автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Примечания:

Her name is Noelle | Её зовут Ноэль I have a dream about her | И я мечтаю о ней She rings my bell | Она заводит меня I got gym class in half an hour | У меня физкультура через полчаса Oh, how she rocks | Ох, как она шикарна In Keds and tube socks | В кедах и гольфах, But she doesn't know who I am | Но она не знает, кто я And she doesn't give a damn about me | И ей абсолютно наплевать на меня Wheatus - Teenage Dirtbag

***

– За лузерским столом прибавление, а? ЭмДжей хмыкает, не особо рассчитывая на ответ, а Патрик молча разглядывает одноклассницу. У неё смуглая кожа с каким-то пепельным оттенком, густые вьющиеся волосы, собранные в неаккуратный хвост и тонкие пальцы, которые прячутся в длинных рукавах серого худи. Она совершенно не в его вкусе. Болтается постоянно на периферии, что-то говорит не по делу, раздражает. Но почему–то этот «голос за кадром» устраивает и Питера, и Неда. А Патрик теперь сидит в столовой с ними. Ему нужно думать головой, анализировать и адаптироваться. Даже если условия действуют на нервы. – Картер, – ЭмДжей поворачивается к нему, наклоняя голову, – одна моя знакомая на тебя запала. Просила передать. На стол перед парнем ложится небольшой розовый стикер, сложенный пополам. – Чувак, да ты за две недели стал популярнее, чем мы за годы учёбы, – удивлённо тянет Нед. – Что там? Картер разворачивает записку с абсолютно каменным лицом, негромко читая вслух: – «Патти, ты настоящий герой! Буду ждать тебя у входа после уроков. Целую, Мэделайн». – О, – Питер пытается сдержать улыбку. – Мэдди… да. – В смысле? – Пат смотрит на одноклассников, которые усиленно прячут взгляды. – Что с ней? А потом он вспоминает Мэделайн Тетчер из параллели, которая выглядит, как человеческая версия маршмеллоу. Голубоглазая блондинка, которая обожает розовый цвет и ходит в больших наушниках, из которых вечно доносятся песни Кэти Перри, Пуссикэт Доллс и Спайс Гёрлс. Её шкафчик обклеен сердечками и звёздочками, и, наверное, она неплохой человек, но Патрик морально не готов выносить эту драму. – Здесь есть чёрный выход? – сминая записку, интересуется Картер. – Открывается только во время пожара, – дожёвывая гамбургер, отвечает Лидс. – Значит, придётся напрямую, – пожимает плечами Пат, допивая газировку. Он встаёт, закидывает рюкзак на плечо и чуть улыбается. – Увидимся. Патрик спокойно заканчивает учебный день, один раз отвечая на сообщение от Стива, который спрашивает о его самочувствии. К счастью, родство со Старком даёт свои преимущества в виде улучшенного ингалятора, который позволяет Патрику не бояться задохнуться на уроке химии или во время ланча. Хоть какая-то польза от отца, подмечает парень, направляясь к выходу из школы. – Патрик!.. Вихрь по имени Мэделайн налетает на него, как только он выходит из ворот. Пата окутывает облако цветочных духов, на щеке остаётся розовый след от помады, а Тетчер уже вовсю щебечет, не давая ему вставить и слова: – Я знала, что ты придешь! ЭмДжей такая умница, она же передала тебе записку? Ну, конечно же, да… о чём это я? А, да, мы пойдём в кафе, там сейчас сезонная скидка на… – Мэделайн, – Патрик не хочет обижать девушку, но мягко отстраняет её от себя. – Нет. – Не в кафе? – девушка теряется буквально на секунду, но затем поправляет наушники и продолжает говорить. – Тогда в кино! Там вышел замечательный фильм, сестра сказала, что он стоит внимания… – Мэделайн, – более жёстко перебивает Патрик. – Не в кино. Не в кафе. Никуда. Ты отличная девушка, но у меня сейчас голова другим забита, понимаешь? Не понимает, осознаёт парень, когда в уголках голубых глаз появляются слёзы, а нижняя губа начинает дрожать. Мэдди опускает руки, увешанные десятками разных браслетиков, шмыгает носом, делает шаг назад. – Мне жаль, – говорит Патрик. Но, на самом деле, Картеру не очень жаль влюбчивую Тетчер. Ну не виноват он, что отношения для него сейчас, как кость в горле. Ему бы для начала разобраться в своей голове и мыслях. А потом уже… – Мэдди, мы идём? Патрик старается никогда не врать себе, а потому сразу же понимает, что попал, когда видит перед собой её. На полголовы ниже, в чёрной майке и неряшливо завязанной на бёдрах клетчатой рубашке, прикрывающей джинсовую юбку. Лодыжки затянуты в гольфы, на ногах такие же, как у него, кеды, на левом запястье болтается красная шерстяная нитка, которую обычно завязывают на исполнение желания и серебряный браслет. У девушки россыпь веснушек на носу, острые скулы, каштаново–рыжие волосы и ярко–голубые глаза. Но не такие, как у Мэделайн, а бледнее, отчего кажется, что они прозрачные. Это Патрик подмечает на автомате, позорно теряя возможность говорить. – Мэдди, ты плачешь? – снова спрашивает незнакомка, и в её голосе слышится искренняя забота. – Нет–нет, Ноэль, не беспокойся, – всхлипывает Тетчер. – Я просто… – Это ты её обидел? – девушка строго смотрит на Пата. – Какого чёрта? – Так вышло, я не хотел, – отвечает Картер, почему то глупо улыбаясь. – Так ты Ноэль? Я Патрик. Обе девушки смотрят на него со странной смесью удивления и возмущения во взглядах, отчего Пат вообще чувствует себя полным кретином. – Да, я Ноэль, и мне наплевать, кто ты, – кивает она. – Нам пора. Пойдём, сестрёнка. Патрик провожает взглядом Ноэль, которая что–то говорит своей сестре, и пару раз вдыхает и выдыхает. Ему это не нужно. У него сейчас совсем нет времени для отношений. Через два года он вернётся в Англию. Потому что там семейный бизнес. Потому что там дом. А терять ещё кого–то он не хочет. Поэтому проще быть одному.

***

– Как дела в школе? – Отлично. – Что учишь? – Химию. – Круто. – Ага. Диалог Тони и Патрика больше напоминает неторопливую игру в пинг-понг. И это «веселье» устроил им Стив, который укатил на миссию, предварительно серьёзно поговорив и с Патом, и с Тони. С первым вдумчиво, как со взрослым человеком, объяснив, почему ему лучше пожить с отцом. А со вторым, как с ребёнком, грозно рявнув в конце, что он обязан найти общий язык со своим сыном. Старк бы и не был против, если бы его отпрыском оказался какой-нибудь добряк-ботаник, фанатеющий от Железного Человека. И, нет, Тони совсем не думает о Питере. Хотя… да, пожалуй, с Паучком проблем в общении было бы меньше. А этот колючий одиночка, у которого взгляд холоднее айсберга, вызывает у миллиардера только один вопрос: «как?» Как мог получиться такой характер от таких родителей? Дженнифер всегда была душой компании. Тони, грешным делом, тоже редко брезговал общественным вниманием. А вот этот чудик вообще вызывает желание ткнуть в него прутиком и проверить, живой ли он или уже не очень. – Скоро приедет Пеппер. Патрик только кивает, немного радуясь. С Поттс, вернувшейся к своему «бойфренду» пару месяцев назад после длительного расставания, его познакомили совсем недавно. Но Пату она нравится. И он искренне недоумевает, как такая чудесная женщина может тратить время на его отца. Он даже задаёт Пеппер этот вопрос, но в ответ слышит абсолютно странную фразу: – Патрик, Тони не тот, кто приносит кружку тёплого молока, когда ты боишься монстров под кроватью. Он тот, кто построит робота, запустит его под эту кровать с приказом отстреливать всё, что начнёт там шевелиться. Тони… надёжный, когда дело касается его близких. Всё понятно, думает после этого разговора Картер. Женщина абсолютно безумна. Жаль, она ему понравилась. Но считать Старка надёжным по отношению к близким – ненормально. Это ясно, как белый день. – Слу-у-шай, а симпатичная у тебя химия! Новый элемент? Патрик переводит взгляд на страницу в тетради, которую разглядывает Тони, и тихо матерится. С клетчатого листа на него смотрит Ноэль Тетчер. Пату кажется, что он тоже спятил, потому что это уже третий его рисунок с девушкой за неделю. Он и сам не может объяснить, но чем-то она зацепила его так крепко, что даже не думая о Ноэль, он всё равно вспоминает черты её лица. – Как её зовут? – не унимается Тони. – Ноэль, – отвечает Патрик. Это совсем не личное, а, значит, можно не скрывать. – Из школы. – Хочешь дам совет? – хмыкает Старк. – Нет, – мило улыбается Картер. Тони бесит его до зубовного скрежета, когда начинает играть в образцового отца. Как сейчас. Делает участливое лицо, интересуется всем, что касается Пата, спрашивает про жизнь в Англии. А подросток просто мечтает, чтобы инопланетяне свалились на Москву или Париж, заставив Железного Человека заниматься своими прямыми обязанностями. А не тем, чем он должен был заниматься шестнадцать лет, но по какой-то причине забыл. – Я ведь могу помочь, – пробует Тони ещё раз. – Слушай, – Патрик устало трёт переносицу, – когда мне понадобится твоя помощь – я об этом скажу. Однажды, возможно, это произойдёт. А пока что я справляюсь. – Это что-то новенькое, – удивляется Старк. – Это называется рациональным подходом, – поясняет Пат, лениво штрихуя тени на лице Ноэль. – И нежелание слушать советы из рубрики «Сильно за сорок». – Так, – качает головой миллиардер, выставляя ладонь перед подростком. – Это уже перебор. Разговоры про возраст – удар ниже пояса. – На такой случай у тебя есть отличная броня. Старк понимает, что разговор (если это можно так назвать) окончен, и уходит в лабораторию, думая, что сын бесит его ещё сильнее с каждым разом. Тони бы и рад наладить отношения, да только что бы он ни делал, Патрик не меняет своего поведения. Пеппер советует Тони дать подростку время, но миллиардер уверен, что время здесь не причём. Просто это судьба всех Старков. Чудовищные отношения отцов и сыновей. – Я ухожу в лофт. Переночую там. Тони на секунду зависает, когда видит Патрика в лаборатории. Почему-то на ум приходит, что Говард терпеть не мог, когда сын приходил в святую святых. А вот Железный Человек осознаёт, что с удовольствием бы наблюдал за Картером, если бы тот захотел конструировать что–то в лаборатории. Это кажется правильным. Костюм Паука, над которым работает Старк коротит, выбрасывая искры, и миллиардер коротко ругается, разгоняя вонючий дым. – Что ты делаешь? – внезапно интересуется Пат, подходя ближе. – Пытаюсь встроить в костюм Питера те же примочки, что и у капсулы, в которой ты лечился после драки, – микросхема опалена, и Тони отсоединяет её, скидывая на стол. – От серьёзных травм не спасёт, но общее состояние, в случае чего, поддержит. Как видишь, барахлит. Так что пока что… – Встрой в головную систему, пусть управляется с помощью аварийной команды, – пожимает плечами парень. – Загрузи считывание общего физического состояния, и при повреждении, скажем, сорока процентов тела, пусть включается. Тони не сдерживает улыбки. Сам бы он, конечно, догадался, но его приятно тешит то, как его сын соображает. Быстро, по делу, а, главное, информативно. – Отличная идея, Патрик. – Не за что, – ухмыляется подросток. – До завтра. Картер уже почти выходит из лаборатории, когда его окликают. Он оборачивается, вопросительно вскидывая бровь, а Тони отчего-то задумчиво улыбается, произнося: – Если захочешь – можешь приходить сюда в любой момент. Договорились? – Договорились, – кивает Пат, и покидает лабораторию.

***

«Пользователь Ноэль Тетчер отклонил(а) вашу заявку в друзья». Патрик понимающе ухмыляется, блокируя телефон. Кто бы мог поспорить. За неделю он узнаёт об этой девушке всё, что может, даже не пытаясь анализировать собственные действия. Какой от этого прок, если всё и так понятно? Втрескался, как последний ребёнок. Вот и всё. Ноэль Тетчер шестнадцать лет, она черлидер, постоянно носит кеды и гольфы, встречается с капитаном команды по плаванию, и совершенно, абсолютно и полностью не желает знать ничего о нём, Патрике. Что, в общем-то, понятно (он отшил её сестру-двойняшку и это просто грандиозное фиаско при знакомстве с девушкой). Гораздо больше её привлекают пошлые поцелуи с её парнем Диком Уэлсом, который раз за разом подсаживает её на капот своей Шевроле Камаро в школьном дворе. И Картеру исключительно интересно, чем в этот момент Дик гордится больше: своей девушкой или тачкой? – С дороги, придурок! Уэлс старше на год, он выпускается в этом году, а Пат не хочет ввязываться в очередную драку, поэтому отступает в сторону, пропуская пловцов. – Ты уже трахнул Тетчер? – спрашивает Дика один из его дружков. Другие начинают гоготать. – Проигрываешь, чувак! – Терпение, – по–змеиному улыбается парень Ноэль. – До выпускного ещё полгода. Таким цыпочкам, как она, требуется время. Патрик уже почти уходит, когда слышит этот диалог и жмурится, уговаривая себя уйти. Их четверо, они все спортсмены и способны натянуть его глаз на задницу раньше, чем он скажет «брасс»… – …но я уверен, что я знатно повеселюсь, когда она мне даст, – самодовольно продолжает Дик. – Вы видели, какие у неё… – Боже мой, Уэлс, да ты просто невероятен, – слушать, как бойфренд-мудак обсуждает Ноэль со своими отбитыми дружками, Картер просто не может. Он нарочито расслабленно опирается на шкафчики, сложив руки на груди. – Ты что-то сказал, сопляк? – Дик уверен в своих силах настолько, что совершенно спокойно подходит к Пату. – Проблемы? – Нет, я просто хотел убедительно попросить тебя не обсуждать свою девушку на всю школу, – улыбается Патрик. – Не думаю, что она была бы в восторге… – взгляд подростка падает за спину пловца, и он продолжает, – …так, что ты там собираешься сделать до выпускного? – О, – Дик ухмыляется, – тебе просто интересно? Слушай сюда. Игра стара, как жизнь, – Пат умудрено кивает, делая серьёзный вид. – Выигрывает тот, кто сорвёт как можно больше «цветков» до выпуска, понимаешь, о чём я? – Уэлс отпускает громкий смешок. – А чем недоступнее цель – тем интереснее. Тетчер та ещё недотрога, но скоро… – Какой же ты мудак, Дик!.. Выпускник медленно оборачивается на этот возглас, мгновенно получая пощёчину от покрасневшей от гнева Ноэль. Она тяжело дышит, волосы растрепаны, а один из гольфов сполз. Патрик тут же делает невинный вид, искренне надеясь, что пловцы окажутся тупее Флеша и не додумаются до того, что виноват их «младший коллега». – Всё кончено! Козёл, – напоследок добавляет Тетчер, сдёргивая с руки браслет и кидая его в Дика. Она разворачивается и быстро уходит, даже не обернувшись. – Хорошей «игры»!.. – Мне жаль, – мастерски лжёт Патрик, хлопнув Уэлса по плечу. – Я не заметил её. – Плевать, – Дик, не глядя, бросает порванный браслет в мусорку. – Всё равно меня порядком достала эта сучка. Патрик беззвучно выдыхает, радуясь, что сегодня ему не придётся собирать себя по частям и отскребать от стен. А что поделать, если физически он не подкован, зато мозг соображает быстро и исправно? Хорош тот генерал, который может выиграть без войны… или как там было у Сунь–цзы? Подросток быстро идёт по коридору, наконец, догоняя Ноэль прямо у столовой, где собирается большая часть школы. Краем глаза он видит Питера и Неда, которые что–то обсуждают у автомата с напитками, но сейчас ему важно совсем не это. Патрик негромко окликает Тетчер, заставляя её остановиться, а затем произносит: – Слушай, мне очень жаль, что так вышло. Но это же хорошо, да? Типа, ты узнала, что Дик, на самом деле, козёл и… – Господи, просто замолчи, ладно? – восклицает Ноэль. В её глазах скапливаются слёзы. – Что с тобой не так? Я даже имени твоего не помню! Какое тебе дело? – Я Патрик, – невпопад сообщает Картер, мысленно ударяясь пару раз о стену. Идиот! – Патрик Картер. – Да хоть Патрик Суэйзи! – девушка раздражённо одёргивает ремень сумки. – Отвали. Просто отвали от меня. Она уходит, а Пат проводит ладонью по лицу, иронично ухмыляясь. Придурок, боги, ну какой же он придурок. – Ноэль Тетчер… – голос Неда внезапно слышится слева от него, и Картер смотрит на одноклассника. – Недостижима, как 128 номер «Людей Икс» коллекционного издания. Влюбился? – Возможно, – хмыкает Пат. – Идеи есть? – Застрелись, – советует Лидс. – Или стань похожим на Дика. Ей всю жизнь нравились тупые качки. – Откуда ты знаешь? – В шестом классе в её шкафчике висел плакат с Заком Эфроном, – качая головой, изрекает Нед. – Кто победит его в номинации «Самый тупой качок мира»? Патрик кивает. Пожалуй, что никто. – А у тебя советы будут? – спрашивает Картер Питера, который походит к ним, жуя сэндвич. – Отец девушки, которая мне нравилась, оказался злодеем, почти раскатавшим меня по Кони–Айленду, – отвечает Паркер. – Так что, не думаю. Мимо них проходит ЭмДжей, негромко кидая: – Лузеры. И Патрик с ней согласен.

***

Пат наклоняет голову, оценивая картину, и удовлетворённо улыбается. Она просто отличная. Если не лучшая среди его работ. Как ни странно, с полотна на него смотрит Тони Старк, чьё лицо наполовину прикрывает маска Железного Человека. Здесь же рядом стоят холсты с Человеком-Пауком, Капитаном Америка, Соколом, Барнсом… Большая часть ещё не дорисована, но у Патрика масштабные планы на эту серию картин. Вполне возможно, скоро он будет выставляться в одной из галерей Бруклина. Не то, чтобы это было делом всей его жизни, но рисование доставляет ему удовольствие, а дополнительный доход от продажи работ лишним точно не будет. Звонок телефона отрывает подростка от творчества, и парень откладывает кисть, жалея, что не отключил телефон. Номер неизвестен, но Картер отвечает, делая глоток колы и чуть потягиваясь: – Алло? – Я очень рад тебя слышать, Патрик. Узнаёшь меня?.. Патрик замирает. Желание оборвать звонок ощущается буквально на физическом уровне, но он заставляет себя произнести: – Здравствуйте, мистер Пауэлл. – Здравствуй, – в голосе мужчины звучат весёлые нотки. – Так вышло, что я сейчас в Нью-Йорке. Подумал, может быть, встретимся? Есть, что обсудить. – Не уверен, что получится. – Мы оба взрослые люди, Патрик, – Пауэлл, судя по тону, слегка раздражён, но умело это скрывает. – Куда мне подъехать? Подросток судорожно соображает, понимая, что деловой партнёр матери приехал разговаривать не о погоде. А в тонкостях крупного бизнеса Пат в силу возраста ещё не разобрался. Все эти вопросы должны были коснуться его через два года, и он думал, что до этого времени успеет разобраться, что к чему. Но у него нет этих двух лет, а Эван Пауэлл – настоящая змея, акула и, боги знают, кто ещё, в мире бизнеса. Патрик уверен, что не справится сам. Просто из-за того, что не понимает всего того, в чем разбирается этот козёл на другом конце провода. Нужен рациональный подход. – Патрик, где мы встретимся? – переспрашивает Пауэлл. – А, да, простите, – спохватывается Пат. – Вы знаете, где находится база Мстителей? Я прохожу там стажировку. – Я подъеду к шести. До встречи. В динамике слышатся гудки, Картер смотрит на дисплей, понимая, что до встречи у него всего два часа, из которых час уйдёт на дорогу. Он быстро убирается, закрывает лофт, на ходу вызывая такси и набирая номер, на который не звонил ни разу. Механический голос сообщает ему, что абонент не может ответить, и подросток почти паникует. Почти. Пат садится в такси, называя адрес, и звонит ещё на один телефон, нетерпеливо барабаня пальцами по колену. – Привет, Пит, – он беззвучно выдыхает, когда слышит ответ друга. – Ты случайно не на базе? – Нет, сегодня не там, а что? – Паркер явно скачет по крышам, разговаривая через костюм. – Да так… – Пат закусывает губу. – Спасибо. Таксист подростку попадается совершенно «бешеный», нарушая, кажется, половину всех возможных правил дорожного движения. Патрик просто не обращает внимания на то, как рискованно водитель проскакивает на жёлтый сигнал светофора, как подрезает сигналящие машины, как быстро летит по дороге, рискуя налететь на тротуар. В конце концов, мрачно подмечает Пат, если они умрут, врезавшись в столб, то разговор с Пауэллом не состоится по понятным причинам. На территорию базы он буквально забегает, кидая взгляд на часы. До встречи остаётся всё меньше времени, а Патрику ещё нужно сделать чертовски важную вещь. Без неё он может спокойно звонить Эвану и говорить, что, мол, простите-извините, давайте там сами, окей? А этого он допустить не может. – Пятница, Старк на месте? – показывая пропуск и заскакивая в лифт, спрашивает подросток. – Ваш отец находится в его личной лаборатории, – отвечает искин, вызывая у Пата зубную боль этими словами. – Мне предупредить его? – Нет, спасибо, – благодарит парень. – И не называй Старка, ну… ты поняла. – Вашим отцом? – переспрашивает Пятница. Патрику кажется, что она издевается. – Как скажете. – И давай на «ты», – напоследок бурчит Картер. Перед тем как войти в лабораторию Патрик пытается успокоить нервы глубоким дыханием, но то, что ему нужно сделать, противоречит всему его существу. За секунду до того, как Пат отказывается от своей затеи, он вспоминает лицо Пауэлла, его дела с «КартерМедс», компанией его матери, и тут же смиряет гордыню. К чёрту. На капризы нет времени. – Привет, – заходя в помещение, произносит он, тут же поворачиваясь к Старку. – Мне нужна твоя помощь. Старк почти роняет челюсть на пол, но лишь улыбается, предлагая сыну присесть. – Рассказывай.

***

– Добрый день, мистер Пауэлл. Я думаю, в представлении я не нуждаюсь, а потому перейду непосредственно к делу. «КартерМедс» представляет для меня огромный интерес, а Патрик любезно согласился подумать о сотрудничестве аккурат до его совершеннолетия. Так что на данный момент считайте меня… м–м–м… скажем, старшим бизнес–консультантом мистера Картера. Улыбке Тони может позавидовать любая белая акула, и Пат выдыхает, первый раз радуясь, что у него есть такой влиятельный родственник. Эван же сидит, крепко сжав челюсти и буквально прожигая взглядом подростка. – Простите, что не уведомил вас, – делая виноватый вид, извиняется Патрик. – Совсем вылетело из головы. Вы хотели что–то обсудить? – Да. Не знаю, в курсе ли ты, но… Тони рассматривает Эвана Пауэлла со всем вниманием, потому что ему совершенно не нравится реакция Патрика на этого человека. Картер натурально опасается его, а это, насколько уже понимает Старк, совершенно ему не свойственно. Впрочем, вещи, о которых говорит бывший деловой партнер Дженнифер, тоже вызывают мало доверия. Не нужно быть гением, чтобы понять, что Пауэллу нужна компания. Целиком. И без Патрика. – Это всё прекрасно, но, я считаю, что вам нужно подождать пару лет, когда «КартерМедс» полностью перейдут мистеру Картеру, – прерывает бизнесмена Тони. – Мой юрист готов рассмотреть любые варианты продажи замороженных акций, – натянуто улыбается Эван, глядя исключительно на Пата. – Насколько я помню, до дел компании тебе никогда не было интереса, а, Патрик? Парень крепко сжимает зубы, но этот мешок с дерьмом, сидящий напротив, прав. «КартерМедс» всегда была детищем Дженнифер, а ему компания казалась скучной. Медицинское оборудование, что может быть неинтереснее, но… Патрик вырос. Вырос и понял, что может внести что–то новое в эту отрасль. И его идеи всегда впечатляли мать, даже если они и были утопическими. Плюс, отдавать компанию Пауэллу не хочется из принципа. Просто потому что он, Патрик, не желает доставлять этому уроду удовольствие. – Помнится, мистер Пауэлл, – Пат знает, что будет жалеть об этом, но бросает взгляд на отца, полностью копируя его выражение лица. Надменное, насмешливое и абсолютно расслабленное, – несколько лет назад вы пытались купить у моей матери часть компании. И она отказалась. Не напомните, почему? Эван скрипит зубами, но молчит. Картер откидывается на кресле, не отрывая взгляда от оппонента и вспоминая всё, что ему успел рассказать Старк про общение с такими кадрами перед этой встречей. – Она отказалась, потому что за вами были замечены юридические нарушения по нескольким пунктам договора, заключённого между «КартерМедс» и «ПауэллТех». С вами тяжело работать, мистер Пауэлл. И опасно. Поэтому я предлагаю обсудить это через пару лет, когда в делах своей, – подросток специально выделяет это слово, – компании я буду разбираться на должном уровне. – Что ж, – Эван встаёт, усиленно делая вид, что не хочет придушить этого уродца прямо здесь, в переговорной, – тогда до встречи, Патрик. – До свидания, – кивает Пат, наблюдая, как бизнесмен выходит за дверь, а затем шумно выдыхает. – Боги, ну и пиз… Он осекается, вспоминая о Старке, но тот отпускает смешок, и Пат заканчивает: – …дец. – Я бы посоветовал держаться от него подальше, – Тони хрустит суставами, разминая шею. – Он та ещё мразь. – Я знаю, – соглашается Картер. – Слушай, если меня спросят, я буду всё отрицать, но я, правда, благодарен. Спасибо за помощь. Патрик говорит это абсолютно искренне, даже несмотря на то, что всё происходящее кажется ему несусветным абсурдом. Старк является не такой уж сволочью, оказывает реальную помощь, потому что без его присутствия Пауэлл, скорее всего, сожрал бы подростка и не подавился. А тут и элемент неожиданности, и тщательный, но короткий инструктаж перед встречей. Короче, да, Картер реально благодарен отцу. – Месяц называешь меня «папулей», и мы в расчёте, – кидает Тони. – Даже не проси, – фыркает Пат. – «Папочкой»? – Не боишься, что незнакомые люди обвинят в педофилии? – Да, ты прав. Простого «Тони» будет достаточно. Патрик задумчиво улыбается. – Я и так называю тебя «Тони», Тони.

***

Эван Пауэлл так сильно хлопает дверью машины, что чуть приоткрытое стекло мелко дребезжит. Он нервным движением выдёргивает из нагрудного кармана сигареты, закуривая и командуя водителю отправляться в отель. Злость внутри кипит, он быстро курит, не замечая, как частицы пепла оседают на брюках. – Мерзкий щенок, – почти рычит бизнесмен, впечатывая бычок в пепельницу. – Чёртова семейка!.. На внезапный звонок Пауэлл отвечает, стягивая галстук и делая глоток виски из серебряной фляги. Номер неизвестен, но мужчина всё равно рявкает в динамик: – Пауэлл слушает! – Добрый день. Голос мужской, с бархатной хрипотцой. Его обладатель странно тянет гласные, как будто у него акцент. – С кем я разговариваю? – недовольно огрызается Эван. – Поверьте, это не имеет никакого значения. Но так уж вышло, что у нас с вами схожие цели. Нам обоим нужен Патрик Картер. Не так ли? – А вам он зачем? – Пауэлл вновь закуривает, переходя на деловой тон беседы. – Вас абсолютно не должно это касаться, – отрезают на том конце связи. – Компания мальчишки будет вашей. – Я не собираюсь сотрудничать с вами на непонятных условиях. – А если я скажу, – голос меняется, обнажая жесткую насмешку, – что нам известны подробности аварии с участием Дженнифер Картер? Пауэлл замирает, сжимая фильтр побелевшими пальцами. – Я чувствую, что вы меня поняли. Теперь вы готовы выслушать мои условия?.. Эван сухо улыбается и произносит: – Я вас слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.