ID работы: 6709274

Мой дом - дрейфующий остров

Слэш
NC-17
Завершён
970
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 343 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Меньше всего я ожидал увидеть на своем пороге Фаллена. Он неуверенно выглядывал из-за Рудбоевского плеча, когда я открыл входную дверь. — Мирон, извини, что без предупреждения… — виновато начал Евстигнеев, заходя в квартиру. — Просто… — Просто мне очень нужно с тобой поговорить, — перебивая его, выдохнул Светло. — Ну что ж, проходите, — двинул я рукой в приглашающем жесте и пошел на кухню. Оба Вани почти сразу пришли следом. Рудбой занял свое обычное место у стены между столом и подоконником. Разложил перед собой телефон, сигареты, зажигалку. Взглядом показал Светло садиться напротив. Уже сидя дотянулся до ручки окна, переводя в режим «форточки». Не спрашивая разрешения, он чиркнул зажигалкой и втянул пламя через сигарету, затягиваясь. Ванька чувствовал себя здесь как дома. И я не воспринимал это как наглость. Столько, сколько он сделал для меня — не сделал никто. — Чай-кофе? — спросил я, переводя взгляд с одного Вани на другого. Светло выглядел на редкость обычным. Без своих хипстерских свитеров и ретро-очков. Черная худи без логотипов и кричащих картинок, узкие джинсы. Под глазами залегла тень усталости, лицо выражало обреченность. Я понимал, что так просто он бы ко мне не пришел, и это настораживало. В груди бесконтрольно что-то сжималось беспокойством, волнением, страхом… Я почувствовал напряжение, как только увидел Славиного друга на пороге своего дома. — Не, спасибо! — помотал головой Ваня. — Выпей, чего ты?! — встрял Рудбой, выдыхая дым в сторону окна. — Бро, заваришь чаю, пожалуйста? — я кивнул, а сам думал лишь о том, что могло так подействовать на Светло. *** — Я знаю, что не имею права просить… — начал Светло, когда мы все втроем сидели за столом с полными кружками. — Но если бы я знал, что делать, я бы не пришел… — Что с ним? — напрямую спросил я. — Все плохо… После той истории… — Фаллен на мгновение замялся. — Короче, я его с того дня ни разу трезвым не видел. Вчера домой прихожу, а он на кухне на полу без сознания лежит, — Ваня взглянул на меня какими-то большущими, шальными глазами. — Я, пиздец, испугался. Скорую вызвал. Пока они ехали, он в себя пришел. Я настоял, чтобы нас в больницу забрали. Ему там желудок промыли, на капельницу оставили. Я должен был сегодня его забрать. Приехал с вещами чистыми, а мне сказали, что он ушел. Я ему давай звонить. Он сначала трубку не брал, а потом фотку скинул. В баре сидит, идиот, бухает опять. Недалеко от «Семнашки». Мы с ним там были недели три назад, когда его запой еще не был похож на попытку самоубиться… — Вань, а от меня ты чего хочешь?.. — потирая лицо ладонями, спросил я. — Тебе не кажется, что он сам все сделал, чтобы сейчас ему было так хуево?.. — Да, я знаю, ты прав… — опуская голову, выдавил из себя мой гость. — И ты имеешь право его ненавидеть. Да только есть одна вещь, которую я не понимал, когда Ване своего лучшего друга сдавал… — Светло кивнул в сторону Рудбоя и перевел свой пронзительный взгляд на меня. — Нет, ты не подумай, я не жалею… Просто… — снова замялся он. — В общем, ты можешь мне не верить, но… Блять… — я чувствовал, как эмоции хлещут его по горящим щекам. — В общем, он любит тебя. Прямо вот по-настоящему. Так, что кишки себе выпустить мечтает теперь… — он помолчал несколько секунд, давая мне шанс переварить услышанное. — Знаешь, что он мне сказал, когда очнулся тогда на грязном кухонном полу?.. Что он потерял тебя навсегда. Искал повод, чтобы стать ближе, просто быть рядом, а вместо этого уничтожил себя в твоих глазах, — Ваня снова горестно склонил голову. — Ты можешь считать это все лишь пьяным бредом, но поверь, я никогда его не видел таким разбитым, как за этот месяц. Я не знаю, что у вас там с ним было. Он ничего мне не рассказывал. Я вообще боялся, что он меня возненавидит, когда узнает, что это от меня Ванька про спор узнал. Но я просто не мог ему не рассказать… Он сначала психанул, а потом подорвался к тебе. В тот самый день… Поговорить хотел, рассказать все самому, но не успел… — Он сейчас там же, в баре? — помолчав пару минут, серьезно спросил я. В голове роилась целая прорва мыслей. От наступившего, казалось бы, спокойствия и равновесия не осталось и следа. — Да, скорее всего… — растерянно ответил Ваня. Краем глаза я заметил, как оживился Рудбой. — Его оттуда только в коме, мне кажется, смогут вынести… Я еще немного помолчал, пытаясь все взвесить. — Ладно, поехали! — сказал я, вставая из-за стола. Не имело смысла врать себе: внутренне я все это время ждал чего-то. Надеялся, что он придет ко мне сам, переубедит, оправдается какой-нибудь совершенно нелепой причиной. Я так до конца и не поверил, что все это было ради хайпа. Человек, который просто хотел меня унизить, попиариться на моем фоне, не стал бы так открываться, обнажать душу, искренне сопереживать и поддерживать. *** Мы с Рудбоем сидели в машине, пока Ваня ходил посмотреть, там ли Слава. Он сам предложил на разведку сбегать, чтобы я лишний раз не светился. Часы показывали начало седьмого. На улице было темно и не по-мартовски морозно. У входа в бар стояло несколько человек. Они курили и смеялись. — Он там, спит за стойкой, — выдохнул Светло в открытое окно. — Бармен говорит, что он не так уж много выпил. Но его, видать, в больничке укололи чем-то, раз он так отрубился. Да и на «старые дрожжи»… — Вы его до машины дотащите вдвоем? — обратился я к Рудбою. — Думаю, да, — пожал плечами Ваня и стал открывать дверь. *** Ночь стояла ясная. Я курил у капота своей машины на какой-то богом забытой областной заправке. Асфальт вокруг был покрыт инеем. Вместе с дымом изо рта вырывались объемные белые клубы пара. Я пил кофе из бумажного стаканчика, смотрел на небо и думал, что в Питере не увидишь столько звезд. Я сел обратно за руль, как можно аккуратнее закрыл дверь, но не успел повернуть ключ в зажигании, как услышал голос с соседнего сиденья. — Ты в курсе, что это вообще-то похищение? — Слава говорил чуть заплетающимся языком. Голос его хрипел со сна. Я усмехнулся. Только сейчас понял, как сильно скучал по его шуткам. По его голосу тоже, кажется, скучал, хоть и слышал его не так уж много. На видео, разве что. На всех тех видео, которые я пересмотрел, пока мы перекидывались сообщениями в сети. — В бардачке бутылка минералки и таблетки от головы, если нужно, — я говорил спокойно, я и был почему-то абсолютно спокоен. Как будто наконец-то все должно было встать на свои места. — На заправке туалет, — я кивнул в сторону ярко-подсвеченных желтых вывесок. — А вообще, нам ехать еще минут сорок, судя по карте, так что можешь подремать. Я видел, как Слава слегка развернулся, принимая более удобное положение на сиденье. Казалось, что он не до конца протрезвел, а может тоже решил, что все, наконец-то, так, как должно было быть. Он сладко зевнул и закрыл глаза. Минут через десять нашего движения по трассе я почувствовал на себе внимательный взгляд. Я повернул голову и в последнюю секунду увидел, как Слава зажмурил глаза. Почему-то мне показалось это милым. Я не стал ничего говорить, просто вел машину. Я не мог до конца понять, что чувствую. Не знал, что может быть между нами. Мне просто хотелось его увезти. Хотелось услышать все то, что он может мне сказать. Я хотел дать ему еще один шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.