ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На выходных…       Маринетт спокойно рисует у себя в комнате. Девушка задумчиво выводит каждую линию, каждую черточку. Неожиданно у брюнетки зазвонил телефон, отчего та вздрогнула. Взяв телефон, девушка увидела, кто звонит.       — Привет, Алья.       — Привет, Маринетт. Пойдешь со мной по магазинам?       — Конечно, подруга!       — Тогда я приду к тебе через полчаса.       — Окей!       Маринетт решила надеть джинсы и красный свитер в черный горошек. Брюнетка обула красные балетки, волосы оставила распущенными.       Встретившись, подруги обнялись и пошли в торговый центр.

***

      Прогулявшись по магазинам с часок они накупили не так уж много: Алья присмотрела себе очки, Маринетт новую пижамку с черным котом. Может купили бы больше, но…       На телефон Альи пришло оповещение. Разблокировав телефон, Сезер вгляделась в тусклый экран.       — Что там? — Маринетт заглянула в телефон подруги.       — Прости, Маринетт, нам придется закончить шоппинг. На Париж снова напал акуманизированный злодей, и я должна заснять битву для Леди Блога. Ты закончишь с покупками без меня? — Алья виновато посмотрела на подругу.       — Конечно! — Маринетт подмигнула шатенке.        После того, как Алья скрылась из виду, Маринетт вышла из магазина и нашла место, где не было людей. Брюнетка выпустила из сумочки Тикки.       — Пора дать отпор Бражнику! — Маринетт улыбнулась.       — Просто скажи слова, — Тикки хитро посмотрела на свою хозяйку.       — Тикки, давай! — розовое свечение окутало девушку, и через пару секунд на месте Маринетт появилась ЛедиБаг. Супергероиня запрыгнула на крышу дома и побежала в сторону криков о помощи…

***

      Тем временем Алья бежала к месту событий. Заметив, как супергероиня полетела в сторону какого-то тёмного переулка, она помчалась вслед. В шатенку чуть не попала летящяя машина! Но ЛедиБаг спасла девушку.       — Спасибо, ЛедиБаг! — глаза Альи светились от счастья.       — Не за что, уходи от сюда, здесь опасно!       — Хорошо, ЛедиБаг, — Алья побежала за угол, — ну уж нет, Алья Сезер так просто не сдается! — шатенка сузила глаза и хитро растянула губы в усмешке.        Алья сидела за мусорным баком и снимала битву, комментируя то, что происходило. После того, как ЛедиБаг и Супер-Кот одержали победу над злодеем, Алья подбежала к героям и начала верещать:       — ЛедиБаг, Супер-Кот, я ваша преданная фанатка, Алья Сезер, я веду блог о ваших подвигах и…       — Да, можно побыстрее, а то мы сейчас превратимся в тыквы! — пошутил Супер-Кот.       — И я хочу взять у вас интервью! — выпалила шатенка, зажмурив глаза.       — Прости, но нам уже пора, и к тому же, у меня много дел, помимо спасения Парижа… — ЛедиБаг отвела взгляд от лучшей подруги, — увидимся, Кот!       — Пока, Моя Леди… — Супер-Кот пожал плечами. — Может, и правда, дела?       — Я сомневаюсь… — проговорила Алья и побежала за героиней.       ЛедиБаг в этот момент забежала в безлюдный переулок. Алья как можно тише пошла за ней.       — Тикки, обратная трансформация, — Алья услышала тихий, но разборчивый голос. Яркое розовое свечение окутало ЛедиБаг, и на её месте появилась Маринетт.       Не передать словами выражение на лице Сезер в этот момент. Так обычно выглядит Маринетт, когда наткнется на одну из эксклюзивных дизайнерских вещиц с неприлично низкой для неё ценой — сбой в мозговой активности, челюсть потеряна где-то на полу, полное отключение речевого аппарата и двигательной системы (опорная как раз-таки работает вполне исправно), отрыв от окружающего мира и абсолютный шок.       Примерно так сейчас выглядит Алья, если умножить всё вышеперечисленное на десять, добавить онемение всего тела и синдром анимешных глаз в пол лица.       — Ну ты у меня получишь, Маринетт Дюпен-Чен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.