ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Познай себя

Настройки текста
Alea jacta est -Нет, ЯкПлатоныч, я прошу В присутствии, вот, адвоката, Чтоб тщательнее, чем когда-то Расследовали вы мою Вину во всем печальном этом деле, Поскольку мне никак нельзя Идти к больным, коль недоверье Хоть краем, хоть незримой тенью Вдруг ляжет после на меня... Свое здоровье доверяют Больные мне, и должен я Быть точно вне всех подозрений Чтобы лечить болезни Могло быть право у меня... И с соблюдением всяких правил Я требую, чтобы меня Немедленно под стражу взяли Поскольку в подозреньи я! Подозреваемый же может Всегда улики уничтожить Или еще каким путем Чинить препятствия веденью Расследования преступлений Виктор.. Иваныч, вам спасибо Что вы готовы мне помочь, Но право же... мне превозмочь Никак нельзя мое сомненье, Что мог явиться я причиной Графини скорой столь кончины... Считаете, все это -бред Приговоренного на свалку?... Нет, уверяю вас, нет-нет, Серьезно, строго по закону Я должен быть оправдан или Быть обвинен, когда в могиле Больная, что я так лечил... Вы уверяете, найдете Преступника?.. Хочу я верить вам, ... пойдемте... спасибо за поддержку, господа... Да... надо навестить, пожалуй... Престранная, признаться вещь... Я был готов под стражу сесть, А разговор совсем недавний Не выйдет все из головы... -Ну-с, добрый день. Как нынче вы Себя здесь чувствуете? Странно, совсем здорова, я б сказал... Читаете? Все про Алису? Чудесно. Это книга вам как лекарство, несомненно... Но я, пожалуй, попрощаюсь... В последний раз я здесь встречаюсь И с вами разговор веду, Посколько князь меня уволит По недоверию... к тому же И в городе меня не будет Возможно долго... Ну-с ... начнем... проверим легкие... Не надо? Вас лечить? Но как же... хотите книгу предложить Вы мне как лучшее лекарство?.. Ну что ж, пусть будет... "Я - не я"..? Как странно... надо бы подумать... И это странный пансион Благотворительного свойства... И страхи детские... иль нет? Cognosce te ipsum... Оставим это... напослед..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.