ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сомнение

Настройки текста
Incertus animus dimidium sapientiae est. Ну, началось... "что назначали?" Он что, позвольте, прокурор? Травил он опием вначале Теперь вот этот разговор, Как будто я всему виною! Назначил то же, что и всем Успокоительное - брому И ореху рвотного затем,- Сто лет описанное средство Сто раз опробовал и что? Ах, может, отравление бромом! Ах, вдруг инсульт произошел, Сосудистый узор - возможно От напряжения при рвоте Ну что за чушь! А вскрыть нельзя... Графиня завещала тело Свое не трогать никогда Ну да и ладно Не дотронусь При этих обвиненьях я Себя увидел в подозреньи... Подозреваемым ! - ну да... Графиню, видишь ли, угробил И как подвел, что ведь она Вполне могла принять сама Большую слишком брома дозу И что там Улла все вредит, И неизвестно что твердит В своих шумерских заклинаньях... Неет, все! Теперь вот без меня! Обследуйте, решайте сами! Коль нет доверия меж нами. Все. Извините. Не судья. Но Штольман, надо ж, дипломат... Все подозрения отверг он Хотя б осмотрим вместе тело Клизубов будет консультант... "Эксперт" - поди ж какое дело... Ну что ж, осмотрим... Поглядим... "Эксперту" слово мы дадим... Ну что "эксперт"? "На теле повреждений Не найдено" - Мысль глубока... сосудов сетка у виска - Возможно, след каких воздействий, Химических или иных Ну что за бред несет пустой! Нельзя сейчас сказать какой Природы это поврежденье. И Штольману уж надоело... Ехидничает: "простите, Быть может смерть вы подтвердите Хотя бы, как свершенный факт?" -"Ну да, конечно, несомненно!" Какой напыщенный болван! Ну надо же, сколь он несносен Но, может быть, в своих вопросах Он не такой уж и профан... И надо все ж перечитать О броме, рвоте и мигрени, Инсульте и сосудах... в темя Стреляет боль уже с утра.. вот и попробую-ка я То, что графиня принимала... Ultima ratio - сначала Проверим это на себе... Нас попросили проследить За Уллой... - собралась в астрал... А Штольман карт не выпускал Из рук и не скрывал улыбки Поглядывая на ужимки И завывания хорал... Клизубов чуть ли не сорвался На изречения про то Что ауре графини чистка была нужна, и что еще с Эллилля волей всякий бред, Угрозы прочих всяких бед Какая все же ахинея! Как разболелась голова... От этого всего... увольте Но что я слышу? От лекарств Случалась даже рвота с кровью? Вот это новость... я не знал... Клизубов подтвердил, что может Быть и такое осложненье... И что? И что же? Значит я? Мои лекарства, назначенья, Действительно всему виной? Проверить надо все... домой, Домой, домой, домой скорее... Ну, в смысле, значит, в кабинет... И на столе расправить спину И передумать все еще Перепроверить дозировку... Попробовать несколько раз Ad usum proprium И записать об ощущениях От dosis maxima... да нет... В помине рвотных нет позывов... Хотя, конечно, смоделировать Мигрень Вобще-то просто невозможно... И ляжет подозренья тень На все мое здесь врачеванье Нет. Это самобичеванье, Incertus animis, Ни до чего не доведет, Должно быть следствие, решенье, Что я не враг больным своим И только после я смогу Идти на вызовы к больному, Что доверяет не врагу, А другу жалобы и боли... Et medicus amicus aegrotum est...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.