ID работы: 6709274

Мой дом - дрейфующий остров

Слэш
NC-17
Завершён
970
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 343 Отзывы 191 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста

Oxxxymiron «Слав» «Я застрял» «Пиздец»

10:58 Пропущенный вызов от «Слава».

Oxxxymiron «Не могу говорить» «Горло давит» «Ебаный лифт» «Дышать трудно»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Где ты?» «Не паникуй!»

Oxxxymiron «Плывет все» «Чтоб я еще раз»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Где ты?»

Oxxxymiron «Азимут» «Рядом с БМ» «Кофе» «Блять»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Так, спокойно!» «Не нагнетай, я тут» «Ты кнопку вызова нажал?»

Oxxxymiron «Да» «Обещали вытащить» «Но я тут с ума один сойду»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Ты не один» «Я с тобой» «Я позвоню, сними трубку, просто слушать будешь» 10:59 Входящий вызов от «Слава». — Слышишь меня? — голос напряженный, чувствую. Угукаю через силу, еле сдерживаю смешок. Еще секунда и спалюсь. Дурацкая шутка на первое апреля. Каждый год кого-нибудь разыгрываю. Женьку развел в телеге, пока в пробке стоял на работу.* Большинство друзей знает, что я могу подъебать, но Слава… Он, кажется, совершенно искренне переживает. Но он ведь сам дал повод.

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН 1 апр. 3:59 СЕЙЧАС МНЕ ГРУСТНО

Он вчера допоздна что-то на студии писал, а мне в офис нужно было утром. Вот он домой и поехал. И заскучал, видать. Вот я и решил его с утра взбодрить. — Миро, давай, в общем, не раскисай! — продолжает чуть бодрее. — Азимут — нормальный, вроде, отель, мажорный. Значит, вытащат быстро, — слышу на заднем плане какие-то звуки, хлопок, потом шуршание у трубки, тихая музыка, но Слава вдруг продолжает. — Ты даже заметить не успеешь, под мой пиздеж-то! — нервно хихикает. — Во, ты лучше обо мне думай! — сам как будто приободряется. — Представь, что если бы я был там, я бы тебя за руку взял, — чуть громкость голоса понижает. — Я бы татухи твои охуенные гладил, — голос бархатнее становится, и у меня мурашки по спине бегут. — Ты слушаешь? Снова угукаю в ответ, а самому жарко. И неловко его прерывать, и ржать уже не хочется. Даже встаю с рабочего кресла, дохожу до двери в кабинет, чтобы закрыть, чтобы спрятать этот возбуждающий голос от всех. — А помнишь, как я тебе руку на шею положил тогда? — спрашивает, и у меня картинка мгновенно вспыхивает в голове. Совсем не до смеха. И я, как будто, и правда немного в лифте. Но вместе с ним. И не страшно даже. Просто хочется, чтобы и сейчас рядом был. — Ты — такой горячий был, — шепчет почти. — Дышал тяжело. Я страшно боялся за тебя. Помочь хотел. Но не знал, как… — горькие нотки проскальзывают. — А потом я пропал. В тебе. Потому что ты — лучшее, что со мной в жизни случалось. Слышишь? Мычу. Блять. Жалею, что вообще эту игру затеял. И надо сказать, что шутка. Выпалить и заржать. Но язык будто онемел. Он ведь говорит такое. Не помню, когда такое слышал последний раз. Не от девочек-однодневок, а от тех, кто был бы мне так дорог. И чтобы взаимно, и чтобы хотеть каждое утро просыпаться рядом. — Мирон, я люблю тебя, слышишь? — опять шепчет, будто трубку рукой прикрывает. — Люблю со всеми заебами, загонами и дурным настроением. Люблю, когда ты утром голову от подушки отрываешь, а на щеке полоса. Люблю смотреть, как ты с книжкой валяешься. Ты в это время иногда начинаешь ногой подрагивать, будто под бит читаешь, — по голосу слышу, как улыбается. — И еще знаешь что? Учти, я это один единственный раз скажу, — смеется, явно пытается отвлечь, пиздит без остановки, и мне до чесотки хочется его прервать, потому что гнусно. Шуточка далеко зашла, но он продолжает раньше. — Люблю твой голос. И читку. И даже «Горгород» твой иногда слушаю, — снова улыбается. — Да, вот здесь, у входа в гостиницу, если можно, — говорит уже не мне, и осознание настигает, будто из ведра ледяной водой окатили. — Слава! — прорываюсь каким-то сдавленным, тихим воплем. — Да-да, Миро, чего? Не волнуйся, я уже тут, я почти зашел! Я сейчас всех там разгоню! Я тебя вызволю, ты только не паникуй! — частит, запыхавшись после очередного хлопка дверью такси. — Слава-Слава, стой! Я не там! — выпаливаю, наконец. — Это шутка была, Слава! Я разыграть тебя на первое апреля хотел… — напряженно слушаю тишину в ответ. — Слава, прости, я не думал, что ты соберешься приехать, правда… Прости, тупо вышло, — теперь мой черед говорить без остановки. — Я — идиот! Я не знал, как тебя прервать. Ты говорил… — Ну ты и сука, все-таки! — перебивает. Немного злобно, но больше обреченно. — Согласен! — выпаливаю я. — Подожди меня две минуты, пожалуйста, я сейчас к Азимуту приду, кофе попьем, — соображаю вдруг, подрываясь со своего места и по пути натягивая куртку. Не хочется подвешивать эту ситуацию. Хочется в глаза ему посмотреть, чтобы он понял, что мне не все равно. Все, что сказал, в чем признался — это важно. Для меня также важно, как и для него. Скидывает звонок сам. Ничего не говорит. Знаю, что злится, обижается. И я чувствую себя мудаком. Не уверен, что он будет меня ждать, но все равно быстро-быстро перебираю ногами по ступенькам. Хочется на улице оказаться, скорее добежать, чтобы убедиться, что ждет все-таки. Мы меньше месяца вместе. И никто не говорит об отношениях. Зачем вешать ярлыки? Хорошо и хорошо. Но то, что он говорил мне в телефон, это звучало так тепло, по-настоящему. Совсем просто, но куда-то под ребра прямиком. Пока перебегаю улицу, телефон, сжимаемый в руке, пилькает уведомлением. Смотрю только потому, что это может быть Слава. И это действительно он. Новое в твиттере. Я даже чуть притормаживаю, пробегая по строчкам глазами.

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН 1 апр. 11:23 ТВОЯ ЖИЗНЬ. ТВОИ ПРАВИЛА. ТВОЙ РОТ. МОЙ ХУЙ.

Прочитываю и начинаю улыбаться. Отпустило. Явно бесится все еще, но не так, чтобы сильно. Выкупил. Потом, скорее всего, вместе над этим поржем. И от этой мысли внутри как-то совсем тепло становится. Двигаюсь спешным шагом еще секунд тридцать, а потом вижу его на боковой лестнице. Стоит смолит. Чувствую, как пепелит меня взглядом. Подхожу ближе и понимаю, что он ухмылку сдерживает. Пытается угадать, прочитал ли я уже. Виновато улыбаюсь, и он понимает. — С тебя — минет в туалете этого жутко пафосного заведения, — кивает головой в сторону панорамного ресторана Азимута. — Ну и обещанный кофе! — в притворном возмущении вскидывает брови. — Не зря же я сюда так мчался! — Слав, я тебя люблю, — это фраза сейчас кажется самой правильной, долгожданной и искренней. Он теряется с ответом, а я улыбаюсь. Чувствую себя самым счастливым, потому что в моей жизни есть он. Мой Слава. *Имеется в виду твит, который Мирон выложил первого апреля. Там скрин переписки с Женей о том, что он, якобы, хочет соскочить со съемок фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.