ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Против силы смерти

Настройки текста
Contra vim mortis non est medicamen in hortis Господь испытывает нас До самого что есть предела... Все то же, То же в пятый раз И видел я как было дело У старых и у молодых Но Анна Викторовна... Аня... Ребенком на руках моих И девочкой её знаю, И вот бессилие свое Почувствовать дано мне свыше Нет у меня лекарства, Вышел Весь доктор с опытом его... Magister optimus, - Но страшен, Печален опыт горький мой Сопровождать своей слезой Последний вздох... И только морфий Облегчит может быть чуть чуть Боль, что облегчить не могу... И вынужден на все смотреть... И там родители за дверью И надо правду говорить... Которой сам бы не поверил, А говорить ее не в силах,- Что Аня на краю могилы... Противоядие ведь есть Но только Штольман может здесь Найти сообщника - спасенье Ну что же... надо все сказать... Prognosis pessimus... О, Господи! Придай мне силы Со страшной вестью К тем, кто мил мне, Из двери выйти к ним сейчас... ... Я не могу вам лгать, Вы слишком Близки мне, словно вы- родня Нет утешенья у меня Крепитесь, яд силен и быстр он Противоядия не знаю, И к сожалению пока Сообщник все еще не найден ЯковПлатонычем... никак Иначе не смогу я Помочь в беде... и ваша дочь Близка к фатальному порогу Крепитесь... на пороге ночь... И до утра дожить помочь Способно Анне только чудо... Periculum in mora... эх... Виктор застыл и обнял Машу, Петр спрятался во тьме, в углу И Шумский молодой во мглу Вдруг выбежал не попрощавшись... Miseris succurrere disce... И я обратно к ней пойду, Еще возможно нужен морфий... И рядом с нею посижу... Et noli nocere, - juvare potes non... Забылась сном тяжелым Аня Я вышел на веранду... ночь... Тиха, свежа, и чуть прохладна- Не радует... как будто дочь Моя сегодня умирает... Скорей бы утро... как уж будет... Скорей бы... невозможно ждать Дыхание, пульс считать, считать, Надеясь вновь на Божье чудо... Пролетка... Штольман! И Антон! И Шумский и еще там кто-то.., Нашли? Нашли! И в дом бегом И склянок слышен звон Тихонько... Антон и Шумский и ... другой Все вышли, Штольман задержался... Через минуту - кашель, стон Крик : Доктор! Доктор! Я примчался... мензурка с чем-то синим - вот Противоядие простое... дал выпить... сердце успокоилось Беда минует нас вот-вот... Спаси нас, Господи! Тебя Благодарить мы забываем Как стороной идет беда И только в страха призываем, Когда безспорна немощь нам Но эти полчаса, когда Дыхание уже спокойно Не задыхается она, В гостиной строгий жесткий Штольман Допрашивает того, Кто здесь причиною всего, - И ужаса, и исцеления... Да, драгоценные минуты, Когда ты видишь, - будет жить И радость, - вот, мы победили! Все, все сторицей оплатили... О, дивный миг! Чудесна жизнь, Которой нас всех наградили!.. Ах... fructiosior ars nulla!.. И не сдержать мне было слез От радости, - никто не видел, - Такое чудо из чудес! Она живет! Мы победили! Отец и мать счастливы, рядом, И смотрят увлажненным взглядом, Былой болезни нет следа... Конечно, отдохнуть бы надо, Ну вот, приятная прохлада, И в небе светится звезда... И Шумский там топтался рядом, А Штольмана пропал и след.., Да, слов сейчас совсем не надо... Primum vivere - вот награда... Все понимает, ... Человек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.