ID работы: 6709703

На крыльях ветра

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фронсинптис. Начало и конец

Настройки текста
      Как жить после смерти? Как существовать, зная, что своей жизнью ты обязан кому-то другому? Спасённая жизнь лежит на сердце тяжким грузом боли и страха. Иногда, бессонными ночами в своей комнате в деревушке Корриндо, что находится на двадцать седьмом уровне Айнкрада, я, смотря из окна на звёздное небо, думаю, что лучше бы мне было тогда умереть.       Почему я? Почему из всех тех, кто тогда пал на поле битвы, он выбрал именно меня? Потому, что я случайно оказалась рядом? Потому, что я была одной из двух девушек в том злосчастном рейде?       Или потому, что он любил меня?       Нет, если бы он действительно любил меня, то не поступил бы так эгоистично. Не ушёл бы, не исчез, не перечеркнул бы горизонтальной чертой своё имя на Монументе Жизни. Не оставил бы меня одну с этим грузом на совести.       Но он выбрал лёгкий путь. А я... Я осталась жить. И не могу последовать за ним, ведь теперь смерти я боюсь больше, чем чего бы то ни было.       Я навсегда запомнила те десять секунд, которые растянулись для меня на целую вечность. Воспоминания о них приходят ко мне в кошмарах почти каждую ночь. Одна ошибка, неверный шаг — и вот уже огромная коса ударяет прямо в голову. Краем глаза я замечаю, как круговой удар босса уровня задевает всех игроков в передовом отряде. Это катастрофа. Мы падаем на пол с высоты нескольких метров, словно метеоры с ночного неба, и я, слыша отчаянный крик лидера, с удивлением смотрю, как полоса хитпоинтов быстро преодолевает красную зону и опускается до нуля. Да, сначала было именно удивление — ведь человек никогда не думает, что именно он умрёт, что именно с ним произойдет что-то плохое. Не думала и я, когда шла в рейд. Ведь мы так легко, без потерь добрались сюда, до тридцатого этажа! Как такое могло случиться? Тело вдруг стало ватным, и я без сил упала на пол. Мир закружился перед глазами.       Почему-то на темном потолке пещеры я вдруг увидела звёзды.       И лишь через секунду пришло осознание того, что это смерть. Я никогда не думала о том, что чувствуют игроки, перед тем, как исчезнет их аватар. Думать о таком было мучительно. Я знала, что нейрошлем не поджаривает мозги мгновенно, и есть приблизительно пара минут для осознания того, что это конец.       Наверное, это схоже с чувствами человека, падающего с высоты.       Или погребённого под землёй без света надежды.       Или умирающего от смертельной болезни.       Но всё это предельно сжато в две минуты. Жгучая смесь страха и отчаяния заполняет душу. Тело начинает распадаться на множество светящихся осколков. Медленно, будто в замедленной съёмке, я вижу, как мои боевые товарищи растерянно опускают оружие, как искажаются от страха их лица, как игроки в ужасе бросаются врассыпную. Многие уже бегут к дверям, и я хочу крикнуть, хочу остановить их, ведь из-за внезапно расширившегося поля зрения я замечаю, что огромная тень с косой готовит новую атаку. Не все успеют добежать до двери, а урон в спину для многих будет смертелен.       Но я уже не могу кричать — сигналы от мозга блокируются проклятым шлемом. В сердцах я проклинаю эту игру.       «Я не хочу умирать!» — только и остается в голове паническая мысль перед тем, как последние полигоны аватара рассеиваются в затхлом виртуальном воздухе подземелья.       Но за миг до этого я вижу, как чья-то фигура опускается на колени рядом со мной, молниеносным движением открывает меню и что-то применяет. Перед моими глазами возникает текстовое сообщение:       "Игрок Барух применил на вас предмет Воскрешающий Камень. Вы будете перемещены в ближайшую безопасную зону."       Я даже не успеваю осознать весь смысл этих строк, как свет окружающего мира меркнет, и я наконец проваливаюсь в блаженное небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.