ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неожиданные перемены

Настройки текста
Карма с самого детства терпеть не мог больницы, и будучи довольно крепким парнем попадал туда относительно редко. В основном причиной этих нечастых визитов становились ссадины после очередной драки. С возрастом он улучшил свои навыки и попадало ему уже не так часто. После того как штырь распорол ему руку, его еле убедили в необходимости госпитализации, в машину запихивали чуть ли не силком. Проснувшись уже у ворот клиники, Акабане, состроив самое наглое выражение лица и хитро ухмыляясь, без каких-либо стеснений напросился именно в палату к Нагисе, пригрозив, что в ином случае сбежит при первой же возможности. Шиота оказался очень тихим и спокойным соседом, так как первое время он только спал, иногда просыпался и пил воду, соки и другие напитки, много пил...Утомлённый организм еды не требовал, но врачи настаивали, чтобы юноша ел через силу хотя бы понемногу. Такие меры определённо имели результат, но подобное насилие над собой зачастую приводило к обильной рвоте, особенно часто это было в начале лечения. Потихоньку организм восполнил энергию и баланс жидкости. Вот тогда-то и проснулся зверский аппетит. Голод проявился будто по мановению волшебной палочки - в один миг. Нагиса ел, как хомяк. Карма смеялся и подшучивал. Мол, Шиота, наконец, перестанет быть похожим на скелет. Голубоволосый не обращал внимания, только изредка что-то кидал в хохочущего друга, когда терпеть его едкие комментарии уже не было сил, впрочем одноклассник успешно уворачивался от летящих предметов. Молодой организм стремительно восстанавливался. Постепенно парень стал есть меньше, начал ходить и приводить своё тело в форму. Но... Был один существенный минус - теперь его каждый день таскали в лабораторию, дабы следить за малейшими изменениями организма. Отросшие за эти дни почти до лопаток волосы так и не обстригли. Причиной беспокойства оставались неизвестные по составу инъекции, которые кололись юноше. Именно из-за них Нагиса иногда скрючивался в приступах кратковременной боли. Чаще всего ломка случалась по ночам, заставляя просыпаться и кричать, когда уже не было сил терпеть. Эти побудки никого не оставляли равнодушными, даже его обычно веселящегося соседа. Карма про свой конфуз с раной так никому и не рассказал. Было глупостью умалчивать о том, что в кровь что-то попало, но язык будто присыхал к нёбу, когда красноволосый пытался поговорить об этом, а анализы не выявили ничего постороннего в организме. Пару раз у него случались необъяснимые приступы: болело так, что вздувались сосуды не только на руке, но и на шее, у врачей это вызывало беспокойство, но причину выяснить они не смогли, а Акабане оставалось только скрипеть зубами. Но, как уже говорилось, это продолжалось только пару дней, примерно через неделю рана полностью зажила, и Карме разрешили возвращаться домой.

***

Карма со вздохом облегчения переступил порог своего дома. В отличии от своих ровесников он проживал отдельно от родителей. Те были не против, считая, что так их сын научится быть самостоятельным. Чета Акабане вовсе не бросила своё чадо и всегда была готова помочь. Так как юноша был несовершеннолетним и по правилам школы не мог работать, все расходы по содержанию этой квартиры и покупке продуктов лежали на взрослых. Красноволосого такое положение дел более чем устраивало. За эти дни он весьма хорошо отдохнул и был готов приступить к учёбе, но ему велели приходить в школу только через пару дней. Акабане в уме составил список дел на сегодня. Прежде всего стоило убраться, так как за эти несколько дней скопился значительный слой пыли. Добавляли беспорядок разбросанные вещи. Обычно Карма предпочитал сразу всё расставлять по местам, но в этот раз свою роль сыграло беспокойство за друга, поэтому он, сам того не замечая, раскидывал и переставлял предметы. В холодильнике скорее всего мышь повесилась, а те немногочисленные продукты, что были, уже испортились. Стоит всё-таки сходить в магазин. Вечером можно принять ванну и позаниматься. Итак, план действий был намечен, и парень принялся за его выполнения. После долгого бездействия и лежания на больничной койке тело требовало движения. Так что работа спорилась, и вскоре квартира засияла чистотой, а её хозяин составлял список покупок. На улице стояла ясная прохладная погода. Акабане с удовольствием дышал свежим воздухом, прогуливаясь по магазинам. После покупок стоило организовать себе обед и ужин. После больничных харчей парню жутко хотелось съесть что-то вредное и высококалорийное. Он довольно неплохо готовил, поэтому почистил и пожарил себе картошки и мяса. Запах домашней еды вызывал обильное слюноотделение, поэтому Карма еле дождался полной готовности блюда. После он с удовольствием поел. На ужин он купил себе несколько гамбургеров и упаковок чипсов. Потом он довольно плодотворно позанимался уроками, поужинал и принял душ. День прошёл стремительно, совсем не так как в больнице. Карма с удовольствием поиграл в приставку перед сном и, когда уже окончательно стемнело, решил ложиться спать. Лежа в кровати и уже засыпая, он для себя решил завтра обязательно позвонить Нагисе и доделать все не сделанные уроки, на периферии сознания ему вдруг почудился приятный запах блинов. Парень не придал этому значения, в голове лишь мелькнула мысль, что давненько он сам не ел блинчиков. Возможно стоит напечь их завтра...

***

"КАКОГО ЧЁРТА!!!!" - именно с этих слов началось воскресное утро жильцов одного многоквартирного дома. Акабане Карма был знатным соней и, если бы не необходимость вставать в школу, он мог спать до полудня. В это воскресенье он проснулся довольно рано и, несмотря на долгий отдых в правительственной клинике, чувствовал некую усталость. Не проснувшись полностью, парень заставил себя сползти с кровати. Утро казалось не таким как обычно, но ему, ещё сонному, никак не удавалось понять, что не так. Отчасти было даже хорошо, что он встал так рано: можно было напечь блинов, запах которых мерещился ему перед сном.

Стоп...Запах

Карма наконец продрал глаза, поражённый осознанием, что откуда-то чувствуется аромат свежезаваренного кофе. Родители точно не могли заявиться к нему без предупреждения да ещё в такую рань, зная о любви сына поспать подольше. Акабане в раздражении заглянул на кухню и, убедившись, что там никого нет, решил умыться, чтобы взбодриться. В ванне он действительно ополоснул лицо и шею холодной водой и только тогда обратил внимание на отражение в единственном в его доме зеркале. Увиденное так поразило его, что тот чуть не сел на пол. Карма сдержал в себе потоки нецензурных восклицаний, но единственное вышеописанное всё-таки сорвалось с языка. Внешность его почти не поменялась: всё то же лицо, тело, красные волосы и золотистые глаза. Правда далеко не все было как обычно: зрачок от чего-то стал узкий, как у кошек, из едва приоткрытого от удивления рта выглядывали удлинившиеся клыки. Пощупав голову он убедился, что никаких рогов у него, слава Богу, не выросло, только слегка заострились кончики ушей. Акабане в прострации рассматривал своё отражение, пока не обратил внимание на какое-то мельтешение у себя за спиной. Когда ему наконец удалось разглядеть нечто, то его глаза кажется полезли на лоб, правый даже задёргался.

У меня... Появился... Хвост?!!!

Он был не толстый, ворсистый и имел на конце не слишком пушистую кисточку, а по цвету был несколько темнее волос на голове. Хвост истерично мельтешил, никак не останавливаясь, даже когда парень попытался его поймать. После нескольких безрезультатных попыток красноволосый прекратил тратить энергию и просто успокоился. Он несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Новая конечность тоже слегка успокоилась, и теперь ему удалось её поймать. Правда Карма схватил его слишком сильно, боясь что тот вырвется из рук, и чуть не заорал. Оказалось, хвост довольно чувствительный. У Акабане на подсознании была мысль, что управлять им можно, хотя пока не известно как. Впрочем на досуге он потренируется. Более видимых изменений пока не было, а тем временем желудок настойчиво напомнил о себе. Школьник пошёл на кухню, решив оставить дальнейшие осмотр и эксперименты до того момента, как он будет сыт, и пока готовил себе завтрак успел убедиться, что у него значительно улучшились органы чувств. Несмотря на непривычно острый нюх и улучшенное зрение, юноша не чувствовал себя неуютно, единственное, что ему мешало, был хвост, который путался под ногами или сбивал что-то за его спиной. Весь остаток дня Карма подробно пытался изучить новые возможности своего организма, правда потом в памяти всплыли не сделанные уроки, и он принялся за них. Часов в семь позвонил Нагиса, чем немного разочаровал: красноволосый сам ведь хотел так сделать. Но если честно, то он радовался, как маленький ребёнок. Друг обрадовал, что его тоже скоро выпишут, и они поболтали ни о чём. Про случившийся конфуз парень так и не сказал. В девять Карма лёг спать с мыслями, что всё не так уж и плохо: друг идет на поправку, завтра он наконец может снова пытаться убить их учителя. Беспокоила только возможная реакция других на его изменения. Акабане даже не строил иллюзий, что сможет утаить нечто подобное. С всеми этими мыслями и переживаниями он уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.