ID работы: 6709390

Нур Наджар?

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зачем было вступать в Золотой путь? В чем его цель? Нужно ли это всё мне? В какой-то момент в голове начинают проскакивать неверные мысли. Будь хоть солдатом, хоть лидером или мирным, иногда хочется сесть на улице под жгучие лучи солнца без груза на плечах. С каждым прожитым днём этот груз становится всё тяжелее, он давит с новой силой. И в конечном итоге я, обессиленная, слушаю очередные жалобы своих людей, потому что сама вцепилась зубами в "должность" лидера. Кому я пытаюсь доказать, что женщина тоже может быть командиром? Сабалу, Бхадре, народу или себе? Кому? В чём цель этого замысла? Всё так въелось в разум, что конкретика просто-напросто пропала. Как говорится, половина действий на автомате. — Амита, ты вообще слушаешь? - парень из команды разведки хмурился и странно жестикулировал. — Правильно говорил Сабал, женщины всегда погружены в свои личные проблемы. Им нет дела до народа, до того, что десятки людей погибают. — Успокойся и чётко скажи, что нам нужно. У меня нет времени на постоянные выяснения "кто прав - кто виноват", - я сильнее сжала кулаки, сдерживая злость. Как только речь заходит о том, что Сабал - самый лучший вариант для Золотого пути, ярость овладевает мной. Это вне контроля. — Перья. Нам не из чего делать оперение стрел.

***

— С такой армией мы никогда не пробьёмся на север! Они боятся даже поднять свой зад и выйти в поле! - с этими словами я ворвалась в главный дом деревни, где также сидела бывшая владелица Арены. — Говорят: "Иди, постреляй в птиц, а то вдруг нас заклюют", ну что ты! Нур спокойно наблюдала, как я хожу из угла в угол, распинаюсь, широко размахивая руками. Через пару минут этого эмоционального концерта пришло время думать о снаряжении. Арбалет отлично подошёл. Так сказать, чистое убийство. И перьев больше, и враги не услышат. Как только я обернулась к двери с намерением уходить, там же стояла и Наджар: — Я с тобой. — Ты не сможешь охотиться: твоя рана ещё не зажила, - я кинула взгляд на перевязанную руку. — Ну спасибо, я иду в качестве туриста. Не зря ведь фотоаппарат брала, - Нур немного приуныла, видимо, вспоминая недавние события. Кажется, она приехала сюда в качестве врача. Благотворительная акция или что-то такое. Она лечила раненых солдат, а потом этот Пейган, его бесчеловечный шантаж... — Кстати, у тебя ведь медицинское образование, верно? - Нур удивилась, но согласно кивнула. — Ты тогда...могла оказать себе первую помощь. Но предпочла, чтобы это сделала я. Почему? Ты совсем меня не знала. — Всего лишь была уверена в тебе. Возможно, доверилась, - она быстро вышла на свежий воздух и тихо, едва слышно, со смешком добавила: — или состояние аффекта, мало ли. Я сделала вид, что не услышала её колкости, и размеренно шла к личному квадроциклу. Не люблю я закрытые машины, а эта в самый раз. И стрелять удобно. — Садись, турист, проведу тебе экскурсию по Южному Кирату, - я подала спутнице руку, чтобы она ненароком не свалилась на пыльную землю. А то, поди, заставит потом ещё отмывать, кто её знает. — Ну что за джентльмен! Не была бы я замужем... - женщина прервалась, в который раз вздохнула и отвела взгляд куда-то себе на руки. — Мы можем поговорить, если хочешь. Мои уши всегда в твоём распоряжении. Дорога до большого поля прошла в тишине, которую нарушал только мотор. Я не пыталась завести разговор, давая Нур погрузиться в мысли о семье и будущем. Изредка она касалась моей талии тонкими пальцами, когда квадроцикл заносило в повороте, а я старалась не обращать на это внимание. Почему такая реакция? Очевидно, что не люблю, когда без предупреждения вторгаются в личное пространство. Я глянула на карту: — Мы приехали. Здесь растут целебные травы, поэтому обычно нет людей, - я и Наджар шли по выложенным доскам, чтобы не задеть побеги. — Единственная проблема - слоны. Бывает, приходишь сюда собирать урожай, а его растоптали. Последствия суровы: воины мучаются, кричат, кто-то погибает из-за отсутствия одного-двух зелёных листов. На самом деле, мы даже не знаем, что это за растение. Женщина слушала с интересом, иногда поворачиваясь в сторону и делая пару снимков. Она могла стоять так по несколько минут, выискивать нужный кадр со слонами в индийских нарядах, подбирать ракурс для фото скал. Совсем не такая, как на тех фотографиях с Арены Шанат. Нежная, спокойная, неспешная, сентиментальная. Это выглядело настолько красиво, что в какой-то момент я выхватила у неё из рук камеру и щёлкнула самого фотографа. Получилось три фото: удивление, негодование и смех. Она была очаровательна. — Там тигры. Я...отойду на пару минут? - Нур уже сделала нерешительный шаг в том направлении, так что я кивнула. — Только осторожно. — Уж поверь, с тиграми я общий язык найду. И я поверила. Аджай рассказывал, как к нему выпускали по несколько кошачьих на Арене. Однажды он зашёл туда по делу и увидел, как Нур выхаживает маленького тигрёнка в окружении взрослых. Удивительно, как люди приспосабливаются к фауне. Я достала из-за спины арбалет и пошла в направлении сидящего на ветке одного из деревьев орла. Чуть присела, сделала пару шагов, прицелилась. Кровь прилила к мозгу, глаза закатились, ничего не видно, ничего не соображаю. Тело, кажется, сильно ударилось о землю. И приглушённый шум, гул. Голос? Стрельба? Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.