ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обошлось "ПОЧТИ" без происшествий

Настройки текста
Несколько дней ничего не происходило. Панику решили не поднимать, однако полиция при поддержке правительства работала днём и ночью, разыскивая опасных рецедивистов. Карма перерыл кучу информации о пропавших школьниках, и пришлось очень сильно постараться, чтобы учителя об этом не узнали. В основном находили конечно трупы, а предоставленные Рицу материалы заставляли волосы встать дыбом, от многочисленных фотографий мертвецов тянуло блевать, но Акабане не жаловался: он сам попросил предоставить все, что было и есть. Были среди жертв и найденные живыми, но спасти их никого не удалось: кто-то умирал по дороге в больницу, не получив необходимой помощи, кто-то умирал уже в медучреждении, промучившись двое-трое суток. Причиной смерти могли стать как банальное истощение, так и мучительные метаморфозы организма, вызванные многочленными инъекциями, а порой и операциями. Что кололи похищенным выяснить так и не удавалось: слишком уж быстро разлагались тела, а содержимое инъекций будто испарялось из крови и тканей — никакие анализы ничего не выявляли. Парню казалось, что он уже поседеть от всего этого должен, в изнеможении он откладывал планшет с копиями дел из архивов полиции, которые смогла достать его электронная одноклассница. Никогда Акабане так не беспокоился о человеке, теперь же он в напряжении скрипел зубами, надеясь, что этих ублюдков найдут раньше, чем те навредят Нагисе.

***

По вечерам Карма взял себе за привычку караулить поздних учеников. После пропажи Шиоты Карасума-сенсей получил распоряжение развозить всех учеников Е-класса по домам, так как те находились в зоне большего риска из-за удаленности кампуса. Никто теперь не задерживался допоздна, то же самое было и в главном корпусе. После наставлений директора в классах поднялось небольшое волнение, и теперь лишь единицы оставались в здании допоздна, большинство из них забирали родители. Зато это значительно сузило круг потенциальных жертв. В этот вечер Карма опять притаился на дереве. От школы шло две дороги. Акабане выбрал ту, что ведет к тихим переулкам, а не к главному шоссе. Это было идеальное место для нападения: вокруг было много кустов и заборов, дороги петляли, прохожих и машин было по минимуму. По всем параметрам это было идеальное место для похищения. Этим вечером припозднившихся учеников было довольно мало. Наконец из здания вышел последний. Лично с ним Карма был не знаком, однако яркая рыжая шевелюра кого-то напоминала, а лица парня с дерева было не видно. Из-за размышлений о личности ученика Акабане чуть не прошляпил момент нападения. В этот момент недалеко мелькнула тень, раздался тихий треск. Акабане перевел взгляд и оскалился. Вот и попался! Припозднившийся свернул за угол и тут же получил по голове (даже среагировать не успел). Акабане видел, как над парнем склонился человек довольно тёмной наружности и достал шприц. Однако красноволосый подкрался уже достаточно близко, чтобы обезвредить нападавшего, в тот же момент он выбил препарат из рук похитителя и огрел того по голове (спасибо урокам самообороны учителя Карасумы). Карма перевел взгляд на рыжего. С одной стороны он мог оставить его тут, но проснувшаяся вдруг порядочность не позволила этого сделать. Парень все же вызвал скорую, затем ухватив здоровяка на руки с усилием потащил его прочь, спеша смыться до приезда медиков.

***

Время поджимало, а пленник всё никак не просыпался. Карма с удивлением смотрел на человека перед ним: неужели он так сильно ему двинул? Однако, присмотревшись повнимательней, Акабане заметил, что тот очнулся, но старается себя не выдать. Смешно… : — Можешь не притворяться, я прекрасно вижу, что ты очнулся, — не было времени на формальности, поэтому с мерзкой ухмылочкой Карма пнул связанного в бочину, заставив открыть глаза. Каждая минута могла стать для его друга последней, а ведь тот обещал, что убьёт Коро-сенсея. Мужчина старался отдышаться после удара и со злобой уставился на ученика: — Можешь не зыркать, я всё равно не боюсь тебя, даже, может быть, не буду калечить, если будешь паинькой, — Карма оскалился, его глаза сверкнули в полумраке, наполняясь первобытной кровожадностью. Бандит побледнел и тяжело сглотнул: этот парень, совершенно обычный школьник, своим взглядом пугал его до нервного напряжения. Акабане отвернулся, позволяя связанному немного расслабиться. Тем временем из рюкзака, который притащил с собой красноволосый, были вынуты плоскогубцы, молоток, длинные тонкие иглы, паяльник на аккумуляторе — откуда он его только взял?! — и некоторые другие вещи, ну и конечно, любимый и самый первый набор Кармы для пыток, состоящий из кляпа, зажимов, горчицы, васаби и перца. — Слушай сюда, раньше я никогда до такого не доходил, останавливаясь на перце и горчице, но поверь, я начну отрезать тебе пальцы, предварительно их ломая и вскрывая, если ты не ответишь на мои вопросы. Можешь кричать, но думаю, тебя никто не услышит. Так что… — подросток говорил обманчиво спокойным и вкрадчивым голосом, но тон говорившего и его многообещающий взгляд заставили лицо мужчины побелеть, как простыню, и активно закивать головой, соглашаясь с условиями красноволосого садиста. — На кого ты работаешь? Это ты похитил голубоволосого парня пару дней назад? Зачем он вам нужен? — ответом было молчание. Тяжело вздохнув, Карма взял длинную иглу, немного повертев, он неожиданно вонзил ее в ногу допрашиваемому. Мужчина захлебнулся воплем, — Не испытывай моё терпение. Отвечай. — Я ничего не знаю! Я просто исполнял поручение! Мне приказали схватить припозднившегося школьника, который будет один. Этот малец просто под руку подвернулся! Я не знаю зачем он им! Говорят над детками опыты ставят. — Опыты? — Я ничего не знаю. Мне с корефанами просто предложили работенку, мол будете таскать школьников, а мы вам за это платить будем. Я не знаю для чего они им. Говорят какой-то псих вознамерился то ли лекарство от всех болезней сделать, то ли наоборот супер вирус вывести. Я только слухи слышал, — Карма, до этого внимательно слушавший, нахмурился и взял ещё одну иглу. Шиота вполне мог стать их подопытным, даже скорее всего стал. — Почему крадут именно подростков? Их выбирают или похищают спонтанно? — Я не знаю! Нам говорят — мы с братками похищаем, — Акабане молчал и пристально смотрел человека перед ним: в его глазах не было ни отвращения и ни сожаления, только страх за свою шкуру. Судя по лексикону он преступник. Такие как он обрекли на смерть не один десяток человек, детей по сути, которые только начинали жить. Парень резко воткнул ещё одну спицу и покрутил её, вызвав тихий стон боли: на стволе спицы были маленькие крючки, которые раздирали рану ещё больше: — Где держат пленников? — На северной окраине города, там, в заброшенном медицинском комплексе, который планируют снести… — школьник ничего не сказал, только вырубил говорившего четким ударом по голове. Теперь он знал где искать. Уже темнело, а прежде чем он доберется до заброшенной больницы наступит ночь — самое подходящее время, чтобы вызволить Шиоту. Уже в середине пути Карма скинул SMS Рицу. Потерпи ещё немного, Нагиса…

***

Боль… Ничего кроме боли Нагиса уже не ощущал. Тело не слушалось и затекло. Парень потерял ощущение времени, лёжа в темном углу своей тюрьмы. Несколько дней назад (а может всего лишь часов) к нему зашли два здоровенных мужика, схватили и куда-то потащили. Несмотря на дикую слабость и неравенство сил, Шиота пытался вывернуться из крепкой хватки похитителей, оставляющей на руках здоровенные синяки. Даже будучи связанным школьник был очень вёртким и даже смог укусить кого-то за руку, в конце концов один из державших не выдержал и дал пленнику крепкую пощечину, от которой у Нагисы все помутилось. Больше он не сопротивлялся, и его, висевшего практически тряпочкой на чужих взрослых руках, доставили в светлое помещение. Резкий холодный свет первоначально резанул по глазам. Пока голубоволосый приходил в себя, его развязали, содрали школьную форму и одели в шорты и белую рубаху с короткими рукавами, с волос содрали резинки и те рассыпались по плечам. Со стороны послышались смешки, кажется, кто-то даже что-то говорил, но Шиота ничего не понял, потому что после пощечины до сих пор в ушах стоял звон. Затем его уложили на какую-то поверхность и привязали крепкими ремнями. Сквозь пелену слезящихся глаз он увидел склонившегося над ним человека и почувствовал укол в руку, после которого тело стремительно начало неметь. Парень был уверен, что попал в руки черных трансплантологов, и сейчас его разберут на органы, однако резать его не стали. Вместо этого его кажется осмотрели, сделали несколько диагностик. Незнакомец удовлетворённо хмыкнул, сделал кое-какие записи, вколол что-то и отправил школьника обратно в камеру, но уже другую — более светлую и чистую. Она находилась намного ближе, а значит скоро за ним придут снова. До Нагисы забирали, как он понял, других похищенных школьников, и никто из них не вернулся, глупо было надеяться, что их отпустили. Через некоторое время чувствительность понемногу возвращалась, ему впервые за время похищения даже принесли воды и еды. Есть парень не стал, а вот попил с удовольствием. А через час буквально Шиота ощутил ужасную боль по всему телу: его словно ломало изнутри. Из горла вырвался громкий крик, когда уже не было сил терпеть, тело просто скрутило судорогами. Перед тем как потерять сознание, Нагиса услышал, как скрипнула дверь его тюрьмы, однако у него не было сил, чтобы даже поднять голову. Ад только начинался.

***

На улице наступила ночь. Но жизнь города от этого не прекращалась. По улицам продолжали передвигаться толпы народу, а дневной свет заменялся светом многочисленных вывесок и фонарей. Правда таким оживлением могли похвастаться лишь главные улицы, в жилых районах и по окраинам такого движения не было. Карма, стоя перед заброшенным зданием, размышлял стоит ли туда соваться одному. Разумно было бы подождать взрослых. Уж они то способны вызволить его одноклассника. Однако ждать он мог часами, а терпение изжило себя уже давно. Поэтому Акабане вздохнул и перелез через проволочный забор. Сейчас главная цель стало — без происшествий миновать охрану и тихо проникнуть в здание. Лазеек в здании было предостаточно, а вот охраны поразительно мало. Кто бы ни были зачинщики всего этого, они просто не рассчитывали, что их найдут. По обстановке и не скажешь, что где-то здесь внутри некто проводит адские опыты над беззащитными школьниками. Повсюду толстенным слоем лежала пыль и обломки мебели и кирпичей. Где же в этом беспорядке держат пленных? Пока парень размышлял над этим, в коридоре послышались звуки шагов, поэтому он быстро нырнул в ближайший тёмный проём и затаился. Мимо, практически перед носом, прошли двое здоровенных амбалов преступной наружности, громко переговариваясь: —… А тот парниша долго держится. Вроде хлипкий такой, с волоснёй своей вылитая девчонка, а на деле живчик оказался. Он меня здорово за руку приложил… — Да уж, но ты его взгляд видел? Даже сейчас ему в глаза смотреть невозможно — настолько взгляд кровожадный. Бррр… Думаю, он скоро окочурится. Ему пару дней, пожалуй, осталось. — Опять в лабораторию потащили? — Да, этот садист опять его мучает. Парень в последний раз так орал! Что он только с ним там делает?! Они прошли мимо, так и не заметив наблюдающего за ними школьника. В направлении откуда они пришли находилась только пристройка. Она была относительно новой, поэтому логично было предположить, что Шиота именно там… Короткими перебежками Карма таки добрался до злополучной лаборатории. Здесь было светло, и поэтому шанс быть пойманным был значительно выше. Однако Акабане так никого и не встретил. Это было слишком странно. Судя по всему, инициатором всей этой карусели с похищениями и опытами был один единственный человек. За очередным поворотом в одной из комнат красноволосый наконец нашёл, то что искал: на столе с закреплёнными руками и ногами лежал его друг. Он совсем исхудал, волосы потемнели и были распущены, лицо, руки и, скорее всего, всё тело было покрыто синяками и засохшей кровью. На предплечьях угадывались следы крупных рук. Нагиса лежал и смотрел пустым взглядом в потолок. Как ни странно дверь в лабораторию оказалась совсем обычной: на ней не было ни сложных кодовых замков, ни других приспособлений для ограничения входа-выхода. Помещение было ограничено от коридора непрозрачным стеклом, только это несчастная дверь была кристально прозрачной, и за ней сейчас находился человек, за которым и пришёл Карма. Поэтому, решив не ждать с моря погоды, Акабане, оглянувшись по сторонам, тихо проскользнул в лабораторию. Переступая как можно тише, он приковал своё внимание к столу и совсем позабыл об осторожности. Парень тихонько позвал лежащего: — Нагиса… — Шиота вздрогнул и с трудом повернул голову. Взгляд, наполненный одновременно пустотой и жаждой крови, прояснился на несколько мгновений и наполнился удивлением: — К-кх- кар-рмаа? — Сорванных от бесконечных криков голос не желал слышаться. Услышав его красноволосый, позабыв о том, где находится, принялся судорожно отвязывать одноклассника. Внезапно глаза Нагисы наполнились ужасом, он судорожно задёргался, пытаясь что-то сказать: — Ссс-Сзади! — только и успел просипеть тот и тут же закашлялся. Акабане наконец ощутил сзади чужое присутствие. Тело дёрнулось в сторону на голых рефлексах. Мимо, слегка задев руку, пролетела рука со шприцом. Карма отпрыгнул и обернулся, перед ним стоял человек в белом халате, взгляд у него был безумный, волосы торчали дыбом. Он снова набросился на школьника, рьяно махая рукой, пытаясь всадить в тело иглу, но ему явно не хватало сноровки против тренированного и шустрого парня. Усложняло всё малое пространство, в этой игре эти двое метались по небольшой лаборатории как сумасшедшие. Нападающий никак не мог подобраться к Акабане, хотя тому очень мешали стеллажи, к которым его загнали, а юноша никак не мог обойти этого психа для необходимого манёвра. В один прекрасный момент оба оказались в узком проходе, и Карма локтем задел неустойчивый стеллаж с какими-то непонятными колбами. Тот начал заваливаться, грозя погрести под собой дерущихся, и потянул за собой следующий, а тот следующий. Не было пространства, чтобы отпрыгнуть на безопасное расстояние, поэтому оставалось бежать по проходу, дабы сверху не придавил весьма тяжёлый шкаф. В спину дышал преследователь, но реакция у этого психа реакция оказалась хуже, и это стоило ему жизни. Нагромождение полок и стекла просто накрыли его, даже если он выжил, то осколки колб просто изрешетили тело, добив окончательно. Парень же сделал последний рывок, и наконец вылетел из узкого прохода, но не успел отбежать на нужное расстояние, запнулся о мусор, упал и порезал руку, распоров чуть не до самого локтя, так как острый конец торчащего откуда-то распорол рукав хорошей кожаной куртки как бумагу, а сверху полились какие-то препараты и полетели осколки. Всё, что мог карма сделать в этой ситуации, это прикрыть голову и шею. Надеясь, осколки не пробьют одежду где-то ещё, и сверху не упадёт что-то тяжёлое. Наконец грохот и звон затих. Акабане приподнял голову и прислушался: такой шум просто не мог остаться незамеченным. Его пробрал истерический смех, когда даже спустя несколько долгих минут никто так и не пришёл. — Карма… Школьник тихонько приподнялся и сел. Рука отозвалась жуткой болью и оказалась залита кровью и какой-то дурно пахнущей жижей. К ранению парень отнёсся апатично, однако всё же отобрал низ своей рубашки и перебинтовал здоровенный порез. Покачиваясь, он подошёл к столу и наконец освободил Шиоту. Тот не смог подняться сам, лишь с опорой на чужое плечо, да и то с большим трудом. Пошатываясь, спотыкаясь, друзья покинули здание. По территории уже сновали полиция и сотрудники правительства. Теперь становилось понятно почему никто не пришёл на грохот. карма усмехнулся: — Кажется, нас тут ищут и проклинают. Как ты, Нагиса? Тот только в ответ кашлянул и повиснул на чужом плече. Передвигаться ему было, по всей видимости, трудно. Навстречу уже бежали агенты и медики. Потерпи немного, друг, скоро тебе помогут… Всегда спокойный и хладнокровный агент Карасума отчитал красноволосого, как маленького ребёнка, а увидев глубокий порез на руке, закипятился еще больше. Акабане не стал рассказывать, что в рану попал неизвестный препарат, вместо этого он внимательно следил за Нагисой. Голубоволосого уложили на носилки и увезли, а вместе с ним повезли и Карму. По дороге в больницу оба забылись тревожным сном. Этот безумный день наконец закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.