ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      За те пару дней, что Нагисе выделили на отдых, тело девушки окончательно перестроилось. На отношения в семье это, правда, никак не повлияло. Шиота до сих пор не могла привыкнуть к тому, как сильно изменилась она сама и её восприятие. Доктор объяснил ей, что женский организм далеко не такой стабильный, как мужской, и теперь следовало познать все прелести бытия среднестатистической девушки, не говоря уже о том, что в дальнейшем девушка могла завести семью и родить ребенка.       Несмотря на все приготовления, школьница чувствовала, что идет на казнь. В родной корпус хотелось попасть поскорее и не хотелось одновременно даже приближаться. Глубоко вздохнув и мысленно уверовав себя, что всё будет хорошо, Нагиса покинула квартиру и отправилась на учебу.

***

      После того как у Е-класса появился новый учитель, школьники начали посещать школу с гораздо большим энтузиазмом чем раньше. За время отсутствия Шиоты в классе появилось ещё два чудака помимо Коро-сенсея. Одним из них стал изменившийся Карма, а вторым - Хорибе Итона. Однако если Итона после извлечения щупалец стал более-менее походить на обычного человека, с просто ужасной честностью говорившим с окружающими, то вот Акабане стал новой головоломкой.       Учитывая его скверный характер и довольно крепкое телосложение, с ним старались лишний раз не общаться и тем более не конфликтовать. Своеобразным дипломатом между красноволосым и остальными школьниками выступал Нагиса, но он ещё не вернулся из вынужденного больничного, и ученикам пришлось адаптироваться к дьяволу в человеческой шкуре. Но самое главное - стало интересно выяснять насколько теперь его способности были лучше человеческих. Для этого, как и для учителя Коро, проводились мелкие эксперименты. - Сугино, ты топаешь, как слон, и подходишь ко мне со стороны сквозняка. Я тебя уже давно засёк. Все разочарованно вздохнули - не получилось. За несколько дней Е-класс смог выяснить, что обоняние, зрение и слух у Кармы стали намного лучше. После того как любопытные школьники повадились таскать парня за хвост, тот перестал их к себе подпускать. Коро-сенсей тихонько посмеивался в сторонке и иногда мстительно наступал на чувствительную конечность, видимо вспоминая обо всех издевательствах, которые перетерпел от красноволосого дьявола. - Ты знаешь всех в классе по запаху? - Конечно, я заучил их практически в первый день и знаю наизусть. Акабане не преувеличивал, он действительно всех знал. Одноклассники множество раз спрашивали как они пахнут, но красноволосый тактично молчал. Потому что не было характеристики у каждого запаха - они были совершенно особенные и ни на что не похожие, но приобретали новые черты, потому что смешивались с ароматами других людей, мест, духами, дезодорантами, шампунями и т.д. Накамура усмехнулась. У неё в голове родилась гениальная идея. - Это мы сейчас проверим! Девушка поспешно вытолкала всех из класса. Карму пересадили в начало класса, у самой доски, и Рио, завязывая тому глаза, поспешила всем сообщить правила очередной игры. - Сейчас в класс будут заходить по-одному человеку, и ты будешь говорить: кто это! Ученики воодушевились: идея понравилась всем, кроме, естественно, самого Акабане, да только ему право слова не давали, и поэтому комнату стали заталкивать людей. - Хм, пахнет потом и чем-то мускусным. Это Терасака. Все дружно хмыкнули. - Угадал. К однокласснику приблизился следующий человек. - Пару дней назад ты был в кафе, от тебя до сих пор им пахнет, Исогай. Так через всеведущий нос Кармы прошёл почти весь класс. Парень постепенно начинал терять терпение, о чем говорили сгущающаяся атмосфера недовольства и резко мотающийся хвост. В этот момент в коридоре появился Карасума и Нагиса. Ученики класса убийц оживились, думая устроить подставу: запах Шиоты Акабане ещё, по идее, не знает. Ничего не понимающего учителя тем временем затолкнули в класс. Карма на это широко зевнул и усмехнулся. - Кончились люди? Это Карасума, только он пахнет бумагами и оружием. Рио затолкала в класс Нагису, зажав той рукой рот. - А это кто? Юноша приподнял брови и потянул носом воздух, после сразу как-то стушевался. Этот запах он знал и без супер нюха. Перед глазами вспыхнул образ. Голос застрял в горле, а все мысли вылетели из головы. Карма продолжал втягивать носом воздух, из-за чего все решили, что расстояние слишком большое, поэтому Нагису подтолкнули ближе. По инерции она сделала несколько шагов вперед ииии... запнулась и полетела прямиком на Карму, стараясь ухватиться за что-нибудь руками. Акабане, почувствовав, что на него упали, рефлекторно схватил человека руками, стул покачнулся, и они оба шмякнулись на пол. - Все такой же неуклюжий, Нагиса? Все захихикали. Никого не расстроил тот факт, что красноволосый узнал друга, а вот поза у них получилась довольно двусмысленной. Накамура спешно схватила телефон, запечатлев ситуацию на камеру.       Постепенно все окружили одноклассника, наперебой интересуясь здоровьем, самочувствием. Карма снял повязку и теперь спокойно осмотрел друга. что-то в нем изменилось - это парень мог сказать совершенно точно, лишь слегка пробежавшись взглядом. Про Карасуму все как-то забыли, но мужчина напомнил о своем присутствии: - Я, конечно, рад и понимаю, что вы хотите поговорить с Шиотой Нагисой, но советую занять свои места, поскольку скоро прозвенит звонок. На стену возле доски мужчина прикрепил какой-то листок. - Советую всем ознакомиться на перемене. После чего агент спешно покинул класс. Никто не осмелился спорить. Стоило всем разойтись, как с привычным шумом в класс ввалился Коро-сенсей и начал перекличку. Все время, что школьники слушали объяснения, они непроизвольно косились на оставленный листок, сгорая от любопытства поскорее ознакомиться с объявлением. Учитель на это обратил внимание, но не пытался приостановить урок и зачитать напечатанное вслух, а, заметив, что Шиота совсем не отвлекается, примерно представил о чем там говорится. Новости эти явно касались ранее похищенного ученика, или же... теперь ученицы. Благодаря хорошему зрению и умению заниматься сразу несколькими делами одновременно Коро спокойно прочитал врачебную выписку, не отвлекаясь от ведения занятия. Содержание заставило его ехидно хихикать и покрываться зелеными полосами.       Долгожданный звонок стал сигналом к началу хаоса. Не дожидаясь разрешения, Е-класс ринулся к объявлению. С каждым прочитанным словом школьники запутывались все больше, но вот окончательный вердикт заставил всех выпасть в осадок. Кто-то даже на ногах не удержался. Единственными, кто не пытались протиснуться к объявлению, стали Карма, который решил посмотреть позже, и Нагиса, которая прекрасно знала о чем там говорилось. Кто-то сочувствовал, кто-то бросал ехидные замечания. Акабане после прочтения просто пожал плечами и цыкнул. Шиота же могла выдохнуть с облегчением. Бури не последовало.

***

      Если бы кто-то спросил Карму: что он почувствовал, когда дочитал документ на стене, парень бы довольно грубо послал этого любопытного куда-подальше. В момент осознания весьма удивительного факта о смене пола бывшего лучшего друга в душе Акабане поднялась буря, которая взбаламутила все мысли и чувства. На деле же парень даже не изменился в лице. В классе вплоть до самого звонка на урок стояла оглушающая тишина. Прилетевший учитель весьма громко расхохотался. Это позволило всем отойти от ступора и хотя бы по разу стрельнуть в надоедливого осьминога.       Чтобы окончательно отойти от столь занимательных новостей, школьникам потребовалось где-то пару дней. После чего все вернулось на круги своя. На удивления, самая бурная реакция была у Ирины. Елавич едва не затискала милую девчушку, пылая аурой умиления. Теперь Шиота боялась ей попасться на глаза во внеурочное время.       Девочки отошли быстрее и с удовольствием приняли в свою компанию еще одну ученицу. Любимой их забавой стало заплетание длинных светло-голубых волос.       Мальчишки же приняли новости тяжелей, но Сугино не посмел бросить верного друга, поэтому поспешил снова наладить отношения. Нагиса с радостью приняла старого приятеля. Дни стали обычными, но Карма всеми своими чувствами ощутил, как стремительно менялась атмосфера, предчувствуя скорые проблемы.

А ведь это было только начало....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.