ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

...Сюрприз?...

Настройки текста
Нагиса проснулся очень поздно. Дома стояла уютная тишина. Получается — миссис Шиота уже ушла на работу. В такие моменты школьнику было так спокойно и радостно, что пропадали все тревоги и переживания.

Мир прекрасен, если ты здоров и полон сил…

Эта мысль заставила голубоволосого улыбнуться ещё шире и, потянувшись, скатиться с кровати, дабы умыться и позавтракать. Врачи ближайшие пару дней запретили посещать ему занятия, но никто не мешает заниматься самоподготовкой. В голове у Нагисы уже мелькали планы на сегодняшний день, когда он зашёл на кухню, где на столе был заботливо приготовленный матерью завтрак. Настроение после перекуса, кажется, превысило отметку «лучше некуда». Улыбка уже не сползала с лица. Но… Все изменилось, стоило ему зайти в ванну, дабы совершить утренние процедуры. Стоя напротив умывальника, над которым висело зеркало, Нагиса стянул спальную футболку и посмотрел на отражение… Шок длился довольно долго. Шиота буквально завис перед зеркалом, после чего пискнув: «Мамочки!» — рухнул — или же теперь рухнула — на пятую точку. Дело в том, что человек в зеркале был знаком и не знаком одновременно. Черты теперь девичьего лица стали мягче и аккуратней. Появилась небольшая, но заметная женская грудь. Переборов смущение, Нагиса, кхм, заглянула под нижнее бельё, и все увиденное только подтверждало факт: Шиота СТАЛ ДЕВУШКОЙ!!! Мозг и психика вскипели. Голубоволосая истерично засмеялась, сидя на полу и обхватив себя руками, покачивалась из стороны в сторону.

Это всё не взаправду! Это не взаправду!

Прошло довольно много времени, прежде чем теперь уже девушка сумела успокоиться и взять себя в руки. Ноги затекли, сама Нагиса прилично замерзла. Эти обстоятельства заставили её наконец подняться с пола и одеться. В смешанных чувствах школьница покинула ванную комнату и стала бездумно бродить по квартире. Мозг напрочь отказывался работать, из-за чего голубоволосая никак не могла понять: что же делать? Взгляд, до этого бездумно бегающий по помещению, зацепился за телефон на тумбочке. Ну конечно же! Нагиса встрепенулась. Нужно оповестить о произошедшем учителей, а именно Карасуму, как самого адекватного. Этот человек спокойно сможет обдумать ситуацию, а главное решить что делать дальше. Шиота схватила телефон и набрала номер агента правительства.

***

      В то время как бедная Шиота в судорожно обдумывала, что сказать учителю, остальные ученики 3-Е класса находились на физкультуре. Вновь и вновь школьники-убийцы оттачивали навыки владения ножами. Карасума стоял в стороне и наблюдал. Подобные уроки для него и учеников уже обыденность. Однако даже в самом обычном дне найдётся что-то из ряда вон. В данном случае им стал Акабане. Карма почти не изменился, однако атаки стали на порядок точнее, быстрее и хитрей. Во время спаррингов лицо его оставалось бесстрастным, лишь изредка губы его растягивались в усмешке, а зрачок на мгновения вытягивался, в такие моменты нечто хищное проскальзывало в его чертах. Ученики Е-класса и раньше его побаивались, но сейчас это неприятие стало ещё большим, чем раньше. Из омута неутешительных мыслей мужчину вырвал звонок телефона. Карасума вздохнул, увидев на дисплее имя, и помолился, чтобы это было нечто не серьёзное: — Тадаоми Карасума слушает. — Карасума-сенсей… Тут такое дело… Не могли бы вы приехать ненадолго? У меня, хи-хи, появилась… некоторая проблема. У спецагента нервно задёргалась бровь, когда он уловил в голосе ученика отголоски истерики. Он вздохнул снова и помассировал переносицу. — Буду примерно через пол часа. И отключился. Сколько ещё будут сыпаться бесконечные проблемы? От тяжелых размышлений о том, что же всё-таки могло случиться, Тадаоми отвлёк пристальный взгляд. Акабане уже обезвредил противника и сейчас сидел, покручивая нож, на спине поверженного. Глаза его впивались в инструктора. Карасума знал, что он все слышал, но ничего не сказал. Карма продолжал пилить учителю спину. Агент правительства передернул плечами, объявил о срочном деле и покинул полигон.

***

Как и договаривались, Карасума через пол часа стоял перед дверью квартиры Шиоты. Правда когда открыл ему не парень, а девушка, Карасума сперва растерялся и даже подумал, что ошибся дверью. Мужчина застыл на пороге, широко распахнув глаза. Он уже хотел извиниться, но подросток перед ним облегченно выдохнул и поспешил пригласить в дом. Агент даже ничего спрашивать не стал, только уточнил, видел ли кто произошедшие перемены и, получив в ответ сбивчивое отрицание, велел собираться. Тадаоми уже устал удивляться и предпочитал, чтобы в дальнейшем больше не возникло никаких эксцессов. Похищения, разбирательства, этот новый ученик — бывший агент, а теперь ещё внезапная смена пола. Карасума чувствовал большое желание придти домой и напиться. Даже его, крепкого и здорового мужчину, солдата, психически и морально подкашивали эти события.       В правительственной лаборатории Нагису осмотрели, сделали несколько анализов и пришли к очевидным выводам. — Наверняка это побочное действие препаратов, которые тебе вводили. Через день тебе придётся вернуться в школу. Собираешься хранить в тайне все, что с тобой произошло? — Думаете, это удастся делать долго? Нагиса и сама понимала, что скрыть от одноклассников ТАКИЕ перемены не удастся. Рядом стоящий Карасума поджал губы, но мысленно согласился. Однако ещё предстояло подумать, что именно говорить. Доктор, с которым велась беседа, был достаточно добрым и открытым человеком, раз пытался спокойно все объяснить, а не просто ознакомил с результатами. — Пожалуй лучше сразу сказать. — Тогда собирайся. И да, боюсь твоим родителям. ммм. как бы помягче объяснить? — Промоют мозги? Шиота не была глупым ребенком и понимала, что просто так, без скандала, объяснить родителям, что теперь их ребенок так изменился, и убедить их, чтобы те не разбалтывали это направо и налево — невозможно. Гораздо проще — просто что-то им внушить, и специальная команда уже скорее всего придумала красивую и правдоподобную легенду.       Уставшие учитель и ученица Е-класса только под вечер покинули здание с новыми документами и легендой. Скоро специальные люди доставят бывших супругов, где им внушат, что в семье Шиота почти 15 лет назад родилась девочка, а не мальчик. Девушка попросила высадить её у парка. Сейчас она чувствовала, что ей просто необходимо прогуляться и проветрить мозги.

***

      День президента студсовета средней школы Кунугигаока не задался как-то с самого утра. Учеба, дела в совете — все как обычно, что даже скучно. Разговор с отцом на тему тайны Е-класса почему-то плавно перетёк в разговор о его личной жизни, от чего пришлось временно отступить. Асано старший прямым текстом настоял найти себе девушку и перестать искать заговоры и тайны, где их нет, не было и не будет. Сам то как будто далеко ушёл?! Гакушу от мысли, что ему придется тратить время нервы на какую-нибудь пиявку, скривился.       Отец снова задержался в школе, и он решил отправиться домой пешком. Жить становится скучно. По дороге, юноша все же задался вопросом: а какая девушка для него идеальная? Получалось, что никакая. Потому что портрет получался слишком нереалистичным и противоречивым. Тряхнув головой, Асано свернул в сторону парка, решив, что прогулка среди деревьев поможет очистить мысли.       Гуляя по тропинкам, юноша услышал едва различимые шаги и поднял взгляд… Девушка, шагающая чуть впереди, со спины выглядела, как хрупкая статуэтка. Джинсовые бриджи и белая рубашка, которая для сегодняшней погоды была тонковата, на ногах белые кеды. Голубые волосы, собранные в два высоких хвостика, открывали вид на тонкую, белую шею. В изящных руках с тонкими пальцами она за спиной держала папку. Гакушу не сразу понял, что идет следом, пытаясь рассмотреть незнакомку получше. Парень поймал себя на мысли, что хочет увидеть её лицо, и чуть позже школьница свернула. Её лицо… было прекрасно: тонкие, почти аристократические черты, немного бледноватые губы, слегка вздернутый носик, светлые ресницы, аккуратная челка, не закрывающая яркие лазурные глаза. Нагиса же давно ощущала на себе пристальный взгляд и теперь слегка обернулась, чтобы встретиться с удивительными фиолетовыми глазами президента студсовета их школы. — И долго вы будете ходить за мной? Вопрос разрезал застоявшуюся тишину. Школьники остановились. — Не холодно гулять в такую погоду в одной тонкой рубашке? Должно быть, вы озябли. Шиота лишь передернула плечами. Ей было все равно. Однако присутствие рядом этого человека напрягало. — Вы тоже не тепло одеты. Асано не ждал, если честно, подобной реакции. Пока велся короткий диалог он успел нагнать собеседницу, она покосилась, но никак не прокомментировала. Переход на «ты произошёл автоматически. — Все же, позволь немного согреть и составить компанию. Прежде чем Нагиса успела выразить несогласие, Гакушу накинул пиджак на хрупкие плечи. Девушка выглядела недовольной, но спорить и упираться не стала. — Зачем вы… — «Ты». Обращайся ко мне на «ты». — Зачем ты это делаешь, Асано Гакушу? — Ты знаешь меня? — Слышала, иногда мельком видела. Парень удивленно склонил голову. Вообще, благодаря репутации его отца, он был довольно известен, поэтому было сложно судить, где именно собеседница его видела, хотя кого-то она ему смутно напоминала. Жестом предложил сесть ей на скамейку. Она не отказалась. — Ты учишься со мной в одной школе? Почему я тогда не видел тебя раньше? — Всё может быть… — Позволь все-таки узнать твое имя, а то мое ты знаешь, а я твое нет. Незнакомка замолчала и отвела взгляд. В этот момент, как назло, зазвонил телефон. В этот момент Асано как никогда хотел послать отца. — Извини, подожди минутку. Юноша встал и слегка отошел от лавки. — Да? — Гакушу, где ты? — В парке гуляю. — Неужели? Что ж, я задержусь еще немного на работе. Советую заканчивать прогулку и идти заниматься уроками. — Я понял. Повесив трубку, Гакушу обернулся. Девушки на скамейке уже не было, только пиджак сиротливо висел на спинке. Школьник едва нахмурился. Поведение незнакомки сбивало с толку. Она не заискивала, не флиртовала, смотрела без интереса и при первой же возможности сбежала, оставив на пиджаке мягкий запах персика. Поджав губы, юноша резко развернулся и направился к выходу. Стоило подготовиться к завтрашнему дню, а уж потом можно было попытаться вспомнить, где они могли встречаться, и завтра начать искать. Почему то забыть мимолетную встречу так и не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.