ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шила в мешке не утаишь

Настройки текста
Карма, который видал ранние подъемы в гробу и белых тапочках, утром понедельника пересилить себя и подняться, чтобы успеть поработать над своим внешним видом. Конечно ему вряд ли удастся долго скрывать столь явные изменения, особенно от Коро сенсея, но попытаться стоило. Оказалось, всё не так плохо. Зрачки становились практически нормальной формы, если Акабане не проявлял ярких эмоций, особенно негативных, и не смотрел на яркий свет. Про слух и нюх следовало просто помалкивать, а вот хвост… Если парень раздражался или наоборот начинал радоваться, он начинал весьма резко дергаться. Потребовалось довольно много времени, чтобы спрятать его под рубашкой. Осмотрев себя в зеркале, Карма в целом остался доволен. Оставалась надежда, что его не раскроют сразу.

***

Появление в классе красноволосого героя вызвало бурную реакцию: его стучали по спине, жали руки, пускали ехидные комментарии и просто поздравляли с выздоровлением. Ученики Е-класса с настороженностью и неким страхом смотрели на шрам, оставшийся на руке от глубокой раны, он конечно был несколько меньше, чем само ранение, однако оставался довольно длинным и заканчивался где-то на локте. Карма подозревал, что о его проколе рассказал одноклассникам Карасума сенсей, но возмущаться по этому поводу было бесполезно. Исогай предложил пока не ходить на физкультуру, но Акабане поспешил всех заверить, что чувствует себя прекрасно. Ему и впрямь не терпелось снова начать полноценную жизнь с убийствами учителя Коро и даже ранними подъёмами в школу. Только вот… Жутко не хватало Нагисы. Парень знал и понимал, что это не нормально для него: так по кому-то скучать.

На нём свет клином не сошёлся!

Но без друга было как-то неуютно и пусто. Красноволосый, тем не менее, благоразумно молчал.

***

Е-класс открылся Карме с новой стороны. Изменений в нём никто и не заметил. Единственным кто понял всё сразу был Коро сенсей (это было заметно по хитро блеснувшим глазам). Разбираться он не стал, только похихикал, на что юноша тоже растянул губы в привычном оскале, пока никто не видит, блеснув удлинившимися клыками. Если с утра казалось, что дела у него и не так паршивы, то к полудню Акабане проклинал себя за свой оптимизм. На практике выяснилось, что находиться в собственной квартире, где всё пропиталось твоим собственным запахом, который ты и не замечаешь, и находиться в классе, где много людей с самыми различными ароматами - далеко не одно и то же. Амбре стояло такое, что парень хотел завыть и сползти под парту. Сохранять обычное спокойствие и безразличие, чтобы не менялись зрачки и не дёргался хвост, было очень затруднительно. От Окуды пахло химическими реактивами (запах резкий и неприятный). От Исогая — кофе и чем-то сладким (аромат был резковат и будто горчил). От каждого шёл свой особый запах, а такое многообразие, если честно, приводили Карму в смятение и раздражение. Из-за частых контактов чужие ароматы смешивались, но долго этот эффект не держался. На последнем уроке новая способность ему здорово помогла. На нем, собственно, было решено играть в прятки. Точнее так решил Карасума-сенсей, от которого, кстати, пахло бумагой и оружием (суровый запах). От Ирины пахло странно: аромат был явно цветочный, но смешан с запахом какой-то специи. Для женщины это был слишком непривычный аромат. Ещё до обеда парень заметил, что, если прикоснуться, обнять человека, то на нём остаётся твой запах, но выветривается он довольно быстро — за минуту-две. Девочки пахли несколько мягче, их ароматы были сладкими, тягучими в большинстве своём, мальчишки пахли резче, несколько кисло. Однако сочетания этих двух крайностей создавало довольно приятные духи. Но от Ирины такой гармоничный запах исходил постоянно… Было ли это природным ароматом, или же кто-то смог каким-то образом оставить на ней свой запах навсегда? Пока Карма предавался размышлениям над этим вопросом, остальные тем временем выбрали водящего и мгновенно разбежались. Это, по идее, были почти обычные прятки, только у водящего была крашеная перчатка, след которой нужно оставлять на пойманных. Из вороха мыслей юношу вырвала перчатка прямо перед глазами: — Акабане, не спи! Тебе нужно найти всех как можно быстрее! Карасума вручил инвентарь и велел начинать охоту. Красноволосый довольно быстро нашёл тех, кто хорош в ближнем бою и почти не умеет прятаться. Но что было делать с остальными? Как застать врасплох тех, кто прячутся так, что даже в яркой синей форме их так просто не найдёшь? Он конечно неплохо знал своих одноклассников, но сегодняшний день просто выбил его из колеи. В этот момент, когда Карма в неком смятении уже не знал куда бежать, ветерок донёс до него слабый запах театрального реквизита и сладостей. Это же… запах Каяно! Акабане аж чуть не хлопнул себя по лбу: можно же найти их всех по запаху! Прятки в этот раз вышли даже короче, чем обычно. Карасума с удивлением посмотрел на парня, но промолчал. Одноклассники тоже поражались, как он смог так быстро найти. Красноволосый же чувствовал себя противоречиво: с одной стороны ему очень льстило, что все так восхищаются и признают его превосходство, а с другой стороны, он уже не мог терпеть толкучку и такое обилие запахов. От происходящего болела голова, и стремительно нарастало раздражение. Карма начинал злиться, и это привело к его разоблачению. От всех этих эмоций неконтролируемо дёрнулся хвост, что не скрылось даже под свободной формой. Все замерли. Наступила звенящая тишина, прерываемая лишь стрекотом насекомых. Стоявшие рядом с ним люди отступили на шаг. Тренер же стремительно подошел и поднял футболку, прикрывавшую его маленький секрет. Эх, а ведь Акабане специально опоздал на урок, чтобы все вымелись из раздевалки и не запалили эту тайну! Все дружно ахнули, кто-то даже присвистнул. Всем на обозрение открылась новая часть тела их одноклассника. Теперь уже не было смысла её скрывать. Хвост, уже порядком нывший от неудобного положения, легко выскользнул из-под футболки и стукнул по руке преподавателя: — Акабане Карма, немедленно объяснитесь! — В голосе Карасумы слышались стальные нотки и толика недоумения, — А что-то не так? — Если всё в порядке, то объясни мне, откуда это у тебя? — отпираться было абсолютно бесполезно, как и пытаться врать, — Он появился вчера. Я не всё рассказал о случившемся в лаборатории, — сенсей удручённо вздохнул. До него даже дошло, из-за этот противный жёлтый осьминог сегодня провожал его на урок с таким ехидным выражением лица. — Надеюсь, Шиота не выкинет подобных выкрутасов. Урок окончен. Акабане, зайдёшь в учительскую после занятий. Мужчина развернулся и ушёл. Класс помолчал и дружно накинулся на виновника. Начались бесконечные вопросы. Как? Откуда? Почему не говорил? Карму же сейчас волновало то, что его ожидает после разговора с преподавателем. Он готов был покаяться во всём, лишь бы его не увезли опять в больницу. Парня оставили, поняв, что отвечать тот не намерен. В этот момент сзади с заговорческим видом подошёл Майхаро и дёрнул Карму за хвост. Поначалу Акабане замер, затем раздался какой-тот непонятный писк, и он, исторгая потоки брани, просто взлетел на дерево, где повис на ветке, в шоке уставившись на хулигана. Зрачки неконтролируемо сузились, волосы встали дыбом, а из груди послышалось недовольное ворчание. — Ах ты, рыжий, обещаю тебе самую мучительную смерть! Обычное хладнокровие изменило парню. В толпе кто-то несмело хихикнул, а за ним захохотали остальные. Видимо, даже такими сюрпризами класс убийц уже не удивить. Кое-как заставив Карму слезть с ветки, все отправились переодеваться, чтобы уже в раздевалке выпытать все подробности.

***

Вечером того же дня из больницы наконец выписали Нагису. Шиота испытывал довольно двоякие ощущения от возвращения домой. Он был не в курсе, что там наплели его матери, но, как ему сказали, в подробности её не посвящали, так что стоило следить за своими словами. Возможно скоро женщина вновь начнёт свои нападки. Дома школьника встретила привычная атмосфера. Правда мать всё же поинтересовалась о самочувствии сына. Нагиса поспешил заверить её, что всё в порядке, и скрылся в комнате. Перед сном у юноши снова появилась ломота в теле, но уже привыкший и уставший он просто уснул, стоило только его голове коснуться подушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.