - Да.

*******

В приоткрытое окно бесцеремонно врывается прохладный ветер. Задремавшая было на стуле, Сакура открывает глаза и, поднявшись, подходит к подоконнику, чтобы плотнее захлопнуть форточку. В палате пахнет спиртом и принесенными Ино цветами. Все спокойно. Кардиомонитор стабильно иллюстрирует линии сердцебиения - никаких сигналов о выходе за пределы нормы, никаких причин волноваться. Она успела. С сумасшедшими воплями снесла двери больницы и, наорав на дежурившего в ту ночь медбрата, втащила Хиаши на каталку и мертвой хваткой вцепилась в её ручки, намереваясь самостоятельно провести исследования и взять анализы. К счастью, Ханаби не позволила ей этого сделать. Юная девушка вцепилась в плечо невесты и, резко развернув её к себе, со всего маху влепила смачную пощечину под удивленные взгляды медсестер. - Успокойся, - спокойно, почти как её брат, сказала наследница. – Ты на эмоциях. В таком состоянии ты только навредишь, о нём позаботятся и без нас. Пощечина вернула Сакуре способность мыслить трезво. Схватившись рукой за щеку, розовласая, прижалась спиной к холодной стене и, прикрыв глаза, принялась рассуждать. Нужно отвести Ханаби и Хару в безопасное место. Но кто-то обязан не спускать глаз с Хиаши в госпитале, особенно, когда он так уязвим. Сейчас Сакуре нужен друг, тот, кто не потребует объяснений, не будет задавать вопросов, ведь Неджи просил её молчать. Сейчас нужен тот, на кого можно положиться, кто-то достаточно сильный, чтобы защитить двух женщин. Нужный человек. Конечно, он пришел на ум сразу. О нем нельзя было не подумать в первую очередь. Пока Хиаши находится под присмотром целой группы медиков, ему точно ничего не грозит. И Сакура пользуется этим временем, чтобы укрыть своих родственниц в новой квартире Наруто. Может быть, когда-то давно, еще до Войны, Узумаки можно было счесть за молодого человека с придурью. Однако теперь блондин отличается почти сверхъестественным уровнем понимания, да и годы дружбы между ним и розовласой не прошли незаметно. «Что происходит?» - Одним взглядом спрашивает Наруто, пока придирчивая Хару брезгливо оглядывает холостяцкое жилище. «Сейчас я не могу рассказать тебе всего» - Так же, почти телепатически, отвечает куноичи. Наруто еле заметно пожимает плечами, жестом приглашает подругу войти, но Сакура не пересекает порога, оставаясь снаружи. - Даже не войдешь? – Удивленно приподнимает бровь джинчурики. - Защити их, пожалуйста, - Сдавленно и как-то комкано просит Сакура, стараясь не давать волю слезам, - Я знаю, тебе это раз плюнуть. Обещаешь? Блондин отводит взгляд в сторону и шумно выдыхает. Все было проще, когда они были детьми, тогда он давал обещания без разбору, слепо самоуверенный и не понимающей до конца, что такое ответственность. Но он неминуемо повзрослел, как и вся «девятка рекрутов», как все их поколение. - С Хинатой все в порядке? Сакура исчезает в дымке джутсу быстрее, чем успевает расслышать вопрос. К сожалению, временем она не располагает – нужно быть рядом с Хиаши. Теперь её тревога немного унимается, ведь теперь девушка знает, что Ханаби и Хару в самом безопасном месте Конохи, за спиной у будущего Седьмого Хокаге. И он защитит их, даже если не давал на это обещания – в этом весь Наруто. Форточка никак не поддается, и куноичи, рассеянно гоняя воспоминания вчерашней ночи по кругу, на секунду теряет контроль, и рама с оглушительным треском раскалывается на щепки. - Какая разрушительная мощь, - слышит Сакура бас за своей спиной. – Моему племяннику следует быть осторожным в супружеских ссорах. Обернувшись на голос, розовласая видит пришедшего в сознание Хиаши. Он, как ни в чем не бывало, сидит в кровати, опершись на спинку кровати. Его взгляд на удивление спокоен, и он будто не задается вопросами о том, почему он в больничной палате и что произошло вообще. - О, вы пришли в себя, - почему-то смущается Сакура, стряхивая с себя щепки. – Как вы себя чувствуете? - Сначала позволь узнать, как себя чувствуешь ты? – Упирается взглядом в девушку глава клана Хьюга, по привычке собирая руки на груди. Вопрос застает розовласую врасплох. Можно ли сказать Хиаши, что ей тревожно? Нужно ли говорить о том, что его дочь и племянник пытаются противостоять целому клану, имея рядом с собой лишь жалкую кучку людей? Нужно ли говорить о том, что Ханаби и Хару прячутся от своих же людей в квартире Наруто? Нужно ли говорить о том, как ей больно находиться не рядом с Неджи? И это больше, чем просто долг, больше, чем та пресловутая клятва «и в горе, и в радости», больше даже чем горячее желание защищать. Наверное, это все-таки… - Иди. Сакура удивленно распахивает глаза и смотрит на мужчину, сидящего в койке. Что это за слово, которое только что вырвалось из его уст? - Иди, я два раза повторять не буду. – Хмурится мужчина, глядя в недоуменные зеленые глаза невестки. - Но я должна защищать вас. – Бормочет неуверенно девушка, не сводя заслезившихся глаз с дяди мужа. - Это лишнее, - уверенно отмахивается Хиаши. – Сейчас я в сознании и могу о себе позаботиться. И я не тот мужчина, которого ты должна защищать в первую очередь. Не волнуйся, иди. - Но Неджи и Хината просили защищать вас, я не могу подвести их! – Истерично кричит розовласая, сжимая кулаки. И это фраза явно не предназначена для мужчины, сидящего напротив. Это не аргумент для спора с кем-то, скорее аргумент для спора с собой. Внутренняя борьба разрывает Сакуру напополам, и девушке тяжело справляться с этим. В последний раз она чувствовала это, когда Саске признали опасным преступником. Тогда девушка думала, что сделала выбор, собрав отряд и решившись положить конец всему самостоятельно. Но в последний момент её рука дрогнула – решилась, но, видимо, не до конца, а может и не решилась вовсе. Сакура нечасто видела улыбку на лице Хиаши, глава слишком уж скупился на них, предпочитая извечную угрюмость. Но сейчас его губы растягиваются в разные стороны, вызывая обычно незаметные морщинки. - Хината и Неджи просили защитить, - усмехается он почти так же тепло, как это делает Наруто. – а кто же тогда защитит их самих? Куноичи не замечает, как вылетает прочь из палаты, не помнит, как бежала по длинным коридорам госпиталя, снося загораживающих путь сотрудников в стороны. Когда она, наконец, оказывается на людной улице, то вдруг останавливается,переводя дыхание. Да, это неправильно то, что сейчас она не на своем месте, не рядом с мужем, но она уже, как могла, обеспечила безопасность Ханаби и Хару. А за Хиаши по её просьбе приглядит Ино, которая будет дежурить в госпитале несколько суток. Глупо размышлять об этом. Она просто знает, что должна. Ноги сами по себе открываются от земли, и Сакура прыгает на ближайшую крышу. Нужно спешить. Быстрее, быстрее и еще быстрее. Поединок должен состояться сегодня, и кто знает, какую глупость выкинут Неджи и Хината. Если Хьюга пойдут друг на друга, то Сакура точно знает, что собственноручно выбьет из каждого дурь, не скупясь, чего бы ей этого не стоило. Ей надоело все это, все эти интриги и подлости, слишком уж нехарактерные для таких гордецов как Хьюга. И розовласой точно плевать на установку Неджи «не навредить своим людям», если с его головы или головы Хинаты упадет хотя бы волосок, то Сакура за себя не отвечает. Может она и носит фамилию Хьюга, но в душе она вся та же пугающая Харуно с крепкими кулаками. И, черт возьми, этого не исправить! Занятая своими мыслями, Сакура не сразу замечает мелькающий сзади неё силуэт. Как опытный боец, девушка тратит всего секунду на то, чтобы достать кунай и, сменив направление, броситься на потенциального врага. - Ты еще кто такой, черт тебя возьми?! –Выкрикивает розовласая перед атакой, думая лишь о том, что преследователю не повезло увязаться за ней тогда, когда она разгорячена до предела. Его фигура облачена в синий балохонистый плащ, лицо скрыто не в меру широким капюшоном. Но широкое одеяние не мешает сопернику отбиваться успешно, пусть даже как-то неуверенно. Сакура не распознаёт этих плавных, мягких движений. Она распалена до критической точки и готова отыгрываться сполна на первой же попавшейся под руку мишени. Её правая рука наносит отточенные, но слишком очевидные для врага удары, а левая собирает чакру, готовясь к заключительной атаке. - Сакура, это всего лишь я, угомонись. Розовласая чертыхается, когда слышит знакомый девичий голос. Вот же упрямица! Открылась только в самый последний момент, аккурат за секунду до того, как грозный кулак впечатался бы её промеж глаз. - Обхитрила Наруто? Видимо, наш герой сдает позиции. – Раздраженно выплевывает Сакура, переводя дыхание. - Это было несложно, - усмехается Хьюга Ханаби, скидывая с себя капюшон. – Бабуля приготовила ему поесть, и я улизнула, когда он уплетал за обе щеки. А ты вроде как должна быть рядом с отцом? - Хиаши пришёл в себя и заверил меня, что в случае чего сможет о себе позаботиться. В крайнем случае, там сидит Ино, и ей можно доверять. Сакура замечает, как облегченно выдыхает Ханаби, успокоенная мыслью о том, что отец теперь в порядке. И розовласая поражается тому, как она могла не замечать раньше в юной наследнице способность умело скрывать эмоции на людях. Ликование в глазах брюнетки длится ровно секунду, а затем девушка почти мгновенно натягивает на себя маску стальной решительности. Сакура думает о том, что в этот момент Ханаби ведет себя точь-в-точь как её старший брат. Не у него ли она переняла этот навык? - Зачем ты сбежала от Наруто? – Спрашивает розовласая, хотя уже знает ответ на вопрос. - Братец Неджи берет на себя слишком много, кажется, он забыл, кто в этом клане представляет главную ветвь. – С серьёзным видом заявляет Ханаби, хмурясь. – Мне плевать, что решили Хината и Неджи. То, что они старше еще не означает, что у меня нет собственного выбора. Отец назначил меня своей наследницей, а значит, у меня нет права прятаться и отсиживаться в стороне, пока мои люди идут друг на друга. Это касается в первую очередь меня, и я не допущу кровопролития в своем клане! - Серьёзные щи, - усмехается Сакура и шутливо с размаху кладёт ладонь на голову юной девушки. – Не волнуйся, я пойду с тобой и вместе мы покажем им всем! Да, ученица Пятой всегда испытывала слабость к пламенным речам, они будили в ней ту часть души, которая отвечала за силу, волю и несгибаемый энтузиазм. Когда-то давно, еще на первом экзамене на звание чуунина, Ино удалось влезть в голову своей вечной сопернице, и то, что она увидела там, внутри, повергло её в шок. Подруга видела вторую Сакуру – огромную устрашающую мощь, не знающую слова «поражение». Тогда розовласая удивилась, она совсем не догадывалась о существовании своей второй личности, но со временем, научилась жить с ней в гармонии, давая ей волю в ответственных ситуациях. Таких, как сейчас. - Вперед! – Воодушевленно выставляя кулак вперед, почти рычит Сакура. - Мы остановим это все!

*******

Неджи ненавидел врать и обманывать – бабушка и отец воспитали его слишком хорошо, чтобы поступать подло. Однако, сейчас у него не было выбора. Техника перевоплощения и вот уже не он ступает по дощатому полу, а его двоюродная младшая сестра Ханаби. С точки зрения стратегии, план был превосходен. С точки зрения морали – просто отвратителен. Идея сразиться вместо Ханаби пришла к нему не сразу. Всю ночь, после того как ушла Сакура вместе с дорогими ему людьми, парень провел без сна. Изначально он хотел просто спрятать Ханаби так, чтобы ей ничего не грозило. Как будет развиваться сюжет дальше - он и не предполагал. Да, он мог бы взять Хинату, своих людей и бежать прочь, мог бы вступить в неравный бой, мог бы попросить помощи у других кланов и Наруто с Какаши, привлечь своих товарищей. Но что-то упрямо заставляло его действовать так, чтобы сохранить целостность в клане, сохранить статус главной семьи для родных, отстоять право Ханаби на титул главы. Отец погиб, защищая клан, и Неджи отчетливо понимал, что если сейчас он разрушит все своими руками, то жертва Хизаши была напрасна и неоправданна. А значит, парень сделает все, чтобы не допустить развала клана. И пусть это будет обман, пусть! В обличие младшей сестры он неспешно шагал по тропинке к месту поединка, терпеливо снося жаркие уколы совести. Притихшая Хината тихо ступала чуть позади него. Ей тоже было не по себе от такой затеи. - Неджи... – Тихо прошептала она. - Ханаби. – Тотчас поправил её брат, опасаясь того, что их могут услышать. – Зови меня Ханаби, ясно? - Будь осторожна, Ханаби, – После недолгой заминки вновь заговорила брюнетка, сжимая края рукавов своей кофты, - Тоши-сан не слабый противник. - Ерунда. – Отмахивается Неджи, продолжая идти вперед. Он знал Тоши-сана, этого угрюмого тридцатилетнего мужчину, о котором в клане Хьюга ходили самые невероятные слухи. Крепкий, широкий и мускулистый он был известен своим стилем боя, насквозь пропитанным яростью и звериной энергией. Он отличался от остальных Хьюга. Не был похож на аристократа, не посещал никаких церемоний, редко появлялся в обществе и, следует признать, являлся первоклассным шиноби. Кто-то говорил, что он работал в отряде Анбу, кто-то говорил, что он служил Корню и был приспешникомДанзо. Неджи не верил всему, что говорили люди, однако, одно знал точно. Прошедшая война отняла у Тоши старшего сына вместе с женой, и это буквально разрушило мужчину. Он стал еще агрессивнее, еще злее, мог с утра до ночи гонять молодняк Хьюга своими немыслимыми тренировками. Его боялись, но силу его признавали, и, может быть, поэтому именно Тоши захотели видеть в качестве нового главы клана. Неджи не боялся своего противника, в конце концов, это он, а не Тоши, звался гением клана Хьюга. В своей победе брюнет был уверен почти на сто процентов. Он видел стиль боя Тоши – слишком очевидный и бесхитростный, одна тупая сила и мощь. Справиться с ней будет легко, нужно лишь немного приноровиться. На поляне, где условились провести бой, собрался почти весь клан. Для себя Неджи выделил только две важные фигуры – Тоши и его престарелый седой отец, который чересчур придирчиво и недоверчиво разглядывал пришедших. Несмотря на большое количество народу, стояла гробовая тишина. Лишь холодный ветер иногда теребил макушки слегка пожелтевших листьев. Люди чувствовали себя неуверенно – еще бы, для клана Хьюга ситуация подобного рода была в новинку. Род Хиаши оставался главным столько, сколько вообще существовал клан. И никому до сих событий не могло и в голову прийти, что это может быть не так. - Не вижу твоего брата-гордеца, - первым решился нарушить тишину Тоши. – Не смог спуститься с небес на землю? - Он вместе со своей женой охраняет моего отца, кто знает, на какую подлость вы еще способны. – С нехарактерной для себя нагловатой интонацией выплёвывает ответ Хината. - С женой? – Ухмыльнулся Тоши, разминая плечевые мускулы. – Когда я стану главой, я смогу забрать её себе? Уж больно хороша эта розовая чертовка. Неджи спокойно выдыхает, силясь не дать волю своей ярости. Слова, сказанные врагом, заставляют его обычно уравновешенный и спокойный мозг вскипеть и зарычать от злости. Хочется не сражаться с Тоши так, как это делает Хьюга обычно, мягко и красиво, а зверем наброситься на противника и кулаками выбивать из него жизнь. - Простите поведение моего сына, - подает голосмолчавший до этого момента старец, – давайте начинать. Неджи аккуратно кивает головой, показывая свою готовность, но в одну секунду между ним и старцем с его сыном вырастают две женские фигуры. Одна из них кажется абсолютно розовой, другая скрыта в необъятном темном балахоне. - Братец, - говорит настоящая Ханаби, снимая с себя капюшон. – Прекрати это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.