ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Что?       Брюнетка в ярко-красном костюме в недоумении смотрела на своего напарника. Кот же только лукаво улыбался, а в его глазах играли огоньки. Он был настроен на шутки. Но не Леди. Она пережила слишком много за этот день. И через пару секунд Кот это понял. И с его лица тут же слетела улыбка. В глазах Леди Удачи стояли слезы.       — Моя Леди? Что-то случилось? Не плачь, пожалуйста, — Адриан совсем не знал, как успокоить девушку, тем более, он даже не знал причину её слез.       — В… в… все в порядке, Кот, — прошептала Ледибаг, выдавая кривую улыбку, хотя по её лицу до сих пор текли слезы.       Адриан не мог смотреть на это. Он резко схватил девушку за плечи и обнял, не говоря ни слова. Кот крепко держал Леди Баг в кольце рук, до тех пор, пока не прекратились всхлипы со стороны девушки. Хотя в принципе, он мог бы обнимать её и ещё дольше. Но Мари сама освободилась из столь крепких объятий. Кот внимательно всмотрелся в её лицо. Оно выражало крайнюю степень спокойствия. Лишь глаза выдавали её. Они были ещё красными от недавних слёз, и в них читались печаль и боль.       — Расскажи мне всё.       Этот тон Леди ещё ни разу не слышала от Кота. Он всегда был весёлым и дерзким, находился в прекрасном состоянии духа и шутил каждую минуту. Но сейчас… В голосе у парня не было никаких ноток веселья или шутки. Он говорил абсолютно серьёзно и не принимал отказа.       Леди подняла голову и встретилась взглядом с парнем. В его изумрудных глазах была любовь, вперемешку с волнением и заботой.       Конечно, Маринетт всегда замечала этот взгляд. Но не придавала ему особого значения. Слишком была занята Агрестом. А сейчас, ей не на кого было отвлекаться. И она даже задумалась, не дать ли шанс Коту. Он ведь любит её уже почти два года! Но тогда, придётся раскрыть свои личности. А вдруг, они окажутся злейшими врагами? Или Кот разочаруется в ней, узнав, что героиня Парижа — обычная неуклюжая школьница? В любом случае…       — Леди Баг?       Мари очнулась от своих мыслей и встряхнула головой. Один из её хвостиком распустился из-за этого, и алая ленточка полетела куда-то далеко-далеко. Леди лишь оглянулась на неё, провожая взглядом, а потом — снова посмотрела на Кота. Он выжидал, внимательно вглядываясь в её глаза, пытаясь понять, что происходит с любимой. — Ну… эм… Даже не знаю как сказать… Меня отверг парень, в которого я влюбилась, — брюнетка опустила голову. — Моя Леди! — Кот взял девушку на руки и обнял. После этого он тихо произнёс: — Меня тоже отвергает девушка, которую я люблю. — Что? Котик, не знала, что ты такой ранимый… Он видит во мне лишь друга. Да, самого близкого и верного друга. И, если он не принимает меня, как девушку… То нет дела до того, какая я внутри, то есть в маске… — девушка запнулась, осознавая, что может выдать себя собственному напарнику. Кот продолжал смотреть ей в глаза, ласково и понимающе улыбаясь и гладя ее по голове. Как котенка. Маринетт шмыгнула носом, решив, что опускаться уже дальше некуда, — мне больно. Просто больно. Я не могу вернуться сейчас домой, и я не могу поделиться этим ни с кем. Сказать, что Ледибаг разбили сердце? — она мотнула головой, отодвигая в сторону руку парня. Адриан слушал ее, не веря своим ушам. Его сильная, смелая напарница, та, кто сама, как лучик солнца в его жизни, отвергнута? Когда? Почему он об этом ничего не знает? Почему она не рассказала об этом ему? То есть, Коту Нуару. Они же друзья. Он почувствовал, как что-то царапнуло внутренности. Узнать бы, кто это сделал, и набить ему морду. Чтобы впредь не смел делать его подруге больно. Агрест, не замечая, сжал кулаки, и заметил это, когда ногти больно впились в кожу. Он расслабил руки и посмотрел на Ледибаг. — Кто это сделал? — рука, сжимающая ткань костюма, напряглась, а потом мягко опустилась. В глазах Ледибаг блеснула печаль, и девушка горько усмехнулась. — Адриан Агрест. Кот остолбенел. Не зная, что и сказать. Он сам оказался тем, кто разбил сердце своей лучшей подруге. И он не мог ей этого сказать. Поэтому он, поддавшись внезапному порыву, потянулся вперед, заключая девушку в объятия. Красный спандекс был холодным, как и волосы, пахнувшие дождем и дымом, как и мягкая кожа на девичьей шее. Ледибаг не вырывалась, а, наоборот, в ответ потянулась навстречу, словно ища защиту. Боже, какая она миниатюрная и хрупкая. Сожми, и она сломается. Вот только, кажется, он сам ее случайно сломал. Только изнутри. Агрест, не зная, что делать, как ему быть, и вообще, чувствуя, что он теряется в море вопросов и решений, нахлынувших на него в тот же миг, когда он услышал собственное имя, лишь продолжал нежно сжимать узкие, подрагивающие плечи и покачивать, словно убаюкивая, тихо поскуливающую девушку. Он гладил ее по спине и тихо шептал ей в макушку: — Прости…прости…прости… Тишину разрезал пронзительный писк серег. Адриан машинально отпрянул, а Ледибаг в панике вскочила с пола. Она заметалась, понимая, что деваться некуда, а раскрываться перед напарником она не хотела. — Кот, мне наверное пора… — Нет, стой, я никому не расскажу кто ты! — Кот схватил напарницу за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.