ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Дождь. Париж словно потерян в мутных холодных каплях. Маринетт устало передвигает ногами, её одежда прилипла к телу. Наконец девушка добралась до дома. Еле зайдя в комнату, она без сил упала на кровать. Такую теплую, мягкую, удобную кровать. Так бы и лежала остаток дня.       Но судьба подготовила ей другое развитие событий. Маринетт даже не успела переодеться, когда в её комнату влетела Алья.       Волосы шатенки были растрепаны, вся одежда промокла, а на лице была видна крайняя степень злости. Маринетт просто сидела на кровати с отвиснувшей челюстью и пыталась натянуть на себя джинсы.       — Алья? Что-то случилось?       — Да, случилось, Маринетт. Я знаю, что ты это ЛедиБаг.       — О чем это ты? — сказала Маринетт, думая, как будет отпираться.       — Я видела как ты превратилась в себя после сегодняшней битвы, — Алья скрестила руки на груди.       — Ладно, ты победила, я сдаюсь, а теперь признайся ты, — Маринетт хитро улыбнулась.       — В чем?       — Это ты Супер-Кот?       — Маринетт, я серьезно, — Алья нахмурила брови. — Но я не понимаю, почему ты скрывала от меня то, что ты ЛедиБаг?       — Понимаешь, Алья, если бы я рассказала тебе, ты была бы в опасности.       — Ты всё равно расскажешь мне всё и дашь интервью, ясно тебе?       — Да, Алья, — девушка опустила голову.

***

После долгих объяснений…       — Ну, вроде все, — Маринетт развела руки в стороны.       — Я довольна. Кстати, что-то я проголодалась, у тебя нет чего-нибудь вкусненького?       — Для тебя — все что угодно, подруга, — Маринетт улыбнулась. Все-таки, помимо того, что девушки сидели за одной партой, их связывало много вещей. Одной из них была любовь к сладкому. Брюнетка подошла к люку:       — Подождешь меня здесь?       — Конечно, куда я денусь!       Маринетт спустилась к родителям и попросила немного сладостей. Мадам Чен дала Маринетт целый поднос печенья, круассанов и кексов. Посередине возвышались две чашки с горячим шоколадом. Маринетт еле донесла поднос до Альи и опустилась на стул.       — Ого, сколько всего! — Алья сияла.       — Ага, кое-как донесла. Ну, приступаем?       — ДА!

***

      Девушки наслаждались выпечкой и рассматривали новые наброски одежды в дневнике Маринетт. Все странички Маринетт украсила сердечками. Среди многочисленных рисунков, Алья заметила имя «Адриан», обрамленное красивыми узорами.       — Кстати, Маринетт, думаю, тебе стоит признаться Адриану. Все-таки, он уже не первый год нравится тебе.       — Что? Неееет! Ни за что!       — Ну что ты, я же помогу тебе. У нас будет лучший план!       — Ну… Л-ладно?

***

После разработки плана…       — Ну что же, я думаю, мы неплохо постарались! — Алья улыбнулась.       — Да уж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.